Оливковые шторы в интерьере


80 фото эксклюзивных дизайнерских решений по оформлению в интерьере

Оливковый оттенок начали использовать для оформления помещений ещё много лет назад. Издавна его ассоциировали с богатством, триумфом жизни, уверенностью в будущем и безмятежностью. Он позволяет создать поистине великолепные цветовые сочетания, которые привнесут в интерьер частицу неповторимой атмосферы Средиземноморского побережья.

Сегодня многие в качестве цветового решения для штор выбирают оливковый цвет. Такие портьеры подчеркнут всё великолепие и лаконичность обстановки, подарят теплоту и спокойствие.

Содержимое статьи:

Многогранность оливкового

Оливковый относится к тёплой, натуральной палитре цветов. Его получают путём смешивания зелёного, жёлтого и серого. Цвет оливок олицетворяют со спокойствием и уравновешенностью. К нему легко подобрать гармоничное сочетание. Его можно комбинировать с цветами как тёплого, так и холодного спектра. Он характеризуется, как тёплый, мягкий, довольно сложный позитивный оттенок.

В зависимости от выбранного тона можно добиться как визуального увеличения пространства, так и его уменьшения.

Данный цвет не имеет чёткого определения. Оливковыми называют все тона, начиная от зелёно-коричневого и заканчивая охристым. Их применяют, если владельцам не нравятся ненатуральные насыщенные контрастные цвета.

На Западе оливковая гамма считается оптимальной для жилых помещений, поскольку она – универсальна и позволяет создавать удивительные комбинации.

Из-за того, что оливковый относится к пастельным оттенкам, его использование в интерьере требует присутствия некоторого количества акцентирующих цветов. Оптимальными вариантами будут кремовый, зелёный, рубиновый и тёмно-фиолетовый. Любое исполнение, включающее в себя оттенок оливок, создаст в комнате атмосферу домашнего уюта.

При использовании штор оливкового цвета важную роль играет освещение. Желательно, чтобы оно находилось в холодном спектре, в противном случае появится чувство давящего пространства. Обычно, оливковый – это выбор зрелых, эмоционально уравновешенных личностей, предпочитающих неспешное времяпрепровождение.

Подобную палитру нельзя назвать динамичной. Свинцовый оттенок, который входит в ее состав, нейтрализует общую насыщенность и делает ее уравновешенной.

Специфика применения в обстановке

Использование оливковых штор в интерьере наполнит его тишиной, свежестью и ощущением чистоты. Многообразие оттенков позволяет вписать подобные занавеси в обстановку любой стилистики. Особенностью оливкового считается его способность поглощать свет. Поэтому, если вы решили выбрать для ваших штор оливковую палитру, то учтите следующие рекомендации:

  • Добиться максимального эффекта от занавесок в оливковом тоне можно, если повесить их в большом зале с высоким потолком. Другой вариант – украсить ими большой широкий оконный проём.
  • Желательно не применять их для небольших по площади помещений.
  • Для того, чтобы оливковый интерьер смотрелся гармонично, необходимо тщательно продумать осветительную систему.
  • Занавеси тона оливок нуждаются в применении дополнительных цветовых акцентов, которые бы оттеняли и поддерживали его.
  • Если вы решили повесить оливковые портьеры, то не забудьте озаботиться использованием в обстановке текстильных элементов и интерьерных деталей той же гаммы.

Шторы оливковой палитры в разных интерьерах

По фотографиям оливковых занавесей видно, что они будут уместными не только в кухне и гостиной, но и в спальне. Их можно использовать как в качестве доминирующей детали обстановки, так и в роли акцента – все зависит от ситуации.

Подбирая шторы в спальню, желательно остановить выбор на приглушенных тонах оливкового. Занавески из однотонной ткани в сочетании с алебастровым, песочным и шоколадным текстилем будут способствовать расслаблению и релаксации.

Если вы предпочитаете монохромную обстановку, то используйте болотные оттенки и жёлтую палитру.

В качестве контрастных цветов могут применяться незабудковый, тёмно-изумрудный тона, цвета шоколада и карамели.

Довольно популярно сочетание светло-оливкового с белым. Оно визуально увеличивает объём комнаты и наполняет ее светом.

Помните, к оливковым обоям шторы следует выбирать на один-два оттенка светлее.

Наиболее великолепно смотрятся оливковые шторы в гостиной. Для зала в классическом стиле можно использовать не только мягкие пастельные тона, но и поиграть на контрастах. Комбинация белых тюлевых занавесок и оливковых гардин подарит заряд позитива на весь день. Шторы цвета оливок прекрасно гармонируют с меблировкой в шоколадных тонах.

Если вы страдаете от излишнего веса, то крайне не желательно украшать кухонные окна занавесками оливковой гаммы, так как она способствует усилению чувства голода. Такая проблема отсутствует? Тогда смело подбирайте для гардин в кухню тёмные оттенки оливкового.

Оливковый можно использовать и для детской. В этом случае его лучше сочетать с песочным, солнечным, молочным. Комбинация с тёмно-зелёным повысит внимательность. Это оптимальное решение для комнаты ребёнка школьного возраста. Не так часто применяются розовый, малиновый, жёлтый цвет. Уместен будет орнамент в виде изображения цветов или геометрических фигур.

Современные шторы оливковых оттенков – это довольно сложный элемент. Он требует, в обязательном порядке, внесения определённых изменений в обстановку. Но, если сделать всё правильно, можно добиться просто потрясающего результата – помещение будет выглядеть невероятно стильно и элегантно.

Фото оливковых штор

Помогите сайту, поделитесь с друзьями :)

15 великолепных штор для столовой

Шторы - один из аксессуаров, которыми мы украшаем наш дом. Они бывают разных стилей, которые могут быть сделаны домовладельцами или их также можно купить готовыми в магазинах. Шторы хороши тем, что можно выбрать любой узор, цвет и ткань, которые подходят к интерьеру дома. Его также можно комбинировать с другими стилями штор, придавая им более великолепный вид. Но помимо привлекательности, шторы также играют жизненно важную роль в сохранении приватности в помещении и в контроле количества света, попадающего в комнату.

Сегодня мы покажем вам 15 штор для столовой. Вы сможете увидеть, как в каждой столовой использовались шторы в зависимости от ее интерьера. Вы также можете проверить стили и цвета, использованные в этих столовых. Вот шторы для столовой, которые мы для вас подобрали:

Столовая

Ирина Счастливая

Один из способов сделать занавеску красивым - создать для нее балдахин, подобный тем, что вы видите на картинке.Это скроет ту часть, где держатся шторы.

Столовая

Самориз Миша

Для современной современной столовой эта занавеска для раздвижных дверей во всю длину выглядела как нельзя лучше.

Столовая с камином

1змим

Сочетание прозрачной занавески с более плотной набивной тканью спереди. Если вы хотите, чтобы свет проникал внутрь, просто соберите более плотную ткань и оставьте прозрачную ткань внизу.

Столовая в таунхаусе

Вад-эндз

Столовая с прозрачными шторами. Но сзади есть жалюзи, чтобы контролировать попадание света.

Столовая Classic

Касравы

Были использованы петли для штор, прикрепленные к набивной ткани этого окна. Вы также можете заметить за ним еще один кусок прозрачности.

Визуализация столовой

Ирина Счастливая

Обратите внимание на другую конструкцию занавески: она, казалось, была смята в нижней части.

Таман Анггрек, Столовая

Куанц

Здесь использованы шторы плиссе темно-серого цвета, которые идеально подходят к интерьеру столовой.

Современная столовая

eveyhammondevey.deviantart.com

Современный интерьер, в котором на окнах используются жалюзи и портьеры.

Столовая Classic

Скреплер

Бежевая балдахина дополнила классический облик этой обеденной зоны и придала ему изысканности.

Классический ресторан

Ирина Счастливая

Оконный молдинг на уровне потолка скрывает верхнюю часть объемных штор.

Камера для столовой 2

i-t-h-i-l

Стиль и цвет этих занавесей выглядят классически, в них балдахин сочетается с занавесками в полный рост и прозрачной тканью.

Столовая

Aswing303

В то время как в других обеденных зонах использовались однотонные шторы, в этой - набивная ткань.

Квартира в Феодосии

Светлана Незус

Эта штора проста, но уникальность ее - это наложение ткани в два тона.

Ресторан

Голубев Андрей

Оксфордские плиссированные занавески бежевого цвета, которые идеально подходят для этой небольшой обеденной зоны в современном стиле.

Кофе и молоко

Светлана Незус

Еще один современный интерьер, но на этот раз на шторах использовались складки-карандаш и кольца, чтобы удерживать его.Кроме того, вы можете заметить оттенки на обратной стороне ткани, которая использовалась вместо прозрачной ткани.

Шторы для столовой действительно важны не только для придания красоты интерьеру, но и для контроля количества поступающего света и обеспечения уединения во время ужина. Вы можете заметить различия в использовании в зависимости от имеющегося у вас места. У нас есть полезные советы о том, как выбрать средство для обработки окон, чтобы вы могли подобрать подходящую занавеску для своего дома.

.

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавес , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Занавески, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадали в орнаментальные складки, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с раздельными муслиновыми занавесками, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Goût, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической античности.Мозаики раннехристианского периода ( c. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные к стержням, перекинутым через арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и накрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде сумки.

На голландских картинах XVII века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Во Франции, во время правления Людовика XIV, большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавески и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные занавески были разработаны в широком разнообразии причудливых форм рококо с лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале 19 века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же удаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как их можно было хорошо развесить в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности к стирке). Механические системы для закрывания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

Деталь роскошных интерьерных штор Stock Photo

Похожие изображения

Держатель для комнатных штор. Фрагмент фото занавеса, деталь интерьера, деталь занавеса заделывают.

Держатель для комнатных штор. Фрагмент фото шторы, деталь интерьера, деталь шторы крупным планом,

Римские шторы в интерьере

Роскошные серые шторы с кольцом-штангой.

Закрытые шторы и деталь интерьера

Роскошный интерьер. Роскошное коричневое кресло, антикварная резная мебель, классическая деталь интерьера комнаты.

Коричневая деталь штор. Селективный фокус

Римские шторы в интерьере. Из натурального светлого льна, с декоративной тесьмой.

Дизайн интерьера гостиной квартиры класса люкс

Удобный диван у окна с открытыми шторами в элегантной комнате

Шторы оконное украшение интерьера комнаты, пустая комната с окном и шторами

Роскошные золотые тканевые занавески на театре

Роза шторы в современном интерьере

Крупным планом роскошные коричневые шторы с жалюзи в спальне утром

.

Ваш веб-браузер не использует JavaScript.

Для просмотра веб-сайта Walmart Canada необходим JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере. или переключитесь на более новый веб-браузер.

Вот ваш навигатор в Интернете без JavaScript.

JavaScript необходим для использования на веб-сайте Walmart Canada. Воспользуйтесь активным JavaScript для навигации или утилитой для навигации по Интернету и предыдущей .

Ваш веб-браузер не принимает файлы cookie.

Файлы cookie - это небольшие фрагменты информации, надежно хранящиеся на вашем компьютере. Для просмотра веб-сайта Walmart Canada необходим браузер, способный хранить файлы cookie. Мы используем файлы cookie для сохранения такой информации, как ваши языковые предпочтения и ближайший магазин Walmart. Личная информация, такая как ваш адрес доставки, никогда не сохраняется в файлах cookie.

Пожалуйста, включите файлы cookie в своем браузере или переключитесь на новый веб-браузер .Вы также можете просматривать листовку Walmart Canada без файлов cookie.

Votre navigateur Web n'accepte pas les témoins.

Les témoins sont de petits renseignements stockés de façon sécuritaire dans votre ordinateur. Навигатор, способный хранить запасы вещей, необходим для просмотра веб-сайта Walmart Canada. Nous utilisons des témoins pour sauvegarder des renseignements, comm vos preférences en matière de langue et de magasin. Vos renseignements personnels, Comm votre adresse d'expédition, ne sont jamais sauvegardés dans un témoin.

Veuillez активировать время для навигации или , используемое для навигации по сети и предыдущее . Vous pouvez aussi Consulter la Circular Walmart Canada en ligne sans témoins.

.

Смотрите также