Оттенок марсала в интерьере


Цвет марсала в современном интерьере. С чем сочетается (+33 фото)

Винная карта – источник вдохновения для дизайнеров и в прямом, и в переносном смысле. Названия благородных напитков давно покинули стены ресторанов, уверенно шагнув в мир высокой моды и современных интерьеров. Бордо, бургунд, сангрия, божоле, марсала – приятные глазу винные оттенки, используемые в качестве акцентных цветов.

О цвете

О марсала узнали в 2015 г. Именно тогда «Pantone» объявил красно-коричневый оттенок сицилийского вина цветом года и выдал экспертные рекомендации по сочетанию с другими тонами.

Исполнительный директор Института цвета считает, что цвет марсала в интерьере идеален, поскольку обогащает ум, тело и душу, источая уверенность и стабильность.

Цвет представляет собой сочетание красных и коричневых оттенков, которые образуют теплый и элегантный цветовой аккорд. Ничего удивительного, что винные цвета одинаково любыми зрелыми людьми и представителями молодого поколения.



Интригующий, как вино и мягкий, как бархат цвет приглянулся дизайнерам. Его ностальгические коричневые оттенки напоминают атмосферу 70-х годов, смешивая современность с классическим духом; идеально соотносится к деталям и украшениям дома, дополняя современные схемы декора.

Бархатный эффект марсалы усиливается, когда цвет применяется для текстурированной поверхности. Ковры, мебель выглядят стильно и эффектно.

Сочетания

Как и все винные оттенки, марсала сочетается в интерьере со светлыми тонами холодной гаммы.



Дизайнеры же уверены, что лучше всего подходят:

  • белый;
  • серый;
  • бирюза;
  • черника;
  • зеленый;
  • синий;
  • аквамарин;
  • золотой;
  • красный;
  • сливки;
  • ваниль;
  • терракота;
  • охра;
  • травяной салат;
  • древесные оттенки.



Как применять

Глубокий цвет сицилийского вина, выраженный в деталях, придает обстановке теплоту и аристократичность, создает невероятное впечатление гармонии и спокойствия. Он прекрасно украсит интерьер, но при избытке может сделать обстановку темной и угнетающей.

Специалисты советуют не перегружать цветовую гамму винными оттенками. Лучше расставить акценты в виде мебели, текстиля или отдельно окрашенной стены.

В нейтральном интерьере они будут особенно выделяться, обогащая вид комнаты. Модные акценты придадут покрывала, подушки, шторы и ковры. Всегда легче заменить текстиль, нежели перекрасить стену.



Беспроигрышная комбинация с белым. Подобное сочетание сделает интерьер аристократичным и свежим. С серой гаммой требуется осторожность, безопаснее выбрать светлые, почти серебристые оттенки. Так будет обеспечено стильное цветовое решение.

В комнатах с мебелью холодных оттенков часто нужно ощущение отстраненности, некоторой скованности.  Чтобы добавить к элегантному, но «холодному» интерьеру чуть больше уюта, дизайнеры используют глубокие, сочные цвета в небольшом объеме.

По-настоящему дорогие интерьеры, отличаются не только элегантным дизайном и дорогими материалами, но и выбором модных, хорошо подобранных цветов. Это подчеркивает тонкий вкус владельцев дома, оставляя у гостей незабываемые впечатления.



Примеры интерьеров

Марсала подходит для интерьера кухни или столовой. Подобно крепленому вину, цвет материализует богатство полноценной еды, а его красно-коричневая основа напоминает о естественности и натуральности.

Строгая бело-серая кухня выглядит уютнее с красно-коричневыми стульями.

Салфетки и скатерти улучшат аппетит и придадут торжественность семейному ужину.

Кухонный гарнитур смотрится смело и радостно. Светлое дерево, белые занавеси и стулья в цветочек дополнят атмосферу праздничного уюта.



Элегантное сочетание с темным деревом придает коридору роскошь и особый шарм, присущий классике.

Гостиная, где основные цвета серый и черный, выглядит мрачной. Исправить положение помогут столики и ковер в соответствующей гамме.

Для создания винного акцента достаточно ковра и лампы. Они непринужденно подчеркнут мягкость пастельных тонов.

Обыграть тона светлого дерева и серые оттенки помогут марсала и черника.



Диван оттенка марсала в интерьере спальни, совмещенной с гостиной, смотрится немного гламурно, но очень уютно. Хороши панели и покрывала. Сочетать можно с подушками, украшенными классическими розами. Получится очень нежно.

Есть мнение, что сочетание винного цвета с ярко-зеленым напоминает интерьеры 1988 г. Это неактуально. Лучше попробовать блекло-оливковый.

Стили

Профессиональные рекомендации довольно противоречивы. Советуют применять в:

  • арт-деко;
  • кантри;
  • провансе;
  •  хюгге;
  • лагоме;
  •  классике;
  • неоклассике
  • минимализме.

Кажется, что оттенок припыленной розы в небольших объемах будет хорош в любом выбранном стиле.



Возможно, особенно он будет хорош в авангардных интерьерах с футуристической ноткой. Но какой бы стиль не выбрал дизайнер, марсала придаст интерьеру утонченность, достойную родовитых аристократов.





Основатель журнала, блогер, коуч.
Приглашаем авторов, дизайнеров и магазины к сотрудничеству.

Как использовать Марсала в вашем доме

Дизайнеры интерьеров всего мира вздохнули с облегчением в этом месяце, когда цветовой авторитет Pantone представил свой цвет года 2015 года, богатый, но узнаваемый оттенок, известный как «марсала». Возможно, это как-то связано с тем, что оно названо в честь вина (второго по универсальности напитка после воды), но Марсала гораздо более универсален с точки зрения дизайна, чем его предшественник Radiant Orchid.Роскошный и царственный, но в то же время теплый и уютный, оттенок легко украсить по всему дому, как в малых, так и в больших дозах. Прочтите наши советы о том, как встретить Новый год с добавлением марсалы.


Хотя мы, вероятно, не советовали бы вам красить стены в вашем доме с помощью Radiant Orchid (за исключением, может быть, менее загруженного места, такого как небольшой офис или детская комната), Марсала - совершенно противоположное. Поскольку он перекликается с тонами, которые часто встречаются в природе, это успокаивающий, комфортный цвет, который не поражает человеческий глаз.Марсала можно использовать для окраски всей комнаты, но она также хорошо сочетается с другими оттенками, поэтому рекомендуется смешивать и сочетать. Pantone рекомендует сочетать его с нейтральными оттенками, такими как более теплый серо-коричневый и серый или янтарный, умбровый и золотисто-желтый. Для более яркого и современного эффекта сопоставьте марсала с зелеными, такими как бирюза и бирюзовый, или даже с синим.

Если вы не можете найти краску под названием «Марсала», принесите образец в свой магазин красок и попросите их сопоставить его, или выберите цвет с такими же тонами, как этот от Бенджамина Мура.

Краска

может быть слишком сложной задачей для некоторых, поэтому есть множество других способов добавить Марсала в свой дом. Подушки, постельное белье и другие ткани позволяют безбоязненно экспериментировать с штрихами марсалы и создавать новый уровень богатства и текстуры, который невозможно достичь с помощью одной краски.

Украшенный звездами Cosmos Coverlet отеля

Anthropologie отражает ночное небо и создает ощущение уюта в марокканском риаде, украшенном драгоценными камнями.

В этих декоративных подушках от Jillian Rene Decor используются цветные блоки, которые придают Марсала свежий и современный вид.

Для получения дополнительных сведений щелкните здесь, чтобы ознакомиться с ассортиментом тканей и отделки цвета марсала от Kravet, партнера Pantone.

Мебель - это еще один канал, с помощью которого вы можете наполнить свою комнату шотом Марсалы, и есть множество вариантов на выбор. Несмотря на свой новый статус цвета года 2015 года, марсала на самом деле является вневременным оттенком, поэтому вам не нужно так беспокоиться о том, что изделия этого цвета выйдут из моды.Однако, как и в случае с любыми крупными инвестициями в ваш дом, обязательно делайте покупки, которые вы можете представить себе любящими через пять, десять или пятнадцать лет.

Диван Lissoni от Пьеро Лиссони сейчас так же актуален, как и в 2006 году, когда он был спроектирован, и, за исключением каких-либо радикальных инноваций в будущем, когда людям больше не нужно сидеть, он по-прежнему будет выглядеть потрясающе в ближайшие годы.

Марсала может показаться землистым по своей природе, но изменение текстуры может полностью изменить его ощущение.Сочетание его с глянцевой поверхностью придает ему современный вид, который нам нравится.

Приборы

- отличный способ привнести в ваш дом полированный марсала. Например, попробуйте настольные миксеры Kitchenaid таких цветов, как глянцевая корица или бордо.

Мы большие поклонники этой лакированной линии шкафов и комодов Swing от Mortiz Engelbrecht, но мы рекомендуем использовать только одну деталь на комнату, чтобы избежать слишком гармоничного внешнего вида, который может быстро устареть.

Планируете ли вы использовать Марсала у себя дома? Расскажите нам, как это сделать, в комментариях ниже.

Все изображения © Pantone, если не указано иное.

.

Как украсить спальню с помощью марсалы: 20 идей

Марсала - удивительно красивый цвет, ставший цветом года. Мы уже рассказали вам, как украсить гостиную марсалой, а теперь пора украсить спальню этим впечатляющим оттенком. Марсала - очень изысканный цвет, и если переборщить с ним, спальня может выглядеть немного старомодно. Стена с акцентом на марсала - это то, что вам нужно - она ​​освежит и подчеркнет пространство. Текстиль - недорогой и очень простой вариант, чтобы украсить спальню: просто купите коврик, шторы или даже покрывало цвета марсала и наслаждайтесь эффектом, который он производит.Вдохновляйтесь другими креативными идеями ниже!

Эта запись является частью 5 из серии Украшение вашего дома цветом марсала (цвет года Pantone 2015)
  • Цвет года 2015 года Pantone: 30 идей декора марсала
  • 26 идей, которые подчеркнут вашу гостиную с помощью марсалы
  • Как украсить спальню марсалой: 20 идей
  • Марсала для кухни и столовой: 28 дизайнерских идей
  • 22 идеи использования марсалы для декора ванной комнаты
Показать всю серию 2 из 20 3 из 20 4 из 20 5 из 20 6 из 20 7 из 20 8 из 20 9 из 20 10 из 20 11 из 20 12 из 20 13 из 20 14 из 20 15 из 20 16 из 20 17 из 20 18 из 20 19 из 20 20 из 20 Источник : pinterest.

26 идей, которые подчеркнут вашу гостиную с помощью марсалы

Вы уже знаете, что марсала стала цветом 2015 года, и мы уже рассказывали вам о некоторых идеях для домашнего декора марсала. Сегодня я хочу рассказать вам об декоре гостиной, в частности, об акцентах, которые вы можете сделать. Я бы посоветовал вам осторожно использовать такой насыщенный цвет, если вы не хотите, чтобы пространство было слишком много на вашем лице. Самая популярная идея - стена с акцентом на марсала, это простая и недорогая идея, просто выберите понравившийся оттенок.Мебель или текстиль марсала сделают вашу комнату стильной и модной, но не мрачной или старомодной. Вдохновляйтесь другими интересными идеями ниже!

2 из 26 3 из 26 4 из 26 5 из 26 6 из 26 7 из 26 8 из 26 9 из 26 10 из 26 11 из 26 12 из 26 13 из 26 14 из 26 15 из 26 16 из 26 17 из 26 18 из 26 19 из 26 20 из 26 21 из 26 22 из 26 23 из 26 24 из 26 25 из 26 26 из 26 Источник : pinterest .

Декор Марсала из ЛЮКС NY

Когда Pantone объявляет свой цвет года, любители дизайна начинают сканировать свои любимые магазины, бутики и интернет-магазины в поисках нового декора, украшенного в выбранном оттенке. Это ежегодный ритуал, от которого трудно отказаться! Цвет года по версии Pantone в 2015 году: марсала - насыщенный и землистый цвет, как вино, которое вдохновило его название! Ищете несколько способов отпраздновать этот сказочный оттенок? К счастью, SUITE NY предлагает множество вариантов сидения и освещения, которые передают глубину и тепло Марсалы.Читайте дальше, когда мы выделим некоторые красиво оформленные варианты декора…

Марсала Кресла

Марсала - теплый, манящий оттенок, который можно привнести в ваш дом, что делает сиденья этой цветовой семьи весьма привлекательными. Начнем с Vik Lounge , созданного Арианом Бреквельдом и доступного в SUITE NY. Vik доступен в девяти цветах, но мы неравнодушны к темно-красному!

Низкое сиденье поддерживается рамой из легкой трубы, создавая гладкую скульптурную форму, которая может быть центром внимания и предметом разговора в любой комнате, украшающей этот элегантный стул.

Для обивки выберите частично перфорированную кожу или ткань. Несколько слоев поролона делают обивку сиденья и спинки очень удобными:

Если вы поклонник модульных сидений, не позволяйте Mimic пройти мимо вас. Этот предмет, названный в честь маскирующих способностей осьминога-мимика, был разработан Моникой Фёрстер для De Padova (доступен в SUITE NY). Комбинируя модули различных размеров, можно создать множество возможностей для сидения.

Со съемным тканевым чехлом или фиксированным кожаным чехлом Mimic можно приобрести в двух- и трехместном вариантах, а также в различных вариантах секций. А когда дело доходит до цвета, доступен землистый, насыщенный вином оттенок (мы одобряем!), А также несколько других дополнительных оттенков:

Далее идет Tongue , разработанный в 1955 году Арне Якобсеном для школы Мункегард в Дании. Скульптурные ножки и органичная волнообразная форма сиденья придают этому изделию индивидуальность.Оболочка доступна в различных вариантах дерева, она также может быть обита тканью или кожей. Если вы выбираете кожу, выберите винно-красный оттенок, чтобы подчеркнуть силу марсала!

Передайте привет Chesto , маленькому креслу с обивкой, разработанному Патриком Норге. Красивый контраст создают деревянные ножки, образующие простые, но четкие линии.

Выберите кожу для обивки или выберите съемный тканевый чехол.Ниже мы видим ряд вариантов цвета как в теплых, так и в нейтральных тонах. Сможете угадать, к чему мы пристрастны?…

Освещение в оттенках марсала

Если вы ищете небольшое дополнение к дому из марсалы, которое бы хорошо освещало, подумайте о стильном акте в виде освещения. Ниже мы видим подвесной светильник Ronde , разработанный Оливером Шиком. Имея два доступных размера и пять вариантов цвета, вы можете приобрести один или несколько и отобразить их в группе:

Для подвесного светильника из семейства Marasala выберите ржаво-красный цвет по вашему выбору.Выточенный вручную алюминиевый плафон покрыт ультраматовым лаком, что придает Ronde вид керамики. Не говоря уже о том, что в верхней части лампы есть отверстие с выступающим воротником, что позволяет ей направлять свет как вверх, так и вниз.

Доступны

оттенков серого, черного и белого, и, как мы видим ниже, эти цветовые варианты создают потрясающие акценты для тонов марсала (отличная вещь, которую нужно помнить, когда дело доходит до выделения и дополнения марсалы во всем вашем доме)!

Мы заканчиваем Birdie , настольной лампой, которая способна выделяться, особенно если вы выберете марсала-подобный «амарантовый» оттенок.Почему это произведение названо «Птичка»? Конечно, для маленькой веточки, которая встроена в его дизайн! В этой связи модель была разработана Людовикой и Роберто Паломба и доступна в двух высоких и тонких размерах.

Какие из представленных сегодня предметов Suite NY привлекли ваше внимание? Поделитесь своими мыслями, оставив комментарий ниже…

.

Смотрите также