Печь в интерьере


дизайн, модели, печь камин в интерьере деревянного дома

Печь была, есть и останется душой любого русского дома. Было время, когда широкой популярностью стали пользоваться камины (как показатель утонченности вкуса хозяина). Под влиянием моды они постепенно вытеснили привычную печку из интерьера. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась. Русская печь в современном интерьере загородного дома отвоевала свое место. При этом, помимо обогрева, приобрела еще одну функцию — декоративную.

Русские печи в интерьере

Печь в интерьере имеет большие преимущества по сравнению с камином: она сохраняет и отдает тепло длительное время, ее не нужно часто разжигать.

Многие модели красивых русских печей отличаются особой экономичностью и удобством в эксплуатации. Не взять на вооружение такой «чудо-агрегат» просто невозможно. Учитывая, что продуманный дизайн существенно меняет атмосферу в доме.

Особенности конструкции

Русскую печь легко узнать по конструктивным особенностям: традиционно она имеет лежанку (полати), достаточно массивна, нередко с многочисленными полочками для различной кухонной посуды. Варочная камера при этом располагается в глубине печи, поэтому требуется специальный ухват и сноровка, чтобы готовить в ней еду. Основанием служит опечек, заслонок для дыма обычно две. Между варочной камерой и устьем располагается газовый порог, стенка, благодаря которой продукты сгорания задерживаются под сводом и утилизируются более полно.

Второй важный элемент конструкции – притопок. Он может быть совершенно обычным или же совмещаться с камином.

Также все печи можно классифицировать и по размеру конструкции:

  • маленькие;
  • средние;
  • большие.

Маленькая дача часто оснащается компактной печкой, а вот огромный загородный дом может дополнять необычайно большое сооружение сложной конструкции и с витиеватым декором.

Плюсы и минусы

Печка, передающая старый русский стиль, станет эффектным дополнением для многих интерьерных композиций. С точки зрения экономичности и функциональности этот вариант отопления также имеет множество достоинств:

  • Долгое остывание;
  • Хорошее сбережение тепла;
  • Высокий уровень КПД;
  • Продолжительный срок эксплуатации;
  • Безопасность конструкции.

Впрочем, и о недостатках стоит упомянуть. Самый серьезный минус – это выделение тепла выше, чем 1 м от пола. Однако некоторые усовершенствованные конструкции, предполагающие монтаж специального канала дымооборота, позволяют прогревать и пол.

Также печь как отопительный прибор требует конкретного типа сырья. Дрова нужно найти, закупить, доставить и организовать место для хранения. Расход топлива в моделях любого типа достаточно высок. Стоит учитывать тот факт, что далеко не в каждый интерьер сможет вписаться печной проект в этническом направлении.

Материалы для русской печи

Дизайн печки загородного дома во многом будет зависеть от материала изготовления. Традиционная конструкция «ваялась» из глины. Более современные модели создавались из кирпича. Важную роль отводили и печкам из чугуна и стали.

Это так называемые буржуйки. Для многих они ассоциируются с чем-то неприглядным и грубым, но современный ассортимент мобильных и компактных отопительных приборов позволяет выбрать довольно изысканные варианты.

Кирпич

Красивые печи из кирпича для дома – мечта истинных романтиков и поклонников славянского колорита. Особое достоинство конструкций – «дышащий» материал. Кирпичный камин представляет собой специфическое микропористое тело. Оно выделяет пары влаги в воздух, а при остывании забирает их назад. Каменный отопительный агрегат на такое не способен.

Грамотно сконструированная печка пригодится и для отопления, и для готовки. Многие модели кирпичных русских печей работают еще и в качестве барбекю или мангала.

Построить печь из кирпича можно и в маленьком дачном домике, и в роскошном просторном коттедже. Однако кладку конструкции любого типа лучше доверять профессионалам, избегая сомнительных экспериментов с любителями печного дела.

Глина

Простой бревенчатый дом бедных людей всегда дополняла печь из глины. В современном формате из этого материала делают лишь отделку и подмазывают лежак. Такая печь-камин в интерьере деревянного дома в рустикальном стиле будет смотреться роскошно.

Если же отопительное изделие сделано исключительно на глине, то его нужно будет постоянно реставрировать. Подмазывать и штукатурить необходимо минимум 1 раз в год.

Чугун

Дровяной камин из чугуна отличается изумительными отопительными качествами. Традиционная буржуйка появилась еще в XIX веке. Изначально такие печки активно эксплуатировали датчане и немцы, а потом славяне.

Чугунный камин подобен костру: он прогревает до костей, если находиться в непосредственной близости к нему. Если же отойти на приличное расстояние, то тепло будет очень мягким и деликатным. Он не сушит воздух.

Стоит отметить и минусы. Даже относительно небольшая плита с чугунными элементами будет очень тяжелой. Громадные конструкции настолько увесистые, что требуется укреплять фундамент (в некоторых случаях). К тому же чугун стоит довольно дорого, если речь идет о дорогих материалах.

Простая печь-буржуйка в интерьере миниатюрного деревянного дома всегда будет смотреться очень стильно. Небольшой агрегат с витиеватым декором «под старинку» и деревянные бревенчатые стены, уютный плед с вышивкой и самобытными орнаментами, комнатные цветы – все это подарит человеку чувство спокойствия, расслабления и уединения.

Сталь

По аналогии с классическими чугунными конструкциями начали производить и печки из стали. В больших агрегатах некоторые элементы (например, топку) заменяют стальными.

Практически всегда топки стальных печей поддаются футеровке – выкладываются шамотными кирпичами. Это нужно для придания полотну большей теплостойкости. На корпус из стали можно дополнительно устанавливать плитку. Очень модно оформлять топки натуральным или искусственным камнем.

Стальные конструкции намного легче чугунных прототипов. Они стоят гораздо дешевле, намного мобильнее в плане передвижения (если речь идет о приспособлениях по типу буржуек).

Дополнительные материалы

Вспомогательные детали и дополнительные материалы для традиционной русской печки являются не только элементами функционального характера, но и служат эффектным декором. В работе над созданием и оформлением печи с лежанкой может потребоваться следующее:

  • кирпич;
  • песок;
  • фурнитура для печей;
  • колосник;
  • задвижки;
  • уголки;
  • шамотные плиты;
  • шамотный кирпич;
  • кафель;
  • керамика;
  • каменная облицовка;
  • базальтовый утеплитель.

Старая русская печь очень экономная в быту. Она украсит современный загородный коттедж, а хозяйки оценят ее способности в плане приготовления оригинальных блюд.

Особенности кладки

Современный загородный дом требует особого подхода в кладке и оформлении такого сложного и мощного отопительного агрегата. Сначала делают засыпку – камеру. Она исполняет роль некого аккумулятора, задерживая тепло в доме.

Варочную камеру перекрывают сводом. Его оформляют строго по опалубке – дощатой или металлической. При кладке кирпичи ставят сразу с двух сторон. Угол наклона будет зависеть от формы свода. Это необходимо, чтобы нагрузка равномерно распределялась по всей конструкции. По окончании работ мастер формирует клиновой замок из кирпича.

Дымовую трубу монтируют в самой печи. Высота элемента должна быть выше 5 м от уровня глухого пода. Горизонтальных участков и поворотов не нужно. Достаточно грамотно сформированной вертикали (как для камина).

Где устанавливают русскую печь?

В древние времена на этапе строительства домов в первую очередь определяли, где будет стоять печь в доме, а также баня на усадьбе. И если парилки имели не все, то без отопительного агрегата просто не обходились.

При выборе оптимального расположения учитывают принцип работы печи, возможность дальнейшего подключения дымохода и удобства обслуживания в процессе эксплуатации. Обязательно рассчитываются противопожарные разрывы – отдаленность греющихся поверхностей от стен из горючих материалов.

Если коттедж небольшой, то лучше разместить печь максимально по центру дома. Это же правило актуально, если загородный дом полностью деревянный.

В гостиной

Если дом большой и многокомнатный, идеальное место для установки печи – гостиная (даже если речь идет не о традиционных габаритных агрегатах, а о миниатюрных буржуйках или современных электрокаминах).

Для большого дома лучше создавать кирпичные конструкции. Такая печка будет хорошо прогревать просторные помещения. Как правило, гостиная – это центр дома.

Размещая в ней печь, можно добиться прогревания всех комнат. Конечно же, оформление займет довольно много времени, но именно на этапе планировки важно учесть все тонкости.

К примеру, чтобы отопить деревенский дом, состоящий из четырех комнат, печку располагают на стыке двух главных помещений. Хорошо в гостиной будет смотреться «старинный» формат печи – с лежанкой.

Установка на кухне

Установка на кухне – второй распространенный вариант размещения печки в традиционном русском стиле. Как правило, таким приемом пользуются в нескольких случаях:

  • Требуется прогрев только одного помещения. Обычно это кухня или удаленная гостиная. Подобная необходимость возникает при наличии хорошей отопительной системы по всему дому (например, газовый котёл с водяным контуром) и дефиците тепла в одном из помещений. Зачастую именно кухню достраивают или меняют ее основные конструкционные узлы, из-за этого требуется дополнительный подогрев.
  • Стильная голландка или русская «мазанка» искусно подчеркивают продуманный интерьер. Эксперименты с декором на гастрономическую тематику и украшения в этническом стиле очень часто хорошо созвучны с убранством дорогих кухонных локаций в стиле кантри, этно, рустикал.
  • Печь исполняет роль не столько обогревательного прибора, сколько приспособления для приготовления пищи. Грамотно сформированная конструкция и искусно подобранное место позволит испечь вкусных пирогов, нагреть чан воды, поэкспериментировать с устройством с оригинальной системой барбекю или мангалом.

Печка на кухне размещается и в очень маленьких домах. В этом случае именно отопительный элемент становится «горячим сердцем» всего дома. Продуманная конструкция печи помогает грамотно разграничить пространство, разделить компактную локацию на зоны.

Как декорировать печь

Нет ничего более оригинального, чем использование аутентичных материалов и экстравагантных техник в оформлении современных апартаментов. Конструкция русской печи довольно необычна и способна дополнить красивый дизайн комнаты.

Если когда-то печь исполняла функциональную роль и была «центром быта» в жилище, то сейчас возросла ее сугубо эстетическая роль. Эффектно оформленная и украшенная печка обогатит любой современный интерьер.

Учитывая тот факт, что печи могут стоять и на улице, весь частный сектор преображается, как только на участке появляется уютный и «нарядный» очаг.

Декорируем печь изразцами

Изразцы – это объемные керамические плитки, которые используют для отделки печей, фасадов сооружений, любых иных конструкций. Украшение имеет одну отличительную особенность – румпу. Это коробочка с отверстиями, посредством которой и происходит крепление декора к стене.

Изразцы бывают с гладкой поверхностью и рельефным полотном, однотонные и расписанные яркими узорами, прямолинейной конструкции и сложной формы. Декор можно превратить в однотонное изысканное панно или создать сложную красочную инсталляцию с обилием декоративных приемов.

Особое художественное достоинство таких украшений – майолика, которая способна менять цвет в разное время суток. Украшение хорошо проявит свои качества в просторных светлых комнатах.

Дизайн русской печи посредством изразцовых элементов отличается следующими преимуществами:

  • Гигиеничность. Не накапливают пыль и грязь, не темнеют со временем и не деформируются. Особый состав глазури не позволяет копоти и нагару проникать внутрь декоративного шара.
  • Высочайший уровень теплоемкости. Актуальный экоформат современного рационального обогрева жилья предполагает использование только тех отопительных приборов, КПД которых максимально высок. Изразцовый декор обладает особой теплоемкостью, улучшая технические характеристики печи в целом.
  • Долгая теплоотдача. Печь остывает намного медленнее.

Декор русской печи изразцами – дело сложное. Далеко не каждый печник возьмётся за такую работу. В идеале для работы привлекают сразу нескольких специалистов – опытного печника или керамиста, а также архитектора или художника-дизайнера.

Штукатуркой и краской

Классически оштукатуренная печь смотрится красиво и уютно. Есть немало причин, почему старый формат отделки отопительных агрегатов сохранил свою актуальность и на сегодняшний день:

  • Штукатурка позволяет выровнять даже криво положенную конструкцию, сделать печку изящнее и привлекательнее;
  • Красивое покрытие придает старой конструкции свежесть.
  • Большое количество видов оштукатуривания и солидный ассортимент материалов позволяют реализовывать любой дизайнерский проект.


Самый простой способ оформить печку после штукатурки – побелить ее. Это можно сделать своими руками. Дешевый и простой способ не позволит эксплуатировать печку в полной мере, так как беленые поверхности будут пачкаться.

Другой вариант (более практичный) – применение красок. Если покрывать очаг масляными и эмалевыми составами, то можно повысить теплоотдачу. Глянцевые и блестящие краски «работают» в противоположном направлении. Составы с маслом могут потемнеть под длительным действием высоких температур.

Оформляем печь плиткой

Изразцы – дорогой дизайнерский материал для отделки печей. Ему есть отличная альтернатива (более привлекательная в плане ценовой политики) – плитка. Кафель или керамика представлены в таком широком ассортименте, что подобные декоративные элементы можно встретить в любом виде. Они пригодны для создания невообразимых панно и сложной отделки.

Еще один альтернативный вариант – керамогранит или искусственный камень. Это относительно недорогой материал, который смотрится волшебно в любом интерьере.

Немного грубый фактурный фон дополняют деревянными декоративными элементами. Получается очень колоритно.

Украшаем бытовыми элементами

Вариантов оформления печки с позиции декоративных элементов очень много. Все зависит от того, в каком конкретно стилистическом направлении представлена сама печь:

  • «а-ля рюс»;
  • изба;
  • терем;
  • дворянское гнездо;
  • усадьба в неоклассическом формате.

Еще интереснее смотрится квартира или дом, оформленный с использованием сразу нескольких стилистических концептов. При желании даже котел или каминный угол можно задекорировать невероятным образом.

А-ля рюс

Стилистика «а-ля рюс» предполагает использование традиционных аутентичных элементов русского быта. О печках с таким декором когда-то слагали классики. Возле беленого очага размещали полки.

Дерево – абсолютный фаворит. Основные элементы декора – самовары, веники и прялки, шкурки животных (не экзотических) и рушники с вышитыми орнаментами. Украшать печку рисунками вовсе не обязательно. Достаточно идеального белого фона.

Русская изба и терем

Стилистический концепт «русская изба» предполагает использование дерева. Это может быть только имитация, но обязательно искусная и продуманная. Чем-то это направление напоминает лофт, но оно гораздо динамичнее и наряднее, чем стиль «каменных джунглей». Главное отличие от предыдущего стиля – каждый элемент декора имеет свое функциональное предназначение.

Дом в стиле «русский терем» кардинально отличается от других направлений. Здесь важную роль играет планировка. В деревнях до сих пор многие украшают двор в таком стиле. Ключевые черты: наличие садового декора, яркие краски, витиеватая резьба, обилие изразцов, пестрые узоры, яркий декор.

Другие направления

Традиционные русские печки с лежанками в современных апартаментах часто оформляются в этнических стилях, очень далеких от славянской символики. Самые модные форматы – восточный и мексиканский.

Русская печь в интерьере домов – это прекрасный элемент, украшающий локацию и придающий помещению неповторимую атмосферу уюта и домашней теплоты. С помощью правильного дизайна и грамотно подобранного декора можно превратить домашний очаг в настоящее произведение искусства.

Размеры внутренней печи

Знание внутренней части духовки может помочь вам выбрать сковородку.

Изображение предоставлено: Jupiterimages / Comstock / Getty Images

Компании строят печи разного размера для различных помещений и потребностей клиентов. Используйте небольшую печь, предназначенную для квартиры, если у вас очень маленькая кухня, или очень большую печь, если у вас большой семейный дом и вы много готовите. Внутренние размеры духового шкафа в некоторой степени соответствуют внешним размерам, но могут незначительно отличаться в зависимости от марки и модели.Духовки могут работать на электричестве или природном газе.

30 дюймов

Тридцатидюймовые духовки являются стандартом для большинства домов и большинства кухонь. Внутренние размеры духовки составляют примерно 25 дюймов в ширину и 16 дюймов в высоту. Духовка будет примерно 16 дюймов в глубину. На этой высоте можно разместить как минимум две решетки для духовки и три.

27 дюймов

В 27-дюймовой духовке изменяется ширина, но не высота или глубина.Ширина составляет примерно 22 дюйма, а глубина и высота остаются примерно 16 дюймов.

24 дюйма

24-дюймовая духовка полезна для небольшой камбузной кухни в квартире или студии. Внутренние размеры уже, а глубина и высота аналогичны другим более крупным духовым шкафам. Как правило, печи имеют ширину 17 дюймов, высоту 16 дюймов и глубину 15 дюймов.

20 дюймов

Двадцатидюймовые духовые шкафы - это духовые шкафы наименьшего размера, которые можно найти в большинстве магазинов товаров для дома или бытовой техники.Из-за уменьшенной ширины духовка на самом деле имеет тенденцию быть почти идеальным квадратом: глубиной 16 дюймов, шириной 16 дюймов и высотой 16 дюймов.

.

Как очистить духовку за 5 минут

1. Убедитесь, что духовка выключена и остыла.

Перед тем, как вычистить грязь и излишки пищи, сначала снимите решетки духовки и замочите их в горячей мыльной воде.

2. Смешайте собственный чистящий раствор с пищевой содой и водой

Отличный способ чистки духовки - использовать простой самодельный раствор из пищевой соды и воды.

Для всего метода вам понадобится только пищевая сода, вода, белый уксус, влажная тряпка для посуды, резиновые перчатки и распылитель.

Аммиак также можно использовать как отличную альтернативу пищевой соде.

В небольшой миске смешайте 1/2 стакана пищевой соды с несколькими столовыми ложками воды, пока не получите пастообразное вещество.

3. Покройте духовку чистящей пастой

Нанесите домашнюю пасту на всю внутреннюю часть духовки. Используйте для этого резиновые перчатки, если ваша духовка очень грязная. Если паста приобретает коричневатый цвет, это нормально.

Убедитесь, что раньше закрывали все части духовки, включая стеклянную дверцу.

4. Оставить на ночь

Дайте раствору пищевой соды постоять в духовке на 12 часов (или на ночь). Между тем, было бы неплохо потратить это время на тщательную чистку стоек.

5. Протрите духовку

После того, как духовка пропиталась раствором пищевой соды в течение 12 часов (или на ночь), возьмите влажную тряпку для посуды и протрите внутреннее пространство как можно сильнее. Лопаткой можно соскрести любую жесткую, испытанную пищевую соду в труднодоступных местах.

6. Сбрызнуть уксусом

Налейте немного белого уксуса в бутылку с пульверизатором и разбрызгайте им всю внутреннюю часть духового шкафа, чтобы обеспечить полную чистоту и сияние. Когда уксус вступает в реакцию с раствором пищевой соды, он начинает пениться - это нормально!

7. Протрите духовку в последний раз

Возьмите влажную ткань и сделайте заключительную протирку, очистив каждый уголок и трещину, чтобы убедиться, что все остатки пищевой соды исчезли.Побрызгайте уксусом, чтобы убедиться, что он на 100% чист.

8. Заменить решетки духовки

После того, как внутренняя часть вашей духовки полностью вымыта и высохла, протрите решетки духовки и снова вставьте их внутрь. Тогда привет! Ваша духовка будет сиять чистой и готовой к повторному использованию.

Другие советы по очистке духовки

Если у вас мало времени или у вас нет ингредиентов для приготовления домашней пасты, в продуктовых магазинах есть еще несколько вариантов, например Woolworths, Coles или Bunnings.

Такие марки средств для чистки духовок, как Mr Muscles, OzKleen, Jif, Easy-Off или Selleys, работают очень хорошо.

Сколько стоит профессиональная чистка духовки?

Профессиональный очиститель духовки может стоить в среднем от 50 до 100 долларов на таких предприятиях, как Airtasker, или в рамках услуг по уборке.

.

Кошерная техника и посуда - кошерная

Основной принцип, который следует учитывать при кошеринге, заключается в том, что некошерные пищевые вещества всасываются в стенки посуды таким образом он исключен. Следовательно, кастрюлю, используемую для тушения, можно кошерировать путем кипячения; кастрюлю, используемую для жарки или запекания, можно кошерить только с помощью паяльной лампы (прямой контакт с теплом).

Плиты можно разделить на три части: духовка, варочная панель и бройлер.Ни одну часть плиты нельзя кошерить, если она не будет полностью чистой, и без пригоревшей пищи или жира.

Газовая и электрическая духовка

Самым сложным кошерным предметом является духовка, потому что она требует абсолютно тщательного очищения. Обратите внимание на следующие шаги в уборка:

  • Духовку нельзя использовать в течение суток до кошеризации.
  • Обрызгайте все внутренние поверхности духовки химическим чистящим средством, чтобы удалить всю поверхностную грязь.
  • Разобрать внутренние части духовки: снять решетку, полку. отделяя духовку от жаровни, выньте жаровню целиком и ее ящик.
  • Проверить все вышеуказанные поверхности на предмет загрязнения. Используйте химическое очищающее средство a второй раз потрите металлической мочалкой, отверткой и / или скребком, чтобы удалить оставшиеся пятна. Внимательно проверяйте сложные участки (используйте фонарик, если необходимо): внутренние углы, кромки дверей, пространство за пламенными горелками, и пазы полок лотка для жаркого.ВНИМАНИЕ: не трогайте провод термостата. Внутренняя часть духовки должна выглядеть новой.
  • Соберите духовку. Установите ручку духовки на жарку в течение одного часа.

Примечание: если поддон для жаркого не продувается, пока он не станет красным, никогда не следует класть прямо на него. Накройте лоток алюминиевой фольгой. или поместите продукты в кастрюлю или сковороду на противне для жарки.

  • У некоторых есть обычай продувать внутренние поверхности духовки чтобы обеспечить удаление оставшейся грязи.

Духовка с самоочисткой

В самоочищающейся духовке цикл самоочистки очищает и кошерно духовку одновременно. Это верно и для конвекционных печей с функция самоочистки. Чтобы кошерный духовой шкаф, следуйте инструкциям производителя. для цикла самоочистки.

Духовка непрерывной очистки

В духовых шкафах с непрерывной очисткой нельзя предполагать, что такие духовые шкафы действительно чистые, просто из-за заявлений производителя.Требуется визуальный осмотр. Поскольку едкие или абразивные чистящие средства для духовок (например, Easy Off) использовать нельзя. не нарушая постоянных чистых свойств духовки, неабразивный необходимо использовать не щелочной очиститель. Пятна жира обычно исчезают, если верхний слой смазки очищается с помощью Fantastic и нейлоновой щетки. Включите духовку при температуре 450º F в течение нескольких часов, чтобы механизм непрерывной очистки мог работай. Попробуйте удалить те пятна, которые не исчезают даже после использования режим непрерывной очистки.Если это не работает, если они темные и рассыпаются при царапинах на них можно не обращать внимания. Теперь духовка готова к кошерингу. Включите духовку на максимальную температуру, 550º или жарьте, в течение сорока минут.

Газовые плиты

  • Разберите и снимите решетки (крестовины), форсунки горелок, поддоны и если возможно, всю верхнюю часть духовки.
  • Очистить стальной мочалкой, мылом и водой.
  • Очистите всю поверхность под духовкой.
  • Соберите варочную поверхность и разожгите огонь под решетками на Нагрейте сверху, пока они не загорятся красным (15-20 минут).Если возможно, переверните решетки так чтобы они приблизились к источнику огня.

Решетки также можно кошерировать, вставив их в духовку. после того, как они были тщательно очищены. Решетки можно кошерировать. одновременно с духовкой.

Электрические столешницы

Кошеринг электрической плиты с плавным верхом, например стекло, Corning, галоген или Ceran, более проблематично. Элементы печи можно включать до тех пор, пока они не дойдут до свечение.Зоны горелки теперь считаются кошерными. Что касается остальных варочной поверхности, единственный способ сделать ее кошерным - подвергнуть всю поверхность направьте тепло, пока он не станет достаточно горячим, чтобы при контакте с ним можно было опалить газету. Однако этот метод может привести к растрескиванию стекла и поэтому не рекомендуется. Следовательно, пространство между горелками должно быть чистым и сухим, или не ставьте горячие кастрюли на некошерированные поверхности.

В электрической плите (спиральные конфорки) достаточно включить конфорки, чтобы на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы они стали кошерными.

Бройлер

Как упоминалось ранее, котел для гриля и гриль можно кошерировать только используя прямой нагрев, используя паяльную лампу, заставляя их светиться красным. Это необходимо, потому что некошерная пища могла быть приготовлена ​​непосредственно на сковороде или гриль. Если этот метод неосуществим, простейшая процедура - заменить сковороду с новой сковородой и кошерную пустую камеру для жарки, очистив и установив его жарить сорок минут. Если вы не собираетесь использовать жаровню, Вы можете продолжать пользоваться духовкой при условии, что жаровня была тщательно вымыта.

Другие вставки, такие как грили или грили для барбекю, которые контакт с пищей обрабатывается так же, как и жаровни. Поэтому они тоже потребует прямого нагрева, пока поверхность не станет красным. Если вставки не будут использоваться, их нужно только очистить.

Практическое предложение: легче всего определить, что металл был зажегся ночью с выключенным светом.

Микроволновая печь

Тщательно очистите микроволновую печь и поставьте емкость с несколькими унциями вода в духовке.Дайте воде испариться и превратиться в пар.

С моделями микроволновых печей с функцией поджаривания или конвекцией следует обращаться как с обычные духовки, кошерными способами их не существует.

Как приготовить кошерные столовые приборы

Столовые приборы из цельного куска металла можно кошерировать. Однако любая посуда которые могут быть повреждены кипятком, кошерингу не подлежат. Любая посуда, в них есть щели, которые нельзя тщательно очистить, нельзя кошерить. Посуда с деревянными или костяными ручками, в которых нет щелей и которая не будет повредиться кипятком, может кошериться.Тщательно очистите посуду от еда и ржавчина (особенно на стыках). Подождите двадцать четыре часа. Кошерный столовые приборы, бросая их по одному в кастрюлю с кипящей водой. Удостовериться когда вы кладете столовые приборы в кастрюлю, вода на самом деле кипит. Помните что размещение посуды в кастрюле часто снижает температуру воды ниже точки кипения. Посуду нужно оставить в кастрюле, пока вода пузыри. Добавляя каждый столовый прибор, убедитесь, что вода продолжает течь. пузыриться.

  • Большую посуду можно кошерировать в воде по одной стороне за раз. Удостовериться что часть, в которую вы погружаетесь, полностью окружена водой.
  • Снимите посуду и сполосните в холодной воде. Чтобы помочь с удалением, используйте щипцы или сетчатая корзина. Примечание: если использовать щипцы для вставки посуды в кипящую водой, переместите их так, чтобы теперь можно было увидеть исходную область, которой они касались к горячей воде. Верните посуду в кипящую воду.

Как приготовить кошерные горшки

Во всех случаях, описанных ниже, тщательно очистите посуду, которую необходимо кошерировать, и подождите 24 часа. часов.

Есть два способа кошерного приготовления горшков:

  • Это тот же процесс, который описан выше для столовых приборов, за исключением погружения в воду. на более длительный период времени. Наполните кошерный горшок водой и вскипятите. Погрузите кастрюлю, требующую кошеризации, на 15 секунд, поддерживая раскатывание кипения. Необязательно полностью погружать горшок в воду сразу; может быть погружают по частям, опуская каждую часть в воду и выдерживая там в течение 15 секунд.После кошеризации ополосните кошерную кастрюлю в холодной воде.
  • Если котелок, который нужно кошерить, слишком велик, чтобы его можно было погружать в другой горшок, наполните его водой до самого верха. Кипятить воду. Нагрейте большой камень или другой кусок металла. Используя щипцы, бросьте нагретый камень или металл в кастрюлю. вода выливается из горшка. ВНИМАНИЕ: будьте очень осторожны, обжечься кипящей водой, вырывающейся из кастрюли. Вылейте воды и промойте кастрюлю холодной водой.

Если некошерная пища жарилась на масле на сковороде, можно кошерную сковороду нагревая его до такой степени, что бумага опаливается при контакте с другая сторона раскаленного металла. Если он использовался без масла, он не можно кошерно его, так как он должен нагреваться, пока он не станет раскаленным, что почти всегда испортит сковороду. Кастрюли с тефлоновым или эмалированным покрытием нельзя кошерный.

Как кошерно очистить раковину

Раковину из металла можно кошерировать, облив кипятком всю поверхность. тонуть.(Вода должна закипеть прямо перед тем, как вы ее нальете.) Фарфоровые раковины нельзя кошерировать.

.

июньская духовка: настольная конвекционная печь 7 в 1

Отличное обслуживание клиентов от Джуди Саймон

Отличное обслуживание клиентов от Джуди Саймон. Верхний задний нагревательный элемент на моей июньской духовке перестал работать около месяца назад. Обратился в службу поддержки в июне, и Джуди была моим представителем службы поддержки клиентов. После того, как я дал ей информацию о своей духовке и фотографии проблемы, она, не теряя времени, позаботилась о проблеме и постоянно следила за тем, чтобы проблема была решена к моему удовлетворению. Отличное обслуживание клиентов, и я счастлив быть владельцем в июне.Мне нравится моя духовка, но, как уже упоминали другие люди, я бы хотел, чтобы они сделали внутреннюю часть с антипригарной поверхностью, такой как керамика, которую легко чистить. Отличная печь и стоит своих денег.

Отличное обслуживание клиентов от Джуди Саймон. Верхний задний нагревательный элемент на моей июньской духовке перестал работать около месяца назад. Обратился в службу поддержки в июне, и Джуди была моим представителем службы поддержки клиентов. После того, как я дал ей информацию о своей духовке и фотографии проблемы, она, не теряя времени, позаботилась о проблеме и постоянно следила за тем, чтобы проблема была решена к моему удовлетворению.Отличное обслуживание клиентов, и я счастлив быть владельцем в июне. Мне нравится моя духовка, но, как уже упоминали другие люди, я бы хотел, чтобы они сделали внутреннюю часть с антипригарной поверхностью, такой как керамика, которую легко чистить. Отличная печь и стоит своих денег.

ЧИТАТЬ

.

Смотрите также