Оказание услуг по дизайну интерьера


Договор честного дизайнера интерьера с частным заказчиком

  

Многие дизайнеры сталкиваются с ситуацией, когда в процессе работы с неудобным заказчиком есть большое желание отказаться от начатого проекта. Непомерные требования, неразумные "хотелки", непунктуальность согласования, оскорбительный тон общения и т.п., все это приводит к тому, что расстаться с заказчиком - это единственный выход из создавшейся ситуации. Но при разрыве деловых отношений возникают еще и финансовые моменты, когда заказчик уверенно требует вернуть не только аванс, но и затраченные на работу с дизайнером дополнительные средства. Дизайнер же уверен, что он и так переработал, и кроме полученного аванса возникает желание не только оставить его при себе, но и получить некую сумму за переработанное.

Так же бывают случаи, когда уже выполненный проект отдается на рассмотрение заказчику и заказчик по надуманным причинам отказывается выплачивать остаток, который может составлять от небольшой части проекта до половины его стоимости. Но и небольшая часть - это тоже наши с вами деньги, иногда практически уже отработанные.

Правильно составленный договор может наиболее точно определить условия работы, обезопасить от всего вышеупомянутого, доставить обычное творческое удовлетворение от проекта и 100%-оплату от выполненной работы.

За основу взят договор, переданный мне участником нашего 3ddd и моей хорошей подругой Натальей Бромберг (https://3ddd.ru/users/natalta_bromberg_yandex_ru).

Уверен, что многие дизайнеры уже давно и успешно работают на подобных, а то и более продвинутых  договорных условиях.

Принципы составления договора просты.

Оплата должна быть этапной и авансовой. Т.е., перед началом работы, после ознакомления с объектом проектирования и его оценки, дизайнер получает оговоренный процент от общей суммы договора на начало работы, оплату первого этапа. И по итогу на конец работы по проекту у дизайнера на руках (на счету) 100% суммы по договору.

Допустим, что первый этап - это 30% от суммы договора. Что может входить в этот объем работы?

Разумеется, обмерочные работы. В моем договоре это я беру на себя или заказчик сам предоставляет обмерочные данные, если объект на удаленном расстоянии или допуск на объект проектирования для дизайнера невозможен. Конечно, если дизайнеру выгодно, он может для удаленного объекта нанять обмерщика самостоятельно, в рамках суммы договора.

В объем первого этапа есть смысл включить техническое задание на проектирование, которое основывается на предварительной анкете-опроснике или составленное со слов заказчика. Немаловажным будет на данном этапе получить от заказчика правильную информацию о предполагаемой стилистике интерьера, о его сложности. Правильную в том смысле, чтобы у дизайнера было точное представление о направлении проектной работы.

В заключение первого этапа заказчик получает к двум вышеупомянутым элементам проекта план расстановки мебели и оборудования.

Все эти три части проекта передаются заказчику на согласование, утверждение и подписание акта приемки-передачи выполненных работ. Согласование должно быть по каждой части, чтобы обеспечить оговоренные сроки проектирования и точные представления заказчиком о состоявшемся результате. Согласование должно быть произведено на бумаге или по электронной почте, т.к. всевозможные месенджеры – это пока не особо надежно.

Условия подписания актов  - лучше пересылка печатных экземпляров заказными письмами. Факсимиле и сканы возможны, но лучше обеспечить себя реальными документами. На подписание акта заказчиком или мотивированный отказ отводится оговоренный срок. Не уложился в срок, акт должен считаться подписанным.

После подписанных актов первого этапа -  второй этап. Визуализация. 40%. Оговариваем согласование по каждому помещению. Каждое помещение утверждается отдельно, чтобы при случае отказа от дальнейшей работы у дизайнера и заказчика было понятие о пропорциональном объеме выполненной работы. Иначе мы можем отдать визы на весь объект, и вернуть всю оплату этапа как за невыполненную работу.

Итак, согласовываем, утверждаем и передаем заказчику актами.

Следующий, третий этап. Заказчик оплачивает дизайнеру оставшиеся 30% и дизайнер начинает выполнять техническую часть проекта. Планы напольных покрытий, перегородок, освещения и розеток, стеновых покрытий, потолков, развертки стен, узлы и сечения, ведомости и спецификации. Согласовываем, утверждаем и передаем окончательным актом приемки передачи.

Что касается сроков. Необходимо оговорить не только общие сроки проектирования, но и сроки согласования. Т.е заказчик должен понимать, что, затягивая согласование, он может получить от дизайнера уведомление, что срок сдачи этапа или проекта может быть увеличен на время просрочки согласования. При этом, по условиям договора заказчик обязан получить проектный материал лично или по электронной почте, которая обозначена в реквизитах заказчика. И то, что почта может быть взломана, заменена или просто не просмотрена  - не должна волновать дизайнера, это не его проблемы и причиной несогласования быть не могут.Так же условиями договора должна быть исключена волокита. Т.е, если правки, требуемые заказчиком выполнены, то дальнейшие правки, не вошедшие в срок согласования – либо увеличение сроков, либо дополнительная оплата (либо и то, и другое).

Разумеется, договором можно обозначить количество вариантов проектных решений (к примеру, три варианта плана расстановки мебели и оборудования и по два варианта визуализации). Больше вариантов – за деньги (или по доброй воле. Визуализатор от партнерства с дизайнером страдать не должен).

Т.к. договор получается достаточно обширным и развитым, к нему можно составить приложение, в котором оговаривается, что входит в проект, что не входит в проект и сколько могут стоить дополнительные работы и услуги.

- авторский надзор(такая-то цена)

- комплектация объекта проектирования (такой-то процент от комплектуемых товаров)

- сопровождение исполнения работ по проекту(такой-то процент от выполняемых работ подрядчиками)

Необходимо сразу оговорить, что проектные работы не предусматривают индивидуальное проектирование лестниц, витражей, эскизы росписи и панно, индивидуальных элементов мебели и освещения и т.п. «плюшек», необходимость которых предполагает дизайн интерьера. Как вариант, эскизы на данные виды работ – от 10% стоимости их изготовления и реализации в натуральном исполнении.Так же стоит обозначить, что инженерные проекты, сметы (калькуляция может войти в проект в объеме 3-го этапа, но тут уж как договариваетесь. Обычно это входит в объем комплектации объекта)  - тоже отдельная работа, которая выполняется иными смежными специалистами и оплачивается отдельно.

Можно даже сразу вписать, что трехмерная сцена не может быть передана заказчику бесплатно, потому как не является результатом работ по договору. Захочет дизайнер, договорится с собой или визером, можно и передать или продать. Но требовать обязательной передачи сцены в случае разрыва договора с дизайнером заказчик права иметь не должен.

В приложении можно даже оговорить степень условности  подачи визуального материала. 

«Претензии к качеству предоставляемых материалов визуализации не могут быть обоснованными в случае приложения/предоставления Подрядчиком или Заказчиком изображения реального объекта из любого источника публикации (каталоги, интернет), самостоятельного фото или артикула отделочного материала или оборудования. 

Условия визуализации конкретных необходимых объектов для работ по договору оговариваются отдельно с условием приобретения существующей платной цифровой модели Заказчиком или отдельным заказом цифровой модели по дополнительному соглашению.» 

Теперь что касается оплаты. Проще всего – быть ИП. Т.е. официально зарегистрированным. И проводить оплату официально через свой расчетный счет.

Если наличкой, то никаких расписок, иначе можете быть привлечены за незаконную предпринимательскую деятельность.

Оплата через карту физлица – без грамотных условий получения денег через суд вас могут лишить всех средств за сделанную работу как ошибочный платеж. Акты могут быть страховкой, но тогда договор с физлицом предполагает и необходимые налоговые обязательства.

С кем договариваетесь, тот и платит. Не допускайте таких ситуаций, когда, к примеру,  договор с папой, а платит дочка. Иначе снова «ошибочный платеж» и прочие проблемы. Либо дочка должна быть официальным доверенным лицом заказчика по договору, имеющая право на все действия, связанные с ведением работ по проекту, включая согласование, подписание актов и оплату.

По итогу, суть данного поста, приучить себя к тому, что вся выполненная дизайнером и утвержденная заказчиком работа должна быть оплачена. И заказчик тоже должен это понимать. Принимать сроки, понимать процесс, выставлять разумные требования, контролировать манеру общения.   Ситуации бывают разные. Дизайнер по договору вправе уведомить заказчика о разрыве договорных отношений (ну не понравился мне тон общения, завышенные требования, бесконечные правки, не говоря уже про оскорбления и угрозы). Пишем, что дальнейшую работу по договору считаем нецелесообразной, обозначаем процент утвержденного объема и предполагаемую сумму к возвращению (имея ввиду, что этап уже оплачен на все 100%). Душевное равновесие и физическое благополучие важней, чем та сумма, ради которой рискуешь не только самочувствием, но и репутацией.

Разумеется, заказчик тоже может разорвать отношения, но уже при условии того, что часть работы он все же оплатил и требовать возмещения может только в соответствии с условиями договора, а не как ему захочется.

Надеюсь, что данный пост поможет многим. И не только новичкам в нашем непростом деле.

Онлайн-сервис дизайна интерьера - Идеи дизайна интерьера для дома

Онлайн-сервис дизайна интерьера - как это работает?

После того, как вы станете клиентом, я пришлю вам анкету, в которой вы предоставите мне по электронной почте подробную информацию о комнатах, которые вы хотите, чтобы я помог вам украсить. Это должно включать в себя измерения пространства и фотографии его и его окрестностей, чтобы я мог лучше понять ваш дом и его архитектурные детали.

Затем я буду работать с вами один на один по электронной почте, чтобы создать пространство, отвечающее как вашим практическим потребностям, так и эстетическим желаниям. Вы поделитесь со мной своим мнением о том, как вы представляете себе пространство, и вместе мы создадим комнату на ваш вкус.

Я буду делать покупки в Интернете, чтобы создать проект, специально подобранный для вас, с элементами комнаты для мебели, цветом краски, обработкой окон и подушками, освещением, коврами и аксессуарами и т. Д. Во время этого процесса я также включу варианты для некоторых из элементы вашего проекта.Когда я завершу ваш проект, я пришлю вам по электронной почте файл Jpeg, содержащий список всех элементов со ссылками, чтобы вы могли приобрести каждый элемент в удобном для вас темпе.

Что отличает мою услугу от других, так это то, что вы будете напрямую связываться со мной по электронной почте, а не просто получать доску концепции дизайна, как в большинстве предложений такого рода. Если возникнут какие-либо вопросы или опасения, я буду сопровождать вас на протяжении всего процесса без каких-либо дополнительных сборов.Вместе у нас есть все ресурсы, необходимые для преобразования любой «средней» комнаты в комнату «мечты», и мы можем сделать это с учетом вашего бюджета.

Если вы заинтересованы в дальнейшем обсуждении, , пожалуйста, используйте контактную форму, чтобы связаться.

Смотрите мои последние работы здесь!

Сколько стоит услуга онлайн-дизайна интерьера?

Я хочу, чтобы эта услуга была доступна для всех, поэтому я установил ценовые категории, которые, по моему мнению, являются разумными для количества времени, которое я трачу на каждый проект.Поскольку эта услуга является справочной, она экономит вам тысячи долларов, которые вы в противном случае потратили бы, наняв почасового дизайнера интерьера.

Каждый проект уникален, а цена зависит от проекта и ваших потребностей. Прежде чем сказать, сколько будет стоить ваш проект, я должен осмотреть помещение и узнать, каковы ваши планы.

Пакет исполнительного дизайна для всего дома: От 10,5 тысяч долларов (мне нужно будет увидеть количество комнат, прежде чем сообщать вам конкретную цену).

Complete House Staging: От 4 тысяч долларов (мне нужно будет увидеть количество комнат, прежде чем сообщать вам конкретную цену).

Каждый проект уникален, а цена зависит от того, как долго я буду работать над вашим проектом. Однако, возможно, я смогу предложить вам скидку, если мы будем работать в нескольких комнатах одновременно.

Цена, которую я вам дам, включает все услуги по дизайну, и с вас не будет взиматься дополнительная плата за дополнительные электронные письма, обзоры дизайна, пересмотр выбранных продуктов и многое другое.

Имейте в виду, что эта услуга НЕ является обычной онлайн-услугой по дизайну интерьера. Это услуга «один на один» сверху вниз. Я спроектирую комнату для вас, отправлю вам список того, что вам следует купить, чтобы добиться желаемого вида, и пошагово направлю вас по электронной почте. Мы будем на связи, пока ваш проект не будет завершен, поэтому я знаю, что вы не будете чувствовать себя одинокими, имея в руках только «план».

Я квалифицированный дизайнер интерьеров и уверен, что мой опыт поможет вам избежать дорогостоящих ошибок.Каждый из моих проектов ориентирован на конкретный объект, и я тесно сотрудничаю с клиентом, чтобы создать дом, соответствующий их образу жизни.

Уверяю вас, что я буду рассматривать ваше пространство в меру своих возможностей, чтобы преобразовать ваш дом, учитывая ваш бюджет.

Когда мы можем начать?

Я работаю только с одним клиентом одновременно. Поэтому СВЯЖИТЕСЬ СО МНЕ , чтобы узнать о моей следующей доступности. Спасибо.

.

Услуги по дизайну коммерческих интерьеров

Услуги Пакет концепции интерьера Пакет проектных решений и разрешений Пакет поддержки проектирования, разрешений и строительства Планирование пространства и анализ кода
Дизайн логотипа х х х
Дизайн визиток или карт лояльности х х х
Пользовательская графика х х х
Графика витрины магазина х х х
Концепция интерьера или дизайна интерьера х х х
Планирование пространства и анализ кода х х х х
3D-рендеринг х х х
Чертежи проекта х х х
Разрешение на архитектурные чертежи х х
Чертежи инженеров МООС. х х
Строительная поддержка х
Дополнительный пресс-релиз х х х
.

Дом

Созданная на основе творчества, сотрудничества и беспрецедентного сервиса, Студия дизайна интерьера сосредоточена на создании идеальной среды для каждого клиента. Их высококвалифицированные и аккредитованные дизайнеры интерьеров, обладающие более чем 40-летним опытом совместной работы в области дизайна, способны выполнять проекты любого размера, включая коммерческие и жилые.

  • Кэти Хайнц

    Владелец / старший дизайнер

    Работая в индустрии моды после окончания Bowling Green в 1999 году, Кэти присоединилась к IDS в 2003 году в поисках другого способа выразить свое мастерство.В 2016 году она и Джули взяли на себя управление студией у Эми. С легкостью перемещаясь между коммерческим и домашним дизайном, Кэти стала мастером своего дела в области дизайна интерьера. Ее прошлые знания и опыт в области текстиля дают ей преимущество в индустрии дизайна. Кэти и команда IDS заработали множество дизайнерских наград и наград, в том числе 4 года подряд звание «Лучшее из лучших». Кэти также посвятила свое время не только преобразованию пространств, но и волонтерству с местными сборщиками средств и в настоящее время является президентом Северо-восточного отделения Огайо Общества дизайнеров интерьеров.


  • Эми Дуглас

    Директор-конструктор

    Выдающийся член дизайнерского сообщества с более чем 30-летним стажем и член ASID, Эми открыла The Interior Design Studio в 1999 году, проявляя решительный настрой и страсть к дизайну интерьеров. Как директор по дизайну ей нравится идти в ногу с текущими продуктами и тенденциями, поэтому она может предлагать своим клиентам новейшие и самые свежие дизайны. Эми усердно работает над тем, чтобы дизайн отражал личность, желания и мечты ее клиента.

    «Мы здесь не для того, чтобы сделать ваш дом нашим дизайном. В конце концов, мы хотим, чтобы вам это понравилось, и мы будем работать с вами, чтобы это произошло ».


  • Джули Макнабб

    Владелец / Операционный менеджер

    Совладелец и операционный менеджер студии дизайна интерьеров и ее дочерней компании The JK Gift Shop, бизнес-степень Джули из штата Огайо находит хорошее применение. Она шутит, что, как владелец малого бизнеса, вы никогда не знаете в начале дня, будете ли вы работать над ИТ-делимой, оценивать дизайн-проект или разгружать грузовик, полный нового продукта, что делает практически невозможным решить, какой обувь надеть.Она считает, что сильный бизнес происходит от сильного сообщества. Джули в настоящее время входит в Комитет по экономическому развитию города Медина, а также является активным членом совета директоров Main Street Medina, который продолжает поддерживать и развивать свой исторический центр города Медина.


  • Джейкесия Дарем

    Внештатный дизайнер интерьеров

    Джакесия Дарем - опытный дизайнер интерьеров. Она окончила Университет Цинциннати со степенью бакалавра наук в области дизайна интерьера и магистра искусств в области дизайна визуальных коммуникаций от штата Кент.Ее обширный опыт как в коммерческой, так и в жилой сфере, а также опыт работы с Auto CAD делают ее ценным активом для студии.

    Сертификаты и членство

    Международная ассоциация дизайна интерьера, ассоциированный член LEED, аккредитованный специалист, в настоящее время участвует в NCIDQ Exacm

.

Смотрите также