Панно из спилов дерева в интерьере


как сделать панно из деревянных спилов и бруса своими руками на стену?

Панно из деревянных спилов отлично впишется в интерьер, оформленный в стилях кантри или сканди. Такая конструкция выглядит довольно оригинально и усиливает ощущение домашнего уюта. Изготовить же ее совсем не сложно даже своими руками.

Что потребуется?

Для создания панно из спилов необходимо изначально правильно подобрать само дерево. В принципе, для работы подойдут любые сорта, в том числе и мягкие породы, так как никакое механическое воздействие оказываться на изделие не будет.

Однако крайне важно предварительно обработать материал антисептическими растворами для предотвращения появления гнили . В том случае, когда спилы изготавливаются самостоятельно, рекомендуется проварить около часа заготовки в концентрированном растворе соли, а после можно очистить их от кожи. Для полного просушивания деревянные кусочки должны на протяжение пары недель сперва пребывать при комнатной температуре, а затем и на теплой печи.

Готовые спилы при необходимости отшлифовываются и обрабатываются специальной пропиткой против бактерий.

Что касается породы, интересно будет смотреться сосна, покрытая темными жирными линиями, либо кедр, обладающий более светлым оттенком. Яркая лиственница отлично оживит монохромный интерьер, а желтоватая осина прекрасно впишется в интерьер, оформленный в теплых пастельных тонах. Яблоневые спилы отличаются необычным рисунком с темной сердцевиной и светлой каемкой. Груша хорошо поддается обработке, а потому часто применяется для бюджетной имитации красного дерева. К другим подходящим сортам древесины относятся липа, орех и можжевельник.

Важно помнить, что в тех случаях, когда комната не отличается габаритами и хорошим освещением, использовать необходимо спилы светлых пород среднего или маленького размера.

В качестве основы для панно из спилов отлично подойдет фанерная доска. Однако использовать также можно любую плоскую заготовку, от прочной крышки коробки до картинной рамы с подкладом. Фиксировать отдельные элементы удобнее всего при помощи горячего пистолета.

Технология изготовления

Сделать своими руками панно на стену из спилов дерева довольно просто.

  • Деревянные заготовки не должны быть слишком толстыми. Для кругляшков большого диаметра можно оставить толщину от 10 до 15 миллиметров, а толщину маленьких кусочков разрешается сделать и того меньше – до 1 сантиметра. Пилить спилы лучше ножовкой по металлу или электролобзиком. Если для работы выбрана цепная пила, то заготовки потребуется после отшлифовать. Кора убирается в том случае, когда она выглядит слишком грубой, либо не вписывается в интерьер комнаты.
  • Рамку для деревянного панно можно сделать из бруса. Рекомендовано подбирать с этой целью другие породы, которые будут создавать контраст по сравнению с самой композицией. Необходимо сразу же подготовить крепежные элементы для основы конструкции. К примеру, если она будет повешена в баню, а потому зафиксирована на деревянной стене, подойдут обычные саморезы. Для бетона и кирпича лучше воспользоваться анкером.
  • Работа начинается с того, что композиция из спилов оформляется на любой плоской поверхности, чтобы создать определенный рисунок и переходы. При использовании большого количества элементов рекомендуется пометить очередность на оборотной стороне спилов. Необходимо также добавить, что к этому моменту заготовки должны быть обработаны олифой, а после ее высыхания – лаком. Каждый спил фиксируется на основе при помощи горячего клея. Для более качественной сцепки рекомендуется предварительно отшлифовать его одну сторону. Композицию можно дополнить необычными корягами, сучками или другими природными элементами. Очень необычным выглядит решение нанести на поверхность рисунок при помощи тертой каменной крошки. Промежутки между отдельными деталями либо закрашиваются, либо лакируются.

Красивые примеры

  • Подобрав спилы разных форм и размеров и очистив их от грубой коры, можно составить лаконичное панно прямоугольной формы. В качестве основы используется обычная фанерная доска довольно большого размера, что позволяет при помощи данного декоративного элемента оформить всю обеденную зону. Отдельные спилы расположены таким образом, что крупные как бы создают акцентные точки, а мелкие заполняют промежутки между ними.
  • В загородном доме, если позволяет пространство, в виде панно из спилов можно оформить целую стенку. Композиция ограничивается рамкой из залакированных ветвей, а в самом низу даже предусмотрено место для розеток. Интересным дизайнерским решением является подсветка панно, лампочки которой спрятаны за раскидистыми ветвями.
  • Очень оригинальным выглядит комбинирование спилов с другими природными материалами. Для оформления такой композиции используются также ветви и большие шишки. Сами спилы располагаются не только лицевой, но и боковой стороной. Кроме того, они разрезаются на отдельные треугольнички. Все варианты природного декора закрепляются слоями, идущими, как правило, горизонтально или вертикально. Готовая работа оформляется в искусственно состаренную рамку.
  • Конечно же, стоит упомянуть и о возможности сделать деревянное панно не только прямоугольным, но и круглым. Для оформления такой композиции потребуется подбирать заготовки более-менее одинакового размера – как минимум равные кругляшки должны использоваться для края окружности. Интересным решением будет дополнительно обвести маркером или тушью природные узоры, располагающиеся на поверхности спилов.
  • Наконец, стоит напомнить, что даже из спилов получается создавать упрощенные рисунки. Как вариант, панно может представлять собой своеобразный пейзаж из нескольких деревьев. Кроны в этом случае собираются из деревянных кругов, а в качестве стволов используются тонкие ветки. Для обрамления работы используется грубая рамка темного оттенка.

Как сделать декоративное пано из березы смотрите далее.

Покраска деревянных панелей | HGTV

Я думаю, что в 60-х и 70-х годах было установлено больше деревянных панелей, чем в любой другой период. Если ретро не ваш стиль украшения, хорошая новость в том, что вам не придется снимать обшивку; его можно красить. Поэтому выберите цвет краски, а затем следуйте этим советам и техникам рисования, чтобы сделать комнату более яркой и обновленной.

Мыло и вода
Наждачная бумага с зернистостью 220
Универсальная грунтовка-герметик
Внутренняя латексная краска
Крышка ролика 3/8 дюйма
Малярный валик, роликовый поддон
Малярная кисть

1.Первое, что вам нужно сделать, это решить, действительно ли вы хотите покрасить свои панели. В конце концов, как только он окрашен, все. Так что подумайте, прежде чем начинать. Ну что, хочешь продолжить? Тогда читайте дальше.

2. Некоторые обшивки (как правило, действительно недорогие) представляют собой фотографии текстуры древесины, приклеенной к лицевой стороне фанеры или плиты композитного типа. Принято считать, что панели такого типа нельзя красить. Ну, я, например, никогда не слушаю расхожее мнение.Если вы беспокоитесь о том, как будет выглядеть ваша обшивка, выберите незаметное место и сделайте тестовую заплатку. Если вы думаете, что краска не продержится долго, не делайте этого. Но если вы не используете комнату в качестве крытого футбольного поля, краска должна держаться.

3. Убедитесь, что на обшивке нет грязи и масла. Хорошо промойте его водой с мягким моющим средством. Средство для мытья посуды отлично работает. После того, как стены высохнут, слегка отшлифуйте наждачной бумагой зернистостью 220.Шлифовальный станок для столбов может облегчить работу. После шлифовки вытрите пыль влажной тканью.

4. Загрунтуйте облицовку грунтовкой, препятствующей образованию пятен. Нарисуйте его, как обычную стену, замаскируя потолок, отделку и плинтусы. Обрежьте края кистью и раскатайте грунтовку с помощью 3/8-дюймового валика. Дайте полностью высохнуть, по крайней мере, 24 часа. Теперь покрасьте обшивку внутренней латексной краской. Я предпочитаю сатиновое покрытие из-за долговечности, и его легко стирать.Покрасьте так же, как вы наносили грунтовку, обрезав края кистью, а затем нанеся краску.
Вот небольшой трюк с техникой рисования: после того, как вы прокатите небольшой участок, используйте широкую кисть (4 дюйма) и проведите по участку от потолка до пола длинными мазками. Я делаю это для украшения в стиле Старого Света. Дайте ему полностью высохнуть, затем нанесите второй слой.

5. Канавки останутся, если вы не заполните их все. Заполните все канавки шпаклевочной массой или штукатуркой для сухих стен.Дайте составу высохнуть, а затем отшлифуйте его до гладкости. Вы можете не шлифовать шпаклевку, добавляя текстуру стене.
Теперь вы готовы попробовать. Не забудьте сделать подготовительную работу, и все будет в порядке.

(Мэтт Фокс ведет эту колонку с Шари Хиллер. Они также были соорганизаторами телешоу «Дом и сад» Комната за комнатой. Распространяется Службой новостей Скриппса Ховарда.)

,

Веб-страница не найдена на InspectApedia.com

.

Что делать, если ссылка на веб-страницу на InspectApedia.com приводит к ошибке страницы 404

Это так же просто, как ... ну, выбирая из 1, 2 или 3

  1. Воспользуйтесь окном поиска InspectAPedia в правом верхнем углу нашей веб-страницы, найдите нужный текст или информацию, а затем просмотрите ссылки, которые возвращает наша пользовательская поисковая система Google
  2. Отправьте нам электронное письмо напрямую с просьбой помочь в поиске информации, которую вы искали - просто воспользуйтесь ссылкой СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ на любой из наших веб-страниц, включая эту, и мы ответим как можно скорее.
  3. Используйте кнопку НАЗАД вашего веб-браузера или стрелку (обычно в верхнем левом углу экрана браузера рядом с окном, показывающим URL-адрес страницы, на которой вы находитесь), чтобы вернуться к предыдущей статье, которую вы просматривали. Если вы хотите, вы также можете отправить нам электронное письмо с этим именем или URL-адресом веб-страницы и сообщить нам, что не сработало и какая информация вам нужна.

    Если вы действительно хотите нам помочь, используйте кнопку НАЗАД в браузере, затем скопируйте URL-адрес веб-страницы, которую вы пытались загрузить, и используйте нашу ссылку СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ (находится как вверху, так и внизу страницы), чтобы отправьте нам эту информацию по электронной почте, чтобы мы могли решить проблему.- Спасибо.

Приносим свои извинения за этот SNAFU и обещаем сделать все возможное, чтобы быстро ответить вам и исправить ошибку.

- Редактор, InspectApedia.com

Задайте вопрос или введите условия поиска в поле поиска InspectApedia чуть ниже.

Мы также предоставляем МАСТЕР-ИНДЕКС по этой теме, или вы можете попробовать верхнюю или нижнюю панель ПОИСКА как быстрый способ найти необходимую информацию.

Зеленые ссылки показывают, где вы находитесь. © Copyright 2017 InspectApedia.com, Все права защищены.

Издатель InspectApedia.com - Дэниел Фридман ,

Second Life Marketplace - Текстуры стен из белых деревянных панелей - Деревянные панели Деревянный ящик Облицовка

Supreme текстуры внутренних стен для прекрасных зданий. Набор из 24 текстур деревянных панелей для стен, которые работают вместе, чтобы создать любую комбинацию стен или потолка и колонн, которую вы можете себе представить. Одна текстура предназначена для создания оконных и дверных проемов, обеспечивая идеальные дверные и оконные рамы. Простые смещения и разрезы можно использовать для создания очень сложных интерьеров

Это сборник 1466! - Белые панели с белыми стенами

Дополнительные наборы для другой отделки стен перечислены здесь:

Наслаждайтесь Создавайте лучше выглядящие вещи с текстурами, которые действительно подходят для строительства, из Магазина дверей и текстур!

Pack содержит версию освещения и стандартную версию.Все стили панелей плавно перекладываются и меняются местами в любой комбинации!

Для других коллекций этой серии выполните поиск BBBGEN2

Ссылки будут добавлены, когда я закончу перечислять все пакеты этой серии

В упаковке:

24ea 512x512 24bit Бесшовные текстуры

Мы много думали и работали над этим, чтобы убедиться, что они на высоте, поэтому, пожалуйста, оцените и просмотрите, чтобы я мог увидеть, могу ли я что-нибудь сделать, чтобы улучшить свои вещи.!

Показан с тонким световым эффектом - подкрасьте их, чтобы настроить

Лицензия на использование текстур

: для одного пользователя - не для передачи - распространяется на все текстуры, содержащиеся в

Распаковывая эту текстуру в свой инвентарь, вы соглашаетесь не передавать, не дарить и не перепродавать эту текстуру как текстуру или как отдельный текстурированный примитив, содержащий эту текстуру., Это означает, что пожалуйста, не отдавайте его бесплатно и не продавайте. Вы не можете передавать эту текстуру без специального разрешения. Эти текстуры с полным разрешением предназначены для использования покупателем только для изготовления вещей для себя или для использования в продуктах, которые они продают.

BBBINTERIOR
ТОЛСТОВКА
BBBWOODPANEL
BBBGEN2

См. Товар в Second Life ® ,

Смотрите также