Пальма в интерьере


5 эффектных комнатных пальм для интерьера

Если существуют экзотические домашние растения, которые выигрышно смотрятся почти в любом интерьере, то это, несомненно, комнатные пальмы! Эти растения привносят в нашу холодную долгую зиму особую экзотику дальних стран с их тропической прохладой, ароматом морских побережий и теплом солнечных пустынь. Пальмы — это растения путешественников, мечтателей, романтиков и неисправимых оптимистов. Мы выбрали для вас 5 пальм, самых эффектных, красивых и часто встречающихся в дизайне современных интерьеров.

1. Ховея — шикарная пальма для озеленения интерьера, родина которой вулканические острова Австралии, знаменитые своими живописными пляжами и незабываемым серфингом. Ховея по своей энергетике идеально подойдет свободолюбивым сильным личностям, немного бунтарям, которые свободны от стереотипов и всегда знают, чего хотят от жизни. Пальма подарит владельцу энтузиазм и внутренние силы. Она наполняет пространство светом, воздухом и отлично дополняет современные и минималистичные интерьеры. Для Ховеи подойдет бетонное или белое напольное кашпо классической формы.

Эта поразительная пальма является одной из самых теневыносливых, она легко выдерживает полутень, но для активного роста ей лучше выбрать хорошо освещенное место с притенением от прямых солнечных лучей. Растению рекомендуется ежедневно проводить опрыскивание листьев и обеспечить умеренный полив. Ховея насыщает воздух влагой и очищает его от вредных веществ, именно поэтому она не только очень красива, но и полезна!

2. Пальма Хризалидокарпус, очень пышная и эффектная, потрясающе смотрится в интерьерах в стиле лофт и скандинавский минимализм.

Это сочное позитивное растение наполнит пространство романтикой и свежестью джунглей загадочного острова Мадагаскар, который является родиной Хризалидокарпуса. Растение невероятно полезно: оно не только станет ярким стильным акцентом в интерьере, но и повысит влажность воздуха, обогатит его озоном и кислородом. Кроме того, эта пальма обладает сильной положительной энергетикой, которой она охотно делится со своим владельцем.

Растению важно выбрать хорошо освещенное место, а также обеспечить ежедневное опрыскивание. Выбирая кашпо для этой пальмы, смело фантазируйте: это может быть корзина, деревянный ящик или металлическое ведро, в зависимости от стиля интерьера.

Даже одна такая пальма, благодаря своей пышной листве, способна создать атмосферу настоящих сочных тропических зарослей в помещении!

3. Красивое, большое домашнее растение с огромными листьями — Стрелиция Николай. Сейчас оно находится на пике популярности в озеленении интерьеров. Растение можно увидеть в современных студиях, домах именитых дизайнеров и фотографов, самых смелых проектах интерьера. Стрелиция буквально преображает декор помещений, наполняя его шиком тропических лесов и экзотикой бунгало на океанском побережье. Изображения листьев Стрелиции часто украшают декоративные элементы: текстиль, картины и принты, в сочетании с которыми  растение будет смотреться особенно атмосферно.

Стрелиция Николай является экзотическим растением, требующим внимательного ухода. Этой пальме необходимо обеспечить хорошее освещение и ежедневное опрыскивание листвы. Однако усилия будут вознаграждены: растение укрепляет внутреннюю энергию владельца, помогает справиться с раздражительностью, дарит уверенность и гармонию.

4. Присутствие пальмы Юкки в интерьере создает ощущение, что вы очутились в солнечном Техасе или Аризоне. Чешуйчатый ствол и яркая густая крона с заостренными листьями наполнят помещение атмосферой жарких пустынных просторов и приключений. Юкка обладает сильной позитивной энергией, поэтому она будет хорошо воздействовать на жизнерадостных оптимистичных людей. Эта пальма обладает способностью активизировать внутренние силы организма и оказывать положительное влияние на здоровье.

Приспособленность Юкки к условиям полупустынь обуславливает нетребовательность к частому поливу, что особенно ценно для занятых и деловых людей. Но чтобы Юкка радовала активным ростом и пышной листвой, рекомендуется расположить её в хорошо освещенном месте.

5. Финиковая пальма с её роскошными перистыми листьями очень хороша в колониальных, эклектичных и лофтовых интерьерах. Она любит хорошее освещение, может долго обходиться без полива и совершенно не нуждается в опрыскивании — настоящая находка для тех, у кого нет возможности тратить много времени на уход за растениями. Эта царица пустынь родом из Африки идеально смотрится в просторных холлах и гостиных. Она гармонизирует энергетику и настраивает на позитивный лад, пробуждает творческий потенциал и помогает сосредоточиться.


Только представьте: если вы решитесь оформить свой интерьер комнатной пальмой, то даже холодными зимними вечерами она будет наполнять дом особым теплом и светом, создавая удивительный тропический или пустынный уголок в вашем интерьере!

Символика пальмового дерева | SunSigns.Org

Значение пальм и символика

Когда мы думаем о пальмах , большинство из нас видит песчаные пляжи и солнечное небо. Это отчасти соответствует форме, поскольку пальма - один из солярных символов. Как и другие солнечные символы, пальма выделяется жирным шрифтом и представляет множество сильных характеристик.

Истина, честь, доблесть и расширение - это лишь некоторые из них, но они имеют решающее значение для символики этого возвышающегося гиганта. Как солярный символ, большинство черт ладони имеют мужской характер.Однако он также приносит плоды, что делает его столь же женственным. Таким образом, мы имеем идеально сбалансированное единство и интеграцию полов и характеристик.

Это первый из нескольких способов, которыми символика пальмового дерева также представляет собой великие достижения, так как такой идеальный баланс между полами и их соответствующими чертами - настоящее достижение.

Символическое значение пальм

Высота пальм играет большую роль в их символике и интерпретации.Поскольку они такие высокие, они стоят выше всего остального, имея лучшую точку обзора. Для нас это означает, что мы должны сознательно пытаться достичь более высокого положения в жизни, особенно когда мы сталкиваемся с трудными ситуациями.


Значение пальмы говорит нам, что мы должны стремиться к большему, четко определяя наши цели, обнаруживая возможности и стремясь к звездам, чтобы осуществить наши мечты. Некоторые из духовных атрибутов, относящихся к пальме символическому значению дерева, включают свободу, праведность, награду, воскрешение, счастливое возвращение из путешествия и победу.

В сфере любви и отношений пальмы, безусловно, символизируют плодородие. ствол или позвоночник ладоней прямостоячие, что делает их очевидным фаллическим символом. И наоборот, плоды этих деревьев представляют собой женские завязи.

Кроме того, длинная, тонкая и высокая пальма является явным кандидатом на символ долголетия из-за ее высоты и способности плодоносить в течение многих лет. Таким образом, пальмы также считаются символом удачи.

Исторически они отмечали путь героев, возвращающихся домой с битвы, которым повезло, что они выжили и победили. Там пальмы служили символом приветствия дома и гарантией безопасности.

Пальма: символ каббалы

Многие культуры, религии и философии считают пальму символом по разным причинам. Каббала называет пальму символом всей Иудеи после Моисея и Исхода из Египта. В этой истории Моисей освобождает евреев, которые веками содержались в рабстве у египетского фараона.В этой истории пальма символизирует победу над невзгодами. Это вдохновляет всех нас помнить о внутренней силе, которой мы обладаем, и побуждает вести добрую борьбу до тех пор, пока мы не победим.


Пальма: христианский символизм

В христианской вере высота символики пальмы снова становится актуальной. Это символ воскресения Христа. Кроме того, пальмовые листья часто использовались в Новом Завете, особенно когда Христос вошел в Иерусалим.

Пальма: символические значения Таро

Последователи Таро видят ладонь в паре с Верховной Жрицей, что интерпретируется как символ важности баланса, единства и пробуждения истинной мудрости. Жрица служит для объединения видимого и невидимого и делает его понятным для «меньших существ», которые не обладают такими же дарами. Она объединяет обе стороны в единое целостное видение, которое приносит пользу всему человечеству и природе.

Значение пальм в азиатских культурах

В некоторых азиатских культурах пальмы также являются ценными символами обновления.Он считается держателем гнезда феникса, существа, почитаемого за сообщения о метаморфозах, возрождении и обновлении в пепле огня.

Пальма: символы снов

Наконец, встреча с символов пальм в наших снах также может иметь большое значение. Пока мы спим, пальмы как символы могут говорить нам о нашей способности возвыситься над конфликтом, быть крупнее и добиваться успеха даже в трудные времена.

Мы должны стремиться осознавать тривиальные, мелкие вещи в жизни и подниматься над ними, как колоссальная пальма.Приснившаяся пальма может также информировать нас о том, что нам нужно воскресить определенные аспекты нас самих, аспекты, которым мы позволили бездействовать. Мы должны заботиться о каждой из наших частей, чтобы быть целостными.

См. Также:

.

Palm | дерево | Britannica

Распределение

Крупные центры распространения пальм находятся в Америке и Азии, от Индии до Японии и на юге до Австралии и островов Тихого и Индийского океанов, с Африкой и Мадагаскаром в качестве третьего, но гораздо менее важного пальмового региона. Эти центры примерно ограничены широтами 44 ° северной широты и 44 ° южной широты, хотя наибольшая численность находится в основном между широтами 30 ° северной широты и 30 ° южной широты. Эти распределения более или менее соответствуют зонам со средними годовыми температурами 15 и 21 ° C ( 60 и 70 ° F) и, за редким исключением, в районы, где выпадает 500 мм (20 дюймов) или более осадков в год.

Самая северная пальма - это европейская веерная пальма ( Chamaerops humilis ), которая растет в Средиземном море в Европе и Северной Африке; Самая южная из них - пальма никау ( Rhopalostylis sapida ) Новой Зеландии и островов Чатем. Хотя есть виды с обширными ареалами, особенно в Америке, большинство из них ограничено по ареалу, и, в частности, виды с островов часто не встречаются больше нигде. Один вид, Maxburretia gracilis , ограничен несколькими выходами известняков на островах Лангкави у Малайского полуострова.На острове Новая Каледония насчитывается 17 родов и 32 вида пальм, все они являются эндемичными. Пальмы Мадагаскара еще малоизвестны, но зарегистрировано 130 видов, принадлежащих к 21 роду, и по крайней мере 14 родов встречаются только на острове. Ни один вид, за исключением европейской веерной пальмы и культивируемого в пантропиках кокоса ( Cocos nucifera ), не встречается более чем на одном континенте; роды, выходящие за пределы континентов, - это Chamaerops в Европе и Африке, Elaeis (масличная пальма) и Raphia (пальма рафия или джупати) в Африке и Америке, а также Borassus (пальмовая пальма), Calamus ( ротанговая пальма), Hyphaene (пальма дум) и Phoenix (финиковая пальма) в Африке и Азии.Количество особей одного вида может быть несколько или много.

Центры обилия видов встречаются в смешанных тропических и субтропических лесах как в американских, так и в азиатских тропиках. Тропические леса равнин Новой Гвинеи и Зондских островов, а также тропические леса Центральной и Южной Америки богаты видами пальм. В регионе Чоко на западе Колумбии и в некоторых частях острова Борнео растет огромное количество пальм. В национальном парке Гунунг-Мулу, Малайзия, на территории тропических лесов площадью около 52 864 га обитает 111 видов, представляющих 20 родов.В западной части региона Антиокия на северо-западе Колумбии 89 видов, представляющих 34 рода пальм, встречаются на площади 19 000 квадратных километров (7 300 квадратных миль). Примечательно, что пальмы не являются доминирующим элементом в этих лесах. Крупные насаждения, состоящие из отдельных видов, действительно доминируют над некоторыми типами растительности в тропиках и субтропиках. Восковая пальма карнаубская ( Copernicia alba ) произрастает в сплошных насаждениях протяженностью в сотни квадратных километров в северо-восточной части парагвайского бореального региона Чако и прилегающих к нему Боливии и Бразилии; это самые большие насаждения только в этом регионе, содержащие, возможно, 500 миллионов растений.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

В восточных тропиках Nypa fruticans могут образовывать плотные колонии на эстуарных илах; Эти чистые насаждения пальм нипа ( Nypa ) простираются на сотни гектаров в восточной Суматре и некоторых частях Борнео. В других случаях двудольные виды мангровых зарослей встречаются с пальмой нипа. Род Manicaria (пальма буссу) занимает аналогичные места обитания в некоторых районах Нового Света.Пальмы доминируют в другом типе растительности на краю мангровых болот на западе Малайского архипелага, где обнаружены Oncosperma tigillarium и Calamus erinaceus (а на Борнео - Daemonorops longispathus ). В устье Амазонки Raphia taedigera занимает обширные территории; другие виды пальмы рафии доминируют в аналогичных местообитаниях в Западной Африке. Пальма рафия произрастает в почти чистых насаждениях между болотами и двудольными болотными лесами вдоль Карибского и Тихоокеанского побережья Коста-Рики, а Mauritia flexuosa встречается на обширных насаждениях во внутренних частях бассейна Амазонки.На прибрежных равнинах и прибрежных равнинах Африки встречаются Hyphaene compressa и Borassus aethiopum , часто в большом количестве. В пресноводных болотах в некоторых частях Новой Гвинеи преобладают Metroxylon sagu . И пальма дум, и пальма саго ( Metroxylon ) полезны, и их распространение может быть частично связано с деятельностью человека. Eugeissona utilis растет в густых зарослях, за исключением других деревьев на возвышенностях Борнео.Растительность, в которой преобладает Prestoea montana , характерна для горных лесов Карибского моря. Многие из этих пальм экономически полезны, и их естественные или полуестественные насаждения могут иметь огромное значение для местной экономики.

Обилие пальм также можно рассматривать в зависимости от количества видов в роде, так как несколько родов пальм имеют большое количество видов. Calamus (около 379) является самым большим, а Bactris (персиковая пальма) с приблизительно 239 - вторым.Несколько других родов, Licuala, Pinanga, Chamaedorea и Daemonorops , насчитывают более 100 видов каждый. Однако почти треть родов (64) насчитывает только один вид, а более половины - менее 5 видов в каждом. Небольшое количество видов в роде отражает большую степень эндемизма в семействе.

.

Пальма - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Эта статья о выращиваемом игроком растении, которое дает кокосы. Чтобы узнать о растении, которое дает листья пальмы, см. Листовую пальму. Пальма A
Выпущено 6 июня 2005 г. (обновление)
Производство Кокосовый орех
минут Время роста 960 960 960 960 Семена Семена пальмы
Уровень фермерства 68
Посадочный опыт 110.5 XP
Check-Health XP 10,150,1 XP
Опыт сбора урожая 41,5 XP
Урожайность 6
9 на этом участке фруктового дерева посажен саженец.
Выращенный Пустой: Выросшая пальма.
С фруктами: На этой пальме <число> кокосовых орехов.
Идентификатор объекта 2237, 2577, 2578, 8078, 8079, 8080, 8081, 8082, 8083, 8084, 8085, 8086, 8087, 8088, 8089, 8090, 8091, 8092 , 8093, 8094, 8095, 8096, 8097, 8098, 8099, 8100, 8101, 8102, 8103, 8104, 10139, 10140, 10141, 10141
.

Смотрите также