Омбре в интерьере


эффект омбре в интерьере – Rehouz

Эффект омбре представляет собой постепенную растяжку цвета, плавный переход от светлого тона к насыщенному тёмному и наоборот, или от одного цветового оттенка к другому. Такой приём, также называемый градиентом, начал использоваться в интерьерах не так давно, буквально несколько лет назад, но сразу вызвал активный интерес у дизайнеров. Самое привлекательное в эффекте омбре то, что его можно применить к любым деталям интерьера, используя как в современных, так и классических стилях.

≡ Содержание:

Эффект омбре на стенах

Оформление стен с помощью эффекта омбре позволяет зрительно увеличить высоту помещения. При этом следует помнить, что чем темнее оттенок, тем ближе он должен быть к полу. Счастливые обладатели высоких потолков могут менять цвета в любом направлении. Такой способ окраски расширяет границы пространства, визуально увеличивая помещение.
Смешение нескольких цветовых оттенков на одной стене придаёт комнате таинственное очарование. Поверхности, декорированные таким способом, никогда не останутся без внимания. Кстати, грамотно подобрав цвета, можно использовать эффект омбре абсолютно в любой комнате.

Определившись с идеей, воплощение её в жизнь лучше доверить профессиональному художнику. Только опытный мастер, пользуясь кистью и распылителем, способен выполнить столь сложную задачу, обеспечив безупречную плавность переходов.

Шторы с градиентом

Один из наиболее популярных вариантов использования эффекта омбре в интерьере – шторы с плавным цветовым переходом. Особо стильно они смотрятся на фоне однотонных стен доминирующего оттенка. При достаточной высоте потолков, можно позволить себе размещение максимально насыщенных тонов в верхней части.
В погоне за модными тенденциями, производители наполнили рынок различными тканями с градиентными рисунками любой цветовой тональности. В них могут использоваться как еле заметные переходы и растяжки, так и небрежные мазки.

Постепенные превращения одного цвета в другой наиболее выигрышно смотрятся на фоне белых участков стены.

Ковры с градиентом

Стильным и необычным дополнением интерьера в нейтральных тонах станет ковёр, украшенный градиентным принтом. В зависимости от расположения насыщенных цветовых участков, размытые оттеночные переходы создают ощущение объёма или лёгкого мерцания поверхности.

Такие вещи выпускаются, как правило, небольших размеров, так как на значительных площадях эффект не так заметен.

Керамическая плитка

В дизайне ванной комнаты эффект омбре начал использоваться значительно раньше, чем в остальных помещениях. И если плитку необходимых оттенков придётся выбирать долго и тщательно, или даже заказывать специальную партию, то найти традиционную мозаику подходящей расцветки не составит большого труда.

Межэтажные лестницы

Решившись использовать в интерьерном оформлении эффект омбре, можно применить его и к межэтажным лестницам. Весьма живописно смотрятся конструкции с постепенной градацией цвета на каждом новом уровне. Чем выше, тем светлее.

Для лестниц с однотонными ступенями освежающим дополнением станут градиентные стойки или поручни.

Мебель с эффектом омбре

Дополняя интерьер мебелью с эффектом омбре, важно не переусердствовать. Достаточно акцентировать внимание на нескольких предметах, выполненных с использованием данного приёма.
Больше всего градиент подходит для каркасных конструкций со створками или выдвижными ящиками. Самый распространённый вариант – шкафы и комоды.
Однако необыкновенно нежных переходов можно добиться и на «сплошных» поверхностях, в том числе и на обивке мягкой мебели.

Осветительные приборы

Эффект омбре нашёл широкое применение и в дизайне светильников. Плафоны и абажуры торшеров, настольных ламп, настенных и подвесных конструкций с появлением градиентного перехода приобрели особую изысканность. Завораживая игрой цвета, они создают вокруг себя необыкновенное, таинственное свечение.

Декоративные элементы с эффектом омбре

Стеновые панели и панно, драпировки, диванные подушки, постельное бельё, посуда, вазы, скатерти, салфетки, шторки для ванной – вот далеко не полный перечень декоративных элементов которые могут быть украшены градиентом. Все они способны придать интерьеру разнообразие и шик, притягивая восторженные взгляды гостей.

Градиентная покраска: несколько простых вариантов


Используя эффект омбре в интерьере, можно значительно изменить убранство помещения, добавив ему оригинальной свежести и, в то же время, изысканной утончённости. Этот художественный приём позволяет реализовать свои дизайнерские фантазии, пользуясь любимыми цветовыми оттенками. А таинственная игра света и тени, дополненная мягкими контрастами, наполнит помещение особым шармом.

Омбре в интерьере - Вдохновение

Омбре в интерьере - новый тренд, основанный на переходе цвета от темных тонов к светлым или от одного оттенка к другому. Этот прием также можно назвать «деградацией» или «градиентом» и использовать его в различных деталях оформления помещения. В этом посте мы решили собрать несколько интересных идей, где и как применить эффект омбре в интерьере квартиры или офиса.

Омбре в отделке стен

Безусловно, наиболее заметным будет омбре на стенах.В этом случае использовать этот эффект можно абсолютно в любом помещении, главное правильно подобрать тон. Однако реализация такой идеи требует мастерского подхода, поскольку требует предельной заботы художника с опытом. Он должен уметь создавать переход цвета с помощью спрея или мелких мазков, что очень сложно, особенно на большой поверхности. На небольших участках стены можно сделать градиент самостоятельно. И, как правило, усилия того стоят - результат выглядит действительно вкусно.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Известные интерьерные бренды (часть 2)

Но, применяя эффект омбре в интерьере на стенах, важно помнить, что в помещениях с низкими и стандартными потолками самые темные оттенки должны быть внизу. Это визуально увеличит высоту помещения. Счастливые обладатели просторных комнат, где уровень потолка выше 3,5 метра, могут проявить фантазию и поэкспериментировать с уклоном в любых направлениях.

Омбре в декоре окон

Производители текстиля не упустили возможности поддержать столь модный тренд, поэтому найти подходящую по тональности сегодня ткань с эффектом омбре не составит труда.Особенно эффектно в оформлении окна смотрятся светлые материалы: шелк, лен, хлопок и органза. Градиент на таких шторах создаст ощущение легкости. Есть ткани, на которых градиент нарисован как акварель небрежными, но живописными мазками. Такой вариант - прекрасная возможность создать оригинальный и характерный дизайн окна, а также гармонично дополнить общий дизайн.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Азуледжо: что это такое, как используется в интерьере

Постельное белье с эффектом омбре

Поскольку мы уже определили, что производители текстиля не отстают от модных тенденций, а постельное белье было и остается полноценным элементом общего дизайна любой спальни, то обойти такой прием просто невозможно.Но, несмотря на то, что сейчас тканей с эффектом омбре очень много, найти подходящее и качественное белье с переходом цвета - задача не из легких.

Мебель Ombre

Эффект омбре в интерьере ярко выражен с помощью мебели. Этот способ особенно актуален в отношении каркасных конструкций: шкафов и шкафов, где предусмотрены дверцы или ящики. В этом случае не придется искать мебель готового цвета, ведь ее можно изготовить самостоятельно, раскрасив готовую конструкцию.Для этого вам понадобится всего одна банка белого цвета и одна банка желаемого цвета. Смешивая их, можно добиться разных оттенков насыщенности, что создаст эффект омбре.

Надеюсь, ВАМ понравился наш пост! ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

.

Истоки омбре и способы его использования в домашних условиях

Джессика
Обновлено 18 августа 2020 г.

Слово Ombre происходит от французского слова ombrer , что означает «затенять». Ombrer, в переводе с итальянского ombrare и umbra , буквально означает «затенять или затенять».Его нынешнее определение: «иметь цвета, которые переходят друг в друга - особенно используются ткани, в которых цвет меняется от светлого к темному». Словарь Мерриам Вебстер. Когда мы говорим об омбре в доме, мы рассмотрим как комнаты, так и аксессуары, которые имеют этот тип постепенного затенения.

Совершенно несовершенное

Совершенно несовершенная форма искусства

В истории текстиля - тканей, тканей или материалов - термин ombre используется для обозначения техники постепенного добавления цвета от светлого к темному.Красота и гибкость этой формы искусства проявляются как в применении, так и в конечном результате, так как это совершенно несовершенная форма искусства. Не существует правильного или неправильного способа омбре, если конечный результат - постепенное затенение.

История омбре

По словам Марты Стюарт, омбре - это ответвление процесса ткачества, зародившегося в Европе. Омбре украшало лоскутные одеяла, мебель, текстиль, ленты и планки викторианской эпохи до Гражданской войны, а в недавнем прошлом, в 1970-х годах, он украшал одежду для дискотек.В последние годы популярность омбре снова резко возросла: его можно увидеть в прическах, на подиумах и в домашнем декоре. Эта древняя форма искусства переживает новое, современное, свежее возрождение, которое зародилось как тренд, но, кажется, имеет стойкость.

Изысканный краситель для галстука

Омбре, часто рассматриваемое как разновидность тай-дай, - это нечто большее. Он привносит непринужденный, повседневный и богемный шик в домашний декор. в то же время его можно нарядить, чтобы он стал более изысканным и элегантным.Омбре тоже не ограничивается тканями. При нынешнем уровне популярности это постепенное осветление цветов хорошо проявляется в других средах, таких как краска и плитка, и проявляется во всем доме, от ванной до кухни, спальни, столовой и гостиной. Возможности и варианты использования омбре в домашних условиях безграничны. Фотография выше прекрасно иллюстрирует, как омбре может быть очень элегантным и утонченным.

Омбре по всему дому

Нет никаких ограничений на использование омбре в домашних условиях.Это действительно зависит от вас и от того, как вы хотите его использовать. Вы бы предпочли что-то смелое и драматичное, например, расписные стены или висящие шторы, или что-то более простое и сдержанное? Омбре можно добавить к вашему декору с помощью постельных принадлежностей, окрашенной мебели, аксессуаров, таких как абажуры, лампы, абажуры, подушки, наволочки и коврики. Возможно, вы предпочитаете использовать омбре в своем доме с помощью пары аксессуаров поменьше. Американская икона дизайна и моды ценит искусство омбре и создала линию постельного белья (на фото выше) на основе этой техники, придав ей молодой, свежий, современный, но классический вид.

Ombre Обои

Ombre ваш собственный мс

Ombre может быть тем, чем вы хотите, от простого и тонкого до смелого и драматичного. Эту технику «окрашивания окунанием» можно выполнить дома с более простыми предметами. Хотите создать собственное постельное белье из омбре? Посетите веб-сайт Anthropologie, чтобы получить подробное пошаговое руководство, или посетите Pinterest, чтобы узнать, как окунать краску, от горшков до корзин и мебели ... и пока вы там, не забудьте прикрепить нас!

.

Модные шторы Ombre холодных, теплых и нейтральных оттенков

Шторы - большая и важная часть нашего жилого пространства. Они защищают наши комнаты от солнечного света, когда мы хотим поспать подольше, они обеспечивают нам уединение и играют важную роль в общем домашнем декоре. Если вы ищете действительно отличные модные шторы, то омбре - ваш выбор! Гардины Ombre сделают ваше жилое пространство живым и красочным, но не слишком ярким и захватывающим! Обратите внимание на несколько отличных шторы омбре ниже; в холодных, теплых и нейтральных тонах!

Использование холодных тонов для создания мрачной атмосферы

Когда вы выбираете более холодную цветовую гамму для своих штор цвета омбре, вы определенно добиваетесь мрачной, глубокой, расслабляющей атмосферы.Голубые и зеленые шторы-омбре, идеально подходящие для спальни, зададут тон всей комнате своей естественной прохладой и спокойными, расслабляющими цветами.

Украсьте всю комнату голубыми оттенками, смешанными с зеленым, чтобы создать прохладную цветовую палитру, которая создаст расслабляющую обстановку в гостиной.

Голубые шторы-омбре, несомненно, выгодно выделятся в ярко освещенной комнате! Они являются идеальным компаньоном для нейтрального интерьера, поскольку добавляют немного цвета в смесь, не будучи слишком агрессивными!

Уютная детская, которая своими безмятежными цветовыми тонами поможет вашему ребенку хорошо выспаться, должна также иметь занавески, чтобы не пропускать солнечный свет! Темно-синие шторы омбре - прекрасная идея!

Если вы любите яркие цвета, выберите шторы с очень отчетливым ombre, который варьируется от абсолютно ярко-белого до предельно темно-синего.В этих рыхлых шторах так четко и отчетливо представлен каждый цвет синей палитры!

Чтобы получить яркий оттенок, сочетающий синий и зеленый, выберите бирюзовый. Это прекрасный выбор для любой комнаты, в которой нужно немного поднять настроение, сохраняя при этом туманную атмосферу!

Эта гостиная, представленная на Rue Daily, демонстрирует, как нежные синие занавески могут привнести нотку морского декора в большую и светлую комнату, мгновенно делая ее более уютной!

Одно из главных преимуществ штор цвета омбре по сравнению с одноцветными - это уникальное освещение, которое проникает сквозь них.Они обязательно предлагают красивое «световое шоу», полное различных оттенков, принадлежащих к одному цвету.

Нам нравится, когда современное и традиционное могут держаться за руки и создавать уютное жилое пространство, которое кажется одновременно домашним и современным! Эта великолепная гостиная определенно соответствует критериям благодаря своей классической конструкции и современной цветовой гамме!

Если вы думаете, что у вас закончилось омбре, подумайте еще раз! Что касается домашнего декора, вы всегда можете почерпнуть новые идеи из последних тенденций! Эти шторы омбре невероятно уникальны по своей расцветке и абсолютно выделяются среди себе подобных!

Ombre дает вам большую свободу в регулировании того, сколько света вы хотите пропускать в комнату через шторы и сколько света вы хотите затемнить с помощью окраски.Вот пример занавесок ombre, спроектированных таким образом, чтобы пропускать в комнату большое количество дневного света!

Гардины Ombre определенно найдут свое место и в ванной! Более холодные зеленые тона сделают вашу ванную комнату похожей на морскую цветовую палитру!

У многих домовладельцев есть любимый цвет интерьера, но иногда они опасаются, что он станет слишком доминирующим в общем декоре. Элементы Ombre, такие как эти шторы от Style Caster, являются идеальным решением, поскольку они позволяют цвету проникать в пространство, но сохраняют насыщенность на минимальном уровне.

Если вы соедините модную окраску ombre с современной шторой, вы получите элемент, который будет цвести в любом доме, который может гордиться энергией и стилем!

Создайте яркое жилое пространство с более теплыми оттенками омбре

Противоположность угрюмости - яркая и живая. В основном подходит для гостиных, но также прекрасно подойдет для детских комнат и любого другого помещения дома, которое вы хотите воплотить в жизнь и наполнить характером! Более теплые тона - это поэзия красок; они невероятно разнообразны: от нежно-желтого через ярко-красный до сладко-розового, что почти возвращает цветовую гамму к холодным оттенкам.Добавление теплых ярких штор омбре в комнату мгновенно сделает ее более живой и уютной!

Простые оранжевые шторы - необходимый акцент в гостиной, оформленной в сдержанных нейтральных тонах. Сделайте занавески омбре в центре внимания и наблюдайте, как они доминируют в энергетике комнаты!

Гостиные - идеальное место для желтых занавесок омбре. Нас естественно привлекают хорошо освещенные жилые помещения, а теплые желтые шторы, подобные тем, которые вы можете увидеть в Maxie Design Studio, позволят вашей любимой комнате в доме сиять во всей своей яркости, не мешая им днем!

Нам нравится контраст между нейтральным и оранжевым, вы еще не заметили? Вы не можете отрицать, что это способствует действительно сбалансированному интерьеру, полагаясь на шторы омбре, чтобы околдовать чары модности!

Взъерошенная занавеска сама по себе живая, но когда она окрашена самым смелым теплым омбре, она станет абсолютным центральным элементом комнаты! Это отличный выбор для тусклой ванной комнаты, в которой нужно немного света!

Чтобы оживить гостиную в прохладных тонах, выберите смелые шторы омбре темно-красного оттенка, которые гармонируют с остальным интерьером и с легкостью привносят в него цвет!

Красный, пожалуй, самый энергичный цвет в спектре, он обладает способностью мгновенно превратить комнату из пассивной в активную, из монотонной в монументальную! Красные занавески для душа омбре сделают ванную комнату поистине яркой!

Мягкий оттенок розового ombre на прозрачной нижней части занавесок будет действовать как небольшой элемент красочности в солнечной белой комнате, оказывая большое влияние на общую атмосферу комнаты!

Style at Home - это шторы в стиле омбре с очень четкими границами между оттенками розового, которые создают уникальный и динамичный элемент декора, определяющий цветовую палитру комнаты!

Стиль омбре с рисунком тай-дай не только сделает шторы более естественными, но и придаст им неповторимость, которую редко можно найти в однотонных шторах!

Если вы не хотите, чтобы ваша комната терялась среди огромной белизны ее стен и мебели, необходимо добавить намек на яркий цвет!

.

техник, дизайнов и идей живописи

За последние пару лет термин «омбре» появился повсюду - особенно в отношении популярного стиля окрашивания волос, при котором цвет волос плавно переходит от одного цвета к другому по мере того, как он перетекает от корней к кончикам. Мы также видели слово ombré для описания нейл-арта, тканей и многого другого.

Однако в последнее время мы увидели новый способ использования стиля омбре - живопись. Этот градиентный стиль окраски может придать вашей комнате немного сияющей атмосферы и уникальности.

(любезно предоставлено OKB Architecture / Tamara Leigh Photography)

Вот несколько советов, как реализовать эту тенденцию в домашних условиях:

1. Спланируйте это. Как и в случае с любой другой новой идеей дизайна дома, важно точно спланировать, как вы будете выполнять проект. Некоторые профессиональные мастера живописи предлагают измерить всю стену и разделить ее на равные участки с помощью светлых карандашей. Вместо того, чтобы использовать разные банки с краской, добавляйте к краске более темные (или более светлые) оттенки по мере движения по стене.

от d’apostrophe design

2. Выберите цвета, которые в чем-то похожи. Переход от темно-синего к оранжевому, возможно, не самый эффективный образ омбре - на самом деле, это выглядело бы совершенно возмутительно. Вместо этого выберите два варианта одного цвета. Например, переход от мягкой мяты к средне-бирюзовому может стать отличным дополнением к вашей ванной комнате, а переход от светло-серого к шоколадно-коричневому - в уютной гостиной или спальне. Часто образцы многоцветной краски предлагают отличный пример того, как эффективно переходить цвета.

(спасибо LinesAcross за отличный проект)

3. Затухание сверху вниз или снизу вверх. Однако не блекнет к середине. Причина в том, что переход к середине приведет к сужению комнаты. Он также имеет тенденцию выглядеть непривлекательно и неприятно. Чтобы освоить омбре в своем доме, сделайте его простым и сделайте переход постепенным. Цель состоит в том, чтобы создать мягкий, почти сияющий эффект - и лучше всего это сделать с помощью мягкого затухания.

Проект CreamyLife

от holiday_jenny на Flickr

Идея Камми Корнера выглядит довольно стильно, я бы сказал!

Изображение предоставлено Гильдией дизайнеров

.

Смотрите также