Особенности композиции вставные эпизоды пейзаж портрет интерьер


Презентация по литературе на тему "Сказки М.Е. Салтыкова-Щедрина" (10 класс)

Описание слайда:

К жанру литературной сказки в XIX веке обращались многие писатели: Л.Н.Толстой, В.М.Пришвин, В.Г.Короленко, Д.Н.Мамин-Сибиряк. Главная особенность сказок М.Е.Салтыкова-Щедрина заключается в том, что фольклорный жанр в них используется для создания «эзоповского» повествования о жизни русского общества в 1880-е годы. Отсюда их основная тематика (власть, интеллигенция, народ) и проблематика (взаимоотношения народа и правящих кругов, феномен русского либерализма, реформа просвещения). Заимствуя из русских народных сказок образы (прежде всего животных) и приемы (зачины, пословицы и поговорки, постоянные эпитеты, троекратные повторы), М.Е.Салтыков-Щедрин развивает заложенное в них сатирическое содержание. При этом ирония, гипербола, гротеск, а также другие художественные приемы служат писателю для обличения не только социальных, но и общечеловеческих пороков. Именно поэтому сказки М.Е.Салтыков-Щедрин уже много десятилетий пользуются популярностью у российского читателя.

13 советов, которые необходимо знать для улучшения композиции пейзажной фотографии

Одним из важнейших факторов в пейзажной фотографии является композиция. Это может создать или испортить образ. Понимание принципов композиции пейзажной фотографии поможет вам сделать ваши снимки более привлекательными.

Некоторым это дается естественно, и они инстинктивно понимают принципы композиции. У них «хороший глаз».

Всем остальным им нужно научиться, как и любому другому фотографическому навыку.

Независимо от того, какой вы фотограф, всегда есть возможности для совершенствования. Вот несколько советов, которые помогут вам создать более приятный пейзаж.

13. Правило третей и выше

Один из самых первых уроков композиции, которые большинство из нас усваивает как начинающие фотографы, - это «Правило третей». Вероятно, для вас это не новость. По сути, он работает по тому принципу, что человеческий глаз естественным образом привлекает объекты, составляющие примерно одну треть изображения.
Это твердое правило для хорошей композиции фотографии, но не ограничивайте свои пейзажи правилом третей.
Есть еще пара руководств, которые помогут вам составить пейзажи более визуально приятным образом. Первое - это «золотое сечение», а второе - «золотой треугольник».
Я не уверен, что в них хорошего, но я знаю, что они могут помочь вам нарушить правило третей и открыть еще более приятные композиции в ваших пейзажах. Самый простой способ понять, что это за два правила - увидеть их визуально.

.

10 советов по созданию ландшафта, которые необходимо знать

Если вы хотите вывести пейзажную фотографию на новый уровень, вам повезло. Вам не нужно выбегать и покупать новое дорогое снаряжение, чтобы создавать удивительные пейзажи; один из лучших способов создать визуально потрясающие пейзажи - овладеть искусством композиции.

Композиция, пожалуй, одна из самых важных функций в фотографии. Это сердце и душа пейзажной фотографии, и это то, что объединяет все вместе для достижения максимального эффекта.Научиться эффективно использовать композиционные приемы - один из лучших способов создания мастерских пейзажных образов.

Если вы хотите, чтобы поднял вашу пейзажную фотографию на новый уровень , ознакомьтесь с этими десятью советами по композиции для создания потрясающих пейзажных изображений…

Правильный свет


фото Фрэнка Шмидта

Великолепное освещение - малоизвестный секрет некоторых из самых удивительных пейзажных фотографий на сегодняшний день. Правильное освещение может творить чудеса в пейзажной фотографии, и многие профессиональные фотографы намекают на важность освещения в своих композициях.

Драматический свет после шторма или мягкое красивое сияние во время Золотого часа может иметь решающее значение, и часто именно это отличает тусклую фотографию от действительно выдающегося изображения.

Не менее важно для поиска правильного освещения научиться работать с доступным светом. Обращение внимания на направление и качество света может помочь вам узнать, какие настройки использовать, под каким углом фотографировать и какие инструменты вам понадобятся, чтобы лучше осветить ваши композиции.Правильное освещение может иметь решающее значение. Попробуйте, и вы увидите разницу в своих пейзажах.

Создать сальдо


, фото Стига Найгаарда

Важность хорошо сбалансированной композиции - часто упускаемая из виду, но важная часть хорошей композиции. Все элементы в композиции должны работать вместе, чтобы создать визуально сбалансированный образ. Сбалансируйте композиции, убедившись, что одна сторона изображения не содержит слишком сильных элементов, из-за которых сторона фотографии становится « слишком тяжелой».

Как и все, из его правила есть исключения. Иногда нарушение баланса ради визуального интереса или напряжения - это хорошо.

Учитывайте правило третей


фото: Служба национальных парков, Аляска.

На основании баланса; Помня о правиле третей, можно создавать визуально сбалансированные ландшафтные композиции. Правило третей - это хорошо известная композиционная техника, которая гласит, что главный фокус следует перемещать сбоку от изображения, а не в мертвую точку.Это часто приводит к естественным и хорошо сбалансированным фотографиям.

Хотя правило третей является хорошей отправной точкой, иногда это правило следует нарушать. Часто композиции требуют, чтобы точка фокусировки находилась в центре или даже немного не по центру - ключ - это визуально сбалансированная композиция.

Создайте визуальный интерес


фото Ричарда Уокера

Ищите способы создавать визуально интересные композиции. Лучшие изображения привлекают ваше внимание и привлекают к себе внимание.

С пейзажной фотографией есть много разных способов вызвать интерес. Один из лучших способов - найти сильный объект, такой как лодка, заходящее солнце, дерево или гора; а затем поищите вспомогательные элементы, привлекающие внимание к объекту. Или ищите контрастные детали; зубчатые скалы и приливные бассейны на переднем плане, контрастирующие с пенистым океаном на заднем плане; или нежные травинки, которые соперничают с внушительной горой. Контраст - отличный способ создать визуальное напряжение.

Используйте негативное пространство


, фото M @ rio72

Необязательно заполнять деталями весь кадр; Часто изображения с отрицательными пробелами более драматичны. Одинокий маяк на бледном туманном фоне или одинокое дерево на фоне безоблачного голубого неба - оба примера эффективного использования негативного пространства в пейзажных изображениях.

Хотя это и отличается от нормы, негативное пространство можно использовать для создания визуально ярких пейзажных фотографий.

Ищите ведущие направления


фото Дэна Эккерта

Ищите возможности использовать направляющие линии в пейзажных изображениях. Линии могут быть эффективным способом провести взгляд зрителей по изображению и привлечь внимание к фокусу. Примеры направляющих линий включают дороги, тропы, реки или волны, разбивающиеся о береговую линию.

Ищите возможности включить линии, которые будут естественным образом привлекать ваш взгляд в композиции.

Включить приоритет переднего плана


фото Даниэля Зедды

Было сказано, что « Пейзаж - это не пейзаж без предисловия. ”Включение части переднего плана в ваши ландшафтные композиции - отличный способ задать контекст и познакомить ваших зрителей с сценой.

Использование переднего плана может помочь привлечь внимание зрителя и привлечь его к изображению, создавая ощущение перспективы и интереса. Включение элементов переднего плана, которые помогают создать сцену, может привести к захватывающим и увлекательным фотографиям.

Создайте изображение в рамке


, фото Тилля Вестермайера

Хотя включение достопримечательностей на переднем плане - это один из способов кадрирования ваших изображений, следите за другими способами кадрирования ваших изображений. Классическим примером этого является включение нависающих ветвей деревьев по краю изображения или использование возможностей использовать технику « рама в раме », которая предполагает просмотр дверного проема или арки для создания рамы внутри самой композиции.

Упростить


фото Вернона Свейнпола

Хотя многие пейзажи содержат много деталей, упрощение ландшафтных композиций может привести к созданию мощных и ярких композиций. Чтобы упростить пейзажи, нужно вырезать все, что не является абсолютно необходимым для композиции; Убедитесь, что детали переднего плана актуальны, и убедитесь, что фокусная точка правильно оформлена.

Упрощение не означает создание скучных и мягких композиций, это означает отказ от отвлекающих деталей и работу над тем, чтобы сосредоточить внимание на главном.

Совершенство без стресса


фото Тьяго Геркен

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на создании « технически совершенных » композиций, сосредоточьтесь на создании визуально движущихся изображений и используйте композиционные методы, которые помогут вам достичь этой цели.

Лучшие изображения - это не только технически хорошие, но и яркие, интересные и визуально захватывающие! Использование принципов хорошей композиции и работа над созданием мощных и отличительных изображений приведет к созданию более сильных композиций, которые будут мощными, значимыми и привлекательными.


Не беспокойтесь о том, чтобы соответствовать всем правилам, касающимся композиции, правила существуют только для того, чтобы способствовать развитию вашей композиции, а не как конечная цель. Как сказал Ансель Адамс: « Нет правил для хороших фотографий, есть только хорошие фотографии. »Не бойтесь нарушать правила или даже вовсе игнорировать их ради улучшения имиджа. Некоторые из лучших изображений - результат преднамеренного нарушения правил ради визуального воздействия.

Так что выходите и получайте удовольствие, применяя правила и узнавая, как их нарушать! Не забудьте поделиться с нами своими изображениями через Twitter или Facebook. Мы будем рады увидеть ваши пейзажи и услышать, что вам подходит.

.

html - Альбомная - Книжная установка ориентации страницы печати с использованием CSS

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
  5. Реклама Связаться с разработчиками &
.

новейших вопросов "альбомный-портретный" - Stack overflow на русском

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
  5. Реклама Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира
  6. О компании

Загрузка…

.

Смотрите также