Оленьи рога в интерьере


20 удивительных способов использовать рога в интерьере

Если вы заядлый охотник или грибник, то наверняка находили рога лося или оленя в лесу. 

Мы нашли 20 удивительных способов использовать рога в интерьере. Это и привычные варианты на стене, и совершенно неожиданные красивые и практичные идеи.

Итак, если вы не суеверны, не ревнивы и допускаете размещение рогов в вашем доме, смотрите нашу подборку.

Рога, «вплетенные» в декоративный венок

Рога, как часть настольной декоративно йкомпозиции

Настенный декор из нескольких рогов, окрашенных в белый цвет

Еще один вариант настенного декора с использованием рогов

Рога в качестве подхвата для штор

Рога — держатели винных бутылок

Еще один вариант настольной декоративной композиции

Вешалки из рогов

Многофункциональная вешалка — в данном случае держатель для светильника

Необычный светильник из рогов в рустикальном стиле

Большая люстра из рогов — достойное украшение гостиной в этно-стиле

Возможны очень красивые варианты переплетений

Рога — основа для настольной лампы

Если вы думаете, что люстра из рогов — это удел дачи или загородного дом, — посмотрите, какие стильные варианты возможны

Смотрите еще несколько идей декора интерьера при помощи рогов


❤ СОХРАНИТЕ ИДЕИ,
которые вас вдохновляют!


оленей | Характеристики, виды и факты

Станьте свидетелем того, как лань родила двух парных оленят, а затем проведет их через их ювенильную стадию Взрослая самка оленя, лань, родит двух молодых оленят и вырастит их в опасный период молодости пока они не смогут постоять за себя. Encyclopædia Britannica, Inc. См. Все видеоролики к этой статье

Олень , (семейство Cervidae), любой из 43 видов копытных жвачных в отряде Artiodactyla, отличающихся двумя большими и двумя маленькими копытами на каждой ноге, а также рога у самцов большинства видов и у самок одного вида.Олени являются родными для всех континентов, кроме Австралии и Антарктиды, и многие виды были широко представлены за пределами своей первоначальной среды обитания в качестве охотничьих животных. Один из видов - северный олень (также известный как карибу) - был приручен. Некоторые виды болотных и островных видов находятся под угрозой исчезновения, но большинство континентальных видов процветают под защитой и хорошим управлением. Олени, получив некоторую защиту, охотно используют антропогенные нарушения, вызванные сельским, лесным хозяйством и урбанизацией. Белохвостые олени, обычно излюбленные дикие животные в Северной Америке, даже стали вредителями в пригородах и городах США и Канады.

Слово олень время от времени применялось к видам, не относящимся к цервидам, таким как кабарга ( Moschus ) и мышиный олень ( Tragulus ). Однако первые теперь помещены в отдельное семейство (Moschidae), тогда как мышиные олени фактически являются примитивными жвачими животными семейства Tragulidae. С этими исключениями Cervidae становится семейством оленей, последовательным естественным объединением видов.

Морфология и поведение

У всех оленей, кроме одного, самцы несут рога; у северного оленя ( Rangifer tarandus ) оба пола несут рога.Одиночная форма без рогов, китайский водяной олень ( Hydropotes inermis ), отражает более раннее состояние до появления рога, как показано в летописи окаменелостей. В этом примитивном состоянии у самцов длинные острые верхние клыки, называемые клыками, которые используются для рубящих и колющих ударов в территориальных состязаниях. Некоторые виды несут как рога, так и клыки, и демонстрируют прогрессирование увеличения размера и сложности рогов с уменьшением размера и функциональной структуры клыков. (Кабарга похожа на примитивного оленя тем, что самцы вооружены бивнями.)

Олень имеет несколько других отличительных характеристик. У всех оленей отсутствует желчный пузырь. У самок четыре соска. У оленей могут быть ароматические железы на ногах (плюсневые, предплюсневые и педальные), но у них нет ректальных, вульвальных или предпутальных желез.

Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас Европейский лось и теленок Самка европейского лося и ее теленок едят траву и кору в русском лесу. Contunico © ZDF Enterprises GmbH, Майнц См. Все видеоролики к этой статье

Олени - особые травоядные животные, что отражается в их больших и анатомически сложных органах пищеварения, подвижных губах, а также размеру и сложности зубов. Однако олени мало полагаются на грубоволокнистые травы, и они не развили пастбищных специализаций, сопоставимых с коровьими. Вместо этого они очень избирательно питаются молодой травой, травами, лишайниками, листвой, почками, водными растениями, древесными побегами, фруктами и естественным силосом, то есть растительной пищей, характеризующейся низким содержанием клетчатки, но высоким содержанием белка, токсичностью и усвояемостью.

карибу Карибу, или северный олень ( Rangifer tarandus ). Дин Биггинс / США. Служба рыболовства и дикой природы

Пристрастие оленей к высококачественной пище происходит из-за очень высокой потребности рога в минералах, белке и энергии. Рога - это «костяные рога», которые выращивают и сбрасывают ежегодно. Растущие рога покрыты «бархатом» - сильно васкуляризованной, нервно-заполненной кожей, покрытой короткими мягкими волосками. Наполненные кровью растущие рога теплые на ощупь и довольно чувствительные.В зависимости от вида, они вырастают до 150 дней, после чего бархат отмирает, и его насильно удаляют, потирая рога о ветви и небольшие деревья. Наряду с некоторым остатком крови это придает коричневатый цвет остальной части рога белой кости. Рога заканчивают расти до начала брачного сезона и используются в качестве оружия и щитов в бою или как дисплей при ухаживании. Обычно рога сбрасываются после брачного сезона, у некоторых территориальных тропических оленей рога могут сохраняться более года.Относительная потребность в энергии и питательных веществах снижается с увеличением размера тела, но возрастает экспоненциально с ростом рогов. Таким образом, крупнотелым видам требуется больше питательных веществ и энергии для выращивания рогов, чем мелким видам. Эти потребности не могут быть получены из трав, а только из богатых питательными веществами двудольных растений.

Потребность в питательных веществах и энергии имеет серьезные последствия для экологии оленей. Это ограничивает оленей относительно продуктивными местообитаниями, исключая их из пустынь, сухих лугов и геологически старых ландшафтов, выщелоченных питательными веществами.Более того, это сильно ограничивает численность Cervidae в зрелой, богатой видами фауне, в которой многие виды травоядных соревнуются за пищу. Чтобы удовлетворить свои высокие потребности в питательных веществах, олени специализируются на эксплуатации нарушенных экосистем. Например, после лесного пожара территория обычно проходит через несколько экологических последовательностей растений в течение нескольких десятилетий, прежде чем восстанавливаются первоначальные условия. Ранние сукцессии растений обычно содержат изобилие той растительной пищи, которая требуется оленям.Некоторые нарушения, такие как разливы рек и подъем и спад уровня озера, происходят ежегодно и создают местные, постоянно незрелые, богатые питательными веществами экосистемы. Поскольку такие беспорядки, как лесные пожары, штормовые наводнения, лавины или поваленные ветром деревья непредсказуемы, олени развили большие способности быстро находить и колонизировать такие временные места обитания. Например, тяжелые экологические потрясения, вызванные экстремальными климатическими колебаниями ледникового периода, в значительной степени благоприятствовали оленям. Ледники измельчали ​​скальные породы в очень плодородный ил и переносимый ветром лёсс, которые отражали ландшафты и омолаживали почву.Вымирания смели конкурентов из теплого климата. Из тропиков олени распространились на более холодные и сезонные ландшафты, включая Альпы и Арктику. Как и другие семейства крупных млекопитающих, которые колонизировали среду обитания в экстремальных условиях ледникового периода, олени разнообразились и превратились в гротескных гигантов с декоративным рисунком шерсти и большими причудливыми рогами, которые могли расти только на богатой питательными веществами почве.

Хотя олени, как правило, имеют общие, несколько схожие пищевые привычки, их стратегии борьбы с хищниками сильно различаются.Это расхождение разделяет виды экологически и, таким образом, сводит к минимуму потенциальную конкуренцию за пищу между видами, живущими на одном и том же пространстве. Виды оленей, которые прячутся и, если их обнаруживают, быстро прыгают, чтобы снова спрятаться, нуждаются в лесах и зарослях, в то время как высокоспециализированный бегун нуждается в плоской, беспрепятственной местности, чтобы убежать от хищников. Специализированные прыгуны могут оставаться ближе к крутым склонам и пересеченной местности и, таким образом, избегать мест, часто посещаемых видами, которые бегают и прыгают, в то время как альпинисты могут использовать уклоны и высоты, закрытые для других.

Национальный парк Канха Читал (ось , ось ) в национальном парке Канха, Мадхья-Прадеш, Индия. Алтайпантера .

Tree Antler Deer от Enteli на DeviantArt

Общая информация о материале Ну что ж, с тех пор, как конкурс был опубликован, многое произошло ... со всем этим. Мы можем только надеяться на то, что будущее станет ярче и все будет хорошо. Я надеюсь, что вы и ваши семьи в безопасности. Я потрачу некоторое время на эту учетную запись и постараюсь не принять учетную запись. Потому что боги знают, что там царский беспорядок. Теперь что касается результатов конкурса, самое время увидеть, на что способен этот «новый и улучшенный» инструмент для письма.Спасибо всем, кто присоединился! @Numenryu пообещал несколько дополнительных призов для всех, так что просто продолжайте и свяжитесь друг с другом: 3 Просто бессовестная самореклама (Это моя страница, я могу делать то, что хочу> :) Я и мои сестры комикс

.

Сбрасывают ли олени рога?

С приближением Рождества многие дети думают о кругосветном путешествии, которое Санта-Клаус совершает в ночь на Сочельник. С его санями, переполненными подарками для детей со всего мира, Санта использует силу группы волшебных зверей, чтобы завершить свое невероятное путешествие. О чем мы говорим? Конечно же, оленей!

Как узнать северного оленя, если увидишь его? Если он возглавляет стаю и у него ярко-красный нос, вы, вероятно, заметили Рудольфа.В противном случае вы обычно можете распознать оленей - и другие виды оленей - по контрольным рогам, которые у многих из них изображены на макушках.

Хотя самка оленя, известная как лань, может вырастить рога в редких случаях, в большинстве случаев, когда вы видите оленя с рогами, это самец, известный как олень. У оленей и подобных им животных, таких как лоси (собирательно называемые копытными), рога бывают только часть года. Фактически, в течение обычного года самец оленя теряет рога и вырастает совершенно новый набор!

Большинство оленей сбрасывают рога зимой или ранней весной (часто в период с января по апрель), хотя точная дата варьируется и зависит от различных факторов.Рога сделаны из костной ткани, напоминающей соты. Они быстро отрастают в течение двух-четырех месяцев летом.

Быстрый рост оленьих рогов летом поддерживается гормонами, которые активируются увеличением количества дневного света. Когда новые рога начинают расти, они покрываются мягкой, похожей на кожу мембраной, которая называется «бархат». Этот слой бархатистого пуха окружает кровеносные сосуды, которые снабжают питательными веществами, такими как аминокислоты, минералы, белки и гормоны, чтобы рога продолжали расти.

Осенью уменьшение количества дневного света вызывает повышение уровня гормона тестостерона. Повышение уровня тестостерона замедляет рост рогов, которые обычно полностью вырастают к поздней осени. Бархатистый покров падает, когда олени трутся рогами о деревья, готовясь к брачному сезону.

В конце концов, когда заканчивается брачный сезон и наступает зима, уровень тестостерона снижается. Снижение уровня тестостерона активирует остеокласты - специализированные клетки, которые помогают реабсорбировать кальций в кости вокруг области прикрепления рогов (называемой ножкой).

Когда ножка становится достаточно слабой (процесс может занять от двух до трех недель), рога легко сбрасываются. Иногда они просто отваливаются сами по себе. В других случаях они могут быть сбиты, когда олень трет их об дерево. Процесс сброса рогов не повредит оленям.

Когда именно рога выпадут, зависит от множества факторов. Раненые или истощенные олени могут сбрасывать рога раньше, чем обычно, поскольку эти состояния могут активировать клетки остеокластов раньше, чем обычно.С другой стороны, молодые олени, которые здоровы и живут в мягком климате, могут сохранять свои рога до поздней весны.

.

Смотрите также