Орех цвет в интерьере


оформление, сочетания и фотопримеры дизайна

Фото: planete-deco.fr

Самые популярные оттенки ореха

Американский орех

Черный, или американский, орех получил свое название из-за темной основы, которая может иметь цветовую линейку от светло-коричневого до насыщенного шоколадного цвета. В то же время наружный слой древесины, лежащий непосредственно под корой, бывает довольно светлым, почти кремовым, что позволяет создавать оригинальную мебель. На поверхности такой древесины часто видны черные прожилки.

Со временем на плоскости все сильнее проявляется красивый своеобразный налет. Текстура прямая, четко выраженная. При оформлении интерьеров к предметам цвета американского ореха иногда добавляют изделия из бука — такое сочетание делает помещение более интересным.

Фото: d1kxfday8czlm.cloudfront.net

Итальянский орех

Такая древесина насыщенная, темно-рыжая. Палитра может уходить как в сторону коричневых оттенков, так и темно-розовых, даже красноватых. Эффектная текстура с прожилками различной формы позволяет изготавливать стильную и красивую мебель. Лучше всего подходят для интерьеров разных стилей сочетания с желтым цветом и светлыми оттенками ментолового, болотного, горохового, оливкового, салатового. Нежелательны комбинации с красным. При обилии в интерьере мебели цвета итальянский орех в отделку следует добавлять элементы серой гаммы.

Фото: zhongguofeng.com

Миланский орех

Предметы мебели и отделки в оттенке миланского ореха более светлые, они уместны в интерьерах с песочными, кремовыми, зелеными, серыми и розовыми тонами различной интенсивности. Отлично сочетаются с миланским орехом многие теплые и холодные цвета декора, но они не должны преобладать. Для успешной комбинации достаточно выбрать три или четыре таких оттенка в умеренном количестве.

Фото: greenmagazine.com.au

Испанский орех

Испанский орех, он же ногал, отличается древесиной самого темного и глубокого шоколадного цвета. По всей его поверхности тянутся более светлые полосы. Из-за такого активного эффекта не рекомендуется насыщать комнату отделкой и предметами в миланском орехе. Разве что это будет очень большое помещение.

Фото: planete-deco.fr

С чем сочетается ореховый в интерьерном дизайне

Сочетание мебели и отделки цвета миланского ореха с карамельным, кофейным, сливочным оттенками подойдут для создания классического интерьера.

Мебель цвета итальянского ореха с патиной выглядят очень престижно и дорого в любой комнате. Кроме классического стиля с его ценной отделкой, коврами, картинами в золоченых рамах и барельефами, такая обстановка подходит для барокко и модерна. Много ореховых оттенков есть и в античном стиле, с его великолепным убранством и мозаичными полами.

Комбинации испанского ореха и вариации белого цвета уместны в современной спальне, где гармонично выглядят как матовые, так и сверкающие, глянцевые поверхности. Однако блеск не всегда актуален для комнаты, в которой все должно располагать к отдыху и сну, поэтому его нужно использовать в умеренных количествах.

Фото: planete-deco.fr

Спальные классические гарнитуры цвета итальянского ореха, которые вот уже много лет продолжают быть популярны в интерьерах разной стилистической направленности, лучше всего дополнит нежная пастельная гамма, которую можно использовать для отделки стен, потолка. Напольное покрытие из светлого дуба, акации или березы эффектно подчеркнет насыщенность и всю глубину рыжевато-красных оттенков мебели и кровати, украшенной резьбой и позолотой.

В гостиной такая же палитра с теми же дополнительными оттенками создаст ауру гостеприимства и беспечности, комфорта и в определенном смысле слова даже неги. И все это под соусом аристократизма и респектабельности.

Фото: planete-deco.fr

Для современных кухонь отлично подходит мебель многих оттенков итальянского ореха, который уместен здесь в компании с различными светлыми тонами. Ореховый гарнитур предпочитает соседство с более светлым фоном, идеально вписываясь в комнату с обилием естественного света и сценариями дополнительного освещения. Подчеркнуть красоту ореха можно с помощью керамического фартука и отделки пола с использованием натурального дерева других оттенков или его качественной имитации.

Фото: zhongguofeng.com

Сочетание ореха с другими цветами

Орех сам по себе, без дополнительных акцентов и сочетаний, выглядит дорого и винтажно. Но если облагородить и оттенить ореховые переливы цвета элементами из беленого дуба, вы получите контраст светлого и темного, не нарушая стиля и добавляя ему изящества. В этом сочетании уместны полосатые обои бежевых оттенков, которые будут хорошо смотреться на фоне темного орехового пола.

Обивку для мягкой мебели в таком интерьере лучше выбрать палевого цвета. Темно-шоколадные оттенки сделают орех более выразительным, но в умеренном количестве. Текстиль можно подобрать в лилово-красных или карминовых оттенках. Лазурный цвет в виде аксессуаров добавит помещению скромной яркости.

Дуб венге отлично чувствует себя в компании с орехом. Такую пару можно оттенить коричневыми обоями с серым или розовым рисунком. И не пренебрегайте кожаной мебелью, книжными шкафами и гардеробом в оттенке венге.

Пурпурный или сдержанный красный текстиль, сиреневые небольшие детали, бронзовая или золотистая фурнитура, рыжеватые штрихи в декоре, желто-бежевые обои с карминовыми и болотными полосками, медовые шторы и элементы светло-зеленого цвета — все это изумительно сочетается с оттенками ореха. Только не все сразу и не в каждой комнате. Доверьтесь своему вкусу и советам дизайнеров — и ореховый станет вашим фаворитом на долгие годы.

Почему и как он используется в современном дизайне

Несмотря на то, что существует множество красивых пород древесины, многие считают орех лучшей древесиной в мире. Его насыщенные коричневые или темно-пурпурно-коричневые тона делают акцент на том, что используется грецкий орех; на самом деле, ореховое дерево очень редко окрашивают, потому что он такой великолепный от природы. Тем не менее, это не препятствует окрашиванию других пород дерева для достижения того же цвета ореха. В этой статье мы рассмотрим различные изделия цвета ореха и то, что делает их особенными.Наслаждайтесь!

Посмотреть в галерее

Варианты цвета ореха сердцевина.

Посмотреть в галерее

Внутренняя часть древесины американского черного ореха, называемая «сердцевиной», может быть любой - от насыщенно-коричневой до темно-лилово-коричневой. (Аналогично верхнему правому краю этой фотографии.) Ядро других типов ореха также может быть от бледно-коричневого до темно-шоколадно-коричневого с еще более темными коричневыми прожилками, с красноватым или серым оттенком. Заболонь грецкого ореха, которая является живой внешней частью ствола или ветвей грецкого ореха, может быть от ярко-белого до кремового, почти желтоватого или серого.

Акцентные элементы цвета ореха.

Посмотреть в галерее

Черный орех так популярен среди деревообработчиков по всему миру, особенно в Соединенных Штатах. Вероятно, это связано с тем, что это относительно «совместная» древесина, с которой можно работать, а взамен она предлагает великолепный древесный оттенок. На самом деле, лучшее из обоих миров.

Посмотреть в галерее

Табуреты и прикроватные тумбочки цвета ореха имеют огромное значение для такого небольшого предмета мебели. В качестве бонуса древесина ореха сама по себе обладает «хорошей стабильностью размеров, ударопрочностью и прочностными характеристиками» (wood-database.com), что делает его отличным выбором для детального акцента. Как дома в помещении с другими более светлыми тонами, так и в более темном, более мрачном традиционном пространстве, акценты цвета ореха являются эстетической победой.

Светильники цвета ореха.

Посмотреть в галерее

Не только богатый, глубокий цвет ореха является ярким контрастом для осветительных приборов, но и сам орех обладает отличными характеристиками обработки: он хорошо поворачивается, шлифуется и режется (lewislp). Это делает его отличным вариантом для осветительных приборов высокого класса.Полученный кулон, как вы можете видеть здесь, прекрасно впишется в традиционное или современное пространство.

Стулья цвета орех.

Посмотреть в галерее

Умеренно открытая текстура ореха - одна из его очаровательных сторон; с помощью простой шлифовки или промасливания будет подчеркнута красивая атласная текстура. Тем не менее, другие породы дерева могут быть окрашены в цвет ореха даже с вариациями текстуры. Цвет ореха - отличный выбор для акцентных стульев, обеденных стульев или офисных стульев, среди прочего, даже если настоящая древесина ореха не используется.

Посмотреть в галерее

Размещение контрастного элемента орехового цвета, такого как подушка для стула цвета слоновой кости, на деревянном стуле орехового цвета на этой фотографии, добавляет красивую привлекательность, одновременно утонченность и доступность. Двухцветный вид шикарен в самых разных стилях украшения.

Посмотреть в галерее

Неудивительно, что с таким великолепным и богатым внешним видом древесина ореха обычно используется для изготовления высококачественной мебели, резьбы и акцентов на полу (а также для музыкальных инструментов и приклада).Кроме того, другая древесина окрашивается, чтобы добиться того же вида для более бюджетных вариантов.

Таблицы цветов ореха.

.

Цвет ореха Дизайн внутренней двери Деревянные двери из ПВХ

Вопрос: Вы производитель дверей?


A: Да, мы можем предоставить отличные товары по конкурентоспособной цене


Q: Какие протоколы испытаний есть у вашей продукции?


A: Наши продукты успешно проходят Отчет об испытаниях материалов, Отчет об испытаниях дверей, CE, ISO9001, ISO14001, SONCAP.


Q: Как вы можете гарантировать качество своих продаж?


A: Для контроля качества у нас есть четыре процедуры тестирования: первоначальная проверка, повторная проверка, окончательная проверка и выборочная проверка
.


Q: Какая у вас дата доставки?


A: Это зависит от обстоятельств. Обычно через 15-20 дней после получения депозита и подтверждения всех деталей.


Q: Каковы условия оплаты в вашей официальной торговле?


A: Обычно 30% депозита T / T для начала производства, остаток оплачивается перед отправкой


Q: Какие льготные условия вы могли бы дать мне, если я увеличу количество заказа?


A: Цена будет немного снижена. Больше КОЛИЧЕСТВА, больше скидок.


Q: Какое минимальное количество заказа? Можно ли смешивать 20-футовый контейнер?


A: Наш минимальный заказ составляет 1 * 20 галлонов. если детали соответствуют нашему минимальному количеству заказа, можно смешивать в 20-футовых контейнерах


Q: Где находится ваш завод? Как я могу там побывать?


A: Мы находимся в городе Цзяншань, провинция Чжэцзян, Китай, недалеко от Иу и города Ханчжоу

, примерно в 2 часах езды от Иу. Приглашаем всех наших клиентов из страны и из-за рубежа к нам в гости.


Q: Каковы ваши возможности?


A: Наша производственная мощность составляет 18 000 комплектов при покраске дверей в течение одного месяца, 35 000 комплектов дверей из МДФ ПВХ.


Q: Где находится ваш основной рынок?


A: Наш основной рынок находится в Восточной Европе, Южной Европе, Южной Азии, Западной Азии, Африке, Южной Америке,
более чем в 100 странах


Q: Можем ли мы использовать нашего экспедитора?


A: Да, можно. Сотрудничали со многими экспедиторами.При необходимости мы можем порекомендовать вам несколько экспедиторов
, и вы сможете сравнить цены и сервис.


Q: Ваш порт отгрузки?


A: Нинбо, Китай


Q: Если я хочу посетить ваш завод, какой ближайший международный аэропорт или внутренний аэропорт?


A: Ближайший аэропорт - аэропорт Цючжоу или аэропорт Иу.


В: Как долго я могу получать образцы?


A: 10-20 дней для отправки образца через DHL, UPS или другую международную экспресс-доставку.

.

Роль цвета в дизайне интерьера

Цвет - это международный визуальный язык, понятный всем, поэтому, когда вы пытаетесь передать или передать что-то с помощью дизайна интерьера, нет лучшего способа сделать это, чем с помощью цвета. Для этого вам нужно понимать, как цвета ведут себя, как они меняют свой характер и как они влияют на наше настроение.

Посмотреть в галерее

Все цвета меняют свой характер при изменении яркости и насыщенности, поэтому недостаточно выбрать цвет для определенного элемента дизайна интерьера, потому что вам также нужно выбрать оттенок.Светлые цвета воздушны и, как правило, делают комнаты больше и светлее. Темные цвета изысканные и теплые, они создают в комнатах ощущение уюта.

Посмотреть в галерее

Цвета в основном действуют тремя способами. Они могут быть активными, пассивными или нейтральными. Нейтральные цвета включают черный, серый, белый и коричневый, и эти цвета часто используются для установления баланса в декоре, включающем как активные, так и пассивные оттенки.

Посмотреть в галерее

Окружающая среда может стать недостимулированной или чрезмерной, в зависимости от используемых цветов.Недостимулированная среда имеет слабую интенсивность цвета и слабые или монотонные цветовые контрасты, в то время как чрезмерно стимулированная среда имеет очень насыщенные цвета, сильные контрасты и / или слишком много сложных визуальных паттернов.

Посмотреть в галерее

Цвета, которые вы используете в своем дизайне и декоре интерьера, влияют на атмосферу, которую вы создаете, и вам нужно правильно оценить, какой должна быть эта атмосфера, прежде чем выбирать цвета. Например, спальня должна быть успокаивающей и расслабляющей.Гостиная должна быть волнующей и заряжающей энергией и так далее.

Посмотреть в галерее

При выборе цветовой палитры для комнаты необходимо учитывать несколько факторов. В первую очередь важна практичность. Если у вас есть домашние животные или маленькие дети, держитесь подальше от белого и других цветов, за которыми сложно ухаживать.

Посмотреть в галерее

Цвета, которые вы выбираете, должны либо согласовываться, либо контрастировать. Так что решите, хотите ли вы, чтобы декор был гармоничным и расслабляющим или интересным и динамичным.Будьте внимательны при выборе тонов и оттенков.

Посмотреть в галерее

Вам нужно выяснить, какие цвета и где работают. Например, поскольку оранжевый - энергичный цвет, а желтый - поднимающий настроение и гостеприимный цвет, они оба являются отличными вариантами для входной зоны. Синий успокаивающий, расслабляющий и безмятежный цвет часто используется в спальнях и ванных комнатах. Однако, если цвет слишком бледный, он может раздражать.

Посмотреть в галерее

Фиолетовый богат, драматичен и изыскан, и он может подойти для таких помещений, как гостиная или даже столовая, если вы хотите создать более формальную атмосферу.

Посмотреть в галерее

Зеленый цвет спокойный и умиротворяющий, поэтому это отличный вариант для спальни, хотя он также может прекрасно выглядеть на кухне из-за своей свежести.

Посмотреть в галерее

Красный - стимулирующий цвет, и его следует использовать в малых дозах, как и черный. Используйте его только в качестве акцентного цвета в тех областях, где вы хотите создать контраст или фокус.

Посмотреть в галерее

Землистые цвета, такие как терракота, согревают и расслабляют, хотя их часто считают устаревшими, чтобы решить, соответствуют ли они стилю, который вы выбрали, прежде чем добавлять его в свою цветовую палитру.

.

Смотрите также