Оранжевый холодильник в интерьере


Цветной холодильник на кухне: 30 смелых примеров

Смелый дизайнеры часто предлагают своим заказчикам вписать в кухонный интерьер цветной холодильник. Обычно это красный или вишневый, в крайнем случае черный вариант. Вам не нравится такая идея и вы предпочитаете агрегат традиционного белого цвета? Вы просто не видели, как выглядит холодильник цвета мяты, морской волны или песчаной бури в пустыне. Ну ладно, посмотрите просто красивые желтые, голубые и оливковые холодильники. И найдите среди них модный вариант в оттенке года «живой коралл» или спокойный оттенок тиффани. Они будут хороши на любой кухне.

Цвет страсти, энергии, пространства, где всего через край. Красный холодильник нельзя сочетать с другими агрессивными и доминирующими оттенками. Лучше ставить его на кухне, где основной цвет отделки — белый, кремовый или сливочный.

Фото: ideabrasil.com.br

Неплохо смотрятся рядом с красным холодильником черные элементы гарнитура, например плита и вытяжка.

Фото: ideabrasil.com.br

Для нестандартной кухни подойдет дизайнерская мебель, куда можно вписать красный холодильник и красную плиту.

Фото: dizainall.com

На кухне в стиле лофт вполне можно себе позволить сделать акцентную черную стену на фоне красного холодильника.

Фото: dizainall.com

Желтый — цвет тепла, солнца, веселья и яркой жизни. Желтый холодильник не перегрузит помещение визуально и может сочетаться с большим количеством оттенков, чем красный. В первую очередь, конечно, с белым.

Фото: ideabrasil.com.br

Но когда мы увидели, как желтый холодильник сочетается с темно-зеленым, мы забыли про белую кухню. 

Фото: dizainall.com

Нежный оттенок желтовато-кремового — это интересная находка для оформления холодильника. В этом случае можно позволить себе оформить кухню в стиле кантри, ретро или шебби-шик.

Фото: dizainall.com

Черный цвет — символ шарма и элегантности, в том числе и в интерьере. Скромно и со вкусом.

Фото: ideabrasil.com.br

Композиция из черного холодильника и стальной отделки мебели на кухне просит чего-то яркого, например оранжевых барных стульев.

Фото: dizainall.com

Черный ретрохолодильник перекликается с черными же деталями декора, а небольшой деревянный стол согревает такой холодный бело-черный интерьер.

Фото: dizainall.com

Ярко-синий холодильник в лофтовом пространстве выглядел бы сиротливо и грустно, если бы не яркий этнический ковер на полу.

Фото: dizainall.com

Нежно-голубой холодильник необычайно хорош на кухне, где царит белый фон и деревянная отделка. Особенно эффектно выглядит деревянная столешница — мы уже писали, как правильно ее выбирать. 

Фото: dizainall.com

Обои в горизонтальную полоску поддерживают цвет холодильника и дают все основания иногда называть такую кухню камбузом. 

Фото: dizainall.com

Бетонная стена с яркими картинами и голубой холодильник очень успешно отвлекают внимание от узкой конфигурации кухни. Полосатый же коврик словно немного раздвигает помещение вширь.

Фото: dizainall.com

Если играть цветом, то по полной программе! И на полу, и на холодильнике. 

Фото: dizainall.com

Плита и холодильник одного оттенка создают визуальный баланс на небольшом пространстве.

Фото: dizainall.com

А на большой кухне эта парочка не дает потеряться светлой мебели, почти сливающейся с серым фоном.

Фото: dizainall.com

Светло-голубой холодильник поддержан стульями такого же оттенка на фоне кипенно-белой кухни.

Фото: dizainall.com

Здесь все ярче, насыщеннее, теплее, хотя синий цвет сам по себе холодный. В чем фокус? В деревянном полу! Оно делится теплом с каждым предметом на кухне.

Фото: dizainall.com

Холодильник должен стоять на кухне? Возможно. Но любые правила надо иногда нарушать. И тогда получается такое аристократическое сочетание.

Фото: zurmarket.ru

На кухне с таким холодильником всегда солнечно. 

Фото: dizainall.com

Чуть более темный оттенок оранжевого и деревянный декор — прекрасное сочетание!

Фото: jamenage.fr

Мысленно уберите отсюда этот оранжевый холодильник. Что осталось? Холодное безжизненное пространство, куда лишний раз даже не хочется заходить. Возвращайте холодильник на место!

Фото: dizainall.com

Розовый холодильник — это не ужас, а красота, если рядом мебель в мятном оттенке.

Фото: dizainall.com

Тот же розовый, чуть меньше мяты и много белого глянца. И очень много света!

Фото: dizainall.com

Нежно-оливковый холодильник в окружении дерева выглядел бы еще интереснее, если бы рядом стояли плетеные корзины. Представили?

Фото: dizainall.com

Мы долго думали, чего не хватает этому интерьеру. И поняли: тут все идеально! Просто берите в закладки.

Фото: dizainall.com

Интерьер из серии «посмотри внимательно и найди холодильник». Дизайнер просто решил поиграть с акцентами и перенес их на стены. Имеет право!

Фото: mediabix.com

Холодильник словно выполнен из джинсовой ткани. И стоять он должен именно у стены из белого кирпича. Выбрали его, но у вас крохотная кухня? Кирпичная стена может быть даже на маленькой площади.

Фото: cdroom.info

Полосатый холодильник хорош не только тем, что он в моде, но и тем, что его проще простого сделать таким самостоятельно, взяв за основу старую модель белого цвета. 

Фото: dizainall.com

Психология цвета: использование оранжевого в интерьере

Во-первых, я должен извиниться за то, что прошло слишком много времени с момента моей последней публикации о психологии цвета. Когда я изначально запускал эту серию постов, я намеревался публиковать их ежеквартально, поэтому серия называлась Ежеквартальные вопросы психологии цвета Карен . Однако, как многие из вас знают, я вышла замуж в апреле, поэтому мое внимание было несколько иначе занято. В течение нескольких месяцев моим блогом немного пренебрегали, так как я был очень занят сбором, курированием и изготовлением всех домашних вкусностей, которые придавали моей свадьбе действительно уникальное, индивидуальное ощущение, которого я так хотела достичь.Но теперь, когда я счастлива в браке, и весь стресс и напряжение свадьбы остались позади, мы вернулись к работе с последним постом по психологии цвета от эксперта по цвету и консультанта Карен Халлер. В этой части я буду расспрашивать Карен о цвете года по версии Pantone в 2012 году, а именно о мандариновом танго!

Ранее в этом году Tangerine Tango был объявлен цветом года Институтом цвета Pantone. Как вы отреагировали на это?

КН. Учитывая яркость и насыщенность цвета, я чувствовал, что это было прямым ответом на энергию, необходимую для мотивации людей, для восстановления их энергии, их выносливости и для придания им столь необходимого импульса. Это отражается в количестве видимого красного цвета. Будучи оранжевым, присутствует желтый цвет, который создает веселье, счастье и оптимизм. Однако психологические свойства красного преобладают.

Холодильник Orange от Smeg | Апельсиновая духовка от Baumatic | Журнальный столик Volcano от Poliform

Каковы основные психологические свойства апельсина?

Настоящий апельсин - это веселье, радость и игривость.Он поощряет социальное взаимодействие в веселой беседе. Оранжевый цвет также стимулирует аппетит. Хотя часто утверждается, что красный цвет стимулирует аппетит, в культуре это больше связано с цветом. Например, в китайских ресторанах часто используют красные скатерти, потому что красный символизирует удачу. Они надеются, что их посетители едят больше, чтобы заработать больше денег.

Оранжевый также олицетворяет физический комфорт и выражает чувство изобилия. Tangerine Tango имеет более высокий процент красного, поэтому он создает более живое и энергичное ощущение, как я упоминал ранее.

Как мы можем наилучшим образом использовать положительные качества оранжевого цвета в наших схемах дизайна интерьера?

Наверное, первое, что следует упомянуть, это то, что Tangerine Tango не для всех. Поэтому важно найти тон, который резонирует с вашей личностью. В конце концов, вы должны жить с этим, так почему бы не выбрать тон, который вам нравится и который делает вас счастливым.

Насыщенность цвета влияет на интенсивность ощущаемых вами психологических качеств.Когда вы смотрите на Tangerine Tango от Pantone, вы испытаете совсем другие ощущения, нежели более мягкий апельсин, такой как персик или абрикос, или даже осенний тыквенный апельсин.

Имейте в виду, что у каждого цвета есть отрицательные характеристики, и если использовать слишком много оранжевого или использовать неправильный тон в сочетании с другими цветами, это может показаться немного легкомысленным, как будто вы не относитесь к вещам слишком серьезно. Это также может вызвать чувство депривации.

Считаете ли вы положительные или отрицательные характеристики личными.Не удивляйтесь, если сегодня вам понравится цвет, а завтра - нет.

Какие другие цвета особенно хорошо сочетаются с оранжевым и почему это?

Если вам нравится ретро-стиль, попробуйте оттенки коричневого, а если вам нравится более современный вид, подумайте о оттенках бирюзы. Поскольку синий цвет является дополнительным к оранжевому, синий сделает оранжевый более оранжевым, и наоборот. Для свежего и веселого образа сочетайте оранжевый с желтым.

Подумайте о настроении, которое вы хотите создать, выберите оттенок оранжевого, который вам нравится, и тогда вы узнаете, какие другие цвета использовать для завершения своей цветовой схемы.

Аналогично, какие цвета нельзя использовать вместе с оранжевым?

Это больше касается выбора правильного тона цветов. Выбирайте цвета, которые тонально гармонируют друг с другом, иначе вы обнаружите, что цвета будут дрожать и бороться друг с другом, и со временем вам станет трудно с ними жить.

Каковы ваши главные советы по успешному использованию Tangerine Tango в жилых интерьерах?

Во первых он должен понравиться.Если нет, поищите другой оттенок оранжевого. Во-вторых, Tangerine Tango не является расслабляющим цветом, поэтому, вероятно, лучше избегать его использования в интерьере, где вы хотите расслабиться, расслабиться, сосредоточиться на работе или поспать.

Однако оранжевый - отличный цвет, если вам нужна стимуляция или мотивация, или если вы собираетесь использовать комнату для развлечения, веселья или общения. Опять же, помните о пропорциях, которые вы используете, размещении и сочетании с другими цветами.

Оранжевый часто ассоциируется с новым взглядом на мир.Как вы думаете, выбирая Tangerine Tango цветом года, Pantone пыталась привнести больше позитива и энергии в нашу жизнь после трудностей последних нескольких лет?

Не имея возможности спросить автора, что они имели в виду, говоря «новый рассвет в мировоззрении», все, что я могу сделать, это сделать предположение, что они имели в виду апельсин, содержащий высокий процент желтого. Это вселило бы чувство оптимизма и надежды.

Когда дело доходит до насыщенного красного цвета Tangerine Tango, я чувствую, что команда трендов Pantone использовала социальную, экономическую ситуацию, выбирая цвет, который привнесет больше позитива и энергии в нашу жизнь.Чтобы воодушевить, мотивировать и воодушевить нас.

Некоторых людей мысль об использовании такого яркого и яркого цвета в своем доме будет слишком пугающей. Что бы вы посоветовали тем, кто испытывает этот трепет?

Вы абсолютно правы. Tangerine Tango обладает такой энергией и яркостью, что не дает передышки. Если вы действительно хотите использовать его, попробуйте использовать его небольшими порциями, например, аксессуары, которые вы можете легко поменять или передвинуть, особенно если вы начнете находить, что они слишком сильны или чрезмерно стимулируют.

Выбирайте апельсин, который резонирует с вами. Апельсины варьируются от мягких тонов лосося, персика и абрикоса до жженого апельсина и холодного персидского апельсина.

Спальня с обоями в стиле нарды в цвете Harvest Orange от Mini Moderns | Изображение предоставлено Mini Moderns

Есть ли в доме комнаты, которые особенно окрашены в оранжевый цвет? Почему это?

Идеально подходит любое пространство, которое используется для веселья, счастья и общения, например кухня или развлекательные зоны.Это связано с психологическими свойствами апельсина.

Более мягкие и светлые апельсины (тона лосося, персика и абрикоса) можно использовать в спальне. Процент розового делает этот цвет более романтичным, но при этом не все считают этот чувственный, романтичный цвет. Это будет зависеть от вашей личной ассоциации с цветом.

Насколько важно обеспечить правильное освещение в комнатах, в которых есть большие участки оранжевого цвета?

Без света мы не увидели бы цвета, поэтому это ключ к правильному решению.Следует учитывать внешний вид комнаты и условия естественного освещения, поскольку цвет может резко меняться в течение дня.

Также важно знать, какой тип искусственного освещения вы используете. Не только тип света (например, задача, пятно и т. Д.), Но и то, что такое смещение цвета.

Еще раз хочу поблагодарить Карен за то, что она поделилась с нами своими экспертными знаниями. Если у вас есть какие-либо мысли об использовании этого цвета в интерьере, поделитесь ими с нами в комментариях.Точно так же, если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь размещать их ниже, поскольку Карен очень помогает, и я уверен, что она будет более чем счастлива высказать свое экспертное мнение.

,

Недостаточно используемый цвет в дизайне интерьера

От ковров морковного цвета до абрикосовых ванных комнат оранжевый сумел завоевать репутацию тона, которого следует избегать в дизайне интерьеров, если только вы не стремитесь к образу в стиле ретро-шик 1970-х. Из-за этой общей ассоциации никуда не деться тот факт, что оранжевый был немодным в домах в течение нескольких лет. Старайтесь не думать об оранжевом как о цвете, которого вам следует избегать, и нарушайте свод правил. Потому что, когда дело доходит до оранжевого цвета, свод правил неверен.

Оранжевый и белый.

Посмотреть в галерее

Подобно желтому банану и зеленому лайму, если вы покрасите всю комнату от стены до стены в цитрусово-оранжевый цвет, то вид будет далеко не ярким. Оранжевый цвет не должен сводить вас с ума, а дополнять существующую цветовую схему.

Посмотреть в галерее

Самый простой способ добиться этого - использовать сочетание белого и оранжевого. Разделите оранжевые ковры белыми деталями и повторите образ с белыми карнизами и деревянными деталями.Если вы покрасите одну стену в оранжевый цвет, оставьте остальные ровными и разбейте внешний вид белым шкафом, расположенным перед акцентированной стеной.

Посмотреть в галерее

В спальнях с оранжевыми стенами используйте белый лен и смешанные наволочки для того же эффекта. Смешанные белые и оранжевые драпировки могут отлично оттенять ковер такого же цвета и оранжевые предметы искусства. Выбирайте ковры и портьеры с примерно половинным разделением оранжевого и белого цветов, например, в стиле «елочка».

Гостиная Акцентные стены.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Идеальное использование оранжевого цвета - добавить тепла в гостиную, например, с помощью акцентированной стены, образующей груду дымохода. Преимущественно белые жилые помещения поднимутся с одной простой средне-оранжевой стены, подчеркнутой несколькими подушками. Если в комнате много естественного света, вы можете обойтись двумя акцентированными стенами, не прерывая внешний вид.

двойных тона.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Не используйте оранжевый как акцентный цвет.Его также можно использовать вместе с красными и желтыми цветами. Например, попробуйте поставить светло-оранжевую стену на фоне желтого потолка. Средне-оранжевые стены на фоне выжженного красного потолка тоже подойдут. Завершите образ подходящей обивкой для вашей мебели.

Классные кухни.

Посмотреть в галерее

Наверное, лучшая комната, в которой можно использовать оранжевый и сразу добиться современного вида, - это кухня. Оранжевый цвет на задней панели на фоне серой и серебряной посуды выглядит по-настоящему современно.Используйте точечные светильники под шкафом, чтобы привлечь внимание к обгоревшей оранжевой плитке. Совместите образ с некоторыми стеллажами, которые соответствуют тону выбранного оттенка вашей кухни. Цвет пламени за плитой также придаст современный вид. Завершите оформление кухни оранжевым аксессуаром, например корзиной для педалей.

Детали отбора.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Оранжевый не обязательно должен быть основным цветом в комнате, чтобы иметь эффект.Гостевая спальня с обычным серым и коричневым цветом постельного белья и пола оживет, если добавить оранжевый коврик или плед. Используйте тот же тон с абажурами и наволочками. Подобная детализация также применима для случайных стульев, если, например, вы отразите оттенок в некоторых произведениях искусства.

Источники изображений: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 и 12.

.

значений оранжевого цвета, ощущение оранжевого цвета для интерьеров.

Значение оранжевого цвета и ассоциации

Изучите значение оранжевого цвета, чтобы улучшить свои навыки работы с цветом интерьера. Понимание цветов и их значений гарантирует, что мы выберем наилучшую цветовую схему для интерьера. Цвета вызывают чувства, и, используя знания о том, какие чувства вызывает цвет, мы можем заставить внутреннее пространство работать в гармонии с пользователем, а не бороться с ним.

Оранжевый - отличный цвет для больших скоплений людей, так как он снижает раздражительность и враждебность, улучшая социальное поведение.

Используйте оранжевый цвет в качестве декоративной стены, чтобы создать фокус, добавьте фиолетовую вазу на стол, и вы получите поразительную особенность. Использование цвета в небольших количествах - хороший способ привнести в ваш дом яркие оттенки. Прочтите об особенностях стен здесь.

Оранжевый цвет в отделке стен - потрясающе!

Это полезно в крупных учебных заведениях, таких как университеты и школы.Его удобно использовать в классах или там, где собираются большие группы людей, поскольку он улучшает социальное поведение.

Его часто используют в домах отдыха, так как это теплый и веселый цвет, он полезен для учреждений и учреждений по уходу, поскольку он является антидепрессантом и снижает враждебность и раздражительность, а также является веселым и веселым, теплым, живым и гостеприимным, как правило, в форма бледно-абрикосового к стенам и портьерам.

Оранжевый - популярный цвет для детских спален подростков, поскольку он веселый, активный и обладает антидепрессивными свойствами.

Оранжевый и коричневый были популярным сочетанием цветов 20–30 лет назад, но теперь его заменили оранжевый и розовый, а также оранжевый и красный, более смелые и креативные варианты.

Значение оранжевого цвета и ассоциации

Теплый, антидепрессант, счастье, радость, жизнерадостность, напористость, динамичность, спонтанность, живость, гостеприимство, общение, поиск удовольствий, экстравертность, изобилие, уменьшает раздражительность и враждебность, эмоциональный, активный, смелость, улучшает социальное поведение.

Оранжевый, веселый, веселый цвет. Мы часто упускаем из виду использование оранжевого, так как считаем его ярким, смелым и слишком ярким для дома.

Но подождите, а откуда персик и абрикос? Да, цвет оранжевый. Они имеют оттенок апельсина. Теперь вы можете видеть, что мы действительно часто используем оранжевый в наших интерьерах.

Оранжевый - прекрасный цвет для использования в качестве акцента. Набросьте вокруг несколько ярко-оранжевых подушек, чтобы скрасить скучную цветовую гамму, добавьте несколько оранжевых цветов в вазу, чтобы оживить комнату.

Больше значений цвета

Оранжевые цветовые схемы

Нравится:

Нравится Загрузка ...

,

Смотрите также