Панели три д в интерьере фото


75 новых идей 3D-панелей в дизайне интерьера с фото

Современные отделочные материалы поражают своим разнообразием, однако дизайнерам по-прежнему удается нас удивлять, предлагая очередные свежие решения. Одна из последних тенденций – 3д панели в интерьере. Уникальный строительный материал, используемый для отделки стен, открывает безграничные горизонты для оформления помещений.

Дизайн комнаты с 3D панелью

Интерьер спальни с 3D панелью

Шикарная большая 3D панель в интерьере

Какие бывают панели

Производители предлагают широкий модельный ряд 3d плит, ведь стеновые панели изготавливают из различных материалов, имеющих свои достоинства и недостатки.

  • Гипсовые панели. Гибкий и пластичный гипс позволяет реализовать самые различные рисунки и фактуры, а стена, составленная из нескольких таких панелей, кажется цельной, так как щели между ними легко незаметно замазать тем же гипсом. Кроме того, этот материал поддается окраске. Недостатком можно назвать значительный вес гипсовых панелей по сравнению с пластиковыми или МДФ.
  • Пластиковые панели. Считаются бюджетным вариантом. К тому же они влагостойкие и более легкие. Стеновые панели из пластика поддаются окраске, а монтаж их достаточно прост: к стене они крепятся с помощью клея или металлического каркаса. Минусом является их воспламеняемость, из-за которой невозможно использовать 3д панели для стен в интерьере гостиной непосредственно рядом с камином.
  • МДФ панели. Производятся из волокон дерева методом склеивания. Материал является экологичным и надежным, однако намного дешевле дерева. Отличается высокими эксплуатационными характеристиками и надежностью. Применяется для оформления помещений с влажностью не более 80%. Рельефные панели из спрессованных волокон дерева крепятся к стене с помощью кронштейнов. К достоинствам относится высокая шумо- и теплоизоляция. Стеновые панели из МДФ поддаются покраске и ламинированию. Из минусов выделим необходимость тщательного ухода за ними, так как со временем он несколько утрачивает свой вид.
  • Бамбуковые панели. Популярностью пользуются и материалы из натурального дерева. Наиболее часто применяется для изготовления объемных декоративных плит бамбук. Низкая стоимость, экологичность, легкость монтажа и отличный внешний вид открывают множество возможностей использовать бамбуковые 3d панели в интерьере. Однако, к сожалению, такие панели недолговечны и обладают низкой влагоустойчивостью, поэтому не очень подходят для ванной или кухни. Обычно их применяют в спальнях или гостиных.
  • Алюминиевые панели. Объемное изображение на поверхности алюминиевых плит получают методом перфорации, а сверху покрывают специальной пленкой, служащей для защиты панели от коррозии. Поэтому алюминиевые стеновые панели достаточно влагоустойчивы. Кроме того, они стойки к огню и очень прочны.Поэтому допустимо использовать алюминиевые 3d панели для стен в интерьере гостиной с камином. Этот материал не требует особого ухода и практически не загрязняется, однако и стоит такая роскошь соответствующе.

Интерьер комнаты с 3D панелью

Интерьер комнаты с 3D панелью

Квадраты в 3D панели

Для того чтобы с выбором материала панелей для вашего интерьера определиться было проще, приведем их сравнительную таблицу:

Гипс

Пластик

МДФ

Бамбук

Алюминий

Легкость

+

+

+

+

Влагоустойчовость

+

+

+

Огнеустойчивость

+

+

Долговечность

+

+

+

Стоимость

Зависит от сложности рисунка

Средняя

Средняя

Низкая

Высокая

Монтаж

Саморезы

Клей или металлический каркас

Кронштейны

Клей

Специальные профили

Интерьер гостиной с 3D панелью

Гостиная с 3D панелью

Спальня с 3D панелью

Плюсы 3d панелей

  • Универсальность. Возможности применения рельефных панелей практически безграничны. Их применяют для декора или в качестве перегородок при зонировании помещений. Благодаря объемным плитам можно скрыть недостатки и неровности стен, спрятать утеплитель или различные коммуникации.
  • Оригинальность. Декоративные стеновые панели способны создать смелый дизайн и уникальный внешний вид помещения. Использовать такие отделочные материалы стали относительно недавно, поэтому еще не все успели оценить их преимущества, и 3d панели для стен в интерьере квартиры станут достаточно необычным решением, которое точно удивит ваших гостей.
  • Долговечность. Большинство стеновых панелей изготавливается из высококачественных материалов.
  • Обычно они влагостойкие, прочные и устойчивые к механическим воздействиям, что гарантирует долгий срок службы панелей.
  • Легкость установки. Монтаж панелей не требует дополнительных приготовлений, а также специальных инструментов или навыков. Чтобы установить плиту, не нужно доводить стену до безупречного состояния, ведь установка производится даже на неровные поверхности. Украсить стены комнаты декоративными плитами без привлечения профессионалов можно с помощью клея или жидких гвоздей.
  • Тепло- и шумоизоляция. Объемные рисунки на панелях, выполненных из различных материалов, служат для декора, но также способны играть роль утеплителя или звукоизоляционной перегородки.

Волнистая 3D панель в интерьере комнаты

Интерьер комнаты с 3D панелью

Большая комната с красивой 3D панелью

Минусы 3d панелей

  • Сложность восприятия. Рекомендуется располагать рельефные панели только на одной стене или ее части. В противном случае они могут перегрузить интерьер, а также утомлять человека.
  • Необходимость регулярной уборки. Объемный рисунок на стенах будет накапливать на себе пыль, а, следовательно, требовать постоянной уборки. Устанавливая в комнате 3д панели, нужно быть полностью уверенным в том, что такой уход вы обеспечить им сможете. Иначе накопившаяся пыль не только испортит эффект объемного изображения, но и сможет послужить причиной аллергии.
  • Стилистические особенности. Рельефные панели – это достаточно непростой эффект, который обязывает к соблюдению стилистического единства комнаты. Во многих интерьерах такое решение будет смотреться слишком вычурно или неуместно.
  • Труднозаменяемость. При выходе из строя одной панели достаточно сложно будет найти замену, поэтому лучше заранее запастись несколькими лишними плитами.

Необычная 3D панель в интерьере комнаты

Дизайн комнаты с 3D панелью

Светлая 3D панель в интерьере комнаты

Варианты применения

Трехмерные технологии активно внедряются в оформление интерьеров, поражая воображение необычными формами и трансформируя пространство. Объемные панели служат для выполнения эстетических и функциональных задач. Их активно применяют для зонирования помещений, создания перегородок, маскировке коммуникаций или неровностей стен.

Рельефные изображения с эффектом объема могут визуально увеличить размер гостиной, придать интерьеру свежести и новизны. Горизонтально расположенный рисунок зрительно вытянет и расширит комнату, вертикальные полоски поднимут уровень потолка.

Декоративные стеновые панели используются также в качестве тепло- и шумоизоляции или выделения функциональных зон. Они создадут прекрасный фон для домашнего кинотеатра, а выполненные из огнеупорных материалов – даже для камина.

Мягкая 3D панель в интерьере комнаты

Красивая 3D панель в интерьере комнаты

Дизайн гостиной с 3D панелью

Где использовать

Современный ассортимент 3д панелей позволяет подобрать их к любому стилю. В классический интерьер прекрасно впишутся объемные изображения из гипса, которые будут отлично гармонировать с такими элементами, как колонны и лепнина. Современные квартиры в стиле минимализма предполагают использование металла или стекла, а в этнических интерьерах предпочтительнее натуральное дерево.

Для акцентирования внимания на трехмерном эффекте применяется подсветка софитами или светодиодными лентами.

Практичные и удобные 3д панели завоевывают все большую популярность и используются практически в любых помещениях: гостиных, спальнях, кухнях, ванных и детских комнатах. При этом сфера их применения зависит от материала, из которого они изготовлены. Панели из натурального дерева, а также гипсовые декоративные плиты обычно не размещают в помещении с повышенной влажностью, а для оформления ванных и кухонь используют алюминиевые панели. Наиболее экологичные бамбук и другие породы дерева применяются в спальнях, детских и гостиных, а универсальные объемные изображения из пластика пригодны для любых интерьеров.

Очень популярна облицовка объемными панелями из негорючих материалов каминных ниш, а в спальнях 3д панели обычно устанавливают на стене за кроватью, добиваясь эффекта трехмерного объема помещения.

Интерьер спальни с 3D панелью

Волнистая желтая 3D панель в интерьере комнаты

Белая 3D панель в интерьере комнаты

Способы монтажа

Простота установки стеновых панелей относится к их основным преимуществам. Выполнить такие простейшие работы по силам даже новичку, никогда не занимавшемуся ремонтом.

Монтаж 3д панелей не требует выполнения какой-либо предварительной подготовки стен. Необходимо лишь выбрать место размещения. Идеальный вариант – приклеить панели на клей или жидкие гвозди, однако такое решение уместно только на практически ровных стенах с допустимыми небольшими дефектами. Если же поверхность не идеальна, то для установки панелей лучше применять металлические обрешетки.

Интерьер комнаты с 3D панелью

Волнистая 3D панель в интерьере комнаты

Интерьер комнаты с 3D панелью

Белая 3D панель в комнате

Рекомендуется заранее продумать то, как будет расположен рисунок. Для этого сначала прикиньте на горизонтальной поверхности, как он будет выглядеть.

Если монтаж производится собственными силами, то отдайте предпочтение декоративным панелям, имеющим специальные пазы для крепежных деталей, так вы добьетесь более плотных стыков.

Обратите внимание на панели, изготавливаемые по индивидуальным заказам. С их помощью вы сможете создать поистине уникальный дизайн, подходящий для оформления вашего интерьера по всем параметрам.

Итоги

Чтобы кардинально изменить интерьер без больших материальных вложений, достаточно использовать декоративные 3д панели для стен. Они обладают массой неоспоримых преимуществ, стильно смотрятся и визуально расширяют помещение, а простота монтажа и удобство эксплуатации плит с эффектом объема сделают ремонт легким и интересным.

50 фото примеров дизайна комнат с 3D панелью:

. .

Wall Paneling Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог .

227 725 Панельные фотографии пола - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Коричневая деревянная панель, фон, текстура дерева, пол

Фоны из деревянных панелей для пола. Предпосылка деревянной панели пола. натуральная текстура

Дизайн интерьера пустой комнаты, фиолетовая панель и деревянный пустой пол, фон современной архитектуры с копией пространства, макет шаблона.Идея

Панель, обработанная желтым цветом. Заготовка для дизайнера, деревянный фон с текстурой и сучками. Вертикальные доски для пола или. Стена в доме

Резьбовая панель ламината. Ламинат. Резьбовая панель ламината на теплый пол. Полы с подогревом электрические, лучистые

Дизайн интерьера пустой комнаты, серые лепные панели, темный деревянный пол и растения в горшках, современная архитектура на фоне.Дизайн интерьера пустой комнаты

Крупный план из деревянных панелей, современная гостиная с большим окном, паркет. Минималистская идея концепции дизайна интерьера дзен. Шаблон современной архитектуры

Пол двери стола из старых деревянных панелей. Текстура фон

Пол двери стола из старых деревянных панелей. Текстура фон

Панельный старый деревянный пол с пазами.Вид сверху из старых панелей. Поверхность деревянного пола используется уже давно

Деревянные панели для стен и пола в интерьере, тонированные в винтажном стиле.

Деревянные панели для стен и пола в интерьере, тонированные в винтажном стиле.

Дизайн интерьера пустой комнаты, синяя панель и деревянный пустой пол, фон современной архитектуры с копией пространства, макет шаблона.Идея

Дизайн интерьера пустой комнаты, формованные панели, украшенные бирюзой, белый деревянный пол и комнатные растения, фон современной архитектуры. С копией пространства, шаблон дзен

Дизайн интерьера пустой комнаты, белая панель и деревянный пустой пол, фон современной архитектуры с копией пространства, макет шаблона. Идея

Дизайн интерьера пустой комнаты, желтые лепные панели, белый деревянный пол и горшечные растения, современная архитектура.С копией пространства, шаблон дзен

Дизайн интерьера пустой комнаты, фиолетовая панель и деревянный пустой пол, фон современной архитектуры с копией пространства, макет шаблона. Идея

Деревянный фон стены. Старый деревянный фон. Винтажное деревянное панно, пол, письменный стол

Деревянная доска для пола коричневого цвета.

Дизайн интерьера пустой комнаты, синяя лепная панель, белый деревянный пол и горшечные растения, современная архитектура фон с.Копировать пространство, шаблон дзен

Пустой деревянный фон ледяной панели и деревянный ледяной пол или стол со снегом. Пустой деревянный фон ледяной панели и деревянный ледяной пол или стол в снежную погоду

Пустой деревянный фон ледяной панели и деревянный ледяной пол или стол со снегом. Пустой деревянный фон ледяной панели и деревянный ледяной пол или стол в снежную погоду

Дизайн интерьера пустой комнаты, белая панель и деревянный пустой пол, фон современной архитектуры с копией пространства, макет шаблона.Идея

Панельный крупный план, современная кухня с большим окном, паркетный пол. Минималистская идея дизайна интерьера в стиле дзен, современная. Шаблон архитектуры

Дизайн интерьера пустой комнаты, формованные панели в розовых тонах, белый деревянный пол и комнатные растения, фон современной архитектуры. Копирование пространства, макет шаблона

Фон из деревянных панелей японской сосны.Деревянная текстура

Резьбовая панель ламината. Ламинат. Резьбовая панель ламината на теплый пол. Полы с подогревом электрические, лучистые

Дизайн интерьера пустой комнаты, красная панель и деревянный пустой пол, фон современной архитектуры с копией пространства, идея макета шаблона.

Ветхий деревянный фон стены.Текстура устаревших столярных деревянных досок, панно. Винтажный грязный деревянный пол. Старая деревянная доска grun. Текстура Ge. Дуб выдержанный

Деревянное панно, фактура дубового стола. Полы доски, деревянный стол. Коричневые рейки, фон стены. Поверхность бревна, образец бревна.

Коричневая деревянная панель, фон, текстура дерева, пол

Деревянное панно с красивыми узорами.паркетный пол. Белая деревянная предпосылка текстуры доски. Деревянное панно с красивыми узорами. паркетный пол

Коричневая деревянная панель, фон, текстура дерева, пол

Деревянная доска для пола коричневого цвета.

Деревянная панель с рисунком трещин в полу, Деревянная стена, Фон. Текстуры

.

Смотрите также