Оформление интерьера к новому году


создаем украшения своими руками. Лучшие идеи по дизайну новогоднего интерьера с фото.

Главным атрибутом новогоднего интерьера 2020 года станет белая металлическая крыса, поэтому все наиболее актуальные тенденции праздничного оформления связаны именно с ней. Правильный новогодний декор задаст тон празднику и привнесет ощущение магического чуда и волшебства Нового года. Разберем, какой декор понравиться приближающемуся символу года и на что стоит обратить внимание, планируя украшение для дома.

Новогодний интерьер 2020: актуальные цвета

Новогодний дизайн интерьера 2020 года предусматривает “металлическую” цветовую гамму, ведь основные цвета хозяйки праздника — белоснежный и металлик (серебро и золото). Такие краски идеальны тем, что подходят почти под любое стилевое оформление комнаты. Дополнением к ним могут стать:

  • пепельный и все оттенки серого, как и природный окрас у мышек;
  • пастельные оттенки — нежно-розовые, светло-голубые, жемчужные;
  • вкрапления песочного, терракотового и зелёного цветов.

Придутся по нраву стальной крысе и фиолетовые оттенки. Можно использовать пурпурные и лавандовые тона, малиновые и сиреневые цвета.

Вот как на фото выглядит новогодний интерьер, актуальный для 2020 года.  

Сочетание матовых оттенков с вкраплениями блеска добавит новогоднего волшебства. При оформлении стоит учитывать, что в 2020 году в приоритете более холодная цветовая гамма. Поэтому используемые при новогоднем интерьере 2019 года яркие жёлто-оранжевые и красные расцветки уже будут неуместны.

Включить холодную цветовую гамму в новогоднее оформление интерьера  можно, используя:

  • искусственный снег из ваты или пенопласта;
  • серебристую и золотистую мишуру;
  • позолоченные фигурки ангелочков;
  • елочные игрушки пастельной гаммы;
  • белоснежные перышки, из которых можно создать гирлянды, имитирующие хлопья снега.

Фиолетовая гамма и вкрапления зеленого будут наиболее уместны в декоре подсвечников и в новогодних огоньках. Такой световой дизайн – хороший способ создать атмосферу волшебства и мистики праздника.

 

Новогодний интерьер дома своими руками: идеи красивого декора

Необязательно использовать для оформления интерьера к Новому году исключительно купленные украшения. Крыса – зверек запасливый, поэтому она оценит старания сэкономить. Стоит пересмотреть, что затерялось на чердаках и антресолях, и сделать оригинальный декор для новогоднего интерьера своими руками. 

Индивидуальные украшения хендмейд добавят в оформление особую душевность. Вот наиболее интересные идеи, которые позволят нескучно провести время с семьей при подготовке к празднику:

  • В качестве украшения при сервировке стола можно использовать маленькие букетики из ёлочных веток. Стены можно украсить гирляндами, уложенными в форме елочек или праздничного окошка.
  • Из различных шишек, переплетённых серебристыми ленточками с фиолетовой тесьмой, можно сделать оригинальный новогодний венок на дверь. Интересные готовые композиции вы можете найти в ассортименте новогодней коллекции интернет-магазина «Лаванда Декор». Аналогичное украшение для кухни можно сделать из засушенных апельсинов и пряностей.
  • Окрашенные серебристой краской шишки могут стать красивым елочным украшением. Уместны будут и вязаные фигурки крыс-амигуруми. Обрисовав руку, можно получить универсальный шаблон для создания ёлочных игрушек в виде зимних рукавичек.
  • Тканевые мышки и крысы подойдут для украшения не только елки, но и окон. Бумажные фигурки символа года можно соединить в оригинальную гирлянду. Сделав несколько таких «мышиных» цепочек, ими можно украсить окна, карнизы. Интересные самодельные гирлянды получаются из перламутровых пуговиц.
  • Обернутые в серебристую и золотистую фольгу каштаны и орехи, согласно фен-шуй, привлекут в год крысы финансовое благополучие. Для обретения любви стоит украсить елку конфетами, сердечками (можно своими руками сшить их или слепить из застывающего пластилина), парными фигурками, например, тех же мышек.
  • Винтажный стиль в новогоднем интерьере можно воссоздать за счет старинных украшений. Тканевые фигурки мышек, созданные в технике чердачной игрушки, также смогут придать эффект старины, дополнив при этом воздух приятным ароматом, если добавить вовнутрь пряные травки. Если таких украшений у вас не нашлось, загляните в каталог новогодней коллекции от интернет-магазина «Лаванда Декор»: там найдете винтажные украшения, которые дополнят и украсят интерьер. 

Можно использовать идеи новогоднего интерьера 2019 своими руками и для грядущего года, заменив лишь главный символ в его атрибутах на белую крысу. Дизайнеры рекомендуют при украшении дома к Новому году придерживаться одного стилевого решения и цветовой гаммы. Украшения хенд мейд наиболее удачны при оформлении новогоднего интерьера прованс, шебби-шик, эко-стиля. 

Если нет времени создавать декор своими руками, в интернет-магазине «Лаванда Декор» вы найдете оригинальные украшения для дома к Новому году.

Обязательные атрибуты в дизайне новогоднего интерьера

Чтобы получилась по-настоящему праздничная атмосфера, для новогоднего оформления интерьера стоит использовать тематические аксессуары. 

Уместными будут:

  • статуэтки мышей, как парные, так и одиночные, задающие новогоднее и зимнее настроение;
  • солонки и салфетницы в форме забавных грызунов;
  • красивый новогодний текстиль: скатерти, салфетки, полотенца;
  • подсвечники оригинальных форм для размещения свечей, создающих атмосферу праздника;
  • кружки с символом Нового 2020 года.

В интернет-магазине «Лаванда Декор» представлено более 300 товаров для новогоднего интерьера. С помощью декора вы сможете создать гармоничный дизайн к Новому году в винтажном стиле, а также в духе прованса и классики. Все позиции всегда есть в наличии, поэтому уже на следующий день мы готовы доставить заказ по Москве и области или выполнить отправку в другие регионы России. Позаботьтесь о праздничном оформлении — и Новый год подарит вам и вашим близким массу положительных эмоций! 

Перейти в раздел НОВОГОДНИЙ ДЕКОР

Лучшие 32 сверкающих идеи украшения DIY для новогодней вечеринки

Новогодняя ночь - последняя и самая большая ночь в году. Вам следует собрать свою семью и друзей вместе и устроить большую вечеринку, чтобы попрощаться с этим годом. Чтобы сделать эту ночь незабываемой, вам следует подготовить несколько потрясающих идей украшения своими руками, чтобы нарядить вечеринку, чтобы она сверкала. Если вы не представляете, как украсить, то просто нужно не забыть, чтобы все блестело.Сверкающая сервировка стола, звездная гирлянда, золотые воздушные шары, окрашенные распылением бутылки, шампанское… пусть каждая частичка этого искрится! Чтобы хорошо провести новогоднюю вечеринку, но при этом не обанкротиться, есть много рождественских украшений, которые можно использовать повторно. Вам просто нужно подарить им новогоднее настроение. Взгляните на эти невероятные идеи вместе!


Учебник


Источник

Учебник

Учебник

Источник

Учебник

Учебник

Учебник

Учебник

Учебник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Учебник

Исходный код

Учебник

Источник

Источник

Источник

Источник

Источник

Учебник

Источник

Учебник

Учебник

Источник

Источник

Учебник

Источник

Источник

Источник

Написано: Джонатан

15 декабря 2013 г.

,

Как украсить китайский Новый год - 5 старых против. 5 Современные украшения

Чтобы отпраздновать китайский Новый год, китайцы всегда устанавливают новогодние украшения примерно за неделю до этого. К ним относятся традиционные украшения, такие как куплеты Весеннего фестиваля и изображения персонажей Фу, которые будут сделаны в канун Нового года. Со временем в домах людей появляется все больше и больше современных украшений. Однако красный цвет по-прежнему остается доминирующим оттенком Нового года. Ниже приведены 10 самых распространенных китайских новогодних украшений: 5 старых и старых.5 современных. Что ты об этом знаешь?

5 Традиционные китайские новогодние украшения

1. Куплеты Весеннего фестиваля

Куплеты Весеннего фестиваля, также называемые дверными куплетами, используются для наклеивания на двух сторонах дверей, чтобы выразить добрые пожелания Нового года. Они всегда пишутся черными чернилами на красной бумаге, яркой и элегантной. Предложения двустиший должны быть написаны симметрично и аккуратно. Что касается содержания, большинство людей предпочтут выразить благоприятные условия и пожелания в наступающем году.Так что также очень интересно наблюдать за куплетами некоторых семей, и иногда куплеты отражают их представления о счастье. Этот традиционный обычай произошел от династии Сун (960–1279), но популяризировался в династии Мин (1368–1644) до сих пор.

Подробнее о куплетах Праздника Весны.

2. Персонажи Фу и новогодние рисунки

Персонажи Фу и новогодние рисунки также являются важными украшениями для китайского Нового года.Иероглиф Фу на китайском языке означает «благословение» и «удача», поэтому этот иероглиф часто появляется в Новом году. Интересно, что люди всегда предпочитают наклеивать его вверх ногами на дверь или окно, потому что инверсия на китайском языке, называемая «дао», имеет то же произношение, что и «приход» в китайском языке. Перевернутый символ фу означает, что удача приближается. Образы новогодних картин полны разнообразия, включая благоприятных легендарных фигур и некоторых богов из мифологии. Бог дверей и Бог богатства - самые популярные картины, поскольку китайцы думают, что первый может сохранить дом в безопасности, а второй может помочь зарабатывать деньги.

3. Китайские красные фонари

Как традиционное народное ремесло, китайский красный фонарь теперь стал одним из символов китайской культуры, а также необходимым украшением на различных фестивалях, особенно в китайский Новый год. Фестиваль и праздник середины осени. В преддверии Нового года красные фонари будут повешены на улицах, в магазинах, парках и частных домах по всей стране. По мнению китайцев, красные фонари символизируют воссоединение семей, процветание, счастье и жизненную силу.В канун Нового года красный фонарь, висящий перед дверью, освещает не только темную ночь, но и надежду на наступающий год.

Подробнее о китайских фонариках.

4. Китайские узлы

Китайский узел - это ремесло с давней историей. В древности узлы использовались для простой записи, а затем постепенно стали аксессуарами и украшениями. До сих пор они в основном используются в качестве украшения интерьера и подарков друзьям или родственникам.Это также одно из самых популярных китайских новогодних украшений. Китайский узел обычно завязывается из одной веревки, и несколько отдельных узлов можно сгруппировать в один сложный. Узлы разных форм имеют разное значение, и их названия всегда связаны с «безопасностью» и «благоприятностью». Поэтому люди любят использовать его для украшения комнат во время китайского Нового года за его хорошее значение и красивый дизайн.

5. Вырезки из бумаги

Еще одно традиционное китайское новогоднее украшение - вырезки из бумаги. Резать бумагу ножницами или ножом - это народное искусство.Вырезки из бумаги обычно наклеиваются на окна, двери или стены и представляют собой добрые пожелания людей к будущей жизни. Узоры вырезок из бумаги в основном представляют собой зодиакальный образ Нового года и некоторых счастливых персонажей «Фу», «Лу», «Шоу» и «Си», которые соответственно означают удачу, богатство, долголетие и счастье. Кроме того, в тематику новогодних вырезок из бумаги могут быть добавлены благоприятные растения и интересные легендарные истории.

Подробнее о Paper-Cut.

5 Современные украшения для китайского Нового года

1.Благоприятные зеленые растения - счастливый бамбук, денежное дерево и дерево кумкват

Зеленые растения являются одним из обязательных украшений дома на китайский Новый год в наши дни, а некоторые популярные растения получили такие прозвища, как Счастливый бамбук, Денежные деревья и монеты Деревья. Как следует из названия, все три растения символизируют богатство и удачу.

Кроме того, деревья кумквата с богатыми плодами означают удачу и деньги, и они особенно популярны в южных районах Китая.

2. Красивые цветы - Орхидея-бабочка, цветок персика

Красивые цветы могут быть одним из лучших новогодних украшений, и самые популярные цветы в этот период также в основном связаны с добрым предзнаменованием и удачей. Орхидея-бабочка, которая грациозно и элегантно цветет именно во время китайского Нового года, - лучший выбор для украшения комнат. Цветки розового персика изгоняют злых духов и символизируют процветание и романтику. Иву также называют серебряной ивой, ростки бутонов которой символизируют рост удачи в карьере.Китайское прозвище хвойного дерева гузмания означает «Удачный удар». Его красный цветок считается счастливым предзнаменованием, а также хорошим растением, которое добавляет праздника, поскольку красный является основным цветом китайского Нового года.

3. Украшения из красной ткани

В последние годы красная ткань становится все более распространенной во время китайского Нового года. Люди меняют оконные шторы, постельное белье, диванные подушки и скатерти на красные цвета, чтобы создать счастливую атмосферу.

Конечно, более уместно изменить цвет одной или двух вещей и сочетать их с другими украшениями, чтобы создать некую теплую, гармоничную и веселую домашнюю атмосферу и полностью изменить облик дома.

4. Игрушки зодиака в виде животных

С приближением китайского Нового года и новый год в зодиаке меняется. Существует 12 знаков зодиака, в том числе Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Овца, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья.Он основан на двенадцатилетнем цикле, и каждый год имеет свой животный знак.

Теперь знак зодиака стал талисманом, и семьи с детьми предпочитают покупать милые игрушки зодиакальных животных.

Подробнее о китайском гороскопе.

5. Цветные фонари

Цветные фонари обычно вешают на улицах или в торговых центрах, чтобы усилить атмосферу фестиваля. Постепенно он стал частью новогодних украшений для простых людей.

Маленькие огоньки разных цветов и форм имеют довольно хороший эффект украшения. В канун Нового года включите освещение и насладитесь семейным ужином, посвященным воссоединению с семьями под светом, который является одним из самых запоминающихся моментов в году.

- Последнее изменение 17 апреля 2019 г. -

.

Как украсить китайский Новый год: 7 лучших украшений

Китайцы делают большую часть украшения весеннего фестиваля в канун Нового года, хотя люди начинают украшать свои дома примерно за 10 дней до этого. Практически во всех украшениях задействовано красного цвета и счастливых изображений. 2019 год - год Свиньи, поэтому появятся свиные украшения.

Красные фонарики - самые популярные украшения на китайский Новый год.

1.Китайские красные фонари - отгоните неудачу

китайских фонариков используются на важных фестивалях, таких как Весенний фестиваль (от китайского Нового года до Фестиваля фонарей) и Праздник середины осени.

Во время китайского Нового года нередко можно увидеть фонари, висящие на деревьях на улицах, в офисных зданиях и дверях домов. Считается, что повесить красный фонарь перед дверью отгонит неудачу .

См. «Как сделать китайский фонарь из хунбао» (красные конверты).

2. Дверные купе - наилучшие пожелания в наступающем году

Написание куплетов для Весеннего фестиваля

Новогодние куплеты (对联 duìlián / dway-lyen) наклеены на двери. На куплетах выражаются добрые пожелания или высказывания.

Новогодние добрые пожелания обычно отправляются парами (то есть двустишиями), так как четные числа в китайской культуре ассоциируются с удачей и благоприятным положением. Куплеты - это кисти китайской каллиграфии, выполненные черными чернилами на красной бумаге.

Две строки двустишия, состоящие обычно из семи символов, прикреплены к двум сторонам дверного проема. Много стихов о приходе весны. Некоторые из них представляют собой утверждения о том, чего жители хотят или во что верят, например о гармонии или процветании. Они могут оставаться в силе до тех пор, пока не будут продлены на следующий китайский Новый год.

В том же духе к крестовине дверной коробки также часто добавляется идиома из четырех символов.

Нажмите, чтобы узнать легенду о том, почему вставляются пружинные куплеты.

3. Вырезки из бумаги - удача и счастье

Во время китайского Нового года принято наклеивать бумажные вырезки на окна.

Вырезание из бумаги - это искусство вырезания рисунков из бумаги (любого цвета, но обычно красного для праздника Весны) с последующим приклеиванием их на контрастную основу или прозрачную поверхность (например, окно). В северном и центральном Китае принято наклеивать вырезки из красной бумаги на двери и окна .

Изображение благоприятного растения или животного обычно является темой новогодней вырезки из бумаги. Каждое животное или растение представляет разные желания.

Например, персик символизирует долголетие; гранат, плодородие; утка-мандаринка, любовь; сосна, вечная молодость; пион, честь и богатство; в то время как сорока, сидящая на ветке сливового дерева, предвещает удачное событие, которое скоро произойдет.

4. Новогодняя картина - символ новогоднего поздравления

Новогодние картины (年画 niánhuà / nyen-hwaa /) наклеиваются на двери и стены в течение Нового года в декоративных целях и как символ новогоднего поздравления .Изображения на картинах - это благоприятные легендарные фигуры и растения.

5. Перевёрнутые персонажи Фу - удача "излилась"

Подобно новогодним куплетам, а иногда и вырезкам из бумаги, наклеиваются большие ромбы (квадраты под 45 °) бумажной каллиграфии с перевернутым китайским иероглифом 福 (fú / foo /) на дверях или поверх них.

Символы fu намеренно перевернуты. Fu означает «удача», а размещение персонажа вверх ногами означает, что они хотят, чтобы «удача» излилась на них.

Правая сторона иероглифа изначально была пиктограммой для банки. Таким образом, переворачивание персонажа подразумевает, что он «изливает» банку удачи на тех, кто входит в дверь!

Легенда перевернутого Fu

Эта интересная традиция, возможно, возникла в результате невинной ошибки ...

В один из дней китайского Нового года (точный год сейчас неизвестен) семья прикрепила свою 福 ( fu ) вверх ногами по неосторожности.В первый день китайского Нового года их первый гость пришел в гости, увидел перевернутую и любезно крикнул им: «你们 的 福 倒 了!» («Ваш fu перевернут!»).

倒 (dao / daoww /) означает «переворачивать», но также означает «изливать». Таким образом, «的 的 福 倒 了» можно понимать как «Твое fu (благословение) излито». Людям настолько понравилось альтернативное значение, что они начали переворачивать свои украшения fu вверх ногами, чтобы «вызвать» «излияние» благословений.

6. Деревья кумкватов - желание богатства и удачи

Кумкват дерево

На кантонском диалекте кумкват называется gam gat sue . Слово gam (金) - это кантонское слово, обозначающее «золото», а слово gat звучит как кантонское слово «удачи».

Точно так же на китайском языке кумкват называется дзиндзю шу (金 桔树 jīnjú shù / jin-jyoo shoo /), а слово цзинь (金) по-китайски означает золото.Слово ju не только звучит как китайское слово «удачи» (吉 jí / jee /), но также содержит китайский иероглиф, если написано 桔.

Таким образом, наличие дома кумквата символизирует желание как богатства, так и удачи. Кумкват - очень популярное растение, которое демонстрируют во время китайских новогодних праздников, особенно в кантоноязычных регионах Южного Китая, таких как Гонконг, Макао, Гуандун и Гуанси.

7. Цветущие цветы - пожелания счастливого Нового года

Китайский Новый год, также называемый Праздником Весны, знаменует начало весны.Нередко украшают дома цветущими цветами, символизирующими приход весны и пожелания благополучного Нового года.

Самые популярные цветущие растения , традиционно используемые в этот период: ветви цветков сливы, орхидей, пионов и цветков персика.

Растения и цветы чрезвычайно популярны в Гонконге и Макао как украшения китайского Нового года.

Подробнее о китайских новогодних цветах и ​​фруктах.

Другие темы о китайском Новом году

,

Смотрите также