Пэчворк в интерьере


Стиль пэчворк в интерьере > 80 фото дизайна комнат с пэчворком

Cодержание:

 



Что представляет собой пэчворк?

Под термином подразумевается изготовление преимущественно текстильных предметов интерьера из кусочков ткани. Также создают их из кусочков кожи. Встретить воплощения течения можно и в декоративных отделочных материалах, и в предметах быта. Распознаются они по характерному для направления принту.

Пэчворку свойственны комбинации не только разных цветов, но и фактур, узоров. С первого взгляда может показаться, что изделия выглядят слишком пестро и навязчиво. Но это не так. Над их созданием трудятся дизайнеры, которые достигают гармонии композиции.

Есть мнение, что стиль пэчворк в интерьере смотрится слишком экспрессивно и быстро утомляет от калейдоскопа красок. Действительно, если использовать яркие цвета и выразительные узоры в большом количестве, то эффект экспрессии будет достигнут. Но стоит выбрать неяркие, приглушенные расцветки и ненавязчивый узор, от обстановки будет веять нежностью и домашним теплом. Она будет расслаблять и давать возможность морально и физически отдохнуть.







Краткий экскурс в историю

Первое изделие в стиле пэчворк было найдено во время раскопок в Египте. Это было одеяло, сшитое из лоскутков кожи газели. Примерная дата его создания – 980 год до н. э.
Позже упоминания о характерных изделиях были в 16 столетии в Европе. В то время из Индии начали поставлять цветные ткани, которые в виде лоскутков комбинировались.

В результате получался привлекательный и цветастый текстиль. Спустя время, мода на такие текстильные изделия охватила Русь. Однако до 18 века изделия изготавливали на дому. В 18 столетии вместе с активным развитием промышленности композиции из лоскутов стали изготавливать на производствах.

Новый рост популярности на пэчворк в интерьере был в 70-х годах. Тогда не только во многих интерьерах молодежи преобладали яркие цвета и их сочетания, но и в одежде.






Актуален ли стиль сегодня?

Моде свойственно возвращаться, и, на сегодняшний день, дизайнеры получают заказы на реализацию современного пэчворка в интерьере. Такая тенденция неудивительна, ведь не всем по душе жить среди обилия пластика и металла с холодным блеском.

От пэчворка веет теплом, уютом и даже приятными воспоминаниями о детстве. Ведь у бабушек, особенно в загородных домах, можно встретить напольные дорожки и одеяла из цветных лоскутков тканей.

На сегодняшний день, стиль занимает почетное место в мире дизайна и моды. Он настолько понравился модельерам и дизайнерам, что распространился во многие сферы. Его характерные черты можно увидеть среди мировых брендов, в виде керамической плитки, ковров, люстр и мебели.






Варианты сочетаний пэчворка с другими стилями

Пэчворк в дизайне интерьера может удачно сочетаться с другими стилями. Рассмотрим наиболее эффектные комбинации:

Преобладание природных расцветок, натурального дерева гармонируют с текстилем в стиле пэчворк слегка приглушенных тонов. Используйте декоративные подушки, одеяла, мягкие игрушки ручной работы.

Дизайнеры используют и такой дуэт. Предметы пэчворк состоят преимущественно из черного, белого, серебренного и золотистого цвета. Соединения лоскутков правильной геометрической формы. При сочетании акцент рекомендуется сделать на арт-деко.

Сам по себе стиль уже предусматривает наличие текстиля. Оформите помещение пэчворком в лавандовых, розовых, кремовых и белых тонах.






Стены, пол и мебель в стиле пэчворк

Не бойтесь применить фантазию при оформлении стен. В этом вам помогут обои в стиле пэчворк в интерьере. Вы можете выбрать желаемую насыщенность цвета и узоры. Если не нашелся подходящий вариант, можно из разных обоев вырезать квадраты (лоскутки) самостоятельно и оклеить стену либо воспользоваться услугами дизайнера. Ненужно делать все стены пэчворк, оптимальный вариант – одну или несколько; а остальные стены в комнате оклеить одноцветными обоями, гармонирующими, прежде всего, по насыщенности цвета с полученной комбинацией.
В помещениях с повышенной влажностью такой же способ можно применить и к плитке, скомбинировав из фрагментов с декором композицию.

Беспроигрышный вариант для обустройства пола – палас или небольшой коврик из разноцветных фрагментов. В обоих случаях материал должен быть плотным и прочным. Сам пол должен быть нейтрального цвета, чтобы на нем не акцентировалось внимание.

Можно использовать сочетания нейтрального по цвету ламината и плитки в стиле пэчворк. Таким способом также зонируется помещение.
Эффектно реализовать стиль можно с помощью наливного пола, выбрав желаемую яркость фрагментов.

Не стоит ограничиваться только коврами, подушками и одеялами. Мебель пэчворк выглядит эффектно и притягательно. Это не только диваны, пуфы и кресла, но и комоды, тумбы, столешницы с характерным для стиля принтом.




Оформляем жилые помещения в стиле пэчворк

Так как гостиная визитная карточка дома, а стиль подразумевает калейдоскоп красок, важно не забывать про умеренность. Даже один диван из ярких лоскутков будет центром внимания. Не рекомендуется при оформлении гостиной использовать много декора, так как комната будет слишком цветастой, перегружая зрение.

Варианты предметов, с помощью которых можно сделать акцент на стиле в гостиной:

  • шторы
  • диван
  • диван и 2 кресла
  • пледы
  • ковер

Если хочется, чтобы в комнате было больше стиля, поставьте два дивана, например, друг напротив друга. Дополните их цветными подушками. Диванную зону можно обустроить недалеко от камина, стена за которым выложена керамической плиткой пэчворк. Остальные стены – белого цвета.



Пэчворк в интерьере спальни способен излучать романтику и нежность. Для этого используют спокойную цветовую гамму и узор. Основные цвета – лавандовый, белый, розовый, коралловый, нежно-голубой, светло-зеленый. Изюминкой помещения часто делают кровать, застилая ее мягким покрывалом из лоскутков
Еще варианты обустройства спальни:

  • Обои или панно за изголовьем кровати.
  • Ширма в стиле пэчворк.
  • Небольшой коврик из лоскутов в прикроватной зоне.
  • Декоративные подушки на кресле и кровати.
  • Торшер или прикроватные светильники, гармонирующие с покрывалом из лоскутков.
















Реализовать пэчворк в интерьере кухни поможет керамическая плитка. Ее цветные комбинации могут украшать пол (полностью или частично), а также одну или несколько стен. Нередко укладывают цветные композиции в зоне между столешницами и подвесными кухонными шкафчиками.

Как еще можно дополнить интерьер кухни:

  • С помощью текстиля – шторы или занавески, цветная скатерть, прихватки для горячего, подставки под еду.
  • Цветные плафоны подвесного освещения.
  • Барная стойка со столешницей пэчворк.
  • В обеденной зоне ковер из лоскутов, повторяющий форму стола.















Как и на кухне, пол и стены служат великолепным полем для реализации стиля с помощью керамической плитки. Стиль пэчворк в интерьере ванной можно выразить, оформив нижнюю часть одной из стен по диагонали разноцветной плиткой. Верхний край делают в виде ступенек. Более стандартный вариант – пол и одна из стен из комбинированной, разноцветной плитки. Зона возле раковины также может олицетворять стиль.

Интерьер ванной пэчворк целесообразно дополнить небольшим ковриком из лоскутов и цветными плафонами.









Оформляется по такому же принципу, как и спальня – в центре внимания покрывало пэчворк в интерьере детской комнаты. В лоскутках может просматриваться растительный узор, благоухающие цветы, животные или сказочные персонажи.

Для детей такая обстановка – воплощение уюта и домашнего тепла. Дополняется она игрушками ручной работы из материи, цветными светильниками и шторами.







✽ ✽ ✽

Несмотря на то, что с первого взгляда кажется, будто в стиле пэчворк сложно переусердствовать, при желании его реализовать лучше воспользоваться консультацией или помощью дизайнера.

Любой предмет из лоскутов – не просто бессмысленное "соседство" разных по цвету и узору фрагментов, а гармоничная композиция, которая воспринимается как единое целое. Так же воспринимается и оформленный в этом стиле интерьер.

Пэчворк в интерьере | Prointerior.info

Главная Стиль дизайна интерьераПэчворк

Пэчворк: американский или английский деревенский интерьер?
Что будет, если совместить традиции Старого и Нового Света? Будет демократичный и в то же время изысканный стиль-лоскутное одеяло. Он дарит своим поклонникам домашний уют, ощущение беззаботного детства, когда мир казался проще, а все краски ярче.


Мода - леди непредсказуемая!

Что он представит в следующий ход? В конце XVI-XVII веков в Европе преобладал испанский стиль.Одежда и предметы интерьера были великолепны. В убранстве дворцов и богатых домов активно использовались многослойные роскошные ткани, драгоценные камни, золотое шитье. Открытие Америки принесло не только новый расклад политических сил и борьбу за колонии. Новый Мир стал источником больших надежд и разочарований. Первые поселенцы из Европы твердо верили, что они найдут «землю обетованную», где будут жить без забот и забот.Новая родина подарила им индийские войны, дикую природу и повседневную борьбу за выживание. Упорству первых английских поселенцев можно только позавидовать. Эти удивительные люди смогли найти свое место в новых условиях и сохранить традиции европейской культуры. В восемнадцатом веке стиль сельской Англии обрел новое дыхание и американское гражданство.

Пэчворк ходит по свету

Естественно, что название стилю дал английский язык.Он состоит из двух частей. Первый означает «лоскуток, кусочек ткани», второй - «работа». Американцы и англичане могут бесконечно спорить об исторической родине дизайнерского направления, а стиль продолжает удивлять своих поклонников новыми дизайнерскими находками. В каждой стране лоскутное шитье вобрало в себя особенности местных ремесленных традиций, поэтому в русской северной деревне и на жарком морском побережье Италии лоскутное одеяло воспринимается как нечто родное. Более того, внутри стиля со временем появились подстили.Они претендуют на звание самостоятельного направления в современном дизайне. Яркий тому пример - лоскутное шитье в стиле ар-деко, чье стремление к элегантности не знает границ.

Практичность - самое главное!

Первые поселенцы Нового Света экономили на каждой детали. Одежда менялась бесконечно. Один кусок ткани был настоящей роскошью, но хозяйки не растерялись. Из небольших обрезков изготавливали одежду, постельное белье и аксессуары для интерьера, создавая ощущение праздника в домах бедных эмигрантов.Пэчворк и сегодня не отличается сложными формами мебели. Во главу угла ставится практичность. Все цветовые акценты в интерьере расставлены с помощью аксессуаров, выполненных в технике пэчворк. Даже современная облицовка пола, стен и потолка является ориентиром для лоскутного шитья. Нет строгих правил того, какие цвета можно использовать в пэчворк. Это дает простор для воображения. Главное - не переборщить с цветовыми акцентами.

Старые вещи - новая жизнь!

Пэчворк неконфликтный.Он отлично сочетается с другими стилями, поэтому оформить дом, квартиру или одну комнату по канонам лоскутного шитья несложно. Приятный момент: нововведения не потребуют значительных затрат. В обновленном интерьере будет играть первая скрипка:

- старая мебель;
- шторы в стиле кантри;
- лоскутные коврики, одеяла, пледы, покрывала;
- скатерти, салфетки, прихватки тканые;
- вазы яркого цвета;
- практичная посуда из натуральных материалов;
- торшеры.
Не спешите выбрасывать старые вещи! Они обретут новую жизнь в лоскутном интерьере. Винтажные аксессуары для интерьера создадут уютную атмосферу и внесут в нее нотку умиротворения, которой нет в динамичных техностилях.

больших квартир в Америке

больших квартир

больших квартир Уместно смотрятся в стиле пэчворк:

- детские рисунки с солнцем и цветами;
- вышитые картины;
- тряпичная кукла;
- грелки для чайников;
- фурнитура, вышитая крупным цветным бисером, пластиковыми и деревянными пуговицами.

Преимущество стиля отдается натуральным материалам. Допускается и пластик, если вещи внешне не отличаются от тех, что созданы из керамики или дерева. Чтобы красочные предметы «играли» в интерьере и смотрелись гармонично, разместите их на фоне отделочных материалов, мебели неброских естественных оттенков - и успех обновленной отделки дома обеспечен.


Вас также может заинтересовать:

.

Пэчворк | декоративное искусство | Britannica

Пэчворк , также называемый , сборка , процесс соединения полос, квадратов, треугольников, шестиугольников или других фигурных кусков ткани (также называемых заплатками) с помощью ручной или машинной строчки в квадратные блоки или другие блоки. . Это один из основных строительных приемов квилтинга, который часто сочетается с аппликацией. При изготовлении стеганого верха нарезанные блоки можно сшить вместе, чередовать с блоками, вырезанными из единой ткани, или разделить длинными полосками ткани, известными как пояс.Блоки могут быть расположены в широком диапазоне настроек, в том числе повернуты на 90 градусов «по точке». Чтобы завершить лоскутное одеяло, часто добавляют гладкие или круглые бордюры. В сумасшедшем лоскутном одеяле пятна имеют неправильный размер и форму; Как сумасшедшие блоки, блоки из ниток, образованные из полос ткани, пришиваются к тканевой или бумажной основе.

Лоскутное одеяло Triple Irish Chain, производитель неизвестен; вероятно сделано в Огайо. Международный центр изучения лоскутного шитья, Линкольнский университет Небраски

Хотя к началу 1800-х годов лоскутные одеяла появились в других странах, особенно в Англии, они процветали в Америке XIX века как постельное белье и декоративные образцы мастерства рукодельниц.В конце гражданской войны появились тысячи хлопчатобумажных тканей с набивным рисунком, а также выкройки, опубликованные в газетах, женских журналах и других источниках. Пэчворк был назван в честь привычного в повседневной жизни (Обручальное кольцо, Вишневая корзина, Churn Dash, Маринованное блюдо, Бревенчатый домик). Они ознаменовали политические события (Подземная железная дорога, Проблемы Канзаса, Выбор Клэя), исторические личности (Окруженный Бургойн, Платформа Линкольна, Звезда Ле-Мойн, Маленький гигант), выразили убеждения своих создателей (Крест и Корона, Восхитительные горы, Лестница Иакова, Кубок умеренности ) и отражали любовь к миру природы (Сосна, Одинокая звезда, Океанские волны) или чувство юмора создателя (Загадка старой девы, Погоня за диким гусем, Ограбление Питера, чтобы заплатить Полу).Многие модели имеют несколько названий, и многие из них все еще производятся.

Деталь лоскутного одеяла, ромбовидная квадратная лента с лентой из чеканки диких гусей. Международный центр изучения лоскутного шитья, Университет Небраски, Линкольн .

thomasp85 / пэчворк: Композитор ggplots

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучить GitHub →
    Учитесь и вносите свой вклад
    • Темы
    • Коллекции
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [

.

Смотрите также