Однокомнатные квартиры дизайн интерьера фото с нишей


50 фото в интерьере, идеи зонирования

Рекомендации по оформлению маленьких однокомнатных квартир

Несколько основных советов:

  • В дизайне однокомнатной квартиры, ниша должна иметь более светлую отделку и качественное освещение, чтобы на фоне всей обстановки, она не выделялась темным и не комфортным пятном.
  • Немаловажную роль играет форма комнаты и ее сочетание с углублением, например, вертикальный альков будет более уместен в вытянутом помещении, желательно обставленным низкой мебелью.
  • В качестве освещения для однокомнатной квартиры, не следует выбирать слишком громоздкие люстры, которые будут зрительно утяжелять пространство.

Планировка однушки с нишей

Популярные планировочные варианты.

Большая ниша

Довольно часто большое углубление встречается в схемах однокомнатных квартир, типа брежневка, имеющих старую планировку или в хрущевках в панельных домах. 

Узкая ниша

Если правильно обставить данное углубление компактной и функциональной мебелью, то даже такое совсем небольшое и узкое пространство получится превратить в уютный уголок и сформировать оригинальный акцент в дизайне однокомнатной квартиры.

Ниша с окном

Углубление с одним или двумя окнами, является лучшим интерьерным вариантом, который отличается, не только красивым видом, но и позволяет привнести в пространство максимум естественного света, что особенно уместно при оборудовании алькова с зоной отдыха.

На фото дизайн однокомнатной квартиры со спальным местом, размещенным в углублении с окном.

Комната с балконом

Наличие балкона является существенным бонусом, который можно применять с пользой. Например утепленная и оснащенная светом лоджия, может стать рабочим кабинетом, стильной лаундж-зоной с парой удобных кресел или прекрасным отдельным местом для подиума с кроватью.

Комната неправильной формы

Данное помещение может обладать скругленными стенами, тупыми и острыми углами, нестандартными проемами, например, в виде арки или иметь любую другую конфигурацию, отличающуюся от привычной прямоугольной формы. Такой план можно исправить монтажом и наращиванием стен, с помощью которых создаются различные углубления, визуально делающие облик комнаты более правильным.

Как расставить мебель в комнате с нишей?

Для таких помещений применяют функциональную, нестандартную, раскладную мебель, встраиваемую в альковы, например, подъемные кровати, трансформирующиеся диваны, компактные шкафы, раздвижные столы и другие мобильные предметы.

На фото дизайн однокомнатной квартиры со спальной зоной и рабочим местом, расположенным в нише.

Желательно выбирать и располагать, не слишком громоздкую мебель, которая не будет перегружать пространство. Если в данной комнате необходимо большое количество мебельных предметов, лучше располагать ее как можно ближе друг к другу, но учитывать, чтобы при этом в пространстве было комфортно передвигаться.

На фото небольшой диван и кровать в нише в дизайне современной однокомнатной квартиры.

Варианты использования ниши в интерьере

Применение в различных интерьерных решениях однокомнатной квартиры. 

Кухня

В углублении можно расположить, как кухонный гарнитур, так и разместить в нем обеденную зону с компактным столом и стульями. С помощью такого дизайна, получается придать интерьеру более цельный и продуманный вид.

На фото дизайн однокомнатной квартиры и кухня с рабочей зоной, расположенной в углублении.

Спальня

Ниша для кровати, позволяет рационально и полноценно использовать полезное пространство. Отличным дизайнерским решением станет, расположение в алькове кровати, оснащенной выдвижными ящиками, которые предоставляют удобную систему хранения для постельных принадлежностей или размещение в углублении вместительных полок.

Рабочая зона со столом в нише

Свободное углубление с легкостью становится полноценным кабинетом или небольшим уголком для хобби. Оформить данное пространство можно с помощью компьютерного стола, полочек или шкафчиков, изготовленных по индивидуальным размерам.

На фото рабочее место с письменным столом в углублении в дизайне однокомнатной квартиры.

Детская комната

В алькове, можно расположить рабочую зону, спальное место с полуторной кроватью для ребенка или с двухуровневой конструкцией для двоих детей. Если в данном углублении, нет окна, то следует создать в нем качественное искусственное освещение, это могут быть: точечные светильники, настольные лампы или разнообразные бра. Также здесь удобно размещаются, различные полочки для книжек, учебников и игрушек или другая функциональная и удобная мебель. 

На фото дизайн однокомнатной квартиры с детской, расположенной в алькове.

Гардероб

Если грамотно обустраивать данное пространство полками и системами хранения, получается сформировать идеальную гардеробную, которую можно отделить от помещения с помощью раздвижных дверей-купе или занавесок.

Чем отгородить нишу в комнате?

Наиболее популярные варианты отделения:

  • Разделение комнаты перегородками. Декоративные перегородки позволяют, не только придать комнате более комфортный и уютный вид, но и правильно разделить пространство, визуально делая его просторнее.
  • Ширмы. Являются достаточно красивым и одновременно функциональным интерьерным предметом, который за счет легкой трансформации и многообразным стилистическим решениям, идеально вписывается в любое помещение.
  • Шторы. С помощью такого способа получается пропорционально разграничить небольшое  пространство, при этом зрительно не утяжеляя его.
  • Стеллажи. Стеллажные конструкции, считаются достаточно востребованными в зонировании. За счет свободного проникновения светового потока через сквозные полки, получается сформировать очень комфортный дизайн отделяемой зоны.

На фото альков со спальным местом, декорированный легкими гардинами белого цвета.

Такие максимально комфортные и функциональные варианты зонирования, становятся прекрасным дизайнерским решением для отделения и оформления необходимой зоны однокомнатной квартире.

Примеры дизайна студии с нишей

В квартире-студии всегда мало места, из-за которого возникают некоторые неудобства. Однако при грамотном дизайне и планировке, можно создать очень практичный и компактный интерьер, не только для одного человека, но и для небольшой семьи.

На фото спальная зона в углублении в дизайне современной квартиры-студии.

Данное малогабаритное помещение за счет углубления и рационального использования пространства, зрительно кажется гораздо просторнее. 

На фото дизайн квартиры-студии в светлых тонах с кроватью, размещенной в алькове.

Фото ниши в различных стилях интерьера

В настоящее время существует огромное количество стилевых направлений, например лофт, прованс, кантри, хай-тек, минимализм, скандинавский или современный стиль. Однокомнатная квартира в определенном оформлении может превратится в красивые апартаменты.

На фото альков со спальным местом в дизайне однокомнатной квартиры в скандинавском стиле.

Каждый стиль имеет свои нюансы и цветовое решение, что предоставляет возможность сформировать в типовой однушке по-настоящему индивидуальный и шикарный дизайн.

Фото галерея

Дизайн однокомнатной квартиры с нишей позволяет, не только создать определенную обстановку и оригинальное и красивое оформление помещения, но и привносит в пространство практической пользы.

.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Красивая квартира в Тель-Авиве с белыми стенами

Владельцы этой красивой квартиры в Тель-Авиве, два профессиональных фотографа и дизайнера, хотели, чтобы их новое место стало их собственной мини-галереей, где они могли бы выставлять все свои произведения искусства, фотографии и предметы, собранные за эти годы.Конечно, этот дом должен был быть уютным и функциональным. Они ...

Больше изображений Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений .

Дизайн квартиры

Не секрет, что дизайн интерьера квартиры отражает образ жизни и темперамент ее хозяев. Поэтому разумно предположить, что вы можете встретить две очень похожие квартиры так же часто, как и двух абсолютно одинаковых людей. На практике мы часто видим готовые стандартные интерьерные решения, которые очень мало улучшают пространство, в котором мы живем. Они не придают индивидуальности и удерживают нас от стереотипов и представлений о том, каким должен быть комфорт. Интерьер квартиры должен вдохновлять, успокаивать и успокаивать и одновременно ненавязчиво и тонко будить воображение.Это трудная задача, которая тем более трудна, что мы часто не можем понять, чего мы действительно хотим и что нас вдохновляет. И тут на помощь приходят профессиональные дизайнеры интерьера, которые могут предложить современные идеи для индивидуальной планировки и дизайнерского оформления.

Бежевая гостиная

В фотогалерее Руслана и Марии Грин вы не найдете двух одинаковых или похожих квартир. Наша студия разрабатывает индивидуальные решения для каждой квартиры. Руслан и Мария Грин не боятся экспериментировать и, как известно, смело смешивают разные стили и исторические эпохи в одной комнате.

Кухня в классическом стиле

В нашем портфолио интерьеры в стилях ар-нуво, ар-деко, классицизм, лофт, футуризм и многие другие. Руслан и Мэри Грин часто используют яркие цвета на фоне нейтральных тонов. В каждом проекте можно найти интересные декоративные и функциональные решения.

Кухня в современном стиле

Дизайн квартиры-лофт

Кухня-гостиная

.

Смотрите также