Отделка интерьеров самолетов


ЗАО «Русавиаинтер». Производство интерьеров повышенной комфортности для самолетов.: muph — LiveJournal

16 августа отмечается День Воздушного флота России. Это профессиональный праздник всех пилотов воздушного флота, авиаторов и работников авиационной инфраструктуры России. С небольшой задержкой публикую свое поздравление все причастным к авиации. Нет, это не фото самолетов (споттинг меня совершенно не вдохновляет), это производственный репортаж с завода, где производят интерьеры для дальнемагистральных широкофюзеляжных самолётов Ил-96-300, Ил-96-400, региональных самолётов Ан-148 и Ан-158, агрегатов и запчастей для самолётов. В том числе для самолетов МС-21, о которых чуть ниже. В частности, именно на этом заводе были изготовлены роскошные интерьеры в самолеты Управления делами Президента РФ, МЧС России, руководства Республики Куба и т.д.

Речь идет о ЗАО "Русавиаинтер", которое базируется в Воронеже на территории Воронежского акционерного самолётостроительного общества (ОАО "ВАСО").


02. Компания начала работу в 2003 году. Не всё было гладко, были взлеты и падения, но сегодня "Русавиаинтер" является одним из лидеров в данной сфере. 16 марта 2013 года состоялся переезд ЗАО "Русавиаинтер" в новый современный производственный корпус, строительство которого продолжалось к тому моменту уже несколько лет. Общий размер основной территории на сегодняшний день составляет более 13000 м2 (из них производственная зона занимает 5000 м2).

03. Один из этажей занимает большой опенспейс, где трудятся конструкторы, бухгалтерия и другой персонал. Кстати, дизайнеры сидят не здесь, а в Москве, так как в Воронеже не нашлось специалистов по промышленному дизайну.

04. У компании есть филиалы в Москве, Таганроге и Минске, но головной офис и производство находится в Воронеже. Сейчас здесь трудится порядка 270 человек. Я бывал на многих современных высокотехнологичных производствах и не мог не обратить внимание, что в цехах "Русавиаинтера" довольно много всякого рода персонала. Объясняется это тем, что помимо серийного производства завод выполняет и индивидуальные заказы на интерьеры премиум-класса, где в довесок к современным станкам с ЧПУ применяется и кропотливый ручной труд.

05. Специалисты утверждают, что салон самолета уже давно не данность. Это скорее хороший костюм, который шьется по индивидуальной мерке. Причем, правило применимо не только к "борту номер один", но и к воздушным такси. Аналогию усиливает тот факт, что к каждой модели самолета уважающая себя интерьерная компания разрабатывает сразу несколько салонов – иногда модификаций может быть два-три десятка. Именно в индивидуальности заключается главный тренд – например, в классе "бизнес-джет" под пожелания конкретного заказчика подгоняется все – от количества кресел и мини-баров до типа освещения.

06. "Русавиаинтер" изготавливает багажные полки, оконные и потолочные панели, перегородки (мягкие и жесткие), карнизы, панели фальшборта, авиационную мебель, гардеробы, буфетно-кухонные модули и даже туалетные модули.

07. Вот, например, мне попался на глаза стульчак из искусственного камня.

08. В каждом салоне повышенной комфортности самолетов ЯК-40 и ЯК-42 эксклюзивная мебель, мягкие раскладывающиеся кресла и диваны, обтянутые натуральной кожей, панели интерьера из ценных пород дерева и замши, натуральное ковровое покрытие. Элементы декора и фурнитура из ценных материалов: шпон, массив натурального дерева, искусственный камень, нитрид титана и даже золото.

09. В основе многих элементов интерьера самолета лежат композиционные материалы. На фото процесс декорирования лицевых поверхностей панелей полимерными пленками.

10. Заглянем одним глазком внутрь горячего вакуумного пресса фирмы HLM.

11. А вот уже готовые блестящие панели с идеально прилегающей пленкой. Может быть кто-то из вас когда-нибудь задремет, привалившись к одной из них головой-))

12. Покрасочно-сушильная камера Nova Verta.

13. Для покраски автомобилей используются такие же.

14. Зайдем на деревообрабатывающий участок. Калибровальный шлифовальный станок DMC Mastersand для обработки массива древесины или панелей, облицованных шпоном и/или покрытые ЛКМ, а рядом стопка дощечек из ценных пород дерева.

15. А это круглопильный форматнораскроечный станок SCM si 400 nova неподалеку.

16. Переходим на другой участок. Здесь куют метал.

17. Станок для плазменной резки листового металла.

18. UMC-750 – универсальный 5-осевой вертикально-фрезерный обрабатывающий центр фирмы Haas.

19. Серво-электрический листогибочный пресс с ЧПУ фирмы Prima Power .

20. Гигантской пятикоординатный станок "Cronus" с ЧПУ фирмы CMS Industries для высокоскоростной обработки изделий из алюминия, углепластика и стеклопластика.

21. А это мааааленькая деталька, которую в это время обрабатывали на нём.

22. Автоклав "Econoclave" фирмы ASC Process Systems для формования композиционных материалов


23
. Перенастройка станка.

24. Пройдем на еще один интересный участок, где изготавливают носовые обтекатели для самолета "Иркут МС-21".

25. Аббревиатура расшифровывается как "Магистральный самолёт XXI века". Это российский проект ближне-среднемагистрального пассажирского самолёта, сертификация ввод в эксплуатацию первых экземпляров которого планируются на 2016 год. Начало серийного производства ожидается в 2017 году. При запуске серийного производства самолёт получит наименование Як-242.

Сейчас основным заказчиком является ВАСО, для которого компания производит салоны, используемые в самолетах Ан-148 и Ил-96. Кроме того, на предприятии оказывают услуги по ремонту и послегарантийному обслуживанию авиационной техники, а в планах у "Русавиаинтера" постройка собственного центра для установки интерьеров, где было бы возможно своими силами устанавливать интерьеры на самолеты и передавать их заказчику уже готовыми. Возвести этот центр планируется уже в 2017 году. Вот тогда, возможно, у меня появится возможность сделать репортаж фотографиями готового интерьера. А пока вот как-то так.

Использование моих фотографий в любых СМИ, в печатных материалах и на любых сайтах, за исключением личных блогов и страниц в социальных сетях, ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Только после согласования со мной. Прочим копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

событий авиакомпании | Выставка Airline Interiors

Aircraft Interiors Expo - это ведущее событие в мире для авиакомпаний и цепочек поставок, на котором представлены новейшие инновации, технологии и продукты для салонов салонов, развлечений в полете и индустрии комфорта пассажиров. Мы объединяем авиалинии мира с поставщиками авиационных интерьеров в течение трех дней личного общения, открытий, контактов и покупок в Hamburg Messe.

Чтобы обеспечить вам доступ ко всему спектру решений для обслуживания пассажиров на борту, мы располагаемся в одном месте с World Travel Catering and Onboard Services Expo, благодаря чему потенциал для нетворкинга и общения с наиболее актуальными и влиятельными людьми в бизнесе очень высок.

Программа семинаров CabinSpace Live также дает вам возможность услышать мнения лидеров отрасли и коллег, которые делятся опытом и тематическими исследованиями, чтобы помочь вам решить ваши последние проблемы.

Затем мы объединяем опыт обоих мероприятий, чтобы представить вам Конференцию по опыту пассажиров, на которой вы сможете узнать о внутренних знаниях и решениях для решения сегодняшних проблем, наряду с идеями голубого неба в будущем.

Среда для мощного и амбициозного сотрудничества: инженеры, покупатели, поставщики, бортпроводники и дизайнеры работают вместе, чтобы найти немедленные практические ответы.Если вы участвуете или несете ответственность за покупку интерьеров салонов, развлечений в полете, средств связи, обслуживания пассажиров и обслуживания пассажиров, это отраслевое событие, которое вы не можете позволить себе пропустить.

.

авиакомпаний-поставщиков | Категория поставщика

Спросите эксперта Связаться со всеми поставщиками

Найдено 30 результатов

  • ABC International

    Специалист по проектированию интерьеров салонов самолетов и брендингу

    Aviation Business Consultants International Srl, i.е. ABC INTERNATIONAL - компания, предоставляющая квалифицированные услуги авиационного инжиниринга и сертификации для авиакомпаний и производителей оригинального оборудования. ABC…

    Просмотреть профиль

  • ADHETEC

    Декоративные и промышленные клейкие пленки (маскировка, защита, процессы) для авиакосмической промышленности

    ADHETEC разрабатывает, производит и продает промышленные клейкие пленки и решения для авиационной промышленности с 1981 года.СЕРТИФИКАЦИЯ ADHETEC: АПО для декоративной…

    Просмотреть профиль

  • aviationcouts GmbH

    Поставщик дополнительных мест и поставщик услуг

    Aviationcouts GmbH является пионером в нашей области в качестве поставщика дополнительных мест и поставщика услуг онлайн-платформы.С Aviationgate.com мы…

    Просмотреть профиль

  • Beadlight

    Лампы для чтения в салоне самолета, светодиодное освещение для авиакомпаний - Дизайн освещения салона самолета

    Beadlight - британская производственная компания, уделяющая особое внимание дизайну, качеству и безопасности.Мы производим светодиодные лампы для чтения в салоне самолета, используя наши запатентованные…

    Просмотреть профиль

  • Bertrandt Group

    Решения по разработке конструкции и салона самолета

    Группа компаний Bertrandt уже более 40 лет предоставляет решения по разработке самолетов для международной авиационной промышленности.Подтвержденный опыт для…

    Просмотреть профиль

  • Биомекс Аэроспейс ®

    Центр ремонта кожаных чехлов на сиденья

    Biomex Aerospace® - это компания, специализирующаяся на ремонте и реставрации авиационной кожи, сертифицированная для авиационной промышленности как Part-145.Мы были поставщиками…

    Просмотреть профиль

  • Bucher Group

    Решения для салона самолетов - компоненты сидений, специальные камбузы, носилки для воздушного транспорта

    Полет с минимальным весом и максимальной стабильностью.Это была идея, которая сформировала мышление Генриха Бухера, когда он основал…

    Просмотреть профиль

  • КАБИННЕТ ГМБХ

    Тележка для бортовой кабины для розничной торговли, развлечений и отслеживания на борту

    Ведущие мировые бортовые тележки для кабины - i.trolley® для отслеживания и отслеживания безопасности вашего полета, развлечений в полете и на железной дороге, розничной торговли на борту и пассажиров…

    Просмотреть профиль

.

салонов самолетов | СТ Инжиниринг

Решения для дезинфекции и гигиены кабины

Мы объединили наш многолетний опыт в области интерьера салонов, ТОиР и разработки продуктов, чтобы создать набор инновационных решений для эффективного удовлетворения сегодняшних потребностей авиаперевозок в области гигиены и безопасности. По вопросам обращайтесь по электронной почте: [email protected]

Антимикробное покрытие

Мы работаем над сертификацией антимикробного покрытия на водной основе, которое можно наносить на все внутренние поверхности кабины, включая точки касания, такие как подлокотники сидений, столики для подносов, ручки для мусорных контейнеров и дверные ручки туалетов.

Используя запатентованную технологию термоядерного резонанса, которая, как доказано, убивает 99,99% коронавирусов, единственный тонкий слой покрытия на поверхностях внутренних областей кабины обеспечит надежную защиту от ударов минимум на год. Помимо того, что покрытие не вызывает коррозии, не воспламеняется и не токсично, оно обладает антибактериальными и дезодорирующими свойствами, которые могут помочь улучшить качество воздуха в салоне и сделать полет более приятным.

Инженерные испытания завершились с очень многообещающими результатами.Мы ожидаем, что решение будет готово для использования в коммерческой авиации к 3 кварталу 2020 года.

Роботы для УФ-дезинфекции

Мы используем наш опыт в области интеллектуальной робототехники, чтобы представить роботов-уборщиков, оснащенных УФ-технологией, для эффективной и надежной дезинфекции салонов самолетов. Развертывая роботов для проведения дезинфекции после каждого полета, авиакомпании могут быть уверены, что их кабины постоянно поддерживаются на высоком уровне гигиены, обеспечивая при этом безопасность персонала и устраняя нехватку рабочей силы.

Мы находимся в процессе проведения испытаний и развернем наши дезинфекционные роботы, как только испытания будут успешно завершены.

Разделители сидений

Мы разработали разделители сидений, которые можно легко установить, не снимая сиденья, чтобы обеспечить безопасное расстояние и разделение между соседними пассажирами. Наш ассортимент сверхлегких выдвижных безопасных разделителей сидений можно легко настроить для различных размеров кабины и сидений с соблюдением существующих критериев выхода из кабины и сертификации.Мы работаем над несколькими прототипами, которые будут готовы к испытанию авиакомпаниями в середине 2020 года.

.

Смотрите также