Обои палитра в интерьере фото


изделия на виниловой или флизелиновой основе, новинки в интерьере, отзывы покупателей о продукции фабрики

Ремонт квартиры – дело серьёзное и ответственное. И немаловажным фактором в этом процессе становится выбор обоев. Чтобы разобраться в огромном количестве настенных рулонов, нужно ознакомиться с мнением экспертов.

Красивая реклама и многообещающие заманчивые предложения не всегда являются гарантией качества, а вот многолетний опыт и востребованность продукции говорят сами за себя.

Особенности

Обойная фирма «Палитра» – несомненный лидер по производству обоев разного качества. Уже 15 лет продукция фабрики востребована на отечественном рынке. Производство качественных рулонов происходит на семи современных автоматизированных линиях, каждая из которых оборудована узлами горячего тиснения. Сегодня производители имеют возможность выпускать обои с глубокой и шелкотрафаретной печатью.

Учитывая огромное количество выпускаемой продукции (более 4 миллионов евро-рулонов в год с каждой линии), можно с уверенностью утверждать, что обои от «Палитры» востребованы и пользуются большой популярностью.

В разработке дизайна настенных рулонов принимают участие известные европейские дизайнеры и их коллеги из Кореи, поэтому продукцию «Палитры» с удовольствием ждут в странах ближнего и дальнего зарубежья, где она полностью удовлетворяет спрос любого, даже самого пристрастного покупателя.

Обои от данной фирмы можно приобрести под разными торговыми марками, сегодня компания работает по всей России, в крупных городах – под брендами Prestige Color, Family и HomeColor.

Главный производственный корпус фабрики находится в Подмосковье – в небольшом городке Балашиха. Там же располагаются и склады, где хранится сырьё и готовая продукция.

Качественные обои отвечают всем современным требования санитарии, проходя тестирование в лабораториях с современнейшим оборудованием. Ежегодно компания принимает участие в различных международных выставках, представляя продукцию «Палитры» на известных стендах европейских производителей.

Учитывая увеличившийся спрос на продукцию фабрики, по всей России открываются новые розничные магазины, где любой покупатель может приобрести для себя качественные обои.

Ассортимент велик: вы можете подобрать себе рулоны на бумажной и виниловой основе, обои, выполненные по технологии «горячее тиснение» как стандартных габаритов, так и варианты широкого формата.

Преимущества и недостатки

Коллекция обоев «Палитра» – это покрытия шести видов, каждое из которых идеально впишется по назначению в интерьер любого помещения. Одними из самых востребованных являются виниловые обои, основа которых – дешёвая бумага или более дорогой флизелин, на который наносится винил (поливинилхлорид).

Но в любом случае и те и другие отвечают всем требованиям европейского стандарта.

Очевидные преимущества виниловых обоев:

  • Они отличаются прочностью по причине двухслойности структуры (виниловая плёнка и вышеназванные бумага или флизелин). Такое полотно практически невозможно порвать.
  • Выбирая виниловые полотна на бумажной основе, вы сэкономите значительную сумму, причем клеить их можно прямо на старое покрытие. Поверхность стены под такие обои готовить легче – бумажная основа не просвечивает.
  • Наклеивая полотно на стену, его можно даже слегка подтянуть, это особенно актуально в неровных углах помещения.
  • Виниловое покрытие довольно износостойкое, оно может прослужить до десяти лет, причем цвет и яркость поверхности сохранятся.
  • Такие рулоны не боятся влаги, их даже можно протирать влажной тряпочкой или губкой при необходимости. Особенно актуально это для семьи, где есть маленькие дети: именно так можно оттереть с обоев следы карандашей или красок.
  • Обои универсальны – они идеально вписываются в любой интерьер, красочно обыгрывая тот или иной дизайн помещения.
  • Виниловые модели можно приобрести под покраску: вы можете выкрасить стены самостоятельно в любой понравившийся вам цвет.
  • Модели со вспененным винилом замаскируют все неровности и выпуклости стен.
  • Выбирая широкоформатные обои, вы можете оклеить все стены с наименьшим количеством швов. Кстати, виниловые модели прекрасно поглощают шум.
  • Под такими полотнами практически не образуются пузыри при оклеивании стены.
  • Материал абсолютно экологичен, так что использовать его можно в помещениях любого типа.
  • Один из важнейших плюсов – красота настенного покрытия: именно виниловые обои могут по-настоящему передать изящество элементов флоры и фауны, «обыграть» натуральный камень или дорогую древесную породу.

Несмотря на очевидность преимуществ обоев, недостатки у них все же имеются:

  • К сожалению, не все из выпускаемых сегодня виниловых обоев абсолютно воздухопроницаемы. Модели из вспененного винила «дышат» лучше, чем их собратья. Поэтому для детской комнаты или помещения, где отсутствует качественная вентиляция, лучше подобрать другой материал – винил на флизелиновой основе.

В отличие от бумаги, такая основа прекрасно пропускает воздух.

  • Покупая очень дешёвые полотна, вы рискуете обнаружить после поклейки неприятный запах. Поэтому перед тем как расплатиться за обои, понюхайте их.
  • Если вы клеите обои самостоятельно в первый раз, учтите, что модели на бумажной основе могут дать усадку, что приведет к видимым просветам между швами. Лучше клеить их встык, а не накладывать друг на друга, хотя это довольно сложно при неровных стенах.
  • Обои на флизелиновой основе заметно дороже, чем на бумажной. Однако за качество надо платить.

Принты и актуальные расцветки

Компания «Палитра» с завидной регулярностью выпускает разнообразные новинки. Наибольшей популярностью пользуются полотна с принтами, которые придают комнате особую изюминку.

Цветочные принты особенно популярны при любом стиле интерьера вашей комнаты. Выбирая классический стиль, покупайте полотна с крупным цветочным рисунком – это всегда стильно и роскошно. И, наоборот, обустраивая спальную комнату в английском стиле, выбирайте ненавязчивый рисунок – мотивы с полевыми цветами придадут вашей комнате элегантность.

Обои для комнаты девочки с пастельными розами или загадочными фиалками – новинки этого сезона. К ним можно отнести и серию из коллекции HomeColor с элементами флористики, выдержанную в нежных тонах: плетущиеся розы на бежевом, молочном и фисташковом поле.

Кстати, сегодня в тренде обои с цветочным принтом в ванной комнате. Замените надоевшую плитку на диковинные цветы, обрамляющие большое зеркало и подчеркивающие белизну ванны. Однако для помещения с высокой влажностью будут нужны рулоны с особой маркировкой.

В кухню или столовую подойдут обои от «Палитры» с элементами принтов в «кухонной» тематике: чашка кофе, предметы посуды. Яркие, насыщенные тона обоев сделают помещение для приема пищи более стильным и современным.

Растительные принты, имитирующие ветки бамбука, тростника, да и вообще лесные тропики, смогут разнообразить ваш интерьер, внести в него очарование Востока или буйство красок непроходимых джунглей.

«Палитра» подарит вам массу впечатлений, предлагая принты в стиле лофт под камень, кирпич или натуральное дерево.

Обои горячего тиснения, имитирующие «индустриальный шик», заметно преобразят ваши квадратные метры.

Используемые узоры

Выбрать обои с узором – это целая наука. Тем более, когда перед глазами их великое множество: с геометрическими фигурами, в цветах, с пейзажами, однотонные и разноцветные. Поэтому в таких случаях лучше прислушаться к мнению экспертов.

Сегодня фабрика «Палитра» предлагает широкий ассортимент обоев с рисунком на любой вкус.

Естественно, прежде чем остановить свой выбор на определенном рулоне, надо реально оценить все преимущества и недостатки комнаты, в которой они будут наклеены:

  • Местоположение (южная или северная сторона).
  • Высота потолка.
  • Длина стен.
  • Квадратура всего помещения.

Если комната небольшая, то слишком тёмные или очень яркие обои могут визуально уменьшить её размер. Не рекомендуется также в маленькое помещение выбирать рулоны с крупным рисунком, а вот вертикальный орнамент или обои в вертикальную полоску, наоборот, «удлинят» высоту стен.

В комнате с высокими потолками можно применить декоративный бордюр, использовать комбинированные обои разного цвета, гармонично сочетающиеся друг с другом, или рулоны с разным рисунком, например, однотонное полотно и покрытие с элементами геометрии: ромбы, квадраты и даже круги.

В просторной комнате дизайнеры предлагают использовать обои с крупным рисунком, повторяющимся циклически. Хорошо будут смотреться, к примеру, цветы: розы, тюльпаны или маки. Как вариант, можно их «оттенить» обоями с рисунком меньшего размера.

Психологи утверждают, что чем реже нанесен рисунок на полотно, тем более успокаивающе он действует на обитателей.

Выбирая обои в клетку, вы дарите комнате жизнерадостное настроение. Покрытия в полоску делают интерьер более официальным. Обои с ажурным рисунком или вензелями дарят помещению изысканность и роскошь.

В последнее время дизайнеры фабрики работают над оригинальными обоями с орнаментом пейсли – рисунком, напоминающим «турецкий огурец». Такой орнамент, вызывающий у многих ассоциацию с каплями, – признак богатства у восточных народностей.

Обои, имитирующие различные натуральные природные материалы – дерево, камень или даже кирпич, рогожку и штукатурку, прекрасно подчёркивают креативность обладателя помещения. Для любителей необычного можно посоветовать рассмотреть очень популярный и современный вариант обоев – в стиле граффити.

Они отлично будут смотреться и в комнате подростка, и на кухне, и даже в холле.

Обои под кирпич стали популярными ещё много лет назад. Сегодня можно подобрать рулоны с кирпичной кладкой разного цвета: от кофейного до красного. Такие обои прекрасно сочетаются с материалами другого цвета.

Они подходят для разных направлений:

  • Фактурные кирпичи белого цвета идеально впишутся в стиль лофт.
  • Серый оттенок кирпича в сочетании с красным или жёлтым – прекрасный вариант для прованса.
  • Стены со светлыми кирпичами с потёртостями – отличный вариант для шебби-шика.

Любителям благородного и роскошного стиля можно посоветовать выбрать виниловые обои горячего тиснения (с шелкографией). Материал, похожий на шёлковую ткань, поможет создать поистине королевский дизайн. Однако эти обои созданы только для идеально ровных стен.

В детскую комнату нужно клеить «весёлые» обои, желательно приятных, нежных тонов. Например, в комнату девочки впишутся обои с изображением бабочек: они подчеркнут свежесть и изящность интерьера, создадут волшебную обстановку.

Любителям путешествовать производители могут предложить и целые произведения искусства: покрытия с изображениями Лондона и Парижа. Благодаря такой возможности, вы можете воссоздать атмосферу той или иной страны, не выходя за пределы уютной комнаты.

Чтобы не отклоняться от стиля, обставьте комнату мебелью из натурального дерева, и ваша маленькая Европа останется с вами на долгие годы.

Растительный орнамент не выходит из моды уже не один десяток лет – зелёные ветви и листья создадут приятную атмосферу, где можно расслабиться и отдохнуть от городского шума и суеты. Экологичность флизелина и износостойкость винила позволят вам наслаждаться садами Эдема в любом стиле интерьера: от этники до прованса.

Популярные расцветки

В современном оформлении интерьера комнаты все больше внимания уделяется контрастным цветам.

  • Тот, кто решил не стесняться своих фантазий, умело комбинирует контрастные оттенки: черный и белый, сюда же можно добавить вставки ярко-красных или синих полос. Такая красота отлично смотрится в просторных комнатах – гостиных.
  • Натуральные расцветки тоже не сдают своих позиций – бежевые, песочные, напоминающие структуру древесных пород, прибрежного песка и бамбуковых зарослей – они являются прекрасным фоном для многих стилей дизайна.

Виниловые обои класса «Премиум» могут полностью изменить помещение, сделав из простой квартиры оазис света и роскоши.

  • Черно-белые оттенки будут стильно смотреться на кухне, а светлые тона (голубой и сиреневый) даже в комбинированном варианте помогут визуально расширить пространство и сделать его светлее и объёмнее.
  • Голубой цвет изначально нежен и спокоен, стены такого цвета действуют умиротворяюще на присутствующих.
  • Теплые тона – персиковые, жёлтые и нежно-оранжевые поднимут настроение, подчеркнут стиль и вкус обладателя такой комнаты. Рулоны такого цвета прекрасно комбинируются с цветочными принтами, повторяющими тёплый оттенок. Сделайте три стены однотонными, а четвёртой, с рисунком, «разбавьте» интерьер – результат получится отменный.
  • Прекрасно комбинируются серый и бежевый цвет, оттенки белого и ярко-розового или нежно-бирюзового тона. Растительные узоры, дамасский орнамент и имитация поверхности текстиля в таких расцветках смогут создать в вашей комнате неповторимый интерьер.

Если же вы не нашли подходящих обоев, выбирайте виниловые рулоны под покраску – на упаковке будет указано, что они подходят для такого решения. Красят обои и простой кисточкой, и валиком с трафаретом, главное, правильно определиться с цветом.

Советы по выбору

Выбирая те или иные обои, обратите внимание на следующие нюансы:

  • Флизелиновые обои – самые долговечные. Их бархатистая поверхность с рельефным рисунком – достойный выбор и для большой гостиной, и для небольшого зала. Их можно наносить сухими на покрытую клеем стену, они идеально держатся, сквозь них не проглядывают застарелые пятна.
  • Виниловые обои прекрасно маскируют все недочеты и шероховатости стен. Вспененный винил, благодаря своей объёмной структуре, отлично впишется в любой стиль оформления. Одной из разновидностей виниловых обоев является шелкография – такое настенное покрытие придает особенный лоск интерьеру.
  • Обои горячего тиснения помогут вам воссоздать на стенах имитацию кожи, текстиля или натурального камня. Они очень плотные и износостойкие.
  • Если вы сомневаетесь при покупке, флизелиновые это обои или на бумажной основе, попробуйте разорвать их.

Торчащие волокна на месте разрыва свидетельствуют о флизелиновой основе.

  • Виниловые обои на бумажной основе более узкие, поэтому, выбрав рулоны на флизелине, вы сократите время ремонта и количество стыков между полотнами на стене.
  • Настенное покрытие на бумажной основе может дать усадку, поэтому учтите этот факт при поклейке.
  • Выбирая рулоны под окраску, знайте, что после нанесения красящего слоя ваши обои не смогут идеально пропускать воздух, то есть «дышать».
  • Самый подходящий под покраску обоев вариант – на водной основе. Другие могут попросту разрушить структуру настенного покрытия.

Отзывы покупателей

Многие покупатели, остановившие свой выбор на коллекции российских обоев фабрики «Палитра», отмечают, что не разочаровались в покупке. Прежде всего, при поклейке виниловых обоев под ними не образуются пузыри, стыки практически незаметны.

Что касается покраски собственными руками, то по опыту покупателей, после окрашивания рулонов цвет покрытия получается яркий и насыщенный.

Флизелин – материал практичный, его потом при необходимости можно протереть и убрать с него пятна. Это очень актуально для кухонного помещения и коридора. Обойные полотна отлично клеятся как на бетон и штукатурку, так и на деревянные поверхности.

Ценовая политика компании – это очевидный плюс для всех покупателей. Можно выбрать рулоны по довольно демократичной цене, а любители роскоши могут сделать себе прекрасный подарок, не экономя средства.

Красивые примеры в интерьере

Изменить вашу комнату после проведенного ремонта помогут виниловые стилизованные обои в стиле модерн.

Используйте настенное покрытие в спокойных тонах: бежевых, светло-голубых, персиковых. Обои для такого интерьера можно выбрать с замысловатым узором или абстрактные.

В стиле модерн позволительно использовать элементы классики и ретро. Обои могут повторять как натуральные материалы – камень, текстиль, так и быть украшенными необычным декором. Для подчёркивания свободы и безграничного пространства отлично подойдут море и корабли.

В просторной гостиной такая «морская» тематика будет смотреться великолепно, как, впрочем, и в спальной комнате.

В детской комнате раздувающиеся паруса на стене – самый выигрышный вариант. Их можно комбинировать с синими и белыми полосами покрытия.

Обзор обойной фабрики "Палитра" смотрите в следующем видео.

Home Interior Palette Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

.

Color Palette Interiors Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка главнаяPremiumBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловCollage makerЦветовые схемы . .

Смотрите также