Персиковый цвет с каким цветом сочетается в интерьере


Персиковый цвет в интерьере: подборка фото, идеи сочетаний

Как применять персиковый цвет в интерьерах различных помещений? Какую палитру цветов-компаньонов использовать? Подробно обо всем этом в нашей сегодняшней статье. 

Как применять персиковый цвет в интерьерах различных помещений? Какую палитру цветов-компаньонов использовать? Какой стиль интерьера дружит с персиком? Подробно обо всем этом в нашей сегодняшней статье. 

Содержание:

 

Психология персикового цвета и его значение

При упоминании персикового цвета перед глазами возникает целая палитра - от пастельного и сливочного до яркого, граничащего с оранжевым, оттенка. Многогранность персика позволяет добиться совершенно разнообразных эффектов - создать с его помощью нейтральный и спокойный фон или же разнообразить интерьер сочными и бодрящими деталями.

Вне зависимости от насыщенности цвета - он всегда теплый и солнечный, поэтому часто используется для гармонизации малоосвещённых и северных комнат и создания в доме доброжелательной и уютной атмосферы.  Доказано, что персиковый цвет в интерьере нейтрализует негативные эмоции, успокаивает и умиротворяет, превращая обычную спальню или гостиную в исцеляющее, терапевтическое пространство.

При всех вышеупомянутых достоинствах нет ничего удивительного в том, что выбор этого цвета является беспроигрышным при оформлении различных жилых зон.  Какой бы стиль оформления не был бы выбран - в нем обязательно найдется место для персикового оттенка. Нежные и мягкие варианты цвета идеально подойдут для:

 

А яркие и сочные оттенки прекрасно вписываются в интерьеры, оформленные в стилях лофт, поп-арт, хай-тек и фьюжн.

С какими цветами сочетать в интерьере

Невзирая на универсальность персикового цвета и его легкую уживаемость практически со всеми цветами радуги, выбор оттенков-компаньонов все-таки зависит от нескольких критериев:

1. Стиль оформления интерьера.

Некоторые стили предполагают использование определенных цветовых комбинаций и сочетаний. Например, в скандинавском стиле обязательны элементы белого цвета для таких деталей, как потолочные и напольные плинтусы, оконные рамы, двери и т.д.  А вот восточный или марокканский интерьер потребует дополнить персик сочными терракотовыми, красными и охристыми оттенками.

2. Эффект, которого необходимо добиться.

Если перед дизайнером стоит задача расширить небольшое помещение или же сделать обширное пространство более камерными и уютным, то стоит прибегнуть к подходящим для этих целей цветовым хитростям.  Дополнение персикового оттенка обилием темных и насыщенных цветов визуально уменьшит площадь комнаты, а разбавление легкого персика более светлыми и воздушными тонами - придаст интерьеру ощущение воздушности и обширности.

Помимо этого ограничений в подборе дополнительных оттенков практически нет - есть примеры удачных сочетаний персикового с самыми неподходящими, на первый взгляд, цветами - темно-синим, фиолетовым, черным и серым.  

Персиковый цвет в интерьере гостиной

Непринужденная и умиротворяющая атмосфера, которую создает обилие персиковых оттенков, идеально подходит для создания уютной и располагающей к отдыху гостиной. Крайне удачно смотрятся варианты классических гостиных с персиковыми стенами и светлой мебелью. А использование этого цвета для создания ярких пятен - диванных подушек, текстиля и аксессуаров оживляет более современные варианты интерьеров и смягчает суровость даже таких брутальных стилей, как лофт или индастриал.  Даже мягкая мебель персикового цвета подсознательно воспринимается более комфортной, чем аналогичные модели других оттенков.

При скудной освещенности или малого размера гостиной рекомендуется избегать самых ярких и темных тонов персикового, чтобы не добиться утяжеления пространства. Небольшие комнаты предпочтительно оформлять в пастельных и светлых тонах, оставив яркий персик для аксессуаров и деталей. А просторная комната с хорошим светом позволяет не только использовать ярко-персиковый в качестве доминирующего, но и сочетать его с темными, даже черными оттенками.

Персиковый цвет в интерьере кухни

Персиковый - это фруктовый, природный цвет, поэтому прекрасно смотрится в интерьере кухонной и столовой зоны. Его яркие оттенки способны усиливать аппетит и создавать праздничное ощущение.

Чаще всего персиковый цвет используется в современных кухонных гарнитурах с глянцевыми фасадами, шкафами сложной формы или необычными стеклянными фартуками.  А вот в качестве фона или цвета-компаньона на кухне персик более универсален и подходит для совершенно различных стилей - от классики до индустриального.  

Персиковые стены - это превосходный партнер для светлого кухонного гарнитура, а яркие детали этого цвета могут преобразить уже существующий интерьер, делая его более солнечным и теплым. Так, дополнив нейтральную светлую кухню насыщенно-персиковыми шторами, посудой и, к примеру, настольными салфетками можно полностью изменить настроение и атмосферу в помещении.

Невероятно тёплыми кажутся кухни, в которых используется сразу несколько оттенков этого цвета - от самых нейтральных до жгучих, почти оранжевых или коралловых.  Такая комната становится настолько солнечной, что даже в холодное время года в ней сохраняется ощущение жаркого лета. Усилить этот невероятный эффект можно, добавив в интерьер немного фисташкового или нежно-зеленого цвета.

Персиковый цвет в интерьере спальни

Мягкие варианты персикового цвета являются самыми подходящими для создания спокойной спальной комнаты. В зоне отдыха нежелательно использовать слишком яркие и кричащие оттенки, чтобы не мешать процессу расслабления нервной системы человека.

Для создания закрытого, интимного спального пространства можно дополнить персиковый текстиль и стены темно-серого цвета с кофейной мебелью и деталями. Такой прием сделает интерьер более тяжелым и располагающим ко сну.

Если комната обладает достаточно обильным освещением, то можно добиться ощущения легкости и свежести, добавив светлых оттенков - голубых, бежевых или бирюзовых.  Такие сочетания традиционны для прованса и средиземноморского стиля. Так же довольно уютно выглядят комбинации однотонных объектов и текстиля с разнообразными принтами.

Персиковый цвет в интерьере ванной

Ванная комната - место, более прочих нуждающееся в тепле и свете. Влажное, зачатую темное место, оформленное в синих и серых тонах способно превратить водные процедуры в довольно-таки неприятный процесс. Поэтому, при подборе цветовой гаммы стоит учитывать психологический аспект применяемого цвета.  

Сочетание белого санфаянса с разнообразными оттенками персикового позволяет избежать эффекта стерильности и превратить ванную комнату в теплое и уютное помещение.  А комбинирование однотонной и узорной персиковой кафельной плитки, панно и бордюров  поможет оживить интерьер, зонировать и обыграть пространство и скрыть разнообразные коммуникационные неровности и выступы.  

Персиковый цвет первоначально пришел к нам вместе с восточными и этническими направлениями в интерьере, поэтому сделать ванную комнату по-настоящему жаркой можно, оформив её в марокканском, африканском или азиатском стиле. В такой ванной уместно применение пестрой мозаики, ярких оранжевых, шоколадных и красных аксессуаров, деревянной и плетеной мебели.

Подобная ванная может стать не просто утилитарным местом, а любимой комнатой для отдыха, горячих и ароматных ванн и долгих расслабляющих спа-процедур.

Обои и стены персикового цвета: как правильно использовать

Персиковые стены могут быть как нейтральным фоном для яркого интерьера, так и густым, насыщенным солитером в минималистичном дизайне.

Самые светлые и пастельные оттенки персикового на стене позволяют распахнуть и расширить помещение. Такие фоновые цвета характерны для классических и сдержанных интерьеров, оставаясь холстом для более яркой мебели и текстиля.  Большей живостью обладают фотообои или же обои с принтами этих оттенков - такие стены подчеркнут достоинства однотонной светлой мебели и при этом не позволят интерьеру стать скучным и невыразительным.

Темная деревянная мебель более выигрышно смотрится на фоне насыщенных и ярких персиковых оттенков.  Подобный фон прекрасно дополнят металлические и кованые элементы, фотографии и картины в темных рамах, а так же зеркала, статуэтки и прочие элементы декора.

При выборе оттенка не стоит и забывать про геометрию комнаты - высоту потолка, ширину и длину, общие габариты.

Важно! Небольшое помещение станет еще меньше, если выбрать самые тусклые и темные оттенки цвета, а большая и просторная комната с высокими потолками может стать неуютной из-за обилия слишком светлого персикового цвета.

Визуальная корректировка размеров помещения до психологически приятных - это достаточно деликатная работа, требующая безупречного чувства меры.

Так же окраска стен может в корне поменять ощущение температуры  и освещенности пространства. Северная сторона предполагает использование самых теплых, но при этом светлых вариантов персикового.  

Шторы персикового цвета в интерьере

Оконный текстиль - это важный элемент дизайна, который даже может играть ведущую роль, как в классическом или провинциальном стиле.

Солнечный свет, пробивающийся через нежную персиковую тюль, способен окрасить в теплые тона даже прохладный серый интерьер, а аккуратные вертикальные складки штор пастельного цвета могут стать сдерживающей деталью для яркой и броской комнаты.

Выбор формы драпировки зависит от выполняемого стиля интерьера, а длина штор может быть продиктована высотой потолков и размерами комнаты. Шторы, начинающиеся под потолком и спадающие до самого пола визуально увеличат высоту помещения в случае необходимости.

Помимо однотонных вариантов простой формы хорошо смотрятся многослойные шторы, в которых сочетаются различные оттенки персикового одновременно - такой комплект гармоничен и приятен глазу. Так же, при умеренном использовании узоров в остальном интерьере, очень эффектен персиковый текстиль с различными узорами и рисунками. Стили прованс, кантри и шебби-шик просто невозможно представить без штор с флористическими узорами и сочетаниями персикового, розового и зеленого цветов.

Фото

Дайджест Квартблога

Персиковая студия в персиковом доме, 38 м² - Скандинавская квартира с необычной планировкой и интересным зонированием. Студия поделена на  зоны не только при помощи цветов отделки, но и при помощи рустикальной перегородки-окошка.

Как привнести лето в интерьер - Полезные советы, рекомендации и цвета лета в интерьере  напоминающие нам о солнечных денечках, разбавляющие печальное настроение и дарящие новые силы!

Дизайн-стратегия: как найти свой цвет в интерьере - Дизайнер из Австралии делится советами, как обезопасить себя от цветовых подвохов.

Цвет в спальне: что рекомендуют психологи - Цвета и оттенки в интерьере спальни, которые положительно влияют на сон, дарят бодрость и отличное самочувствие, а также те, которых лучше избегать.

Яркие стены: примеры из реальных российских квартир - Покажем российские квартиры, хозяева которых не побоялись экспериментов с ярким цветом стен и не прогадали.

персиковый, цвет, в интерьере

Персиковые цветовые схемы | Сочетание персикового цвета

Сочетание персикового цвета

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы комбинаций персикового цвета (также известные как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска схем персикового цвета . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец персикового цвета.

.

Peach (цвет) - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

В этом поле показан персиковый цвет.

Персик - цвет, который представляет цвет плодов персика.

Персиковая краска может быть получена путем смешивания оранжевой и белой краски.

Первое письменное использование peach в качестве названия цвета на английском языке было в 1588 году. [1]

Слово персик происходит от среднеанглийского peche , от среднефранцузского, в свою очередь от латинского persica , т.е.э., плод из Персии . На самом деле плоды персика родом из Китая.

  • В дизайне ар-деко 1920-х и 1930-х годов зеркала персикового цвета (а также синие зеркала) часто устанавливались в эксклюзивных роскошных домах, ночных клубах и отелях высшего класса.

[3]

Таблица сравнения оттенков персикового цвета [изменить | изменить источник]

  • Бледно-персиковый (персиковый свет (список цветов Xona.com)) (Hex: # FFF9F0) (RGB: 255, 249, 240)
  • Marshmallow Snow (Зефирный снег) (encycolorpedia.com)) (шестнадцатеричный: # FFF8ED) (RGB: 255, 248, 237)
  • Light Watusi (Watusi Light (список цветов Xona.com)) (Hex: # FFF1EB) (RGB: 255, 241, 235)
  • Светло-персиковый шнапс (Peach Shnapps Light (список цветов Xona.com)) (Hex: # FFF0EE) (RGB: 255, 240, 238)
  • Light Peach Puff (Peach Puff Light (список цветов Xona.com)) (Hex: # FFF0E0) (RGB: 255, 240, 224)
  • Светло-персиковый (персиковый (список цветов Xona.com)) (Hex: # FFF0DB) (RGB: 255, 240, 219)
  • Papaya Whip (веб-цвет) (Hex: # FFEFD5) (RGB: 255, 239, 213)
  • Ватуси (Xona.список цветов com) (Hex: #FFDDCF) (RGB: 255, 221, 207)
  • Персиковый шнапс (список цветов Xona.com) (Hex: # FFDCD6) (RGB: 255, 220, 214)
  • Персиково-желтый (PerBang.dk) (Hex: #FADFAD) (RGB: 250, 223, 173)
  • ПЕРСИК (PerBang.dk) (Maerz & Paul) (Hex: # FFE5B4) (RGB: 255, 229, 180)
  • Peach Puff (веб-цвет) (Hex: # FFDAB9) (RGB: 255, 218, 185)
  • Персиковый крем (ISCC-NBS) (Hex: # FAD6A5) (RGB: 250, 214, 165)
  • Deep Peach (Персик (Crayola)) (Hex: # FFCBA4) (RGB: 255, 203, 164)
  • Персиково-Апельсиновый (PerBang.dk) (шестнадцатеричный: # FFCC99) (RGB: 255, 204, 153)
  • Французский персик (Peach) (Hex: # FDBFB7) (RGB: 253, 191, 183)
  • Китайский персик (Персики бессмертия) (Hex: # FEB4B1) (RGB: 254, 180, 177)
  • Богиня (список цветов Resene) (Hex: # FFAA8D) (RGB: 255, 170, 141)
  • Розово-оранжевый (PerBang.dk) (Hex: # FF9966) (RGB: 255, 153, 102)
  • Персиковый красный (ISCC-NBS # 26) (Hex: # F99379) (RGB: 248, 131, 121)
  • Deep Pink-Orange (Hex: # FF7077) (RGB: 255, 112, 119)
  • Фроли (Xona.список цветов com) (Hex: # F57584) (RGB: 245, 117, 132)
  • Peach Blossom Pink (ISCC-NBS # 2) (Hex: # EA9399) (RGB: 234, 147, 153)
  • Насыщенный розово-оранжевый (Hex: # ED999C) (RGB: 237, 153, 156)
  • Light Froly (Froly Light (список цветов Xona.com)) (Hex: # FBBBC4) (RGB: 251, 197, 196)
  • Бутон персика (Плочере) (Hex: # F4C2C2) (RGB: 222, 194, 194)
  • Персиковый серый (ISCC-NBS # 31) (Hex: # ECD5C5) (RGB: 236, 213, 197)
  • Персиковый песок (ISCC-NBS # 10) (Hex: # C1B6B3) (RGB: 193, 182, 179)
  • Персиковый бежевый (ISCC-NBS) (Hex: # C09396) (RGB: 217, 166, 169)
  • Peach Rust (Plochere) (Hex: # C86D51) (RGB: 203, 109, 81)
  • Персиково-коричневый (ISCC-NBS # 39) (Hex: # B4745E) (RGB: 180, 116, 194)
  • Peach Bisque (Plochere) (Hex: # A87C6D) (RGB: 168, 124, 109)
  • Персиковое дерево (ISCC-NBS # 19) (Hex: # 905D5D) (RGB: 144, 93, 93)
  1. ↑ Мерц и Пол Цветной словарь Нью-Йорк: 1930 - МакГроу Хилл Стр. 201; Образец цвета персика: страница 41 Таблица 9 Образец цвета A5
  2. ↑ Google Book Result - Китайская мифология от А до Я Джереми Робертса:
  3. ↑ Fashion Color Trend Воскресенье, 14 сентября 2008 г .:
.

Цвета краски, подходящие к персиковому

Стена с персиковым акцентом в ярко оформленной комнате

Изображение предоставлено: полигончик / iStock / Getty Images

С точки зрения декора персик - универсальный цвет, который можно использовать десятками способов, чтобы добавить в комнату тепла и яркости. Цвет персика вдохновлен цветом плода: от светло-оранжевого до розовато-оранжевого или розовато-желтого. Персик прекрасно сочетается с холодными цветами и составляет гармоничное сочетание с нейтральными.

Классные дополнения

Закройте персиковые шары на фоне бирюзового неба

Кредит изображения: Андрека / iStock / Getty Images

Королевский синий и персиковый цвета создают динамичную цветовую гамму. Яркие оттенки персика становятся еще более интенсивными в сочетании с синим и зеленым цветами , так как синий является дополнением к оранжевому, а зеленый - дополнением или противоположностью красного на цветовом круге. Бирюза и персик придают спальне или ванной комнате ощущение экзотического тропического пляжа.Более светлые оттенки персика прекрасно сочетаются с пастельными тонами, такими как мятно-зеленый. Это мягкое, сбалансированное сочетание холодных и теплых тонов хорошо подходит как для современных, так и для традиционных интерьеров.

Персики и сливки

Цветы персикового и кремового цветов друг против друга

Кредит изображения: saiva / iStock / Getty Images

Белый легко сочетается со всеми типами персика, кажется ярким и четким на фоне полностью насыщенного, яркого персика или мягким и тонким с бледными оттенками персика.Бледно-персиковый цвет читается как нейтральный, добавляя лишь намек тепла при использовании на потолке и стенах. Персик выглядит элегантно и утонченно в сочетании с золотым, бежевым и кремовым, делая комнату мягкой, романтичной и женственной. Персик прекрасно подойдет для стен в ванной, так как он подходит к большинству оттенков кожи. Окружите себя персиковым, коричневым, бежевым и розовым цветами в любой комнате, где вы хотите выглядеть наилучшим образом.

Аналогичные слои

Пейзаж Тосканы на рассвете

Изображение предоставлено: Сергей Борисов / iStock / Getty Images

Комната, оформленная в теплых землистых тонах персика, терракоты, розового, абрикосового и золотисто-желтого, кажется теплой и уютной.В тосканской цветовой палитре обычно представлены богатые землистые оттенки желтого, ржаво-красного, выжженного оранжевого, персикового и пыльно-розового. Яркие красные и розовые тона также сочетаются с персиком в номерах, оформленных в марокканском стиле. Оттенки красного и оранжевого, как известно, повышают аппетит и стимулируют разговор, а делают их хорошим выбором цвета для столовой.

Обновленный вид

Современная спальня, окрашенная в более глубокие оттенки серого и белого.

Кредит изображения: XiXinXing / XiXinXing / Getty Images

Как предпочтительный нейтральный для современных и современных интерьеров, на сером фоне придает персиковой мебели обновленный вид. Добавьте немного черного для более резкого контраста. Более глубокие оттенки персика, такие как коралловый и красновато-коричневый в сочетании с угольно-серым, выглядят смело и драматично. Подчеркните оранжевые тона персиковой обивки и тканей сине-серого цвета на стенах. Холодные оттенки серого уравновешивают теплые тона персиковых акцентов. Теплые оттенки серого с коричневым или серо-коричневым оттенком делают персиковую мебель или стены более нейтральными.

. .

Смотрите также