Описание картины интерьер с фикусами виктор попков


"Музейный Дом. Выставка рисунка". В. Попков "Интерьер с фикусами". Литературное чтение. 3 класс. ПНШ

? с. 124

Найди в «Музейный Доме» рисунок Виктора Попкова «Интерьер с фикусами».

В учебнике приводится мнение, что старые вещи и фотографии – это не только история одного человека или одной семьи. Это история целого народа. Старые вещи и фотографии могут многое рассказать о прошлом, в том числе о важных событиях в жизни страны. 

Что ты можешь сказать о комнате, часть которой изобразил художник? Она находится в деревенском доме или в городской
квартире?
Давно ли люди живут в этом доме? Какие детали указывают на это? Видно ли, что и стены, и стулья, и фикусы имеют свою историю и были свидетелями жизни людей не один год?
Рассмотри стулья: их изогнутые спинки как бы перекликаются с линиями ствола фикуса. Стулья такой формы называются венскими.

Внимательно рассмотрев рисунок В. Попкова «Интерьер с фикусами», можно поразмышлять о том, какая комната изображена художником: в деревенском доме или в городской квартире. Почему? Надо обратить внимание на стены (старые, неровные, оклеенные старенькими обоями), на пол и потолок (пол деревянный, потолок низкий и тоже, скорее всего, деревянный). Под самым потолком, на неровно вбитых гвоздях, висят «фотографические портреты» обитателей этой комнаты или их предков. «Фотографические портреты», то есть фотографии, помещённые в красивую «картинную» рамку, такого типа, как изобразил художник, были когда-то (в начале XX века) модными в среде небогатых мещан и рабочих; затем эта мода распространилась и в деревнях. Часть комнаты, изображенная В. Попковым, очень аскетична: мебели (кроме двух старых «венских» стульев) и фикусов в ней нет; пиджак висит на стене, на гвозде, а не в шкафу и не на специальной вешалке; сами фикусы стоят не на цветочных подставках, а, по всей видимости, на простых деревянных ящиках, накрытых старыми газетами. Можно предположить, что на рисунке изображена всё-таки деревенская комната, и люди живут в ней уже очень-очень долго. Похоже на то, что и стены, и стулья очень старые и помнят не одно поколение проживающих здесь людей.

Видно ли, что листья фикуса тяжёлые, мясистые и гладкие на ощупь?

Фикус – «полноправный член» семьи, обитающей в этой комнате. Он «дружен» с венскими стульями: его ветки изгибаются синхронно спинкам стульев. Фактически он – единственное украшение и богатство этой комнаты. Листья его ухоженные, блестящие, художник передал ощущение их насыщенного тёмно-зелёного цвета. Похоже на то, что растение живёт в этой комнате уже не первый год. Рядом с большим фикусом посажено новое растение. Оно уже дает побеги.

Можно ли назвать этот интерьер нарядным? Красивым? Почему же художнику интересны все эти предметы: они важны сами по себе, или важно то, что они могут рассказать о жизни людей?

Комнату, изображенную Виктором Попковым, никак нельзя назвать ни нарядной, ни красивой (в общепринятом понятии красоты). И всё-таки целью художника было не показать красивый интерьер, а рассказать о том, что старые вещи – стены, стулья, фотографии, обычный фикус… хранят память о давно
прошедших днях. Таким образом, простая комната в деревенском доме рассказывает порой значительно больше и интереснее об истории и обычаях прошедших времён, о людях, живших и живущих в ней, чем современный, «модный» интерьер.

? с. 125 Найди рисунок Виктора Попкова «Семейные фотографии». Рассмотри два больших овальных портрета в центре рисунка.

Второй предлагаемый к изучению рисунок Виктора Попкова – «Семейные фотографии» – продолжает тему семейной истории и истории народа. Два больших овальных портрета в центре рисунка, вероятно, портреты хозяев (или бывших хозяев) дома, где располагаются семейные фотографии.

Как ты думаешь, кто эти люди? Кем они друг другу приходятся?
Они относятся к поколению твоих родителей? Бабушек и дедушек? А может быть, – прабабушек и прадедушек? Почему ты так думаешь?

Эти люди находятся в близком родстве, скорее всего они супруги, а фотографии вокруг рассказывают об их жизни. Судя по внешнему виду, прическам, окружающим фотографиям, эти мужчина и женщина принадлежат к поколению прабабушек и прадедушек ребят (а вероятно, и прапрабабушек) – очевидно, что фотографии 60–70-летней давности.

А теперь обрати внимание на маленькие фотографии, обрамляющие эти портреты. Кто на них изображён? Это те же люди в разные моменты их жизни? Или другие люди?
Какие важные события жизни на них изображены? Какая фотография может быть свадебной? Из какой фотографии видно, что муж в юности служил в армии и, возможно, участвовал в войне?

Маленькие фотографии, обрамляющие большие фотопортреты, представляют собой рассказ о событиях из жизни этих людей. Можно обнаружить и свадебную фотографию (она справа от большого фотопортрета мужчины), и фотографию этого человека в военной форме (вероятно, военных лет – она в верхнем левом углу).

Найди фотографию, которая связана с рождением в семье ребёнка. Сможешь обнаружить портреты подросших детей? А как сейчас принято хранить фотографии: так же или иначе?

Здесь же и фотография с маленьким ребенком на руках – в нижнем левом углу, и фото уже подросших детей (ряд маленьких фотографий в нижней части рисунка). Таким образом, рисунок В. Попкова рассказал целую историю жизни одного семейства, что позволяет зрителям судить о событиях и обычаях давних времён.
Сейчас фотографии чаще всего хранятся в специальных фотоальбомах.

Ответы к заданиям. Литературное чтение. Хрестоматия. Малаховская О.В.

5 / 5 ( 5 голосов )

лучших картин в истории искусства всех времен с рейтингом

Внимание! Мы очень стараемся быть точными, но сейчас необычные времена, поэтому, пожалуйста, всегда проверяйте их перед выходом.

Фотография предоставлена ​​Чикагским институтом искусств / Друзья американского искусства.

Живопись - это древняя среда, восходящая к 40 тысячам лет назад, когда первые люди наносили охру и уголь на стены пещер, чтобы создавать изображения животных или трафареты своих собственных ладоней.Другими словами, он присутствовал при рождении символической мысли, предшествовав написанию слова примерно на 35000 лет. Даже с наступлением современной эры и появлением фотографии, кино и цифровых технологий живопись оставалась устойчивым способом выражения, несмотря на циклические заявления о ее смерти. Невозможно сказать, что многие картины были написаны на протяжении десятков тысячелетий, только то, что относительно небольшой процент из них может быть истолкован как вневременная классика, ставшая известной публике, и не случайно созданная некоторыми из самых известных художников. время.Это может констатировать очевидное, но при этом остается открытым вопрос о том, какое сочетание таланта, гения и обстоятельств привело к созданию шедевра. Возможно, самый простой ответ заключается в том, что вы знаете один, когда видите его, будь то в одном из многочисленных музеев Нью-Йорка (Метрополитен, музей Гуггенхайма, МоМА и др.) Или в учреждениях в других частях мира. У нас, конечно же, есть свое мнение о том, что составляет оценку, и мы представляем их здесь в нашем списке лучших картин всех времен.

.

Как покрасить любую комнату в вашем доме - Цвета краски - Цвета краски интерьера и экстерьера для любого проекта

Нашим уважаемым клиентам:

В конце марта мы сообщили вам о временном закрытии наших магазинов в США от розничного трафика, чтобы защитить нашу команду и минимизировать распространение COVID-19. За последние несколько недель мы нашли новые способы обслуживания вас посредством бесконтактного приема и доставки, чтобы вы могли продолжать работать и рисовать в это непростое время.

Мы рады сообщить вам, что мы начали и повторно откроем большое количество магазинов PPG Paints для торговли и розничного трафика в течение следующих нескольких недель, поскольку ряд штатов США переходит к следующему этапу их повторного использования. планы открытия.

Мы продолжим работу наших магазинов в соответствии с рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и местных органов власти.Чтобы обеспечить безопасный переход в штатах, где нам разрешено возобновить работу, мы будем внедрять рекомендуемые протоколы по охране здоровья и безопасности, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и вас, наших уважаемых клиентов, в том числе:

  • Ограничение количества покупателей, которым разрешен одновременный вход в магазин
  • Меры социального дистанцирования
  • Продолжение личной гигиены и использование дезинфицирующего средства для рук
  • Регулярная уборка и дезинфекция магазинов
  • Установка перегородки из оргстекла на кассовом аппарате для обеспечения физического дистанцирования

Для получения дополнительной информации или вопросов, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным представителем или ближайшим магазином PPG Paints с помощью нашего инструмента поиска.

Нужны дополнительные ресурсы для проекта или вдохновение по цвету, прежде чем отправиться в магазин? ppgpaints.com предлагает множество полезных инструментов, включая визуализатор цвета, рекомендации по тенденциям и форму для заказа бесплатных образцов цвета 8x8 дюймов. Кроме того, ознакомьтесь с ответом PPG на кризис COVID-19 на странице ppgpaints.com/inthistoght.

Вы можете по-прежнему рассчитывать на то, что мы будем поддерживать здоровье и безопасность наших сотрудников, наших клиентов и наших сообществ как наш главный приоритет, поскольку мы продолжаем поддерживать вас и ваш бизнес.Спасибо за вашу постоянную поддержку и партнерство. Мы сможем пройти через это вместе.

С уважением,

Винни О'Салливан
Генеральный директор, U.S. Trade
Архитектурные покрытия, США и Канада

близко

.

цветов краски - внутренние и внешние цвета краски для любого проекта

Нашим уважаемым клиентам:

В конце марта мы сообщили вам о временном закрытии наших магазинов в США от розничного трафика, чтобы защитить нашу команду и минимизировать распространение COVID-19. За последние несколько недель мы нашли новые способы обслуживания вас посредством бесконтактного приема и доставки, чтобы вы могли продолжать работать и рисовать в это непростое время.

Мы рады сообщить вам, что мы начали и повторно откроем большое количество магазинов PPG Paints для торговли и розничного трафика в течение следующих нескольких недель, поскольку ряд штатов США переходит к следующему этапу их повторного использования. планы открытия.

Мы продолжим работу наших магазинов в соответствии с рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и местных органов власти.Чтобы обеспечить безопасный переход в штатах, где нам разрешено возобновить работу, мы будем внедрять рекомендуемые протоколы по охране здоровья и безопасности, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и вас, наших уважаемых клиентов, в том числе:

  • Ограничение количества покупателей, которым разрешен одновременный вход в магазин
  • Меры социального дистанцирования
  • Продолжение личной гигиены и использование дезинфицирующего средства для рук
  • Регулярная уборка и дезинфекция магазинов
  • Установка перегородки из оргстекла на кассовом аппарате для обеспечения физического дистанцирования

Для получения дополнительной информации или вопросов, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным представителем или ближайшим магазином PPG Paints с помощью нашего инструмента поиска.

Нужны дополнительные ресурсы для проекта или вдохновение по цвету, прежде чем отправиться в магазин? ppgpaints.com предлагает множество полезных инструментов, включая визуализатор цвета, рекомендации по тенденциям и форму для заказа бесплатных образцов цвета 8x8 дюймов. Кроме того, ознакомьтесь с ответом PPG на кризис COVID-19 на странице ppgpaints.com/inthistoght.

Вы можете и дальше рассчитывать на нас в обеспечении здоровья и безопасности наших сотрудников,

.Музей

просит людей воссоздать картины из вещей, которые они могут найти дома, вот результаты

Хотя большинство из нас застряли дома во время карантина из-за коронавируса и не могут выйти и насладиться произведениями искусства в музеях, это не значит что жизнь должна быть скучной или некультурной. Музей Гетти в Лос-Анджелесе призвал поклонников искусства публиковать фотографии, на которых они воссоздают свои любимые произведения искусства, не выходя из дома. Люди откликнулись с большим энтузиазмом и наводнили социальные сети своими уникальными художественными интерпретациями.Прокрутите вниз, чтобы увидеть лучшие примеры!

.

Если вам понравилась эта галерея, вы также полюбите «Автомеханики», воссоздающие картины, жестокое средневековое искусство и уродливые кошки на средневековых картинах.

.

.

Смотрите также