Перегородки из гипсокартона фото дизайн интерьера в прихожей


115 фото простых идей по перепланировке

Многих не устраивает стандартная планировка жилых помещений. Изменить ее можно с помощью перегородок. Материал для перегородки можно брать любой. При этом следует учитывать, что такой тяжелый материал, как, например, кирпич, создает дополнительную нагрузку на панели межэтажного перекрытия. Самый оптимальный вариант – перегородка в квартире из гипсокартона.

Гипсокартон – довольно легкий материал, не только по весу, но и в обработке и монтаже. Его очень просто раскроить на куски нужного размера, для крепления нет необходимости делать в нем дополнительных отверстий, все детали скрепляются обычными саморезами.

Не малую роль в выборе материала для перегородки в пользу гипсокартона играет его низкая цена. Конструкции из этого материала, в отличие от кирпича, считаются временными, поэтому перед их сооружением не нужно получать разрешение на перепланировку квартиры. В предлагаемой статье описывается, как сделать перегородку с помощью гипсокартона.

Технология работы с гипсокартоном довольно проста, владея минимальными строительными навыками, можно построить перегородку своими руками без привлечения наемных специалистов.

С чего начать

Прежде, чем приступать к работе, нужно составить проект будущей конструкции, определить расход материалов, которые нужно закупить.

Дизайн перегородок из гипсокартона ограничен только фантазией хозяина. Это может быть строгая сплошная прямолинейная стена с дверью или без нее, арочная конструкция, в перегородке могут присутствовать проемы для большей освещенности или декоративные отверстия, край перегородки можно сделать вертикальным, скошенным или любой сложной конфигурации. Все зависит от принятого решения и назначения перегородки.

Часто делают перегородки для зонирования пространства, то есть не на всю ширину или высоту комнаты. Таким способом подчеркивается функциональное назначение части комнаты. Этот прием наиболее эффективен в квартирах с маленькими комнатами.

Каркас

Листы гипсокартона не могут крепиться вертикально непосредственно на пол, потолок или стену. Поэтому предварительно сооружается каркас, к которому затем прикручивается листовой материал. Каркас изготавливают из специального металлического профиля.

В первую очередь крепят основу будущей перегородки. Она размещается на полу и потолке строго параллельными между собой полосами. Края профиля основы должны находиться на одной вертикальной линии.

Контроль за этим ведется с помощью строительного уровня, наилучший результат дает лазерный инструмент. Крепеж производится саморезами или дюбель-гвоздями в зависимости от материала поверхности.

В основу вставляют вертикальный профиль с усиленными краями. Детали конструкции соединяют между собой саморезами. Расстояние между вертикальными стойками не должно превышать 60 см, для обеспечения необходимой жесткости.

Дверной и оконный проемы

Если планируется делать перегородки с дверью, то по высоте верхнего края дверной коробки нужно прикрепить горизонтальный профиль. Вертикальные стойки и горизонтальную перемычку крепят так, чтобы сплошная сторона профиля бала обращена внутрь проема. Нижнюю основу на месте двери лучше не устанавливать, чтобы потом не пришлось делать порог.

Внутрь профиля по периметру проема закладывают деревянный брусок по ширине профиля. К этим брускам будет крепиться дверная рама. Для увеличения жесткости каркаса в районе двери горизонтальную перемычку нужно соединить дополнительными вертикальными отрезками с основой на потолке.

Ее хороший результат дает размещение рядом с основными стойками проема дополнительных вертикальных профилей от пола до потолка.

Каркас под оконный проем устраивается аналогично, а исключением того, что горизонтальная перемычка делается еще и по нижнему краю оконной рамы.

Арочная конструкция

Несмотря на то, что гипсокартон является жестким листовым материалом, из него можно сделать конструкцию, имеющую криволинейную поверхность.

Для этого на одну сторону листа наносят неглубокие насечки. Их смачивают водой, и после пропитки влагой гипсокартон становится пластичным, его можно согнуть по дуге. Крепить лист нужно, не дожидаясь его полного высыхания, чтобы избежать трещин.

Каркас для арочного проема делают из стандартного профиля. Чтобы согнуть профиль, на его боковых сторонах делают разрезы с большой частотой.

Верхнюю сторону арки усиливают, скрепляя одной или несколькими вертикальными стойками с потолочной основой.

Раскрой и крепление листов

Габариты листов почти никогда не совпадают с нужными размерами, приходится отрезать лишнее или добавлять недостающее. Отрезать часть листа гипсокартона предельно просто. Для этого по размеченной линии острым ножом делают надрез, не доходящий до бумажного слоя обратной стороны. Затем по линии надреза переламывают лист и прорезают оставшуюся бумагу.

На стыках листов делают фаску, в которую будет заходить часть штукатурного раствора. Фаску делают рубанком под углом 45 градусов или обычным ножом.

Для надежности швов на них накладывается армирующая лента. Без такой подготовки в местах соединения листов будут образовываться трещины на штукатурке.

К каркасу гипсокартон крепится саморезами с мелким шагом прямо через лист без предварительных отверстий. Саморезы располагают равномерно на расстоянии около 30 см друг от друга.

Электропроводка в перегородке

Нередко на перегородке требуется установить розетки, выключатели и приборы освещения. В нужных местах в листе гипсокартона делают отверстия для установочных коробок.

Электрические кабели прокладывают внутри перегородки еще на этапе сооружения каркаса. При необходимости в профиле делают отверстия для кабеля.

Отделка перегородки

Вариантов отделки поверхности из гипсокартона несколько:

  • покраска;
  • оклейка обоями;
  • отделка панелями или плиткой.

Любой из вариантов требует предварительной подготовки стены. Обязательным этапом является грунтовка поверхности для связывания пыли на поверхности и лучшей адгезии шпаклевки.

Шпаклевать гипсокартон нужно для скрытия дефектов монтажа и заделки швов. По финишной шпаклевке наносят краску или наклеивают обои. Крепление панелей и плитки производится так же, как и на других поверхностях.

В заключение приводим фото перегородки из гипсокартона.

Фото перегородок из гипсокартона


Также рекомендуем посетить:

.

207 фотографий разбиения на разделы - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Бамбуковые перегородки. На рисовой ферме

Разделка грецкого ореха на белом фоне.

Перегородка грецкого ореха с фармацевтической бутылкой. изолированные на белом фоне.

Перегородка грецкого ореха с фармацевтической бутылкой.изолированные на белом фоне.

Перегородка грецкого ореха с фармацевтической бутылкой. изолированные на белом фоне.

Перегородка грецкого ореха с фармацевтической бутылкой. изолированные на белом фоне.

Разделка грецкого ореха на белом фоне.

Креативная квартира, разделенная на кабинет и гардеробную.Хипстерская жизнь

Плотницкие работы. Доски перегородки. Используя маркер и уголок

Плотницкие работы. Доски перегородки. Используя маркер и уголок

Перегородка в бетоне. В аэропорту Берлин Тегель

Кухня и гостиная открытой концепции, 3D рендеринг. Интерьер, дизайн, современный, столешница, плита, плита, духовка, холодильник, диван, диван, жалюзи, венецианские

Золотая перегородка, распределение, деление, деление, перегородка, шунтирование, разветвление.Золотая перегородка SONY распределение, разделение, разделение, разделение, шунтирование

Перегородка в бетоне. В аэропорту Берлин Тегель

Мера. Строитель измеряет пространство между стойками cls, делая перегородку

Перегородка стены и потолка. Перегородка сплошная белая комнатная перегородка, как в пространстве отделка

Реконструкция системы перегородок с изоляцией из минеральной ваты.Внутренняя реконструкция системы перегородок с изоляцией из минеральной ваты

Перегородка в бетоне. В аэропорту Берлин Тегель

Неглубокий фокус старой каменной стены, отделяющей овечий луг. Неглубокий фокус старой каменной стены, отделяющей овечий луг в самом сердце Йоркшира

Неглубокий фокус старой каменной стены, отделяющей овечий луг.Неглубокий фокус старой каменной стены, отделяющей овечий луг в самом сердце Йоркшира

Реконструкция интерьера дома. Реконструкция интерьера дома. Установлена ​​перегородка из гипсокартона

Реконструкция системы перегородок с изоляцией из минеральной ваты. Внутренняя реконструкция системы перегородок с изоляцией из минеральной ваты

Реконструкция системы перегородок с изоляцией из минеральной ваты.Внутренняя реконструкция системы перегородок с изоляцией из минеральной ваты

.

Ремонт жилищного строительства гипсокартона, перегородка Фото

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Интерьер салона 3D.

3D интерьер спальни

Новое строительство гипсокартона внутри помещений

Новое строительство гипсокартона внутри помещений

Монтаж подвесного потолка

Строительство

Гипсокартон-гипсокартон и ванная

Интерьер офиса

Плотник с гипсокартоном и отверткой

Панели из минеральной ваты, используемые для теплоизоляции

Глобальная карта с глобусом мира - шаблон финансов и инвестиций - синий фон бизнес

Рука человека.Модель руки человека. Сканирование рук. Взгляд человеческой руки. 3D геометрический дизайн. 3D покрытие кожи. Полигональный дизайн.

Тонировка офисная бетонная большая

Предмет декора из белого гипса

Похожие изображения

Металлический каркас и гипсокартон для гипсокартона, три ведра и электрические провода в квартире в стадии строительства

Рабочий-строитель устанавливает гипсокартон на строительной площадке

Рабочий, режущий гипсокартон строительным ножом.Мансарда с ремонтом

Черно-белые стены из гипсокартона покрыты краской фоновой текстуры. стена готова под отделочные работы. внутреннее строительство

Гипсокартон в пачке. Стек гипсокартона готовится к строительству. Поддон с гипсокартоном в доме

Установка дверей на объекте. Использование гипсокартона в строительстве.

Гипсокартон в стадии строительства.

Гипсокартонные работы. Строительство дома из гипсокартона. Подрядчик устанавливает металлический каркас на потолок

Концепция производства гипсокартона. Строительные материалы из гипсокартона

Стена из гипсокартона или гипсокартона на стройплощадке

Каркас для гипсокартона.Строится гипсовая стена.

Укладка гипсокартонного листа на стену для устройства мансарды на термоизоляцию мансарды

Конструкция стен из ламинированного гипсокартона

Рамка крупным планом для гипсокартона. Строится гипсовая стена На базе стены газоблока.

.

Смотрите также