Ознакомьтесь со стилями в интерьере жилого дома


Стили в интерьере жилого дома

Стили в интерьере жилого дома | RemStatus

Разделы

Концепция жилого района

Последние сто лет жилой дом в России строился по типовым проектам: Москва, Санкт-Петербург, старые провинциальные и промышленные города полны хрущевских и брежневских квартир и панельных многоэтажек. Для замены унылых бетонных конструкций на тесные холодные квартиры в студии была разработана концепция нового жилого района, уютного и уютного.

Типичный жилой район выглядит как квадрат, ограниченный со всех четырех сторон дорогами с тротуарами, велосипедными дорожками, автостоянками и автобусной остановкой.На площади расположены здания трех типов: домики (башни с одним входом) посередине и секционные (с несколькими входами) и домики галерейного типа (где люди входят в свои квартиры через общий балкон) дома по углам.

Здания не превышают 5–7 этажей в высоту, поэтому дворы кажутся камерными, уютными и заметными с улицы. На территории расположены частные сады (у окон квартир первого этажа) и общие зоны, сады и лужайки. Людям комфортно в этом пространстве: они видят небо вверху, над ними ничего не возвышается, они наслаждаются красотой вокруг и чувствуют себя в безопасности.Рядом все необходимые магазины и сервисы.

Автомобили не заезжают в жилую зону, есть только пешеходные дорожки, по которым в случае необходимости могут проехать служебные автомобили. Парковка находится на близлежащих улицах. При желании застройщик может предусмотреть въезды на подземную автостоянку, в которую может быть заложена планировка.

Территория предоставляет возможности для отдыха и развлечений: на территории есть детские и спортивные площадки, зеленые лужайки и сады. На крышах домов есть приятные зоны отдыха.

Пространства внутри зоны имеют разную степень приватности. Улица, угловые сады и центральная площадь - это места, которые видны и доступны всем людям. Общие пространства, включающие внутренние площадки и зоны отдыха на крышах, предназначены для использования только жителями данного района. Сады, расположенные у окон квартир первого этажа, являются частной территорией.

При необходимости в этом районе можно построить больше зданий.

Новые дома с суперкомфортными квартирами, террасами на крыше и уютными двориками полностью меняют традиционный вид жилых кварталов.

Здания спроектированы по особым правилам.

Принципы проектирования жилого дома

У каждого свое видение идеального дома. Мы спроектировали дома, где разные люди могут найти квартиру своей мечты.

Архитектура

Новые дома прекрасно смотрятся в любое время года. Несмотря на то, что их дизайн стандартный, они создают разнообразный ландшафт.

Фасады вентилируются: водонепроницаемые панели устанавливаются на специальный каркас, а затем окрашиваются или покрываются кирпичом или фибробетоном, благодаря чему в квартирах остается тепло и тихо.Здания окрашены в светлые пастельные тона с использованием элементов под дерево и кирпич.

Естественно, что в домах нового поколения есть декоративные решетки для кондиционеров и витражи на первом этаже.

Экология и экономика

В каждой квартире установлена ​​горизонтальная система отопления со счетчиком тепла. То есть расход тепла рассчитывается для каждой квартиры индивидуально.

Общественные места оборудованы датчиками движения, поэтому свет включается только тогда, когда кто-то находится поблизости.В домах установлена ​​система «умный дом», которая позволяет жильцам управлять освещением и входной дверью из квартиры.

Специальная система собирает дождевую и сточную воду (из сточных вод на кухне и в ванных комнатах), которая будет использоваться для отопления и полива растений в садах на крыше. Сады на крышах удерживают воду, обеспечивая дополнительную изоляцию и делая город более зеленым. Солнечные панели также можно установить на крышах.

Цена готовых домов зависит от отделочных материалов, окончательной планировки, наличия подземного паркинга и инфраструктуры на первых этажах.

По разработанным принципам были созданы проекты трех типов жилых домов.

.

идей дизайна дома из фотогалереи домашнего дизайна

При планировании и строительстве нового дома проводится много исследований - то же самое касается ремонта - и поиск «дизайнерских идей и изображений дома» часто может быть подавляющим или, что еще хуже, разочаровывающим.

Изображения кухонь 90-х, нет, спасибо!

Чтобы сэкономить ваше время и обеспечить заполнение ваших досок Pinterest лучшими домашними изображениями, мы собрали пять архитектурных галерей домашних изображений.

Совершенная архитектура в заливе Редланд.Прокрутите, чтобы увидеть больше фотографий дизайна дома. Изображение: realestate.com.au/buy


Дом по периметру в Виктории

Разработанный MAKE architecture и построенный Basis Builders, Perimeter House в Виктории полностью построен из кирпича и украшен архитектурными кирпичами Adbri Masonry из черного дерева по всему дому.

Новые кирпичные стены, стены из переработанного кирпича, кирпичные вазоны, кирпичные камины, кирпичный бассейн вокруг бассейна, кирпичные перфорированные ширмы и кирпичные текстурированные поверхности - в этом доме можно найти практически любое возможное использование кирпича.

Дом Периметр в Виктории. Картина: СДЕЛАТЬ архитектуру. Строитель: Basis Builders. Фотограф: Питер Беннеттс.


Уникальный дизайн нового дома был даже удостоен награды Кевина Борланда за масонство на церемонии Think Brick Awards 2017.

Посмотреть проект галереи Perimeter House:

Дом Perimeter House в Виктории построен из кирпича. Картина: Дом по периметру от MAKE architecture. Строитель: Basis Builders. Фотограф: Питер Беннеттс


Реконструкция Cherie Barber’s Leichhardt

Чери Барбер отремонтировала более 100 домов, поэтому она знает, как ремонтировать, чтобы получить прибыль (на самом деле, она сделала на этом бизнес).

Чери Барбер отремонтировала более 100 домов, в том числе этот дом с использованием переработанных железнодорожных шпал. Картина: Чери Барбер.


Этот потрясающий дом на западе Сиднея, расположенный в Лайхардте, претерпел невероятные преобразования, в результате которых Чери ушла с крутой прибылью в 1 миллион долларов.

Переработанные железнодорожные шпалы используются по всему дому - в главной спальне в качестве декоративной стены и в качестве дверей - и придают дому тепло и текстуру.

Мрамор также был использован во всем доме, создавая визуальное единство между кухней, спальней и ванными комнатами, а также делая комнаты невероятно роскошными.

Посетите Хилл-стрит, галерею дизайнерских изображений дома Лейхардта - один из проектов реконструкции Чери Барбер.

Этот потрясающий дом на западе Сиднея, расположенный в Лайххардте, претерпел невероятные преобразования. Изображение: предоставлено Чери Барбер


Поразительный дом в Морнингтоне

Flinders House - это поразительный дом на полуострове Морнингтон, спроектированный Susi Leeton Architects & Interiors и построенный Neil Williams & Sons .

Flinders House вошел в шорт-лист австралийской премии в области дизайна интерьеров в 2014 году. Фото: Neil Williams & Sons


Дом с уникальной лестницей и залитым светом вторым этажом вошел в шорт-лист австралийской премии в области дизайна жилых интерьеров в 2014 году.

Посмотреть дизайн галереи Flinders House:

Потрясающий дом спроектирован Susi Leeton Architects & Interiors. Фото: любезно предоставлено Neil Williams & Sons


Реконструкция террасы в викторианском стиле в Клифтон-Хилл

Как и многие викторианские террасы в Мельбурне, этот дом в Клифтон-Хилл подлежал ремонту.

Больше из Lifestyle

Великолепная реконструкция террасы в викторианском стиле в Клифтон-Хилл. Картина: Джейн Кэмерон Архитекторы. Строитель: James McBride & Associates.


Индивидуальный дизайн дома от Jane Cameron Architects включал снос небольшого навеса в задней части здания, открывающую кухню для соединения с задним садом и реконфигурированную лестницу с потолочным окном, чтобы ввести больше естественного света.

Посмотреть дизайн галереи Flinders House:

Как и многие викторианские террасы в Мельбурне, этот дом в Клифтон-Хилл подлежал ремонту.Фото: любезно предоставлено Jane Cameron Architects. Строитель: James McBride & Associates


Проект реставрации и обновления эпохи короля Эдуарда

В пригороде Мельбурна, Эльстернвик, была полностью отреставрирована существующая кирпичная резиденция эпохи короля Эдуарда и построена современная двухэтажная пристройка.

Реставрация и обновление в эдвардианском стиле. Картина: Креативная архитектура и дизайн интерьера Meraki. Фотограф: Дэвид Рассел Фотография.


Это потрясающее преобразование от Meraki Creative включало жилые пространства открытой планировки, предназначенные для создания физически отдельных, но визуально связанных жилых зон, соединенных центральной кухней с теплой полосой подсветки над кухонной спинкой.

Добавлены полы из прочного полированного бетона, а декоративная стена из переработанного дерева со скрытой дверцей для прачечной обеспечивает паузу между старой и новой секциями дома.

Посмотрите еще на эти потрясающие фотографии домашнего дизайна:

В пригороде Мельбурна, Эльстернвик, была полностью восстановлена ​​существующая кирпичная резиденция эпохи короля Эдуарда. Фото: любезно предоставлено Meraki Creative Architecture and Interior Design. Фотограф: David Russell Photography


Если вы отправляетесь в собственное приключение в области домашнего дизайна, ознакомьтесь с нашими советами о том, как максимально эффективно использовать вашего архитектора.

.

ОЦЕНКА ЖИЗНИ ЖИЛОГО ДОМА

Существуют разные методы оценки срока службы здания. Это можно сделать, выполнив медицинский осмотр здания. В зависимости от степени сложности и желаемого уровня точности применительно к рассматриваемой проблеме существует множество оборудования и методик, доступных для оценки вероятного срока службы конструкции. Часто тщательный визуальный осмотр позволяет выявить страдания и причины.

Оборудование, используемое для ПРОВЕРКИ ЗДОРОВЬЯ здания:

REBOUND HAMMER : Он определяет прочность бетона до минимальной глубины.

IMPACT ECHO TESTER : Обнаруживает дефекты внутри бетона.

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ТЕСТЕРЫ : Сканирует бетон на всю глубину / толщину.

СЧЕТЧИК ПОКРЫТИЯ : Обнаруживает покрытие арматуры (стальные стержни внутри бетона).

PROFOMETER : Устанавливает конфигурацию и количество внутренних арматурных элементов (стальные стержни внутри бетона)

REBAR PHOTOGRAPHER : Показывает каркас внутреннего армирования (стальные стержни).

ЭНДОСКОПИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО : Для исследования пустот в бетоне.

ТЕРМОГРАФИЧЕСКАЯ КАМЕРА : Для определения возможного дефекта в новом здании.

ПРИБОР ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ТРЕЩИН : Измеряет поверхностные трещины.

ТЕСТЕР ПРОНИЦАЕМОСТИ : Испытания на проникновение воды в бетон.

ИЗМЕРИТЕЛЬ ТОЛЩИНЫ : Измеряет толщину от поверхности.

LEAK SEEKER : обнаруживает источник утечек.

АНАЛИЗАТОР КОРРОЗИИ : Измеряет степень коррозии арматуры. Коррозия считается эквивалентом рака в бетоне.

РЕНТГЕН : Сканирует бетон внутри.

Тесты на карбонизацию

Радиолокатор дальнего действия (GPR)

Вибрационные характеристики

.

G + 2 План фасада жилого дома - realestate.com.au

G + 2 жилые дома, также известные как многоэтажные здания, популярны в городах благодаря меньшей площади застройки.

В столицах Австралии наблюдается значительный рост строительства многоэтажных зданий, особенно жилых домов и таунхаусов, поскольку землевладельцы и застройщики стремятся повысить рентабельность своих инвестиций.

Современное жилое здание G + 2 по адресу 32 Becker Place, Mount Ommaney, Qld 4074.Изображение: realestate.com.au/buy


Проект дома G + 2

Жилые дома

G + 2 могут быть построены в широком диапазоне архитектурных стилей и хорошо работают там, где размер земли или подходящее пространство для строительства ограничены.

Прежде чем ваш архитектор или чертежник создаст проект дома G + 2, геодезист должен будет посетить ваш участок, чтобы определить законные границы собственности, затем нанести на карту и измерить землю, используя комбинацию специального оборудования, технологий и математики.Эта информация важна для архитекторов, инженеров и строительных рабочих, а также для застройщиков и застройщиков.

Думаете о проектировании и строительстве дома своей мечты? Узнайте, как максимально использовать возможности своего архитектора.

Когда у вас есть план местности, вы можете работать со своим архитектором, чтобы воплотить в жизнь идеи дизайна дома G + 2. Они воспользуются вашими идеями и вдохновением и создадут набор чертежей, включая планы и фасады, которые требуются регулирующим органам для утверждения проектов и получения одобрения совета и разрешения на строительство.

Жилые дома

G + 2 могут быть построены в самых разных архитектурных стилях. Изображение: realestate.com.au/buy


G + 2 план жилого дома

План жилого дома G + 2 - это набор чертежей (иногда называемых чертежами), на которых показан вид сверху вниз. В многоэтажных зданиях будет несколько планов квартир, чтобы подробно показать каждый уровень собственности.

План жилого дома G + 2 - это набор чертежей, на которых показан вид сверху вниз.Изображение: realestate.com.au/buy


Будет несколько разных планов для различных компонентов сборки - например, планы каркаса; планы фундаментов; планы черпаков; планы крыши, включая тип, уклон и каркас; структурные планы; планы электроснабжения и телекоммуникаций; схематические чертежи сантехники и многое другое.

Тут много чего. К счастью, ваш архитектор и строитель - эксперты, когда дело касается планов. Однако вам будет полезно иметь общее представление о том, что требуется, особенно если вы участвуете в разработке или процессе утверждения.

В столицах Австралии наблюдается значительный рост строительства многоэтажных домов. Изображение: realestate.com.au/buy


Еще из Lifestyle

G + 2 этаж

Фасад здания G + 2 обеспечивает вертикальный вид на проект здания, который дополняет планы квартир. Фасадные чертежи показывают вид спереди, сзади и сбоку, а также ключевые элементы дизайна, такие как внешняя отделка, и детали, необходимые для придания дому архитектурного стиля экстерьера.Набор чертежей может также включать внутренние фасады, чтобы показать такие детали, как шкафы и внутренняя отделка, чтобы сохранить архитектурный стиль.

зданий G + 2 популярны в городах благодаря своей меньшей занимаемой площади. Изображение: realestate.com.au/buy


Фасадные чертежи можно создавать вручную или с помощью компьютера, и их даже можно воплотить в жизнь в виде трехмерного компьютерного изображения, которое помогает составить представление о том, как будет выглядеть внешний вид вашего дома.

Вид дома сзади.Изображение: realestate.com.au/buy


G + 2 идеи дизайна дома

Вот еще одна удобная коллекция дизайнерских идей G + 2, которые вдохновят вас на ваш проект.

1 Topview Drive, Mons Qld 4556. Фото: realestate.com.au/buy


.

Смотрите также