Обои в интерьере с кругами


33 фото узора, обоев, текстиля и мебели

В современном дизайне интерьера дома есть множество различных вариантов и стилей, который Вы можете выбрать. Самой большой популярностью сейчас пользуются различные геометрические фигуры, которые могут быть на стенах, шторах, на полу в виде ковра, и других домашних аксессуарах. Особой изюминкой будет использование такой геометрической фигуры как круг. Он ещё не широко распространён, и в этом, в принципе, его главная фишка.

Основной акцент круга как узора – его сочетание с мебелью и другими вещами в комнате. Поскольку большинство мебели в доме имеет строгую чёткую линию, круги её немного сгладят, и придадут гармонию и уравновешенность в плане фигур.

Где можно использовать круги в интерьере?

Обои с кругами отлично подойдут в детскую комнату, ведь сделают её не только яркой и красивой, но и эксклюзивной, и не будут использоваться банальные машинки или куколки. Дополнительно к обоям можно купить мягкие фигурки, которые сочетаются по цветам и тематике.

Для гостиной можно использовать вариант кругов на тёмном фоне, которые будут расположены в строгом, но логическом порядке. Такое сочетание создаст просто фантастический фурор. Если вариант вам по душе – можете браться за переклеивание обоев. Но учтите тот факт, что тёмный фон стоит делать только на одной стене, которая будет являться акцентом в комнате. Для остальных стен нужно подобрать соответствующую цветовую гамму и похожие узоры, которые будут разбавлять, но в тоже время и гармонировать с тёмным фоном.

Обратите внимание на узор кругов в горошек, который  уже давно признан вариантом классической красоты и простоты. Он подойдёт как для гостиной, так и для романтической спальни. Говоря о размерах помещения — в больших комнатах лучше всего использовать светлые горошинки на тёмном фоне. Если пространство комнаты небольшое – тёмные горошинки на светлом фоне.

Виды геометрических фигур, которые могут сочетаться или перекликаться с кругами, и их секреты:

  • Ровные линии или полоски визуально могут поднять или расширить комнату, а также создают визуально свободное пространство.
  • Большие фигуры (квадраты, ромбы, треугольники) помогут дополнить или создать акцент в комнате. Визуально приближают стены и уменьшают пространство.
  • Маленькие фигуры наоборот делают помещение визуально шире и больше.
  • Яркие большие фигуры, которые дополнительно идут с некими сюжетами привлекают внимание и делают комнату динамической.
  • Квадраты и прямоугольники в сочетании с кругами сделают атмосферу в комнате сдержанную, помогут сконцентрироваться на тех или иных мыслях или деяниях.

Главные правила оформления дома с помощью кругов

  1. Не стоит пересыщать комнату яркими мотивами и акцентами. Лучше сделать одну стенку-акцент, а другие разбавят атмосферу. Ведь если залепить всю комнату яркими обоями с кругами, находиться вы долго в ней не сможете. Опять-таки нужно уравновесить акцентную стенку с дополнительными аксессуарами (кругами на подушках, коврах, шторах, и т.д.).
  2. Текстильные вещи (шторы, подушки, одеяла) должны быть однотонными, желательно светлых или нейтральных оттенков. И чтобы кое-где на них были яркие круги, или другие геометрические фигуры.
  3. Мебель стоит подбирать довольно простую и неброскую, ведь мы делаем акцент именно на геометрических фигурах.

Что символизирует собой круг, и какие виды бывают

Круги достаточно популярны, но нужно уметь их правильно использовать. Символизируют они бесконечность и совершенство. Но какие именно круги бывают, и как их можно применять в интерьере? Сейчас попробуем узнать ответ на этот вопрос.

Одиночный круг

Зачастую его размещают по центру. Это может быть, к примеру, рисунок на стене, или ковёр на полу. Диаметр не менее 120 сантиметров, используется как универсальный приём для небольших помещений. Такой круг, несомненно, привлечёт ваше внимание, и внимание ваших гостей.

Polka dot

Это узор кругов, разбросанных по всей поверхности рисунка. Напоминает хаотические горошинки. Важно не переборщить, так как регулярные круги-горошинки могут быть слишком навязчивы. Нерегулярное размещение и неконтрастный цвет может сработать неплохо. Если все же хотите контраста, используйте правило о том, что цвет горошинок должен быть светлее, чем цвет основного фона.

Когда планируете яркие круги на бледной стенке – тут можно немного поэкспериментировать. Нарисуйте круги разного размера и форм, но не покрывайте ими всю поверхность стен. Лучше сгруппировать их вертикально или горизонтально в некие ряды, а остальную часть стенки оставить пустой и однотонной.

Неполный круг

Нарисовать его мы можем самостоятельно, или с помощью трафарета. Смысл рисунка говорит сам за себя. Остальной сюжет можно дорисовать с помощью своей фантазии.

Если не хотите рисовать круги, можно их наклеить. Для этого нужно будет  найти подходящие по вкусу обои, и просто наклеить их на стенку.

Для декорирования потолка кругами используют приём с гипсовыми розетками. Просто и сердито, главное чтобы гармонировало с общим интерьером.

Использование ковра является довольно частым приёмом. В основном покупают круглый яркий цветной ковёр именно в детскую, но в принципе он может подчеркнуть любое помещение в вашем доме. Главное правильно подобрать цветовую гамму, и не перенасытить атмосферу помещения.

Нетрадиционное использование кругов в интерьере

Если вы не готовы полностью заклеить все помещение кругами, можно применить их в качестве декорирования. Вот несколько идей, которые реально воплотить в жизнь.

  1. Если Вы имеете небольшую, но хорошо вентилируемую ванну, можно туда наклеить водостойкие обои. Узор будет хорошо сочетаться с мраморными и бронзовыми элементами декора. Лучше всего клеить такие обои на две трети стены, а остальное пространство обложить кафелем.
  2. С помощью кругов можно привлечь внимание и сделать акцент к любому аксессуару. Например, к картине на стене. Клеим обои, главное такие, которые будут сочетаться в цветовой гамме с картиной, и даю гарантию, что каждый, кто придёт к вам домой, точно не пройдёт мимо своим взглядом.
  3. Можно наклеить обои с кружочками за стенкой шкафчика или книжных полочек, если они прозрачные. Это создаст прекрасный задний фон, на котором можно разместить семейные фотографии, сувениры, и другие мелочи, которые расставлены на полках.
  4. Можно наклеить геометрические круги в большую деревянную раму. Это будет эксклюзивным и оригинальным решением, а основное — его можно сделать изюминкой и просто произведением домашнего искусства. Главное подойти к идее с умом и фантазией.
  5. Не поверите, но кругами можно украсить вертикальную часть ступенек. Этот будет утончённая фишка дома. Чтобы обои не стирались, их защищают с помощью акрилового стекла, которое наносят тонким слоем.
  6. Оклейка потолка, кстати, опять возвращается в моду. Так что не упустите момент, и украсьте его с помощью геометрических кружочков.

Как видим, есть множество различных идей и уловок, которые помогут создать красивый и неповторимый дизайн вашего дома. Одним из них будет использование геометрических фигур, а именно кругов, которые будут неординарно смотреться в композиции с другими элементами помещения.

При планировке главное помнить основные правила, которые помогут создать идеальную атмосферу:

  • Если используются яркие круги, акцент лучше всего ставить на одной из стен. Они должны перекликаться с другими элементами (кругами на шторах, подушках, и т.д.).
  • Выбрать тот вариант круга, который вам по душе, ведь они тоже бывают разными, и представлены множественной категорией выбора по форме и цветовой гамме.
  • Помните, что в зависимости от размера помещения, стоит выбирать те или иные круги, которые визуально могут расширить, или наоборот сузить пространство.

Если есть сомнения, всегда можно проконсультироваться с опытным дизайнером, или создать визуальную графическую картинку будущего интерьера на компьютере. Тогда мы увидим, как будет выглядеть наша комната или ванная вместе с кружочками, и уже по желанию корректировать и подбирать нужный вариант.

Самые лучшие посты

38,742 Фотографии интерьера Circle - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Интерьер шикарной гостиной с круглым, круглым, потолком. Интерьер новой роскошной гостиной с круглым, круговым потолком

Круг арт. Дизайн интерьера. Красочный Круг арт дизайн интерьера

Мозаика из оранжевого круга или черепицы из кожи рыбы на крыше или стенах для обоев.Материал образца дизайна архитектуры интерьера. Текстура фон

Фотография современного белого потолочного светильника круглой формы. Минималистичный дизайн интерьера. Фото современного белого потолочного светильника с формой круга. Минималистичный интерьер

Фотография современного белого потолочного светильника круглой формы. Минималистичный дизайн интерьера. Фото современного белого потолочного светильника с формой круга.Минималистичный интерьер

Фотография современного белого потолочного светильника круглой формы. Минималистичный дизайн интерьера. Фото современного белого потолочного светильника с формой круга. Минималистичный интерьер

Фотография современного белого потолочного светильника круглой формы. Минималистичный дизайн интерьера. Фото современного белого потолочного светильника с формой круга. Минималистичный интерьер

Круговое отверстие в темной внутренней комнате.С полом из темного концентрата с лестницей к выходу

Круговое отверстие в темной внутренней комнате. С полом из темного концентрата

Круговое отверстие в темной внутренней комнате. С полом из темного концентрата

Круговое отверстие в темной внутренней комнате. С полом из темного концентрата

Круговое отверстие в темной внутренней комнате.С полом из темного концентрата

Круговое отверстие в темной внутренней комнате. С полом из темного концентрата

Бетонная стена с круглыми зеркалами в современном интерьере. Бетонная стена с круглыми зеркалами в современном интерьере

Потолочный светильник с лампочками золотой круг, сложенный в форме внутреннего украшения.Современное здание

Потолочный светильник с лампочками золотой круг, сложенный в форме внутреннего украшения. Современное здание

Потолочный светильник с лампочками золотой круг, сложенный в форме внутреннего украшения. Современное здание

Электрические лампы в форме стеклянного круга, висящие на потолке интерьера.Крупным планом электрические лампы в форме стеклянного круга висит на потолке

Круглая белая лепешка на стене. Элемент интерьера, крупным планом.

Винтовая лестница круг Лестница внутренняя отделка. Винтовая лестница по кругу Лестничное украшение интерьерное

Вид сбоку на образец винтовой лестницы.Винтовая лестница в архитектуре двора. Внутреннее украшение наружной лестницы. Селективный фокус

Винтовой круг Лестница декоративная внутренняя, металлическая. Текстура пола металлической лестницы

.

фондовых иллюстраций для интерьера - 214837 фондовых иллюстраций, векторных изображений и клипарт для интерьеров

3d настенные фоновые обои с травой и камнем. Интерьер дома обои фон. Иллюстрация для декора стен гостиной. 3d фотообои

Классические обои для интерьера. Дизайн интерьера с классическими цветочными обоями зеленого цвета

Интерьер с креслом и обоями в цветочек.3d сцена интерьера с креслом и цветочными обоями

Интерьерные цветочные обои. Домашний интерьер с цветочными обоями и белой мебелью

Цветы розы на белом фоне кругами. Фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Цветы розы на белом фоне в кругах. Фотообои на

Роза и колонны.Фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Роза и колонны. Фотообои для интерьера

Цветочная абстракция. Стереоскопические фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Цветочная абстракция. Стереоскопические фотообои для интерьера

Старая пиратская карта. Фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Старая пиратская карта. Фотообои для интерьера

Плавающие цветы.Стереоскопические фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Плавающие цветы. Стереоскопические фотообои для интерьера

Цветы на абстрактном квадратном фоне. Фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Цветы в абстрактном квадратном фоне. Фотообои для интерьера

Цветы. Стереоскопические фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Цветы. Стереоскопические фотообои для интерьера

Абстрактное дерево на белом фоне с кругами.Фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Абстрактное дерево на белом фоне с кругами. Фотообои на

Цветочная абстракция. Стереоскопические фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Цветочная абстракция. Стереоскопические фотообои для интерьера

Цветочная абстракция. Стереоскопические фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Цветочная абстракция.Стереоскопические фотообои для интерьера

Винтажный интерьер. Винтажные обои интерьерные (3D рендеринг

Украшение интерьера обоями. 3d рендеринг

Винтажный интерьер гранж-фон с клетчатым розовым полом и обоями в горошек. Старинный интерьер гранж-фон с клетчатым розовым полом и зеленым горошек

Пустая комната с полосатыми обоями.Иллюстрация мультяшного домашнего интерьера, комнаты или офиса с деревянным полом и пустыми зелеными полосатыми обоями за

Абстрактный белый интерьер с фантастическими уровнями. Подходит для использования в качестве обоев в современном интерьере. 3D рендеринг

Интерьер столовой с бордовыми обоями 3D рендеринг

Яркий интерьер современной розовой гостиной.С большим белым диваном и цветочными обоями, 3д рендер

Абстракция из цветов и воздушных шаров. Стереоскопические фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Абстракция цветы и воздушные шары. Стереоскопические фотообои на

Пустая комната с бело-фиолетовыми обоями дизайн интерьера с открытыми и закрытыми дверями с рамой, деревянный белый пол. Выбор,. Решение, выбор, вариант

Вид из окна на Эйфелеву башню.Фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Вид из окна на Эйфелеву башню. Фотообои для интерьера

Розы на кирпичной стене. Фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Розы на кирпичной стене. Фотообои для интерьера

Старая пиратская карта. Фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Старая пиратская карта. Фотообои для интерьера

Дорога с колоннами ворот.Обои для интерьера. 3D-рендеринг. Дорога с колоннами ворот. Обои для интерьера

Пустая комната с бело-бирюзовыми обоями интерьер с открытой и закрытой дверью с рамой, деревянный белый пол. Выбор,. Решение, выбор, вариант

Черный фон с кругами. Фотообои для интерьера. 3d рендеринг. Черный фон с кругами.Фотообои для интерьера

Ковер. Фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Ковер. Фотообои для интерьера

Множество кубиков угля. Стереоскопические фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Много угольных кубиков. Стереоскопические фотообои для интерьера

Витая абстракция.Стереоскопические фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Витая абстракция. Стереоскопические фотообои для интерьера

Растения на плитке. Фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Растения на плитке. Фотообои для интерьера

Белые шары на деревянном полу. Фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Белые шары на деревянном полу. Фотообои для интерьера

.

стоковых иллюстраций обоев для интерьера - 214,720 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт для интерьеров

Интерьер с креслом и обоями в цветочек. 3d сцена интерьера с креслом и цветочными обоями

Интерьерные цветочные обои. Домашний интерьер с цветочными обоями и белой мебелью

Классические обои для интерьера.Дизайн интерьера с классическими цветочными обоями зеленого цвета

3d настенные фоновые обои с травой и камнем. Интерьер дома обои фон. Иллюстрация для декора стен гостиной. 3d фотообои

Украшение интерьера обоями. 3d рендеринг

Винтажный интерьер гранж-фон с клетчатым розовым полом и обоями в горошек.Старинный интерьер гранж-фон с клетчатым розовым полом и зеленым горошек

Абстрактный белый интерьер с фантастическими уровнями. Подходит для использования в качестве обоев в современном интерьере. 3D рендеринг

Интерьер столовой с бордовыми обоями 3D рендеринг

Пустая комната с полосатыми обоями.Иллюстрация мультяшного домашнего интерьера, комнаты или офиса с деревянным полом и пустыми зелеными полосатыми обоями за

Яркий интерьер современной розовой гостиной. С большим белым диваном и цветочными обоями, 3д рендер

Цветы розы на белом фоне кругами. Фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Цветы розы на белом фоне в кругах.Фотообои на

Роза и колонны. Фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Роза и колонны. Фотообои для интерьера

Цветочная абстракция. Стереоскопические фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Цветочная абстракция. Стереоскопические фотообои для интерьера

Старая пиратская карта.Фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Старая пиратская карта. Фотообои для интерьера

Плавающие цветы. Стереоскопические фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Плавающие цветы. Стереоскопические фотообои для интерьера

Цветы на абстрактном квадратном фоне. Фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Цветы в абстрактном квадратном фоне. Фотообои для интерьера

Цветы.Стереоскопические фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Цветы. Стереоскопические фотообои для интерьера

Абстрактное дерево на белом фоне с кругами. Фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Абстрактное дерево на белом фоне с кругами. Фотообои на

Цветочная абстракция. Стереоскопические фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Цветочная абстракция.Стереоскопические фотообои для интерьера

Цветочная абстракция. Стереоскопические фотообои для интерьера. 3D-рендеринг. Цветочная абстракция. Стереоскопические фотообои для интерьера

Винтажный интерьер. Винтажные обои интерьерные (3D рендеринг

Декоративные листья тропических растений - Интерьерные обои - деревянная текстура.Декоративные листья тропических растений - Интерьерные обои - бесшовный фон

Научно-фантастический футуристический пустой темный бетонный интерьер в стиле гранж с оранжевыми и синими неоновыми светящимися огнями с обоями с синими стрелками. 3D визуализация Иллюстрация

Красные цветы мака - Интерьерные обои - бесшовный фон - красно-оранжевая поверхность. Красные цветы мака - Интерьерные обои - повторяющийся фон - красно-оранжевый

Кукурузный мак - Интерьерные обои - бесшовный фон - мраморная поверхность.Мак кукурузный - Интерьерные обои - повторяющийся фон - мраморная поверхность

Красные цветы мака - орнамент - Интерьерные обои - бесшовный фон. Красно-зеленая поверхность

Повторяющийся узор с лабиринтом - орнамент - Интерьерные обои. Бесшовный фон - каменный узор

Набор из болотных растений и камыша - Камыши и болотные растения - Обои для интерьера.Бесшовный фон - текстура пробка

Современный интерьер в зеленых тонах с диваном и полосатыми обоями. 3d рендеринг. Современный интерьер в зеленых тонах с диваном, полосатыми обоями и

Декоративные лепестки - Интерьерные обои - фактура папирус. Декоративные лепестки - Интерьерные обои - Бесшовный фон - текстура папируса

Декоративная орхидея - Интерьерные обои - бесшовный фон - ш.Ooden текстура

.

Обои в интерьере: Saunders, Gill: скачать бесплатно, заимствовать и потоковое: Internet Archive

160 страниц: 28 см

"Обои в интерьере - первая книга, в которой история обоев рассматривается с точки зрения потребителя. обои - самое эфемерное декоративное искусство, они сыграли ключевую роль в оформлении интерьеров. Часто выбираемые для дополнения другой мебели, они также отражают вкусы и чаяния последующих поколений, и не только моду, но и технические инновации время."--BOOK JACKET

Включает библиографические ссылки (страницы 151-156) и индекс

" Обои в интерьере - первая книга, в которой история обоев рассматривается с точки зрения потребителя. Хотя обои - самое эфемерное декоративное искусство, они сыграли ключевую роль в оформлении интерьера. Часто выбираемый для дополнения другой мебели, он также отражал вкусы и чаяния последующих поколений, и не только моду, но и технические инновации того времени."- КУРТКА КНИГА

Копии A, B, C с подборкой 20020312

Оригинальный книжный цвет шрифта написан сам по себе так.

.

Смотрите также