Паркетная доска темная в интерьере


Темный паркет в разных вариантах оформления интерьера квартиры

Гармонично сформированный дизайн квартиры радует своих владельцев уютом и комфортом проживания. Стиль цвета оформления квартиры подчеркивает их индивидуальные черты и особенности характера. Но для получения такого результата в ходе ремонта необходимо провести комплекс важных мероприятий, связанных, прежде всего, с правильным подбором цвета решений дизайна помещения, качественных материалов, оборудования, мебели и других, меньших по размеру, но не по значению, элементов.

Большую роль в перечне материалов играют качество и цвет напольного покрытия. Его гармоничное сочетание с предметами интерьера придает помещению законченный вид. Распространено совмещение: паркетная доска темная с различными вариациями цвета основных элементов интерьера.

Комната с напольным покрытием в темных тонах

Характеристики и применение темного паркета

Использование в интерьере на полу паркетной доски густого темного цвета рекомендуют для больших и среднего размера помещений. Визуально наиболее внушительно воспринимается паркетная доска дуб венге темный, древесина которой имеет насыщенный коричневый с красным оттенком цвет, с вкраплениями позолоты. Достаточно часто применяют совмещение: темный пол, стены, а потолок кремового, белого, ванильного, песочного цвета. Подчеркивает эту гамму цвета использование в интерьере ярких акцентов, например мебели красного цвета, оригинальных ковриков.

Комната с паркетом «дуб венге»

Сильные и слабые стороны применения темного паркета

Долгий опыт использования в интерьере помещений пола темного цвета позволил определить характерные особенности при его применении, в том числе:

  • Зрительное уменьшение объема, размеров помещения, именно поэтому использование полов темного цвета в небольшой по габаритам квартире или при наличии низких потолков не рекомендуют. Вместе с тем, если предпочтение владельцев отдано именно темному цвета пола, то можно несколько сгладить негативный эффект, оформив поверхности стен в контрастном полу светлом цвете, разместив при этом элементы вертикальных полос для зрительного увеличения высоты комнаты.
  • Пол обладает маркими свойствами. Чем сильнее оттенок темного цвета, тем заметнее на нем пылевые скопления, мелкие ворсинки и мусор, на отдельных покрытиях остаются следы от босых ног. Матовое покрытие пола несколько сглаживает такие проявления. Но все равно необходимо быть готовым к проведению уборки квартиры немногим чаще, чем с покрытиями полов другого цвета.
Матовый паркетный пол
  • Проявляет дефекты эксплуатации (царапины, сколы покрытия) ярче, чем на паркете другого цвета.

Важно! Эксплуатационные дефекты покрытия темного цвета возникают реже, если владелец проводит своевременную профилактическую обработку покрытия. Устраняются недочеты с помощью специально предназначенных для этого средств, которые широко представленных строительными магазинами страны.

Сильная сторона применения полов темного цвета заключается в том, что интерьер помещения приобретает элегантный вид, подчеркивает респектабельность хозяев. Кроме того, пребывание в таком помещении комфортно, а отдых приятен. С напольным покрытием темным цвета легко построить интерьер любого понравившегося стиля. При использовании в дизайне квартиры мебели светлого цвета она смотрится выразительнее. Журнальный столик, винтажный диван, обычное кресло на фоне пола темного цвета выглядят выигрышно. Приветствуются пастельные, белые и красные цветовые решения.

Рекомендации по сочетанию цветов

Основными вариантами совмещения темных напольных покрытий с расцветкой стен и потолка являются следующие:

  • Долгое время применяют контраст паркета. Например, дуб черный и более светлого цвета покрытия стен и потолка. Использование резкого перепада цветов (от черного к белому) необязательно. Достаточно применить для стен кофейные оттенки, а для потолка – бежевые, чтобы придать интерьеру теплоту, а людям – внутреннее чувство уюта. Дополнение текстурными аксессуарами будет способствовать созданию индивидуальных ноток.
Темный пол со светлым верхом
  • Совмещение со стенами, на которых наклеены цветные обои, придает некоторую вычурность помещению, подчеркивает характер владельцев. Наиболее удачными считают сочетания серого, переходящего в темный цвет пола и стен, основным для которых является голубой (синий), бирюзоватый или жемчужный цвет. Определенный оттенок восприятия несет сочетание коричневых тонов пола и стен, а также потолка изумрудного, розоватого и зеленоватого тона. Черная паркетная доска на полу прекрасно сочетается с обоями на стенах, у которых есть «золотые» вкрапления, сиреневых или серых оттенков. Основным правилам остается взаимосвязь цветов и объема помещения: квартира меньше – цвет ярче и светлее. При таких световых сочетаниях мебель и другие предметы интерьера должны быть связующим звено, обеспечивать плавный переход контрастных цветов.
Темный пол, красные обои
  • Предпочтительным вариантом для спальни или гостиной комнаты представляется вариант концентрации внимания на одну стену. Добиться такого эффекта можно, разместив на ней панно или большой трафаретный рисунок, обеспечив тем самым плавный переход от темного паркета к стенам и потолку, которые желательно оформить материалами нейтральных цветов. Желательно включение в интерьер квартиры нескольких аксессуаров, зрительно продолжающих проецирование в помещение мотивов художественно оформленной стены.
Темный пол и панно

Комнаты различного назначения

Идеальное сочетание классического контраста, например, дубового паркета с другими составляющими элементами интерьера, наблюдается в гостиных комнатах и кухонных помещениях, мебель в которых подобрана в сдержанном стиле или под старину. Стены и потолок в этом случае должны оформляться с преобладанием оттенков белого или кремового цвета.

Пол в гостиной

Спальня, оформление интерьера которой проведено с использованием темного пола и мягких цветов гарнитурной композиции, а также стен успокаивающих тонов, позволит в полной мере насладиться атмосферой расслабленности и спокойного отдыха.

Пол в спальне

Помещение прихожей будет иметь строгий вид при наличии такого напольного покрытия и стен, добавляющих отблески света. Большое зеркало с настенными светильниками в тонах несколько светлее паркета создаст визуальное впечатление солидного и дорого помещения.

Пол в прихожей

Интерьер комнат разного назначения может быть построен в едином стиле или отличаться друг от друга. Правильным решением в последнем случае будет применение межкомнатных дверей, подходящих для обоих стилей, оконных систем, которые будут продолжать интерьер одного помещения в другом. Использование мелких деталей стен интерьера, гармонично вписывающихся в разные стили, похожих по материалу исполнения разного рода напольных ковриков и других подобных аксессуаров.

Совмещение стилей

Отдельно стоит остановиться на нестандартном и достаточно редко применяемом сочетании, при котором черный паркет совмещают с черными стенами и потолком. В этом случае основные конструкции являются фоном, и акцент интерьера делается на вкрапления оригинальной мебели светлых или ярких цветов. Допустимо такое сочетание при использовании помещений большого размера и организованном построении правильного освещения.

Смелые дизайнерские решения при разработке интерьера помещения позволяют создавать индивидуальные и неповторимые формы зрительного восприятия окружающего пространства. Оригинальные подходы к акцентам стиля могут привести к получению уникальных результатов. Иногда сочетание не сочетаемого дает удивительнее эффекты гармонии и, наоборот, казалось бы, классическое совмещение, например цвета стен и потолка, смотрится непривлекательно, а отдельные элементы – неуместно.

Черный пол и стены

Важно! При самостоятельной разработке дизайна квартиры, а особенно подбора отдельных стилей для каждой комнаты, необходимо правильно построить цветовое решение, с учетом использования возможностей вариации освещения и использования дополнительных элементов. Строительные материалы для реализации проекта должны быть высокого качества.

Таким образом, используя информацию о возможных вариантах сочетания в стилях различных композиций цветов, например: паркет матовый темный, а стены светлых оттенков, черно-белый интерьер помещения и коричневый паркет и т. п., владелец может составить индивидуальные проекты для всех комнат квартиры. Особенно это актуально, если возрастные категории проживающих людей различны. Потраченное время на нивелирование мелочей интерьера принесет только положительные результаты, обеспечив комфортное, способствующее отдыху, пребывание в квартире.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Средняя оценка оценок более 0 Поделиться ссылкой

форматов досок HARO различной длины и ширины

Паркет - специалист по дизайну интерьеров

Вы можете сделать свой пол главной достопримечательностью комнаты или слиться с фоном.

Дизайн и форматы досок паркета HARO способствуют созданию общего впечатления от помещения.Предписанные планы этажей и высота потолков практически не играют роли. Все, что имеет значение, - это личный вкус: какое впечатление должна иметь комната - должна ли она быть спокойной или живой? Большой или маленький? Естественный или современный - какой стиль жизни желателен?

ПАРКЕТ HARO 4000

Дуб африканский длиннополосный Favorit None

Показать всю информацию

Наши трехслойные доски формата


Трехполосная

Longstrip оживит ваш дом.Каждая половая доска состоит из смещенных параллельных полос, расположенных равномерно. Это придает дизайну паркета особый характер и современный вид, а также добавляет индивидуальности каждому помещению.

Длиннополосковая
Размеры платы:
180 x 2200 мм (серия 3500/4000)
180 x 2210 мм (серия 3000) Ассортимент продукции:
Качественные полы HARO

Размеры платы:
180 x 2200 мм (серия 3500/4000)
180 x 2210 мм (серия 3000)

Однополосная доска

Однополосная доска придает помещению средиземноморский колорит и создает эффект четкости и простора.Для элегантности вы можете комбинировать этот дизайн со светлыми породами дерева, такими как классический дуб. Если вы хотите создать эффектное впечатление, выберите темную породу дерева с характерным рисунком текстуры. Кстати, верхний слой каждой доски состоит из единственного сравнительного

.

Темный паркет, текстура, бесшовные 05155

Темный паркет, текстура, бесшовные 05155

05155 HR Темный паркет текстуры бесшовные + карты DEMO
Примечание: все превью текстуры были загружены в низком разрешении

Вы достигли дневного лимита загрузок (15).

КАРТ, ВКЛЮЧЕННЫХ ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА:

Размытый / Displacement / Specular / Normal / Ambient occlusion


Предварительный просмотр MAPS


Всего просмотров страниц: 260.380,173

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта. Пожалуйста, нажмите «Продолжить», продолжайте просматривать или прокрутите эту страницу, чтобы сообщить нам, что вы счастливы получать все файлы cookie на этом веб-сайте. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой использования файлов cookie. ,

Темная текстура паркета, бесшовная 16879

Темная текстура паркета, бесшовная 16879

16879 HR Темный паркет текстуры бесшовные + карты DEMO
Примечание: все превью текстуры были загружены в низком разрешении

Вы достигли дневного лимита загрузок (15).

КАРТ, ВКЛЮЧЕННЫХ ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА:

Размытый / Displacement / Specular / Normal / Ambient occlusion


Предварительный просмотр MAPS


Всего просмотров страниц: 260.380,173

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта. Пожалуйста, нажмите «Продолжить», продолжайте просматривать или прокрутите эту страницу, чтобы сообщить нам, что вы счастливы получать все файлы cookie на этом веб-сайте. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой использования файлов cookie. ,

Смотрите также