Основы эргономики человек пространство интерьер


Основы эргономики. Человек, пространство, интерьер. Справочник по проектным нормам | Джулиус Панеро, Мартин Зелник

Джулиус Панеро, Мартин Зелник

Джулиус Панеро, Мартин ЗелникОсновы эргономики. Человек, пространство, интерьер. Справочник по проектным нормам Human Dimension & Interior Space: A Source Book of Design Reference StandardsОт издателяСравнительное изучение параметров человеческого тела называется антропометрией. С помощью антропометрии обеспечивается качественное физическое взаимодействие человеческого тела и различных элементов интерьера. Книга Дж.Панеро и М.Зелника - первый справочник по проектным нормам для всех, кто занимается проектированием помещений: для дизайнеров интерьера, архитекторов, дизайнеров мебели, строителей, специалистов по промышленному дизайну и учащихся, изучающих дизайн. Антропометрические данные не заменят продуманный проект предметной среды или веское профессиональное суждение, однако их можно рассматривать как один из множества инструментов, необходимых для проектирования. Этот всеобъемлющий справочник по проектным нормам состоит из трех частей. В первой излагается теория и применение антропометрии, в отдельной главе речь идет об инвалидах и пожилых людях. Здесь рассматриваются основы антропометрии, и дизайнер получает общее представление о том, как устанавливаются нормы и стандарты. Во вторую часть входят иллюстрированные антропометрические таблицы с самыми современными данными о размерах человеческого тела, классифицированными по возрасту и процентным группам. Кроме того, приводятся сведения об амплитуде движения суставов и размерах тела у детей. Третья часть содержит сотни масштабных схем, планов и разрезов, построенных с учетом антропометрических соотношений между человеком и окружающим пространством. Рассматриваются все виды помещений - от жилых до коммерческих, предназначенных как для отдыха, так и для учебы, все размеры указаны в метрических единицах. В эпилоге авторы приводят все данные, которые требуются профессиональным дизайнерам, строителям и производителям мебели, а также обсуждают самые насущные проблемы современного дизайна. Они объясняют, насколько опасно принимать за основу размеры так называемого среднестатистического человека, которого не существует в природе. Используя данные правительственных организаций, в том числе исследований доктора Ховарда Стодта, доктора Альберта Деймона, доктора Росса Макфарланда, а также Джин Робертс из Службы общественного здравоохранения США, Дж.Панеро и М.Зелник разработали справочную систему стандартов и норм для дизайнеров интерьера, изложив ее в виде таблиц и ситуационных схем. Благодаря книге ''Основы эргономики. Человек, пространство, интерьер'' эти стандарты теперь доступны всем дизайнерам интерьера.

Эргономика офиса: практическое руководство

Эргономика офиса: практическое руководство

Комфортное рабочее место поможет вам чувствовать себя лучше. Измените вид вашего рабочего места с помощью этого наглядного руководства по эргономике офиса.

Персонал клиники Мэйо

Если вы часами сидите за столом, вы не обречены на карьеру, связанную с болями в шее и спине или болями в запястьях и пальцах. Правильная эргономика офиса - включая правильную высоту стула, достаточное расстояние между оборудованием и правильную осанку стола - может помочь вам и вашим суставам оставаться комфортными на работе.

Готовы преобразить рабочее место? Начните создавать удобные сидячие рабочие места с помощью этого визуального руководства по эргономике сидячих рабочих мест.

Стул

Выберите стул, который поддерживает ваши изгибы позвоночника. Отрегулируйте высоту стула так, чтобы ступни опирались на пол или подставку для ног, а бедра были параллельны полу. Отрегулируйте подлокотники так, чтобы ваши руки мягко лежали на них, а плечи расслаблены.

Ключевые объекты

Держите ключевые предметы, такие как телефон, степлер или печатные материалы, близко к телу, чтобы не дотянуться до них.Встаньте, чтобы дотянуться до всего, до чего нельзя дотянуться сидя.

Клавиатура и мышь

Разместите мышь в пределах досягаемости и на той же поверхности, что и клавиатура. При наборе текста или использовании мыши держите запястья прямыми, плечи прижаты к телу, а руки на уровне локтей или чуть ниже. Используйте сочетания клавиш, чтобы сократить длительное использование мыши. Если возможно, отрегулируйте чувствительность мыши, чтобы можно было управлять ею легким касанием.Смените руку, которой вы управляете мышью, переместив ее на другую сторону клавиатуры.

Телефон

Если вы часто разговариваете по телефону и одновременно печатаете или пишете, положите телефон на динамик или используйте гарнитуру, а не держите телефон между головой и шеей.

Подставка для ног

Если ваш стул слишком высок, чтобы вы могли поставить ноги на пол, или если высота вашего стола требует увеличения высоты вашего стула, используйте подставку для ног.Если подставки для ног нет, попробуйте использовать вместо нее небольшой стул или стопку крепких книг.

Письменный стол

Убедитесь, что под столом есть свободное пространство для ваших коленей, бедер и ступней. Если стол слишком низкий и его нельзя отрегулировать, поместите под ножки стола прочные доски или блоки. Если стол слишком высок и его нельзя отрегулировать, поднимите стул. При необходимости используйте подставку для ног, чтобы поддерживать ноги. Если у вашего стола жесткий край, накройте его подушкой или подставкой для запястий. Не храните предметы под столом.

Монитор

Разместите монитор прямо перед собой на расстоянии вытянутой руки. Верх экрана должен быть на уровне глаз или чуть ниже. Монитор должен находиться прямо за клавиатурой. Если вы носите бифокальные очки, опустите монитор еще на 1-2 дюйма для более удобного просмотра. Разместите монитор так, чтобы самый яркий источник света находился в стороне.

27 апреля 2019 г., Показать ссылки
  1. Комплектующие для рабочих станций - Мониторы.Управление по охране труда. https://www.osha.gov/SLTC/etools/computerworkstations/components_monitors.html. По состоянию на 17 марта 2016 г.
  2. Компоненты рабочих станций - Указатель / мышь. Управление по охране труда. https://www.osha.gov/SLTC/etools/computerworkstations/components_pointers.html. По состоянию на 17 марта 2016 г.
  3. Комплектующие для рабочих станций - Телефоны. Управление по охране труда. https://www.osha.gov/SLTC/etools/computerworkstations/components_telephone.html. По состоянию на 17 марта 2016 г.
  4. Комплектующие для рабочих станций - Столы. Управление по охране труда. https://www.osha.gov/SLTC/etools/computerworkstations/components_desk.html. По состоянию на 17 марта 2016 г.
  5. Комплектующие для рабочих станций - Стулья. Управление по охране труда. https://www.osha.gov/SLTC/etools/computerworkstations/components_chair.html. По состоянию на 17 марта 2016 г.
  6. ANSI / HFES 100-2007: Разработка человеческих факторов компьютерных рабочих станций.Санта-Моника, Калифорния: Общество человеческого фактора и эргономики; 2007.
Узнать больше Подробно

.

.

Что такое эргономика? Эргономика на рабочем месте

Эргономика - это дизайн для людей.

Эргономика, определяемая как наука о приспособлении рабочего места к потребностям пользователя, направлена ​​на повышение эффективности и производительности и уменьшение дискомфорта.

Подумайте об угле монитора компьютера или о высоте стола. Подумайте, не напрягаются ли ваши глаза к концу дня или болят ли ваши запястья от печати. Хорошее понимание эргономики может предотвратить большинство травм на рабочем месте, подбирая инструменты под пользователя, делая упор на правильную осанку, чтобы уменьшить влияние повторяющихся движений.

Использование компьютеров и быстро меняющихся технологий на современном рабочем месте значительно повысило потребность в эргономике. Столы, стулья, мониторы, клавиатуры и освещение необходимо оценивать при создании рабочего пространства, будь то в офисе или дома.

Ergonomics также учитывает необходимость движения в течение дня. Офисная мебель традиционно поощряла жесткую, фиксированную позу и малоподвижность. Однако баланс между сидением и стоянием, которому может помочь регулируемый по высоте стол, является проверенным способом борьбы с последствиями сидячего поведения на рабочем месте.

Все рабочие инструменты Humanscale по своей сути эргономичны. Они созданы, чтобы быть интуитивно понятными и легко подстраиваться под пользователя. Наши продукты созданы для поощрения повседневных движений и физической активности, одновременно поддерживая осанку пользователя.

.

Что такое эргономика?

«Эргономика - это научная дисциплина, связанная с пониманием взаимодействия между людьми и другими элементами системы, а также профессия, которая применяет теорию, принципы, данные и методы для проектирования с целью оптимизации благополучия человека и общей производительности системы». Международная ассоциация эргономики

Термины «эргономика» и «человеческий фактор» могут использоваться как синонимы, хотя «эргономика» часто используется в отношении физических аспектов окружающей среды, таких как рабочие станции и панели управления, в то время как «человеческий фактор» часто используется в отношении к более широкой системе, в которой работают люди.На этом сайте мы обычно используем термин, который наиболее точно соответствует исследованию или отрасли, которую мы обсуждаем.

Эргономика - это научная дисциплина, которая объединяет знания из других предметов, таких как анатомия и физиология, психология, инженерия и статистика, чтобы гарантировать, что дизайн дополняет сильные стороны и способности людей и сводит к минимуму последствия их ограничений. Вместо того, чтобы ожидать, что люди адаптируются к дизайну, который заставляет их работать неудобно, напряженно или опасно, специалисты по эргономике и человеческому фактору стремятся понять, как продукт, рабочее место или система могут быть спроектированы таким образом, чтобы удовлетворить потребности людей, которым они необходимы. .

Для достижения этой цели нам необходимо понять и спланировать вариативность, представленную в популяции, охватывающую такие атрибуты, как возраст, размер, сила, когнитивные способности, предыдущий опыт, культурные ожидания и цели. Квалифицированные эргономики - единственные признанные профессионалы, обладающие компетенцией в области оптимизации производительности, безопасности и комфорта. CIEHF - единственный орган в Великобритании, управляющий и представляющий эту компетенцию.

Обычно вы не замечаете хорошего дизайна, если он не исключительно хорош, потому что он не дает нам повода для этого.Но вы заметили плохой дизайн. Если вы когда-нибудь терялись в аэропорту с плохими вывесками, беспомощно смотрели на машину с непонятными инструкциями, порезали руки о плохую упаковку или вздыхали, когда вам приходилось перемещать вещи, чтобы добраться до того, что вам нужно, вы знаете, что отсутствие эргономичный дизайн может сильно расстраивать. Но эргономика играет роль не только в маленьких повседневных вещах.

В транспортном секторе и, в частности, в авиации принятие подхода, основанного на учете человеческого фактора, изменило конструкцию систем управления воздушным движением, кабины экипажа и интерьеров самолетов.Специалисты по человеческому фактору входят в состав команд, которые предоставляют наши национальные услуги воздушного движения. Они поддерживают развитие технологии, которая позволяет нам управлять одним из самых густонаселенных районов воздушного пространства в мире, сохраняя при этом образцовые показатели безопасности полетов. Новые сенсорные и коммуникационные технологии позволили создать усовершенствованные стеклянные кабины военных и гражданских самолетов; эргономика и человеческий фактор гарантируют, что эти достижения реализованы таким образом, чтобы позволить пилоту-человеку оставаться «в курсе» при управлении самолетом, а также воспользоваться преимуществами инструментов точного зондирования и визуализации, предоставляемых инженерными инновациями.И, как пассажиры, теперь нам помогают безопасно эвакуироваться из самолета благодаря дизайну внутреннего освещения и информации по безопасности, основанной на исследованиях эргономики.

На протяжении многих лет предприятия с высокой степенью опасности осознавали важность сведения к минимуму риска, связанного с человеческой ошибкой. Ядерный сектор является лидером в понимании, измерении и повышении надежности человека, и он имеет завидную репутацию, избежав крупных аварий, которые омрачили другие отрасли промышленности, таких как взрыв нефтебазы в Бансфилде.Многие считают ядерное регулирование Великобритании золотым стандартом.

В сфере здравоохранения специалисты по эргономике и человеческому фактору работают в партнерстве с клиницистами, менеджерами и ИТ-специалистами, чтобы обеспечить безопасную и устойчивую систему здравоохранения 21 века. Большое внимание было уделено улучшению коммуникации между врачами, чтобы команды врачей и медсестер работали вместе, чтобы принимать эффективные решения и снижать вероятность причинения вреда. В дополнение к этой важной работе, многие единицы оборудования, которые мы находим в клинических условиях, от машин скорой помощи до капельниц, доставляющих жизненно важные лекарства, были разработаны и оценены экспертами по человеческому фактору.

Наш междисциплинарный подход позволяет нам передавать наши знания между приложениями. Например, специалисты по эргономике, работающие с больницей на Грейт-Ормонд-Стрит, изучали пит-стопы Формулы 1, чтобы понять методы и эффективность совместной работы для применения в детской кардиохирургии.

.

Что такое эргономика? | Dohrmann Consulting

Эргономика - это процесс проектирования или организации рабочих мест, продуктов и систем таким образом, чтобы они подходили людям, которые их используют.

Большинство людей слышали об эргономике и думают, что это как-то связано с сиденьями или конструкцией органов управления и приборов автомобиля - и это… но это гораздо больше. Эргономика применима к дизайну всего, что связано с людьми - рабочих мест, спорта и отдыха, здоровья и безопасности.

Эргономика (или «человеческий фактор», как ее называют в Северной Америке) - это отрасль науки, целью которой является изучение человеческих способностей и ограничений, а затем применение этих знаний для улучшения взаимодействия людей с продуктами, системами и средой.

Ergonomics направлен на улучшение рабочего пространства и окружающей среды, чтобы минимизировать риск травм или повреждений. По мере того, как меняются технологии, меняется и потребность в том, чтобы инструменты, к которым мы имеем доступ для работы, отдыха и игр, были разработаны с учетом потребностей нашего тела.

Почему важна эргономика?

На рабочем месте: Согласно данным Safe Work Australia, общие экономические затраты на производственные травмы и заболевания оцениваются в 60 миллиардов долларов. Недавние исследования показали, что боль в пояснице является самой распространенной в мире инвалидностью, связанной с работой, от которой страдают сотрудники офисов, строительных площадок и сельскохозяйственных работников, относящихся к категории самого высокого риска.

Ergonomics направлен на создание безопасных, удобных и продуктивных рабочих мест, привлекая человеческие способности и ограничения в дизайн рабочего пространства, включая размер тела, силу, навыки, скорость, сенсорные способности (зрение, слух) и даже отношения.

В большей части населения: Согласно прогнозам, количество людей в Австралии в возрасте 75 лет и старше удвоится в течение следующих 50 лет. При этом оборудование, услуги и системы необходимо будет спроектировать с учетом растущих потребностей стареющего населения, применительно к общественному транспорту, строительным объектам и жилым помещениям.

Как работает эргономика?

Эргономика - относительно новая отрасль науки, которая отметила свое 50-летие в 1999 г., но опирается на исследования, проводимые во многих других более старых, устоявшихся научных областях, таких как инженерия, физиология и психология.

Для достижения наилучшего практического проектирования специалисты по эргономике используют данные и методы нескольких дисциплин:

  • Антропометрия: Размеры, формы тела; популяции и вариации
  • Биомеханика: мышцы, рычаги, силы, сила
  • Физика окружающей среды: шум, свет, тепло, холод, излучение, вибрация Системы организма: слух, зрение, ощущения
  • Прикладная психология: навыки, обучение, ошибки, различия
  • Социальная психология: группы, общение, обучение, поведение.
.

Смотрите также