Обои в интерьере с надписями


модели для стен в интерьере с красивыми словами со смыслом

Обои – важная часть дизайна интерьера помещения. При их выборе нужно продумать все мелочи, учитывая каждый нюанс. Среди большого ассортимента настенных покрытий, представленных к продаже торговыми марками, популярны полотна с надписями. Дизайн такой отделки может быть самым разнообразным, подобрать подходящий вариант можно для любого стиля интерьера.

Дизайн

Обои с надписями являются неординарным приемом дизайна.

Отличаются они разновидностями шрифта:

  • необычно и оригинально смотрятся обои с отдельными яркими буквами, заполняющими большую часть фона;
  • стильно выглядят разновидности с черно-белыми надписями, гармонично вписываясь в строгий деловой интерьер;
  • оригинальный вариант – обои с хаотично разбросанными по основному фону отдельными символами или предложениями;
  • для интерьера в классическом или винтажном стиле можно выбрать покрытие с красивыми надписями, выполненными стильными шрифтами с использованием вензелей и завитушек;
  • активным и целеустремленным людям можно выбрать полотна, которые содержат надписи со словами мотивации и вдохновения, чтобы упорно двигаться к своей цели день ото дня;
  • огромной популярностью пользуются настенные покрытия с изречениями известных людей и цитатами из популярных книг;
  • необычно смотрятся обои, стилизованные под газетные страницы, отделка для стен, украшенная почтовыми штампами, числами и прочей атрибутикой почтовой переписки.

Когда вы подбираете обои с надписями для дома, следует ориентироваться на их внешний вид и смысловую нагрузку написанного текста. Дизайнеры советуют останавливать свой выбор на изделиях, которые не несут особого смысла: надписи со смыслом могут отвлекать и притягивать к себе излишнее внимание. Лучше, чтобы тексты были написаны на полотне хаотично.

В различных стилях

Настенные покрытия со всевозможными текстами отлично впишутся в самые различные стили интерьера, будь то модерн, классика, прованс, кантри, лофт или минимализм. Для квартиры, оформленной в ретро стиле, можно подобрать обои в виде газетных вырезок. Такая отделка в сочетании с различными декоративными элементами будет смотреться шикарно.

Светлый фон с темными надписями способен зрительно увеличить пространство помещения, придавая ему объем.

Размер шрифта при этом не должен быть излишне большим, поскольку он скрадет полезную площадь.

Для стиля прованс стоит подобрать обои с буквами французского алфавита, написанного каллиграфическим шрифтом на фоне с имитацией состаренной бумаги. Подбирая настенные покрытия для кухни, можно остановиться на дизайне с изображением красивых бутылок, бочек с вином в сочетании с надписями, содержащими названия самых известных сортов данного напитка. Хорошо впишутся в интерьер кухни обои с кофейной или чайной тематикой: такие рисунки и надписи сделают интерьер теплее, уютнее.

Для кухонных помещений лучше выбирать моющиеся полотна, поскольку в данном помещении обои наиболее подвержены различного рода загрязнениям.

Хорошей идеей станет использование обоев с надписями в детской комнате. Так ребенок лишний раз сможет повторять буквы или тренироваться читать небольшие слова и фразы. Это поможет малышу быстрее развиваться. В данном случае важно, чтобы обои нравились ребенку, для этого подбирайте изделия в ярких насыщенных тонах. Можно выбрать дизайн с картинками и цитатами из любимых сказок. Желательно, чтобы буквы были достаточно крупными и четкими.

Если вы подбираете отделку стен для спальни взрослых, лучше всего остановить свой выбор на изделиях с надписями в светлых нежных и пастельных тонах. Так вы сделаете спальню уютной, визуально более просторной и светлой. Печатный шрифт крупного размера на темном фоне прекрасно впишется в интерьер помещения стиля лофт.

Следует учесть тот факт, что покрытия для стен в темных тонах могут зрительно уменьшать пространство.

Для интерьера в стиле минимализм можно приобрести обои с надписями, выполненными простыми шрифтами в светлых неброских тонах – чаще всего это сочетание белого и светло-серого оттенков. Классика и барокко допускают применение шрифтов с вензелями, а также всевозможными узорами и завитками. Настенные покрытия могут быть тематическими. К примеру, для оформления дизайна комнаты в восточном стиле можно выбрать обои с изображениями иероглифов. Уместной будет такая отделка стен и в ресторанах восточной кухни.

Поклейка

Выполнить поклейку обоев с надписями сможет каждый человек. Это не составит большого труда, не потребует от вас каких-либо особых навыков. Достаточно приготовить необходимые инструменты, сам материал. Не всегда целесообразно приглашать специалиста: не каждый мастер является профессионалом своего дела.

Процесс поклейки ничем не отличается от наклеивания любых других обоев.

Первоначальным этапом работы является подготовка стен, шлифовка, выравнивание, обработка их грунтовкой глубокого проникновения. Затем важно подогнать рисунок полотнищ, исключая смещение в местах стыков. По этой причине материала может понадобиться больше, чем однотонных обоев. Чтобы направление полотен было прямым, можно сделать «уровень» (нить с маленьким грузиком), приклеив его на скотч к потолку в месте расположения первого полотнища.

Оклейка зависит от типа материала, его плотности, ширины, особенности фактуры. Если обои тонкие, их наклеивают внахлест, начиная от окна. Плотные фактурные полотна совмещают встык, при этом нет разницы, откуда начинать оклейку стен. Обычно информация по оклейке указана на каждом рулоне. В углах предпочтительней разрезать полотна: это убережет настенную отделку от перекосов, если дом «ведет». Причем в углах заходы одного полотнища на другое менее заметны.

О том, как правильно клеить обои, смотрите видео ниже.

.

различных стилей и типов обоев

Картины - стили и виды обоев

Подкладочная бумага

Это однослойная обычная бумага, используемая для хорошей подготовки поверхности. Выравнивает пористость поверхности и укрепляет основу.

Предварительно наклеенная бумага

На предварительно приклеенную или готовую бумагу в процессе производства наносится слой клея. Клей повторно активируется для нанесения, пропуская его через воду в кювете перед повешением.

Симплекс

Простая подвеска на стену. Бумага одной толщины с нанесенным рисунком на лицевой стороне.

Винил

Это чистый винил, ламинированный на бумажную или льняную основу. Его можно использовать где угодно, и он хорошо подходит для областей обслуживания, поскольку его можно мыть и легко чистить.

Виниловое покрытие

Бумага с виниловым или акриловым покрытием на лицо. Оба типа отделки чрезвычайно износостойкие.

Дуплекс

Два листа бумаги, склеенных или ламинированных вместе.

Анаглипта

Это двусторонняя бумага с очень сильным тиснением. (Из греческой Ana Relief Glypta Cameo). Он должен быть окрашен после того, как его повесили, и его используют как на стенах, так и на потолке. Не рекомендуется использовать в зонах обслуживания.

Анаглипта Обои

Металлик

Также называемая фольгой, эта бумага имеет большой процент металла на поверхности, в грунтованную бумагу можно добавлять преимущественно алюминий или порошковые металлы.

Обои металлик

Тисненая

Дизайнерская сторона бумаги приподнята, а обратная сторона полая.

Гессен

Плотно сплетенный гессиан (конопля или джут) приклеен к плотной бумажной основе.

Ткань для травы

Изготовлен из волокон жимолости, прикрепленных к бумажной основе.

Печатные документы

Есть две формы: измельченная и целлюлозная. Перед печатью на грунтованную бумагу наносят краску.Мякоть - это то место, где рисунок печатается прямо на бумаге естественного цвета. Следующие декоративные материалы для грунтовки.

Стая

Создает ощущение роскошного бархата. Его изготавливают путем напыления порошкового шелка, шерсти или ворса на липкую поверхность бумаги с рисунком, создавая эффект ворса и снова в моде после долгого перерыва.

Ситец

Выкройки имитируют формы хлопкового ситца.

Jaspe

Печатные линейные прожилки смешанных цветов.

Атлас

Блеск достигается за счет полировки или глазурования земли перед нанесением на нее рисунка.

Сатинет

Блеск достигается добавлением слюды в землю.

Муар

Они имеют атласную или атласную основу и имеют мелко выгравированное тиснение.

Гравюра

Рисунок этой бумаги наносится на поверхность валиками; фотографический процесс произвел узор.

Фреска

Изображают сцену или пейзаж. Их часто делают разной длины.

Статьи на следующей странице - Современные настенные приспособления и клеи

Дефекты настенного крепления

Нравится:

Нравится Загрузка ...

. .

6 способов украсить вашу комнату дизайнерскими обоями

У настенных покрытий особая история, восходящая к 1400-м годам, когда гобелены и панели превратились в современные дизайнерские и фактурные обои.

Хотя когда-то обои считались фоном, а не декором переднего плана (за некоторыми заметными исключениями, такими как китайская бумага и французские живописные декорации начала 19 века), обои всегда играли большую роль в улучшении дизайна интерьера.

При огромных возможностях сегодняшнего дня выбор дизайнерских обоев и способ их использования во многом влияют на общую декоративную схему. Ниже приведены примеры того, как обои украшают любой дизайн комнаты.

1. Диктует стиль

В то время как цвет стен создает настроение, дизайнерские обои делают это и многое другое. Визуально он предлагает направление к определенному стилю. Дамасский принт отлично обозначает традиционную спальню, так же как соты для современной столовой или икат для гостиной в глобальном стиле.

Автор: Decorilla Designer Eleni P.

Эта лесная фреска в дизайне небольшой студии в Нью-Йорке - отличный способ, где настенное покрытие красиво расширяет пространство.

Яркие или нежные обои обязательно подчеркнут стиль.

2. Добавляет драму

Дизайнерские обои - отличный способ улучшить дизайн комнаты, добавив немного драматического «вау!», Не вкладывая средства в дорогостоящее искусство или освещение.Будь то мраморный узор с мерцающими золотыми пятнами или причудливый лесной мотив, обои действительно могут разбудить пространство с помощью цвета и искусства.

3. Творчески закрывает двери

Не будем рассматривать двери как поверхность с укрывистым потенциалом. Проявите творческий подход, используя обои на дверных панелях, чтобы создать разнообразный вид. А эти устаревшие раздвижные зеркальные двери шкафа? Покройте их съемными клеящимися обоями, такими как эти маленькие металлические обои в качестве современной альтернативы.

4. Приносит в природу

Добавление элемента природы не ограничивается помещением красивого фигового дерева в углу. Цветочные принты могут напоминать красочный весенний сад в гостиной, а зеленый узор папоротника придает домашнему офису ощущение спокойствия. Любимые дизайнерские обои Seascape от Abigail Edwards предлагают движение в любом пространстве.

5. Предлагает акцентные стены

Автор Decorilla, дизайнер Кристина М.

Акцентные стены играют ключевую роль в улучшении дизайна комнаты. Для дополнительного интереса предложите еще один слой цветных обоев с рисунком на видной стене, нише или стене дымохода. Текстурированные обои выходят за рамки еще одного добавленного элемента дизайна.

Чувствуете смелость? Оклейка обоями 5-й стены, потолка может полностью изменить ощущение пространства.

6.Действует как искусство

Дизайнерские обои сами по себе могут выступать как произведение искусства. Будь то покрытие всей стены или ее фрагменты, это способ придать дизайну комнаты декоративную красоту. Настройте свою стену как в цвете, так и в бумаге с помощью текстурированных обоев под покраску, таких как этот от Graham & Brown. Его текстура, напоминающая кору, поможет оживить дизайн комнаты.

Чтобы узнать больше о том, как добавить дизайн стены, прочтите этот пост о том, как создать идеальную стену галереи.

Автор: Кристин М., эксперт по креативному дизайну.

[изображений: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19]

.

Смотрите также