Обучение на дизайнера интерьеров


описание, плюсы, минусы, где получить, какие предметы сдавать

Web-дизайн

Эта отрасль web-разработки и разновидность дизайна охватывает проектирование и художественное оформление сайтов и веб-приложений, их макетов и прототипов. То, как выглядит та или иная страница в сети, или любое приложение, - результат трудов web-дизайнера.

На сегодняшний день работа такого дизайнера включает в себя следующие этапы: общение с клиентом, проектирование сайта, графический дизайн и визуализацию прототипа. Грамотный web-дизайнер также разбирается в принципах верстки, SEO (Search Engine Optimization, или Поисковая Оптимизация) и SMM (Social Media Marketing, или Маркетинг в социальных сетях).

Графический дизайн

Это сегодня пожалуй, самое распространенное направление дизайна, окружающее нас повсюду: плакаты, упаковки товаров, этикетки, обложки журналов и книг, телевизионные заставки - всё это создают графические дизайнеры. Причем масштаб такого дизайн-проекта может варьироваться от визитки до навигационного дизайна на государственном уровне.

В большинстве случаев именно удачный графический дизайн заставляет клиента приобрести ту или иную вещь.

Гейм-дизайн

В ведении гейм-дизайнера создание формы и содержания компьютерных игр, включая придумывание правил игры, ее уровней, персонажей, миссий, а также оформления.

Промышленный дизайн

Это дизайн абсолютно любых изделий - от кружек до авиационной техники. Спроектировать объекты таким образом, чтобы они были максимально удобными в использовании, выглядели как можно более выигрышно, а расходы на изготовление максимально сократились - задача такого дизайнера.

Дизайн интерьера

Это, как нетрудно догадаться, оформление помещений. Дизайнер должен продумать всё таким образом, чтобы человеку было максимально комфортно находиться в интерьере и он получал эстетическое удовольствие от обстановки.

Архитектурный дизайн

Архитекторы проектируют здания и руководят процессом их сооружения. Это одно из наиболее сложных, масштабных и ответственных направлений дизайна.

Сюда же относится дизайн архитектурной среды - деятельность, связанная с созданием как частного дизайна, так и проектированием комплексов с предметно-пространственными объектами.

Световой дизайн

Миссия светового дизайнера - продумать освещение таким образом, чтобы оно было не только приятным, но и создавало необходимый психоэмоциональный эффект, в зависимости от поставленной задачи: повысить продуктивность работников или же, наоборот, создать расслабляющую атмосферу. При всем этом нужно еще и сэкономить на электроэнергии, насколько это возможно.

Ландшафтный дизайн

В отличие от обычного садоводства, это искусство благоустройства территории, находящееся на стыке трех направлений - архитектуры, ботаники и философии. Главная задача ландшафтного дизайна - создание красоты и гармоничного взаимодействия природы и инфраструктуры.

Экологичный дизайн

Это направление ставит перед собой задачи, схожие с ландшафтным дизайном. Цель экологического дизайна - наладить контакт человека с природой. Такой дизайн основан на принципе безвредности для окружающей среды. В нем используются натуральные материалы, а ресурсы потребляются максимально экономично.

Здесь перечислены лишь самые популярные направления дизайна, но это далеко не все. Помимо этого существует еще множество разновидностей, таких как анимационный дизайн, дизайн одежды, дизайн церемоний, звуковой дизайн, параметрический дизайн, футуродизайн и многие другие.

Какова основная подготовка и образование дизайнера интерьера? | Работа

От домашнего уюта до офисной продуктивности дизайнеры интерьера оставляют свой след в образе жизни людей. Однако, прежде чем они начнут взимать с клиентов плату за свои планы и советы, дизайнеры должны выполнить несколько требований к обучению и образованию. По оценкам Бюро статистики труда США по состоянию на май 2011 года, 40 950 американцев выполнили требования и прошли практику на местах. Их средняя годовая зарплата составляла 47 620 долларов.

Школа

Если вы хотите сделать карьеру в области создания жилых помещений и офисов, вам нужна степень бакалавра. Четырехлетняя степень в любой области приемлема, но курсы должны включать уроки дизайна интерьера, рисования и компьютерного дизайна. Несколько торговых групп аккредитуют программы колледжа по дизайну интерьера. По состоянию на 2012 год Национальная ассоциация школ искусства и дизайна аккредитовала 322 школы для студентов и аспирантов. Совет по дизайну интерьеров аккредитовал 171 школу.Также Национальная ассоциация кухни и бани аккредитовала около 50 программ. Группы по аккредитации советуют старшеклассникам подготовиться к работе в колледже по дизайну интерьера, пройдя курсы древней и современной истории, математики, естественных наук и других дисциплин искусства. Большинство колледжей также хотят видеть портфолио работ по искусству или дизайну.

Лицензирование

Помимо получения степени бакалавра, многие штаты требуют от начинающих дизайнеров сдать экзамен. Национальный совет по квалификации дизайна интерьера проводит экзамен NCIDQ, который большинство штатов принимают в качестве стандарта тестирования.Прежде чем вы сможете сдать экзамен, вы должны пройти формальное обучение и иметь опыт работы в сфере дизайна интерьера. В ходе двухдневного экзамена проектировщики проверяют нормы, строительные стандарты, приложения для проектирования, координацию проектов и профессиональную практику. Он также включает упражнения по планированию пространства, дизайну освещения и безопасности.

Сертификация

Дизайнеры интерьера могут получить сертификат в определенной области, помимо экзамена NCIDQ. Американская академия дизайнеров интерьеров в сфере здравоохранения проводит тест, чтобы подтвердить, что дизайнеры понимают расположение больниц, домов престарелых и других медицинских центров.Институт сертификации экологичного строительства квалифицирует проектировщиков, которые демонстрируют, что они разбираются в экологически чистых строительных технологиях, передовых методах, а также в экологическом и энергетическом проектировании. Сертификат REGREEN с обучением предназначен для дизайнеров интерьеров, которые занимаются реконструкцией домов с целью повышения эффективности использования воды и качества воздуха в помещениях. Национальная ассоциация кухонь и ванных комнат сертифицирует дизайнеров в планировании кухонь и ванных комнат, а Национальная ассоциация домостроителей сертифицирует их при ремонте домов для пожилых людей.

Непрерывное образование

Некоторые штаты и торговые группы требуют непрерывного образования.По состоянию на 2012 год лицензированные или зарегистрированные дизайнеры интерьера должны были проходить курсы повышения квалификации в 17 штатах: Алабама, Арканзас, Калифорния, Флорида, Джорджия, Айова, Кентукки, Луизиана, Мэриленд, Миннесота, Миссури, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Теннесси, Техас. , округ Вашингтон и Висконсин. Кроме того, члены Американского общества дизайнеров интерьеров должны каждые два года брать шесть часов непрерывного образования.

Информация о заработной плате для дизайнеров интерьеров за 2016 год

Дизайнеры интерьеров получали среднюю годовую зарплату в размере 49 810 долларов в 2016 году, согласно данным U.С. Бюро статистики труда. Что касается нижнего предела, то дизайнеры интерьера получали зарплату 25-го процентиля в размере 36 760 долларов, что означает, что 75 процентов зарабатывали больше этой суммы. Заработная плата 75-го процентиля составляет 68 340 долларов, что означает, что 25 процентов зарабатывают больше. В 2016 году в США в качестве дизайнеров интерьеров работало 66 500 человек.

. ,

Как стать дизайнером интерьеров

Дизайнеры интерьеров проектируют и контролируют строительство или перепланировку интерьеров зданий.

Персональные требования к дизайнеру интерьера

  • Творческое и художественное чутье
  • Хорошо умеет решать проблемы и мыслить нестандартно
  • Способен работать самостоятельно или в составе команды
  • Хорошие коммуникативные навыки
  • Способность к черчению и иллюстрации

Обучение и подготовка дизайнера интерьера

Чтобы стать дизайнером интерьеров, вам обычно необходимо пройти квалификацию ПОО.Поскольку предметы и предварительные условия могут различаться в зависимости от учебного заведения, вам следует связаться с выбранным вами учебным заведением для получения дополнительной информации. Доступ к этой профессии может быть улучшен, если у вас есть степень в области прикладного дизайна, дизайна интерьеров, архитектуры интерьера или пространственного дизайна. Чтобы попасть на эти курсы, вам обычно необходимо получить аттестат о среднем образовании. Как правило, требуются предварительные предметы или предполагаемые знания по одному или нескольким предметам из английского и математики. Кандидатам также может потребоваться пройти собеседование и предоставить список последних дизайнерских работ.Учреждения имеют разные предпосылки, а некоторые имеют гибкие требования к поступлению. Свяжитесь с интересующими вас учреждениями для получения дополнительной информации.


Обязанности и задачи дизайнера интерьера

Дизайнеров интерьеров:

  • Поговорите с клиентами и архитекторами, чтобы определить потребности и намерения клиентов, а также обеспечить выполнение требований безопасности
  • Разработка подходящего, функционального и эстетичного дизайна
  • Подготовка рабочих чертежей и спецификаций для внутреннего строительства, материалов, отделки, планирования пространства, освещения, меблировки и оборудования
  • Оценка затрат на материалы, труд и время, и предоставление сметы клиентам на утверждение
  • Организуйте поставки и подготовьте подробные инструкции для торговцев
  • Проверять работу поставщиков и продавцов и обеспечивать контроль времени, затрат и качества
  • Работа со специалистами в технических областях, связанных с пожарной, гидравликой, механическим, электрическим и структурным проектированием, обеспечение соблюдения отраслевых норм
  • Подготовка и администрирование тендерных и контрактных документов
  • Реконструкция интерьеров старых зданий и дизайнерской мебели для краснодеревщиков, реставраторов антикварной мебели и других ремесленников
  • Дизайн выставок, торговых стендов или сценических декораций, декораций для кино и телевидения

Задачи

  • Подготовка эскизов, схем, иллюстраций и планов для передачи концепций дизайна.
  • Исследование и анализ требований к пространству, функциональности, эффективности, безопасности и эстетике.
  • Разработка концепции дизайна интерьеров зданий.
  • Детализация и документирование выбранного проекта строительства.
  • Сопровождение строительства интерьеров.
  • Подбор, уточнение и рекомендации функциональных и эстетичных материалов, мебели и изделий для интерьера.
  • Согласование проектных решений с клиентами, руководством, поставщиками и строительным персоналом.
  • Определение целей и ограничений задания на проектирование путем консультаций с клиентами и заинтересованными сторонами.

Условия работы дизайнера интерьера

Дизайн интерьера требует понимания конструкции здания, освещения, цвета и мебели.Дизайнеры интерьера могут работать индивидуально в качестве консультантов или с дизайнерской группой. Они навещают клиентов в их домах и офисах и часто могут работать сверхурочно, включая вечера и выходные. Обычно они работают для клиентов за согласованную плату.


Возможности трудоустройства дизайнера интерьера

Дизайнеры интерьера могут работать над широким спектром проектов, включая жилые, коммерческие, розничные, гостиничные и институциональные проекты, такие как школы и больницы, а также сценические, кино- и телевизионные постановки.Основными работодателями являются крупные строительные фирмы, архитекторы, некоторые государственные учреждения и крупные розничные магазины. Также существуют возможности для самостоятельной занятости в качестве консультантов. Конкуренция за рабочие места очень сильная. Первоначально дизайнеры интерьера могут искать работу за границей или за границей, где доступен более широкий спектр опыта.


Специализации

Дизайнер интерьеров

Дизайнеры интерьеров проектируют и контролируют строительство или перепланировку интерьеров зданий.

,

курсов по дизайну интерьера - онлайн, курсы TAFE