Окна в современном интерьере


фото в гостиной, спальне и кухне

Оформление окон – это завершающий этап в формировании изысканного интерьера любого помещения. Дизайн такого декора базируется на общем решении комнаты, но мода не стоит на месте, внося в ваши задумки свои коррективы.

На фото прямые кремовые шторы с белыми гардинами. Такое оформление окна отлично подходит для спальни в современном стиле.

Попытаемся определить, какое оформление окна в спальне в современном стиле, гостиной либо кухне является наиболее актуальным на сегодняшний день и доступным в реализации каждому из вас.

Современные тенденции в оформлении окон

Сегодня мировые тенденции в отделке окружающего пространства стремятся к демократизму, упрощению.

Предполагается использование преимущественно натуральных отделочных материалов, тканей. Многие современные дизайнеры предпочитают вовсе не закрывать окна шторами либо занавесками, обеспечивая беспрепятственное поступление в комнату солнечного света.

Вот только такое решение далеко не всегда является практичным. Как быть, если ваша квартира располагается на первом этаже или на солнечной стороне? Если под окнами имеется яркий фонарь?

На фото шторы с крупными горизонтальными полосками. Такое оформление окна очень интересно сморится в современном интерьере.

Поэтому без штор либо жалюзи сложно будет обойтись. Рассмотрим наиболее актуальные тенденции современности в оформлении оконных проемов:

  • Римские шторы. Такие рулонные варианты гармонично смотрятся в лаконичных интерьерных решениях. В них нет рюш, бахромы. Основным их украшением является фактура полотна и его рисунок. Римские занавески замечательно защитят ваш дом от проникновения солнечных лучей и посторонних взглядов там, где это необходимо.
  • Шторы с ламбрекеном. Постепенно такой декор окон теряет свою былую пышность. Уменьшается численность и густота складок, внешний вид становится более сдержанным. На их основе каждый из вас сможет легко создать неординарный, эксклюзивный оконный декор, скрыть незначительные огрехи в отделке откосов.
  • Японские шторы. Тканевые экраны будут незаменимыми при оформлении панорамных окон, отличающихся большими размерами, а также балконных дверей-купе. Они позволяют солнечным лучам хорошо освещать комнату, но гарантируют надежное сохранение интимности обстановки даже в том случае, если будет включено искусственное освещение.
  • Шторы на люверсах. Такие занавески уже достаточно давно не теряют своей актуальности и популярности. Сегодня их повсеместно можно встретить в дизайн проектах не только спален, детских комнат и гостиных, но и кухонь. Этому поспособствовала эстетичность решения, а также простота передвижения по карнизу.
  • Жалюзи. Выбор такого декора для окон сегодня просто невероятен. В продаже представлены тканевые, металлические, пластиковые, деревянные жалюзи с горизонтальными либо вертикальными ламелями. Они достаточно универсальны, так как хорошо вписываются и в классические, и в минималистические современные интерьеры.

Все эти тенденции могут быть легко реализованы и в вашем доме, необходимо лишь знать некоторые нюансы обустройства окон в помещениях различного предназначения.

Идеи для гостиной

В дизайне современной гостиной все чаще стал использоваться серый цвет. Причиной этому стало то, что его различные оттенки способны внести в комнату множество разнообразных идей и настроений.

Правильно подобрав интенсивность тона, вы сможете наделить помещение утонченной аристократичной роскошью, ярким минимализмом, нейтральной умиротворенностью.

Продумывая оформление окна в гостиной в современном стиле, обратите внимание на тканевые шторы из плотного материала, дополненные белоснежным воздушным тюлем. Это достойное решение для почитателей традиционного дизайна без особой вычурности и неординарности.

Если отделка стен, потолка, обивка мебели реализованы в светлой однотонной гамме, то в этом случае основной акцент необходимо сделать именно на окно.

Подберите для себя более темные занавески с объемным рисунком. Они обязательно будут притягивать взгляды.

Обратите внимание и на плотность выбранной ткани. Если у вас телевизор располагается напротив окна, то необходимо позаботиться о том, чтобы солнечный свет не оставлял на экране бликов.

Поэтому потребуется особо плотная ткань. Это же относится и к помещениям, располагающимся на первых этажах, вблизи оживленных улиц.

Если вы использовали в своей гостиной элементы, присущие стилю лофт, то можно оставить окно вовсе открытым либо же выбрать ткань неброского цвета, прозрачный тюль.

Неплохо здесь будут смотреться рулонные шторы либо жалюзи. Зная эти особенности, каждый из вас сможет легко реализовать грамотное оформление окна в гостиной в современном стиле, наделенное индивидуальностью и эстетичностью.

Идеи для спальни

Раздумывая над тем, такое сделать оформление окна в спальне в современном стиле, вы должны отталкиваться изначально не только от собственных вкусов, но и от непосредственного предназначения комнаты.

Наиболее важным предназначением штор в данном помещении является обеспечение комфортного отдыха и сна.

На каком бы варианте занавесок ни остановился ваш выбор, ткань должна быть очень плотной и светонепроницаемой. Задернув шторы, вы сможете создать полумрак, комфортный даже для дневного отдыха.

Для спален с одним небольшим окошком можно смело выбирать римские занавески. Благодаря им сохранится лаконичность созданного интерьерного решения, присущая данному помещению, а вот потоки солнечного света не смогут проникнуть сквозь рулонное полотно.

Одним из популярных дизайнерских приемов является использование при оформлении оконного проема такого же текстиля, что и на кровати.

Создав цветовой и фактурный союз штор и покрывала, вы сможете воссоздать гармоничную, завершенную картину.

Римские шторы – это отличный выбор для оформления окна в современном стиле.

Тюль – это не обязательный элемент в спальне, ведь он играет исключительно эстетическую роль. Каждый решает для себя, нужен ли он или можно ограничиться самими портьерами.

Если ваша кровать имеет мягкое изголовье, выполненное из велюра или бархата, присмотритесь к тяжелым шторам, пошитым из такого же самого материала.

Одним из достаточно сложных в реализации вариантов оформления оконного пространства является спальня с эркером.

Для таких комнат неплохим вариантом станет комбинирование двух различных материалов.

В частности, в зону отдыха в эркере можно расположить жалюзи либо рулонные полотна, в то время как сама спальня декорируется обычными занавесками более темных оттенков, украшенных оригинальными принтами.

Для полукруглых помещений выгодным и эстетичным решением будет использование экранных полотен, изготовленных из полупрозрачного материала. Также могут быть задействованы и мягкие гардины с легкой, едва заметной драпировкой.

Идеи для кухни

Оформление окна на кухне в современном стиле имеет свои особенности и нюансы, вызванные спецификой данного помещения. Первое, на что стоит обратить внимание, так это на простоту стирки и ухода за полотном. Достойными решениями являются занавески, пошитые из легких, но вместе с тем практичных материалов:

  • Капрон;
  • Органза;
  • Нейлон;
  • Ситец;
  • Хлопок и пр.

Выбирая фасон штор, стоит отказаться от пышной драпировки, рюш, ведь даже надежная вытяжка не сможет защитить складки ткани от оседания копоти и скопления специфических кухонных запахов.

Для помещений, оформленных в стиле кантри можно использовать занавески в мелкий цветочек либо горошек.

Прособираются они на толстую тесьму и закрепляются по бокам оконного проема при помощи прихватов, магнитов.

Дополняются они прозрачным либо узорчатым тюлем. Его можно вешать как на верхний карниз, вместе с полотном ткани либо же посредине на струну, как в вагоне поезда. При желании можно ограничиться самим тюлем, выбрав достаточно плотный рисунок.

Выбор штор также зависит и от разновидности самого окна: обычное либо панорамное, есть ли балконная дверь или нет.

Важно обеспечить не только эстетическую привлекательность, но и удобство в использовании. На контрасте стилистических решений можно получить нетривиальные, интересные решения.

Хотите создать легкую, романтичную обстановку, выберите белоснежный тюль с витиеватым рисунком.

Любители классических решений оценят лаконичные занавески из органзы, драпированные в структурные складки. Любителям минимализма и хай-тека советуем обратить внимание на римские шторы либо жалюзи.

Не забывайте и о декоре. Современные модели штор украшаются оригинальными подхватами, металлическими кольцами, заколками, люверсами, бантами из атласных лент и пр.

Экспериментируйте, идя на поводу у собственного вкуса, фантазии и вы гарантированно получите яркие и неординарные решения в оформлении окон.

Современные окна, которые покажут вам весь мир

Современные окна - это далеко не те оконные рамы, с которыми мы больше всего знакомы. Изящный и элегантный современный дизайн позволяет использовать окна не только разной формы, но и с необычными рамами. Размеры тоже могут варьироваться от крошечных узких прорезей до больших отверстий, похожих на бассейн.

Большие квадратные зеркала

Большие квадратные зеркальные окна - определенно главный тренд современной архитектуры. Они имеют одну большую панель и прекрасно дополнят любое здание - старое или новое.

Notariaat от Atelier Vens VanbelleMoore Park Residence от Drew Mandel Architects Cor-Ten House в Патни от Eldridge Лондон Turner House от Фредмана Уайта La Ruina Habitada от Хесуса Кастильо Оли

Квадратное окно имеет не только привлекательную форму, но и очень современную атмосферу. к нему. Даже руины могут выглядеть современно.

Слегка отражающее стекло также оказывает влияние, усиливая естественную красоту окружающей среды. Многие архитекторы предпочитают объединять прямоугольные и квадратные окна в фасадные пазлы, которые создают нетрадиционный вид.

Выступающие окна

Выступающие окна со специальными выдвижными рамами - еще одна большая тенденция в архитектуре прямо сейчас. Они не только добавляют динамичности вашему фасаду, но также могут добавить несколько дюймов пространства в любую комнату.

Gablepack от AND F&C Kiekens от Architektuurburo Dirk Hulpia Culmax Linkside windows St Kilda East House от Clare Cousins ​​ArchitectsDillon Residence от Chen Suchart Studio

На кухне такие окна идеально подходят для сидения у окна.В некоторых случаях они могут даже стать небольшими балконными площадками, создавая ощущение внутреннего / внешнего вида.

Выдвижная рама - отличный способ освободить место для ваших любимых растений на подоконнике. А щелевые или выступающие окна необычной формы создают изумительные декоративные архитектурные элементы.

Высокие и тонкие современные окна

Высокие и тонкие окна в основном предназначены для обеспечения большего количества естественного света в определенных помещениях. Они очень популярны в переходных пространствах, таких как лестницы и коридоры.

Casa W41 от Warmarchitects Фонарь от Fraher Architects Ribbon House от G2 Estudio

Конечно, высоким окнам с прорезями тоже можно найти место в доме с живописным видом. Ряд из них может стильно разбить изображение, каждый из которых откажется от части всей панорамы.

Более широкий вариант - отличный выбор для прихожей, где обычно требуется как визуальное улучшение, так и естественный свет. Такое окно часто может продолжаться как световой люк.

Современные окна странной формы

Необычные формы и размеры - самая интересная черта современных окон.Возможно все - от нестандартных сфер до угловатых фантазий архитектора.

Расширение дома Феликса Нуссбаума от Даниэля Либескинда Дом Хадэвей от архитекторов Паткау Воздушный змей от архитектуры АрхитектураOostCampus от Карлоса Арройо

Необычные творческие формы не только формируют окна. Эти формы очень сильно влияют на внутреннюю архитектуру, оконные рамы и подоконники.

Они также могут быть довольно дорогими с точки зрения планирования и строительства, но они определенно впечатляют.

Мансардные окна Extraordinaire

Современные световые люки бывают разных форм. Эти невероятные отверстия могут помочь собрать еще больше дневного света, а также внести многое в домашнюю эстетику.

Finchley Loft от Satish Jassal Architects Ковчег от Bower Architecture Пристройка потолочного окна к дому от Alma-nac

Современный световой люк - это не просто странное наклонное окно на чердаке. Изделие может иметь форму фрамуги и простираться от пола до потолка, а также от стены до стены.

Окно, которое в противном случае выглядело бы довольно стандартно, может выиграть от примыкающего к нему потолочного люка, одновременно увеличивая количество дневного света в комнате.

Нетрадиционные оконные рамы

В современных окнах отсутствуют деревянные рамы, которые разделяют стекло на небольшие квадраты и препятствуют проникновению большого количества света. Теперь они выступают вперед, чтобы собрать как можно больше дневного света.

Ferndene Road от Taylor Kay ArchitectureGrangegorman Residence от ODOS architects TETRIS Social Housing и Artist Studios от Moussafir Architectes Sharifi-ha House от Nextoffice - Alireza TaghaboniSwitch Building от nArchitects

Нетрадиционные оконные рамы также выглядят привлекательно для глаз.На фасаде здания, полном таких деталей, безусловно, есть больше деталей, которые стоит рассмотреть и полюбоваться.

Эти рамы также могут помочь превратить окна в более живописные части вашего региона или, наоборот, уменьшить количество солнечного света в комнате.

Современное позиционирование окон

Расположение окон - еще один важный фактор внешнего вида здания. Некоторые архитекторы предпочитают визуально случайным образом расположить окна, в то время как другие выбирают заведомо нетрадиционный порядок.

Кухонные окна от Homes to Love Case Inlet Retreat от MW Works Haus F от Ippolito Fleitz Group Spiral Window House от Alphaville ArchitectsT Space от Steven Holl Architects

Забудьте о традиционно аккуратных рядах окон.Теперь вы можете увидеть все, что угодно, от дома со спиральными окнами до, казалось бы, случайного порядка Haus F.

Конечно, не только внешняя архитектура диктует расположение окон. Иногда это вопрос функции. T Space house создает уединенный побег с крошечным окном в нижнем углу, из которого можно только взглянуть на внешний мир. Большие окна под потолком становятся все более популярными, потому что они отлично собирают солнечный свет.

Оконная архитектура

Оконная архитектура сложнее и в то же время проще, чем когда-либо.В игре может быть очень много элементов. С современными механизмами также стало довольно легко создавать прерывистые твердые поверхности, такие как в Садовом домике (ниже) от DCPP Arquitectos.

Резиденция Шакина Стивенса от Мэтта Гибсона Архитектура + дизайн Садовый домик от DCPP arquitectos.

Соображения современного архитектурного стиля | Milgard Windows & Doors

Чистые линии, гладкие поверхности и много света создают облик современного дома. Орнамент сведен к минимуму, чтобы сосредоточиться на большом воспринимаемом пространстве и приветствовать внутреннюю и внешнюю жизнь. Эти единственные в своем роде дома обычно асимметричны с плоскими или однозначно наклонными крышами.

Рекомендуемые стили окон и дверей патио для современных

Хотя современные дома различаются по дизайну, раздвижные горизонтальные окна почти всегда могут быть отличным выбором.Другой популярный стиль эксплуатации - это навес, который часто помещают под большими панорамными окнами, поскольку он обеспечивает легкий приток свежего воздуха. Многие современные дома выходят за рамки норм, когда дело касается формы и расположения окон. Это может выглядеть как уникально вырезанные фронтоны, окна, огибающие угол дома, или стеклянные стены от пола до потолка. Возможности безграничны!

Алюминий - популярный оконный материал, потому что в современных домах почти всегда есть ровный обзор и тонкий профиль.Milgard Aluminium Series также очень прочен и энергоэффективен. Цветовая палитра этих домов, как правило, более темная, нейтральная, с использованием серых, черных и темно-красных оттенков. Ищете темный цвет рамы, который дополнит ваш интерьер? Серия Aluminium предлагает анодированную бронзу как внутри, так и снаружи. Кроме того, серия Ultra TM имеет стекловолокно с порошковым покрытием цвета Black Bean, которое устанавливается с обеих сторон окна.

Рекомендуемые материалы и цвета:

* Доступно только для Essence Series®, снаружи и из дерева внутри

Для создания гладкого внешнего вида сетки редко применяются и обычно сохраняются в соответствии с сетками валентности, если они используются.

Системы подвижных стеклянных стен

- популярный выбор в современных домах, так как они обеспечивают достаточное количество естественного света и подчеркивают прекрасные виды. Узкие рамы помогают гарантировать, что эти двери гармонируют с дизайном и с тенденцией внутренней и внешней жизни. Сиденья и фрамуги популярны у парадных входов.

,

Лучшие шторы для современного интерьера

Современный стиль - один из самых интересных видов украшения интерьера. Люди думают, что это либо слишком скучно и скучно, либо они находят свободу в простоте. В каком бы лагере вы ни оказались, современный стиль, безусловно, помогает сузить выбор, когда дело доходит до обработки окон. Существует пять основных стилей штор для современного дома. У каждого своя цель, и некоторые из них не будут выглядеть так же хорошо, как другие в вашем пространстве. Но как только вы найдете правильный выбор, вы сможете направить свою современную энергию украшения на большие и лучшие вещи.Взгляните на эти 5 видов штор для вашего современного дома.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Думая об основах современного декорирования, вы, очевидно, сильно опираетесь на черно-белое во всех ваших решениях по декору. Белый цвет определенно является хорошим выбором для обработки окон по нескольким причинам. Во-первых, они классические, и они подходят ко всему, чем вы украшаете свой дом. Во-вторых, будучи белыми, они привнесут в ваш дом уют, который делают все шторы, и при этом будут скрыты от вашего окна.В-третьих, вы можете легко найти белые шторы разной вязки. Так что, если вы предпочитаете прозрачные шторы, вы можете найти белые по разумным ценам.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Вы предпочитаете темные шторы? Черный - определенно вариант. Но темные шторы хороши тем, что цвет не сразу бросается в глаза. Шторы темного цвета позволяют выбрать темно-синий или оттенок зеленого, не делая акцент на цветовой гамме гостиной.Они также хороши для спальни, так как темная ткань будет отражать любой уличный свет, помогая вам лучше выспаться. (изображения через 1, 2, 3)

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Серый, как и белый, это прекрасный нейтральный цвет, который всегда будет соответствовать в вашей гостиной. Если ваш современный стиль склонен к угрюмым ноткам, дымчатые шторы будут усиливать этот эффект не по дням, а по часам. Кроме того, будучи еще одним классическим цветом, будет легко найти пару или две серых оконных обработки, не опустошая свой фонд украшения. (изображения через 1, 2, 3)

Смотреть в галерее

.

Смотрите также