Оттенки желтого цвета в интерьере


Желтый цвет в интерьере - психология цвета, преимущества и недостатки

Желтый цвет часто ассоциируется с золотом и солнцем. Все они вызывают приятные чувства, но требуют аккуратного обращения. Иначе велик риск вместо прибыли понести убытки, взамен ровного загара получить ожог, а яркий дизайн превратить в безвкусицу. Поэтому бережно обращаемся с деньгами, мажемся солнцезащитным кремом и скорее читаем статью, как грамотно использовать желтый в интерьере.

Психология желтого цвета

( Источник: IN COLOR BALANCE)

Желтый – это тепло, беспечная радость, оптимизм, энергия. Он улучшает память и концентрацию,  положительно влияет на работу мозга, облегчая процесс запоминания и обучения. Настоящий интеллектуал среди цветов-собратьев. Подобное свойство сыграет на руку при оформлении рабочей/учебной зоны или кабинета.

Желтый хорошо воспринимают ловкие, оригинальные, уверенные в себе, честные и справедливые личности, а вот людей с явными или скрытыми психическими расстройствами этот цвет нервирует.

На заметку: избыток желтого негативно влияет на всех: он приводит к утомлению, вызывает головную боль, беспокойство и даже агрессию.

Преимущества и недостатки

Желтый цвет – это вам не тихони бежевый и серый. Он дерзкий, самодостаточный, требовательный. Познакомьтесь с преимуществами и недостатками желтого и решите, подходит он вашему интерьеру или нет.

Оттенки желтого

Мысленно вернувшись на школьный урок ИЗО, вспомним, что желтый – один из трех основных цветов (помимо красного и синего). Проще говоря, его нельзя получить при смешивании красок. Благодаря этому свойству, желтый гармонично сочетается со всеми цветами. Главное – подобрать правильный оттенок.

Удивительно, но даже цвет солнца бывает теплым и холодным. Примесь красного сдвигает желтый по кругу Иттена вправо – к оранжевому, а добавление синего в противоположную сторону – к зеленому.

Помимо теплых и холодных тонов, у желтого есть оттенки разной насыщенности и светлоты. У них интуитивно понятные, поэтичные названия: песочный, апельсиновый, лимонный, золотой, канареечный, кукурузный, пшеничный, банановый, соломенный, медовый. О самых популярных оттенках и сочетаниях поговорим далее.

Желтый и белый

Это сочетание подходит для маленьких, темных комнат: белый визуально увеличивает помещение, а желтый наполняет его солнечным светом. Такой тандем сложно испортить – беспроигрышный вариант для осторожных или сомневающихся.

Хотите сделать интерьер воздушным? Выбирайте пастельные оттенки желтого, которые будут плавно перетекать в белые тона. Усилить ощущение помогут лепнина, изогнутая мебель и витиеватый декор.

Желтый и черный

Графичное, дерзкое сочетание. В природе комбинация ярко-желтого и черного сигнализирует об угрозе. Вспомним характерную окраску пчел, ос, ядовитых лягушек и змей. В дизайне опасностей не меньше – подобный тандем лучше заранее обсудить с опытным дизайнером/колористом. Или обратить внимание на менее требовательные сочетания: черный + горчичный, черный + золотой.

Смягчить столь пеструю комбинацию также поможет серый или белый. Обратите внимание: желтый лучше подходит для деталей и акцентов, черный – для массивных элементов интерьера.

Желтый и зеленый

Природное сочетание, напоминающее о залитом солнцем луге или россыпи одуванчиков в молодой траве. Комбинация желтого и зеленого вносит в интерьер свежую нотку и создает атмосферу умиротворения. Отличный вариант для загородного дома.

Но будьте осторожны: яркие насыщенные цвета быстро надоедают. Подумайте, прежде чем класть зеленую плитку в ванной. Лучше обратить внимание на декор и текстиль: шторы, полотенца, вазы, картины, статуэтки и ковры можно заменить или убрать, чего не скажешь о керамическом покрытии.

При выборе приглушенных оттенков комбинация подойдет для любого помещения. Например:

  • теплый травяной в паре с бледно-лимонным желтым в уютной гостиной
  • бледный фисташковый + размытый цвет взбитого желтка на террасе, веранде, балконе

Желтый и синий

Эта парочка находится на разных сторонах цветового круга и противостоит друг другу по светлоте и теплоте. Чтобы она не переругалась, разбавьте ее нейтральными оттенками: белым, серым, бежевым, розовым.

Желтый выбирайте теплый, ближе к оранжевому. Он сгладит излишнюю серьезность и сдержанность, а также подчеркнет благородную глубину темно-синего цвета. Синий же будет уравновешивать своего беспечного друга.

Если не боитесь экспериментов, смелая комбинация желтого и синего идеально подходит для приема колор-блок (от англ. color-block – цветовые блоки). Его суть – использование контрастных сочетаний на больших плоскостях: дверях, шкафах, стенах, полах и потолках.

Желтый и фиолетовый

Желтый + фиолетовый – это эффектность и эпатаж. Они находятся на противоположных полюсах круга Иттена. Но, как известно, противоположности притягиваются. Такая пара приглянется любителям ярких и сочных оттенков.

В чистом виде столь броское сочетание используют редко, поэтому разбавляем комбинацию нейтральным белым, серым или бежевым. Подобные меры будут излишни в восточном или этническом стилях. Вот где всегда рады буйству красок!

Желтый в гостиной

В гостиной избегайте ярко-желтого цвета на горизонтальных поверхностях – полу и потолке. Он может вызывать раздражительность и угнетенность. Золотое правило – чем больше желтого, тем спокойнее оттенок. Чтобы гамма комнаты никого не утомила, лучше остановиться на нейтральном фоне и добавить пару пестрых аксессуаров, как в нашем проекте кухни-гостиной выше.

Желтый на кухне

Желтый гармонично смотрится на кухне – он повышает аппетит и способствует усвоению пищи. Причем происходит это на физическом уровне: яркий цвет стимулирует кровообращение, нормализует давление и в результате обмен веществ ускоряется! А вот любителям диет лучше выбрать приглушенные горчично-желтые оттенки или желто-серую гамму. Чтобы не вводить себя в искушение.

Если желтый гарнитур кажется рискованным приобретением, а солнца и тепла все же хочется, самое время расставить акценты. Кухонный фартук, стулья, посуда, текстиль, бытовая техника – масса вариантов на любой вкус и кошелек.

Желтый в спальне

Не стоит выбирать желтый в качестве основного цвета для спальни. Лучше использовать его как дополнительный или акцентный. Например, в виде легких солнечных штор – комната будет наполнена светом и теплом даже дождливой осенью и морозной зимой. Закрепите результат, добавив подушки, коврик, тумбочку или другие мелкие аксессуары того же цвета.

Еще одно решение – акцентная стена. Выберите спокойный оттенок, который поднимет настроение с утра, но при этом не утомит. Для проекта спальни дома в Подмосковье дизайнер Legko.com Юлия подобрала именно такой вариант.

 

Желтый немного капризен и своенравен. Если не обозначить границы и дать ему волю, он быстро утомит. Однако именно этот солнечный цвет способен создать летнюю, теплую атмосферу и взбодрить даже в промозглый день. Уделите желтому цвету чуть больше времени и внимания – результат в виде стильного, неординарного интерьера не заставит себя ждать.

+50 Желтые цвета с шестнадцатеричными кодами

От веб-дизайна до внутренней архитектуры мы привыкли видеть оттенки желтого в различных измерениях повседневной жизни.

Различные оттенки желтого, используются для разных целей. В этом списке 50 разных цветов.

От светлого к темному, от яркого до пастельного - вы можете найти разные оттенки желтого.

Кроме того, если вам нужны другие цвета, я сделал страницу с названиями цветов.

одни из наиболее предпочтительных желтых оттенков:

Канареечный желтый

Канареечный желтый

Это один из светло-желтых оттенков.

Бледно-желтый

Бледно-желтый

Его можно увидеть человеческими глазами.

Горчично-желтый

Горчично-желтый

Название происходит от горчичного растения. В мире моды этот цвет становится модным каждые 4-5 лет.

Желтый - это цвет, видимый человеческими глазами. Цвет между зеленым и оранжевым. Забавно то, что когда вы ищете желтый цвет в Google, первый результат - это не цвет.

Это песня из Coldplay. Они назвали желтой одну из своих песен.

Что касается желтого цвета, у нас есть несколько вариантов. Между зеленым и оранжевым нет единственной разновидности желтого.

В доказательство я составил список оттенков желтого цвета.

Не стесняйтесь использовать свои дизайнерские работы. Использование правильных цветов - одно из определений хорошего дизайна.

Я не могу научить вас хорошему дизайну, но я могу дать вам альтернативные желтые цвета, чтобы узнать, как правильно проектировать.

Если вас интересуют оттенки желтого, вы, вероятно, тоже полюбите желтые градиенты.

.

Цветовая палитра «24 оттенка желтого» - graf1x.com

24 оттенка желтого цвета на выбор.

49

Желто-желтый цвет
Hex # F8DE7E
RGB 248222126

Королевский желтый цвет
Hex # FADA5E
RGB 250218 94

Золото
Hex # F9A602
RGB 249166 2

Cyber ​​Yellow Color
Hex # FFD300
RGB 255 211 0

Цвет тромбона
Hex # D2B55B
RGB 210181 91

Цвет хаки
Hex # C3B091
RGB 195176145
.

оттенков желтого для золотого интерьера

Пора загореться! Совершенно верно - сегодня мы предлагаем теплые оттенки желтого, которые украсят ваш интерьер. Здесь, в Decoist, у нас возникли проблемы с цветом. От ярких оттенков красного до успокаивающих оттенков синего и зеленовато-зеленого оттенка - множество цветов оказались в центре внимания. Сегодня это всего около желтых . Подсказка: в названии двух из представленных нами оттенков присутствует слово «лимон»!

Желтый - цвет счастья и энергии.Он привлекает наше внимание и вызывает чувство бодрости. Неудивительно, что этот оттенок так популярен в интерьере! Ярко-желтый цвет говорит о многом, поэтому используйте его с умом. Какой оттенок желтого вам больше всего нравится? Возможно, изображения ниже помогут вам определиться…

Желтый лимон

Начнем с солнечного оттенка желтого: лимон! Не уверены, насколько желтым этот оттенок на самом деле? У нас есть простой способ узнать ... на самом деле это так же просто, как заново познакомиться с миской лимонов.Ничто так не привлекает внимания, как контейнер с этим цитрусовым, особенно если его поставить перед черно-белой кафельной стеной на современной кухне. [от Atmosphere Interior Design]

Лимонно-желтый на современной кухне

На самом деле, этот оттенок желтого часто используется в качестве акцентного цвета, как показано на следующем изображении. Лимонно-желтые барные стулья с обивкой по-настоящему пробуждают черно-белую кухню на фото. [от Design Line Construction, Inc.]

Желтые лимонные барные стулья для кухни

В то же время, окрашивание всей комнаты лимонно-желтым цветом может улучшить «вау-фактор» вашего интерьера, как показано на светлом и просторном пространстве ниже.В очередной раз мы видим, как оттенки черного и белого дополняют этот цитрусовый оттенок. В этой цветовой комбинации должно быть что-то мощное… [от Alisha Gwen Interior Design]

Лимонно-желтый столовая

Лимонный шифон

Далее мы переходим к более мягкому оттенку, но не менее лимонному. Фактически, лимонный шифон - это пастельная версия лимонно-желтого. Знаете ли вы, что есть краска Sherwin-Williams под названием «Лимонный шифон»? Этот оттенок напоминает мягкие карамельные оттенки и выпечку с пастельной глазурью.Наверное, поэтому на кухне так приятно. [от Ventana Construction]

Лимонный шифон для кухни

В лимонном шифоне есть что-то такое, что можно есть! На следующем изображении мы видим цвет мебели на кухне в стиле бистро. Взаимодействие тьмы и света поразительно, не правда ли ?! [от Bluebell Kitchens]

Светло-желтая кухня

Лимонный шифон может стать даже тропическим. Да, в гостиной ниже этот цвет является успокаивающим фоном для землистых тонов и сочной зелени.И он прекрасно дополняет вид на океан снаружи… [от JMA Interior Decoration]

Успокаивающая светло-желтая гостиная

Желто-зеленая

Желто-зеленый выглядит резким, но в этом оттенке есть что-то естественное. Возможно, это потому, что большая часть растений за пределами наших окон принадлежит семейству желто-зеленых. Почему бы не отметить это в интерьере ?! На следующем изображении от NOA Architects мы видим желто-зеленую акцентную стену и встроенные витрины на современной кухне.

Желто-зеленая стена в современной кухне

Какой цвет может стать прекрасным акцентом для желто-зеленого? Как насчет сливы ?! На самом деле, эту комбинацию бедер можно увидеть ниже в спальне для девочки-подростка, разработанной Эшли Фаррар и Дейдре Глор. Обратите внимание, как цвет расположенных рядом ламп совпадает с оттенком стены за ними. [фото Билла ЛаФевора из Beckwith Interiors]

Желто-зеленая спальня со сливовыми акцентами

Иногда желто-зеленый цвет имеет большое значение.В пространстве ниже мы видим, как часть одной стены в этом ярком оттенке - это все, что нужно, чтобы сделать эффектное заявление, особенно в сочетании с постельным бельем этого оттенка. На самом деле, желто-зеленый часто сочетается с серым, чтобы создать современный вид. И учитывая, что в этой комнате есть тонкий растительный мотив, можно с уверенностью сказать, что цвет процветает в помещениях с органическим стилем. [от NOA Architects]

Желто-зеленые детали в современной спальне

Золотисто-желтый

Мы заканчиваем сегодняшний пост тремя комнатами, которые отмечены золотисто-желтым цветом.Золото выделяется, и оно создает ощущение богатства в любой комнате, в которой находится. Ниже мы видим оттенок как на шторке, так и на обоях. Добавьте немного золотисто-желтой мебели, затем сравните ее с ярко-белым, и у вас получится комната, которая делает большое заявление. [от Housetohome]

Золотисто-желтые акценты для гостиной

Если говорить о золоте и белом, то теперь мы видим этот динамичный дуэт на пододеяльнике Organic Ikat Ogee + Shams из хрена от West Elm. Это постельное белье, изготовленное из 100% органического хлопка, представляет собой современный вариант иката.Обратите внимание на то, как пуховое одеяло и шармы действительно выделяются в сочетании с другими серыми постельными принадлежностями.

Золотисто-желтый пододеяльник

Abacus Wool Dhurrie in Sand Dune закрепляет пространство внизу, создавая настоящую золотую цветовую палитру с овалами, соединенными в модном стиле. Это изделие из пряжи ручной работы, состоящее из 80% шерсти и 20% хлопка, идеально подходит для солнечных помещений, особенно в сочетании с другими золотисто-желтыми акцентами, такими как декоративные подушки.

Золотисто-желтый ковер дурри

Оформляли ли вы комнату с использованием оттенков желтого? Как вы добавили цвет в свое пространство? Возможно, вы покрасили стены, а может быть, вы решили выделить комнату одним или двумя яркими элементами.Поделитесь своими мыслями, оставив комментарий ниже…

.

оттенков желтого цвета Названия цветов для вашего вдохновения

оттенков желтого - подразумевают, что эталон оттенка может быть мерой душевного состояния; например, синий должен быть мрачным, а желтый - приятным и насыщенным. Однако это не настоящий признак цвета, поскольку синий может быть интенсивным, а желтый - однотонным, в зависимости от оттенка синего или желтого, который вы рассматриваете.

В качестве примера, если вы принимаете во внимание вид желтого сияния, который приходит на ум, когда вы принимаете во внимание невероятную планировку камина, чтобы вы чувствовали себя уютно, тогда желтый - это интенсивный цвет.Если вы смотрите на желтый, который можно увидеть в предложениях волшебных оконных цветочных коробок, а также на цветы, которые там распускаются, то это снова интенсивный цвет.

Но если вы возьмете коричневый цвет, который попадает под желтый цвет, как в естественном, а также стоящем искусстве керамики, после этого он становится более тусклым.

Самые полезные оттенки желтого Названия цветов

.

Смотрите также