Особенности лофт стиля в интерьере


Лофт — разбираем в деталях самый популярный интерьерный стиль

Лофты имеют высокий потолок. И это понятно - исторически они были расположены в бывших промышленных пространствах, высота которых, в среднем, достигает 5–6 метров, но встречаются и более высокие - до 8 метров. Потолок, как правило, покрывают белоснежной краской, иногда светло-серой, что визуально увеличивает пространство и добавляет света в интерьер. В тандеме с несущими балками, неприкрытыми вентиляционными конструкциями и коммуникационными трубами он создает выразительную промышленную атмосферу.

Пол в стиле лофт обычно бетонный, характерный для производственного цеха, однако, он достаточно холодный и не практичный. Поэтому такой вариант не всегда приемлем в жилых помещениях. В современной квартире его можно заменить паркетом холодных оттенков или ламинатом, имитирующим дерево. Допускается пол из искусственных каменных и мраморных плит. Пол обычно выполняют в тёмных тонах, подобно тому, который традиционно был в промышленных помещениях.

Очень часто в стиле лофт присутствует второй уровень – мансарды, антресоли, второй этаж. Высокие потолки промышленных зданий позволяют организовать дополнительную полезную площадь. При высоте 5–6 метров в них легко вписываются дополнительные полуэтажи, которые являются одним из ключевых признаков жилья в стиле лофт. На них, как правило, располагаются спальни и рабочие кабинеты, а под ними, в невысоких пространствах, санузлы и кухни. Изначально полуэтажи делали из подручных средств - материалов, оставшихся в цехах. Поэтому и сегодня для стиля характерны довольно грубые, в индустриальной стилистике, антресоли и мансарды. Попасть на второй ярус можно было при помощи приставной или стационарной лестницы. Сегодня ими также оборудуют помещения, изготавливая их из металла и дерева.

В лофте присутствуют огромные, зачастую во всю стену, окна, которые обеспечивают естественным светом большие открытые пространства. Идеальные окна – это окна в пол с завораживающим городским пейзажем. Они могут состоять из множества маленьких сегментов или состоять из одного цельного стекла. Оконные рамы преимущественно деревянные или покрытые краской, белой или имитирующей дерево.

Чаще всего, шторы на них отсутствуют, иногда используются практически невесомые занавески. Выигрышно смотрятся белые роликовые шторы из хлопка и вертикальные или горизонтальные жалюзи. В современном лофте допускаются пластиковые окна, но они должны быть мансардными или французскими, и непременно больших размеров. Их также не оформляют текстилем, чтобы они пропускали максимальное количество света.

Цветовая гамма в интерьере отталкивается от основных материалов лофта - кирпича, бетона, стекла, дерева и металла. Поскольку лофт — стиль сугубо индустриальный, квартира оформляется в холодных тонах. Предпочтительна урбанистическая цветовая палитра - умеренные серые и коричневые тона в сочетании с белым, приветствуются всевозможные «металлические» оттенки.

Несмотря на некую грубость и небрежность, для лофта не характерны слишком темные тона. Цветовая гамма отделки и мебели строгая, состоящая из двух-трех гармонирующих или контрастных цветов, причем цветовая гамма в разных странах отличается. Разнообразие вносят аксессуары ярких оттенков — красного, синего, желтого. Это могут быть диванные подушки, плафоны светильников или небольшие предметы мебели. Самое главное требование к таким акцентам — дополнять, но не перебивать общее промышленное звучание стиля.

В стиле лофт используют минимум мебели, её размещают вдоль стен и по углам помещений так, чтобы она не загораживала обзор и не загромождала пространство.

Для стиля лофт характерна многофункциональная мебель. В зависимости от направления стиля (богемный, гламурный, промышленный) она может быть ультрасовременной или антикварной. Если это богемное направление, то предметы мебели подбирают в антикварных лавках, на бабушкином чердаке или на блошиных рынках. Это могут быть старинные комоды, столы и стулья из натурального дерева, а также предметы из кованого железа.

Для гламурного направления выбирают новую мебель, достаточно дорогую и даже роскошную, способную создать эффектный контраст с грубым промышленным пространством. Для индустриального лофта подойдет современная мебель в стиле минимализм с геометрически правильной формой. Главные требования к мебели в этом стиле – функциональность и лаконичность. В стиле лофт используют минимум мебели, её размещают вдоль стен и по углам помещений так, чтобы она не загораживала обзор и не загромождала пространство. Характерной чертой стиля является мобильная мебель на колесиках. Мебельные гарнитуры, гармонично вписывающиеся в интерьеры других стилей, в лофте будут смотреться неуместно. А вот необычное сочетание мебели разных стилей, направлений и эпох – фишка лофта.

Стиль дизайна интерьера Лофт. Основные характеристики и знаки

Лофт: простота или оригинальность?

Визуализация гостиной. Посмотреть 1.

Визуализация гостиной. Посмотреть 2.

Стиль освоить несложно: комната с интерьером в этом стиле погружает в атмосферу заброшенной мастерской или фабрики. Поэтому стиль лофт иногда называют индустриальным.

По сравнению с другими стилями интерьера, Лофт нежно любим молодым поколением. Этот стиль вызывает особый интерес у творческих людей. Подходит тем, кому нужно пространство для вдохновения, кто любит выходить за рамки.

Стиль Лофт отражает тренд нашего современного общества, а именно открытость и прозрачность. Отсутствие стен и перегородок, огромные окна и потолки более 3-х метров, союз простоты и уникальности - это стиль лофт.

Из-за наличия грубых жестких деталей стиль может показаться неуместным в городской квартире, но примеры дизайнерских работ Studio 57 могут вас убедить. Ветхие стены из кирпича, металлические трубы, старинный декор гармонично сочетаются с современной техникой и мебелью. Сочетание новых технологий и аутентичной жесткой мебели служит основой для дизайна интерьера в стиле лофт.

Визуализация кухни.Посмотреть 1.

Визуализация кухни. Посмотреть 2.

Визуализация кухни. Посмотреть 3.

История появления «Лофт» как стиля интерьера.

В 50-е годы 20 века, когда земля стала дорожать в мегаполисах США, бедняки нашли решение: они переехали на заброшенные склады, а именно на свои чердаки. Перегородок не было, а вместо обычного потолка были скреплены балки и видна крыша.

Визуализация спортивного зала. Посмотреть 1.

Визуализация спортивного зала. Посмотреть 1.

Но как этот стиль стал элитным и престижным?

Здесь попробовали творческие представители богемы того времени. Создатели и художники превратили фабричные помещения в апартаменты-студии, добавив пафоса золотыми ваннами, красными кожаными диванами, бархатной мягкой мебелью, живописными картинами и элитными коврами.Поэтому, хотя интерьер в стиле лофт может показаться бюджетным, этот стиль считается самым дорогим в мире.

Главное для Лофта - всегда сохранять свободное нераздельное пространство и использовать минимум мебели.

Визуализация гостиной совмещенной с кухней. Посмотреть 1.

Визуализация гостиной совмещенной с кухней. Посмотреть 2.

Визуализация гостиной совмещенной с кухней.Посмотреть 3.

Визуализация гостиной совмещенной с кухней. Посмотреть 4.

Основные характеристики:

- Площадь более 200 м2;

- Высота потолков более 3 метров;

- Большие панорамные окна;

- Шероховатая поверхность;

- Открытые технические сооружения;

- Минимум мебели: разрешен городской (функциональный) дизайн, гламурный, с антиквариатом.

Визуализация гостиной и кухонной зоны. Посмотреть 1.

Визуализация гостиной и кухонной зоны. Посмотреть 2.

Визуализация гостиной и кухонной зоны. Посмотреть 3.

Визуализация гостиной и кухонной зоны. Посмотреть 4.

[vc_row] [vc_column] [vc_cta h3 = ”Оставьте заявку на обратный звонок - мы поможем вам определиться со стилем.”Txt_align =” center ”style =” custom ”css_animation =” none ”css =”. Vc_custom_1530101940836 {background-color: # 6fd3d8! Important;} ”custom_text =” # ffffff ”] [/ vc_cta] [/ vc_column] [/ vc_row] [vc_row] [vc_column] [contact-form-7 id = ”1404 ″] [/ vc_column] [/ vc_row] [vc_row] [vc_column] [vc_pinterest css_animation =” none ”el_id =” https: // www. pinterest.com/studio57by/ ”css =”. vc_custom_1530014622485 {border-radius: 2px! important;} ”] [/ vc_column] [/ vc_row]

.

Лофт в интерьере | Prointerior.info

Главная Стиль дизайна интерьераLoft

Стиль Loft (от англ. Loft - мансарда) подразумевает оборудование жилого пространства на базе бывшего производственного или складского помещения. Современный лофт немного отличается от классических стандартов. Сегодня это название подразумевает стилизацию промышленного интерьера.

Существует 4 основные категории стиля лофт:
«Жесткий лофт» - на основе существующего помещения, но не всегда промышленного;
«Мягкий лофт» - создание интерьера внутри помещения начинается с дизайна здания в целом;
Коммерческие чердаки, бывшие когда-то складскими или заводскими помещениями, переоборудованы в художественные павильоны, кафе, офисы или концертные площадки;
Loft for life - дизайн комнаты создан для повседневной жизни.


Маленькая история

История бума в стиле лофт началась в 50-х годах, но на самом деле она восходит к 30-м годам. Затем очень богатые магнаты переместили свои фабрики и цеха за пределы Соединенных Штатов из-за отсутствия рентабельности производства.
Первый лофт появился на Манхэттене в начале прошлого века. Мода на индустриальный интерьер быстро достигла Европы и там прочно закрепилась. Промышленный интерьер понравился богатым владельцам бизнеса, которые начали использовать этот примитивный постиндустриальный дизайн в поисках оригинальности.


Данная тенденция была связана с тем, что стоимость земли в центре города стала слишком высокой для производственных предприятий, и они были вынуждены переехать на окраину. Большие, просторные и светлые помещения бывших заводов понравились многим людям творческих профессий, которые сначала организовывали в них выставки и студии, а позже превратили место работы в полноценную гостиную.


Для стиля лофт характерно большое свободное пространство с минимумом стен и максимумом света.При этом интерьер может сочетать несочетаемые на первый взгляд элементы декора: дорогой паркет из натурального дерева, современное электрооборудование, зеркала, хромированные металлические детали и голые кирпичные стены, неприкрытые коммуникации, элементы производственного оборудования и т. Д.


Особенности стиля лофт
Интерьер в стиле лофт прост и лаконичен, но он должен содержать намек на индустриальное прошлое помещения, даже если стиль просто имитируется в современном здании.Характерной чертой лофта являются голые кирпичные стены, металлические или деревянные балки под потолком и бетонные колонны или, выполняя их роль, трубы, расположенные в центре комнаты.


Цветовая гамма
Невозможно представить интерьер в стиле лофт без больших окон, а значит, помещение обязательно будет светлым. Цветовая гамма, используемая в этом стиле, призвана лишь подчеркнуть широту пространства и легкость интерьера.Поэтому преобладающие цвета универсальны: белый и серый.


Мебель
Девиз стиля лофт - меньше вещей, больше места. Это касается и мебели. Он должен быть простым и функциональным, но максимально свободным от стен. Исключением может стать шкаф с открытыми полками. Материалы, которые всегда должны присутствовать в интерьере этого стиля: металл, пластик и конечно же кожа.
Традиционные предметы стиля лофт - это длинные диваны, раскладные кресла и пуфы на колесиках, кровати с металлической основой, хромированные вешалки для одежды, заменяющие гардероб.
Особое внимание к деталям


Не менее оригинальными могут быть аксессуары, дополняющие интерьер: дорожные знаки и конусы, рекламные плакаты, неоновые вывески. Иногда в качестве украшения используют картины, но их не всегда традиционно вешают на стены, часто кладут просто на пол, прислонив к вертикальной поверхности.

Сырой, простой, минималистичный. Стиль лофт в интерьере смотрится просторно и экономично. Лофт уходит корнями в архитектуру промышленных зданий и промышленных цехов и в сочетании с современным дизайном создает свою неповторимую атмосферу.


High - уникальные апартаменты, созданные в старых холлах и складах. Красиво и просторно. Жизнь в них - это репутация и престиж.
Вдохновленные трансформацией складских проектов, охватившей Нью-Йорк в 1990-х годах, городские квартиры в стиле лофт сейчас пользуются спросом во всем мире. С тех пор волна городского возрождения прокатилась по городам Северной Америки и Европы, создав многочисленные пентхаусы, идеально подходящие для такого декора.
Обычно в лофте используются дешевые строительные материалы - бетон, стекло, дерево и сталь.Здесь оживают промышленные компоненты - кабели, трубы и арматура - без них трудно ощутить настоящий климат стиля лофт. После обновления все это обретает новый облик. Сегодняшний лофт - это сочетание старого и нового. Грузовые лифты, кирпичные стены или стальные лестницы - идеальный фон.
Помимо промышленных материалов, городской лофт также сильно зависит от природных материалов, таких как камень и дерево.


Просторный лофт и высокие потолки ассоциируются с производственным и минималистическим стилем.Их главная особенность - конечно же простор и большие окна. Может показаться, что это строительная площадка, ведь стены из сырцового кирпича здесь - норма.

Вас также может заинтересовать:

.

Modern Industrial Loft Apartment в Украине

Каждый раз, когда я вижу квартиру-лофт, всегда с нетерпением жду того, как делают стены. Не знаю почему, но стены чердаков мне нравятся. Для таких пространств всегда будет акцентная стена. Некоторые из них имеют современный геометрический дизайн, а другие - кирпичные. Третьи добавляют огромные картины в свои помещения. На самом деле мне это очень интересно. Теперь представим еще одну квартиру в стиле лофт. Ожидайте, что на нем снова появятся прекрасные декоративные элементы, как и в других чердаках.

Эта квартира-лофт спроектирована для молодого и энергичного юриста в Киеве, Украина. Он любит приглашать к себе друзей и играть в настольные игры. В этом пространстве в стиле лофт есть много разных характерных приемов. Помещение находится в новом здании, расположенном в центре города. Лофт отличается красивой мебелью и элементами декора, созданными украинскими мастерами, компаниями и дизайнерами. В этом проекте впервые были использованы мебельные конструкции Игоря Мартина, разработанные для компании HIS (Home Ideas Supply).Впечатляющая особенность квартиры - система «умный дом», в которой все команды выполняются через личный телефон хозяина. Удивительно, правда? Давайте взглянем на этот красивый современный индустриальный лофт.

Место нахождения : Киев, Украина

Дизайнер : MARTIN Architects

Стиль : Современный индустриальный

Тип помещения : Квартира-лофт

Уникальная особенность : Городское жилище представляет собой великолепное сочетание современного и промышленного дизайна.В нем красивый декор и мебель, которые составляют пространство.

Подобный дом : Стильный лофт в старой мастерской в ​​Испании

Можно ли ожидать, что архитектура этого пространства действительно может выглядеть так великолепно? Что ж, нет ничего невозможного, когда творческие люди придают пространству свое волшебное прикосновение. Обратите внимание, как дизайнер соединил современные и индустриальные элементы.

Это гостиная с серым Г-образным диваном. Желтые цвета - это задницы для этой области, которые приносят в нее больше жизни.Я знаю, что тебе нравится этот настенный принт с изображением овцы Шона! Он придает жилому пространству детские нотки.

В мансарде есть перегородки для обеденной, спальной и жилой зон. Интересно, что в каждой области использовались разные перегородки, что делало ее более креативной. Помимо кирпичных стен, раздвижная стеклянная дверь с решетками используется для определения пространства спальни, а жилая стена и остров разделяют гостиную и столовую. В центре стоит красиво вырезанная черная колонна.

Из гостиной можно попасть прямо на кухню с серыми шкафами и островком. На острове есть камин внутри, и это хорошо. Подвесные светильники различной формы - тоже прекрасная особенность.

Я помню, что раньше мы использовали подвесное кресло в клетке. Безусловно, это причудливое дополнение к любому пространству. Было бы неплохо смотреть на захватывающий городской пейзаж, сидя на этом подвесном кресле.

Я не уверен, что эта часть стены нарисована на доске мелом или это просто обои.Ну как бы там ни было, я люблю эту стену! Обратите внимание и на скульптуру овцы. Я могу сказать, что хозяин любит овец. Это фойе лофта с оранжевой дверью.

В обеденной зоне использованы деревянные столы и стулья в современном дизайне. Но больше всего мне здесь нравится живая стена с деревянными рамами для поддонов и кирпичная стена с красивой росписью в белом цвете. Интересно, правда?

Из гостиной спальню хорошо видно благодаря стеклянной решетке на ней.Я уверен, что вы можете заметить использование дерева от пола до стены спальни, создавая непрерывный вид.

Читайте также : Ремонт интерьера мансарды Open Plan Madrid

Спальня соединяется с рабочей зоной, откуда открывается вид на красоту города. У него тоже серая цветовая палитра от необходимости до штор и даже оттоманки. Я нахожу желтую выставочную коробку по обеим сторонам кровати очень милой!

Это рабочая зона, которая отделена от спальни стеклянной раздвижной дверью в черной раме.Здесь также используются кирпичные стены, что придает дому индустриальный вид. Хорошей идеей будет использовать для помещения черную мебель. Из арочного окна открывается вид на город.

Другой вид на рабочую зону с красивым столом из стекла и стали. Над ним размещены черно-белые фотографии в рамке с черными рамками, которые соответствуют цветовой гамме местности.

Эти деревянные ящики! Это напоминает «Мадагаскар 2», где Алекс и остальные члены банды содержались в этих ящиках.Я думаю, что это крутая идея добавить их в ванную вместе с венком из дерева и лампами с красным проводом.

Этот туалет выглядит как высокий и тонкий контейнер. Его цвет и дизайн идеально подходят к теме дома.

А это поэтажный план лофта, который даст вам представление о том, как все было устроено в пространстве. Это небольшое пространство, но в нем есть все, что нужно молодому юристу.

Над этим проектом работали Игорь Мартин и Ольга Новикова из компании MARTINarchitects.Я уверен, что вы впечатлены тем, как выглядит лофт, особенно его мебель. Мне нравится, как в доме сочетаются современные и промышленные элементы, а также различные материалы. Дизайнеры, безусловно, хорошо поработали, приведя дизайн интерьера в соответствие с существующей архитектурой здания. В лофте много художественных и творческих предметов. Повсюду на нем есть желтые пятна, которые прекрасно смотрелись в космосе с земными цветами. Общий вид дома не только расслабляет, но и очень манит.Конечно, друзья адвоката с удовольствием наведутся к нему и проведут время в его красивой квартире-лофте.

.

Смотрите также