Петролевый цвет в интерьере


Делюсь палитрами))) — 60 ответов на Babyblog

Для того, чтобы удачно подобрать сочетания цветов в интерьере, используем три основных подхода


1. Цвета одного тона

Цветовая гамма варьируется в пределах основного цвета, который становится темнее или светлее. Например, темно-синий, синий, голубой, серо-голубой. Однако, оформленную таким образом комнату можно слегка разбавить «вкраплениями» другого цвета, универсального, такого как: белый, серый, молочный, бежевый.

2. Цветовая гармония

Если вы хотите цветового разнообразия, но хотите избежать резких контрастов, то выбирайте цвета, которые гармонично сочетаются между собой.

Самые гармоничные примеры сочетания цветов, которые успешно сочетаются друг с другом мы приводим ниже.

Найдите цвет вашего интерьера (настоящего или планируемого) и посмотрите с какими цветами он сочетается:

  • Интерьер красного цвета гармонично сочетается с: белым, синим, розовым, оранжевым, золотисто-желтым, серебряным, черным цветом. Посмотрите таблицы сочетания с красным цветом в интерьере.
  • Интерьер оранжевого цвета сочетается с: белым, красным, розовым, желтым, охристым, зеленым, черным, серым цветом.
  • Интерьер в зеленых тонах, сочетается с: салатовым, лаймовым, синим, желтым, черным цветом.Посмотрите таблицы сочетания зеленого цвета в интерьере.
  • Интерьер в синих тонах, сочетается с: зеленым, бирюзовым, красным, фиолетовым, серым, золотым цветом.
  • Интерьер в фиолетовых тонах, сочетается с: синим, белым, серо-синим, сиреневым, розовым, золотым, оранжевым, светло-зеленым цветом. Посмотрите таблицы сочетания цветов с фиолетовыми оттенками.
  • Интерьер в розовых тонах, сочетается с: красным, белым, бежевым, серым, кофейным, лимонным.
  • Интерьер в желтых тонах, сочетается с: белым, зеленым, синим, черным цветом, многими оттенками коричневого. Посмотрите таблицы сочетания желтых цветов в интерьере.
  • Интерьер в коричневых тонах, сочетается с: белым, бежевым, синим, золотым цветом.
  • Интерьер в голубых тонах, сочетается с: белым, синим, серым, фиолетовым, светло-зеленым цветом.
  • Интерьер в серых тонах , сочетается с: черным, розовым, зеленым, синим цветом.

3. Контрастные цвета

Можно не искать подходящие цвета, а сыграть на контрастах, такой интерьер определенно станет стильным и ярким. У каждого цвета в палитре есть свой антипод:

Красный - зеленый
Оранжевый - цвет морской волны
Яичный желтый - синий
Желтый - сиреневый
Лайм - фиолетовый
Салатовый - розовый

Универсальные цвета палитры для интерьера: черный, белый (молочный, беж), серый.

Неблагополучные цвета и сочетания цветовой гаммы для интерьера

ЦВЕТ МОРСКОЙ ВОЛНЫ. Цвет в интерьере и его влияние на человека.: laconic_manner — LiveJournal

Цветовой диапазон от синего до зеленого цвета называется циан. У него много разных оттенков, от светлых до насыщенных. В основном нам он известен в неоновых оттенках.
Бирюзовым цветом называют смеси голубого и зеленого.
А я хочу написать о цветах ПЕТРОЛЬ и ЧИРОК.

Недавно читала материал о парижском отеле, оформленном дизайнером Сарой Лавуан. Там такие потрясающие интерьеры. И визуально, и смыслово. А "делают" их характер как раз эти два цвета.
Петроль - это смесь серого, синего и зеленого.Интерьеры с ним получаются теплыми и праздничными.
Чирок - глубокий сине-зелный цвет. Получил название от разновидности утки зеленокрылый чирок.

Оба цвета представляют собой баланс естественного зеленого и прохладного синего. Они сложные, приглушенные,не вызывающие и богатые. Создают ощущение спокойствия и умиротворения.
Оказывают положительное влияние на психику человека,уравновешивают, дают отдых глазам.
Подходят глубоким, увлеченным и интеллектуальным людям. А последние несколько лет - еще и модным. Потому что эти цвета - модная тенденция. И в интерьерах и в одежде.
Вообще, оттенки цвета морской волны олицетворяют стремление к совершенству, к чему-то новому, всепоглощающему. Символизируют спокойствие, умиротворенность, размеренность. Однозначно ассоциируются с морскимии волнами,плавно, мощно и равномерно набегающими на морской берег.
Каждый оттенок цвета морской волны в большей или меньшей степени приближается к зелёному и синему, и поэтому в сине-зелёном цвете присутствуют качества обоих этих цветов. Зеленый цвет дает спокойствие, гармонию, безопасность. Синий цвет - расслабление, умственную работоспособность и концентрацию.
Цвет морской волны способен привнести в интерьер ощущение свежести и чистоты, снять раздражительность и усталость.Усилить творческую энергию.

А одежда этого цвета помогает владельцу вызывать доверие и уважение,создавать ощущение надежности.
Цвета петроль и чирок можно использовать в интерьере везде: и в гостиных, и в спальнях, в детских, в кабинете, на кухне, в ванной. Они могут использоваться в интерьерах разных стилей и подходят всем: гиперактивных людей они успокаивают, а пессимистичных бодрят и заряжает энергией.

Что -то получается слишком сладкая рекламная листовка.
О моей любви к модным цветам))
Капну дегтя самую малость:по непроверенным данным цвета морской волны символизируют нежелание внешних перемен, жажду власти, недооценку сложностей в жизни, и убежденность в собственной полноценности. Хотя последнее, на мой взгляд, неоспоримый плюс.

Поем дифирамбы дальше!
Эти цвета в интерьере вызывают чувство уверенности в себе, целеустремленности и собственной значимости. Они помогают реализовать свои цели, достичь желаемого.
Теперь рассказываю о проверенных данных: экспериментальные исследования профессора Е.Б.Рабкина позволили установить диапазон оптимальных цветов, наиболее благотворно влияющих на человека. Это зеленые, сине-зеленые и зелено-голубые цвета. То есть их положительное физиологическое влияние на человека доказано научно.
Еще поумничаю.
Совсем немного.
Теплые цвета - красный, оранжевый и желтый - имеют наибольшую длину волны, что требует для их восприятия значительного количества энергии. Это цвета активно-наступательного характера, они оказывают стимулирующее воздействие на мозг, увеличивают частоту пульса и дыхания.
А условно холодные цвета - зеленые и голубые — коротковолновые, и поэтому легко воспринимаются нами. Вызываемое ими успокоение связано с замедлением метаболизма.

Если вы хотите заиметь один из этих цветов у себя в интерьере, то самым грамотным и простым ходом будет выкрасить только одну из стен. Это будет акцентом и придаст пространству энергии, не перенасыщая его.

Роль цвета в дизайне интерьера

Цвет - это международный визуальный язык, понятный всем, поэтому, когда вы пытаетесь передать или передать что-то с помощью дизайна интерьера, нет лучшего способа сделать это, чем с помощью цвета. Для этого вам нужно понимать, как цвета ведут себя, как они меняют свой характер и как они влияют на наше настроение.

Посмотреть в галерее

Все цвета меняют свой характер при изменении яркости и насыщенности, поэтому недостаточно выбрать цвет для определенного элемента дизайна интерьера, потому что вам также нужно выбрать оттенок.Светлые цвета воздушны и, как правило, делают комнаты больше и светлее. Темные цвета изысканные и теплые, они создают в комнатах ощущение уюта.

Посмотреть в галерее

Цвета в основном действуют тремя способами. Они могут быть активными, пассивными или нейтральными. Нейтральные цвета включают черный, серый, белый и коричневый, и эти цвета часто используются для установления баланса в декоре, включающем как активные, так и пассивные оттенки.

Посмотреть в галерее

Окружающая среда может стать недостимулированной или чрезмерной, в зависимости от используемых цветов.Недостимулированная среда имеет слабую интенсивность цвета и слабые или монотонные цветовые контрасты, в то время как чрезмерно стимулированная среда имеет очень насыщенные цвета, сильные контрасты и / или слишком много сложных визуальных паттернов.

Посмотреть в галерее

Цвета, которые вы используете в своем дизайне и декоре интерьера, влияют на атмосферу, которую вы создаете, и вам нужно правильно оценить, какой должна быть эта атмосфера, прежде чем выбирать цвета. Например, спальня должна быть успокаивающей и расслабляющей.Гостиная должна быть волнующей и заряжающей энергией и так далее.

Посмотреть в галерее

При выборе цветовой палитры для комнаты необходимо учитывать несколько факторов. В первую очередь важна практичность. Если у вас есть домашние животные или маленькие дети, держитесь подальше от белого и других цветов, за которыми сложно ухаживать.

Посмотреть в галерее

Цвета, которые вы выбираете, должны либо согласовываться, либо контрастировать. Так что решите, хотите ли вы, чтобы декор был гармоничным и расслабляющим или интересным и динамичным.Будьте внимательны при выборе тонов и оттенков.

Посмотреть в галерее

Вам нужно выяснить, какие цвета и где работают. Например, поскольку оранжевый - энергичный цвет, а желтый - поднимающий настроение и гостеприимный цвет, они оба являются отличными вариантами для входной зоны. Синий успокаивающий, расслабляющий и безмятежный цвет часто используется в спальнях и ванных комнатах. Однако, если цвет слишком бледный, он может раздражать.

Посмотреть в галерее

Фиолетовый богат, драматичен и изыскан, и он может подойти для таких помещений, как гостиная или даже столовая, если вы хотите создать более формальную атмосферу.

Посмотреть в галерее

Зеленый цвет спокойный и умиротворяющий, поэтому это отличный вариант для спальни, хотя он также может прекрасно выглядеть на кухне из-за своей свежести.

Посмотреть в галерее

Красный - стимулирующий цвет, и его следует использовать в малых дозах, как и черный. Используйте его только в качестве акцентного цвета в тех областях, где вы хотите создать контраст или фокус.

Посмотреть в галерее

Землистые цвета, такие как терракота, согревают и расслабляют, хотя их часто считают устаревшими, чтобы решить, соответствуют ли они стилю, который вы выбрали, прежде чем добавлять его в свою цветовую палитру.

Dulux Color Wall - Таблица цветов и схемы окраски

Заявление о конфиденциальности Dulux Австралия является подразделением DuluxGroup (Australia) Pty Limited (ACN 000 049 427) ( "Dulux"). Термины «мы», «нас», «наш» относится к компании и любому из наших дочерних компаний. Ваша конфиденциальность важна для нас: Dulux будет использовать информацию, которую вы отправляете, для администрирования вашей учетной записи и может передавать ее третьим лицам для этой цели.Dulux (и его маркетинговые и коммуникационные агентства по его имени) также могут использовать свое имя и контактные данные, чтобы отправить вам информацию для этой цели. Если вы выберете, чтобы получать обновления для продуктов Dulux или продвижений по службе, Dulux (и его маркетинговые и коммуникационные агентства по его имени) также могут использовать свое имя и контактные данные, чтобы отправить вам информацию для этой цели. Dulux может раскрывать информацию подрядчиков, исследовательские организации, маркетинг и коммуникационные агентства и связанные с ними юридическими лицами для этих целей.Если вы не предоставите личную информацию, запрошенную, мы не сможем выполнить Ваш запрос. Мы также можем обмениваться вашей личной информацией с другими родственными компаниями и нашими поставщиками услуг, таких как доставка компаний и поставщиков технологий. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности, можно найти на нашем сайте (www.dulux.com.au/privacy-policy) или по запросу. Он содержит дополнительную информацию о: (i) личной информации, которую мы собираем; (Б) то, что мы делаем с ней; (III), где мы посылаем его; (IV), как вы можете получить доступ и исправить ее; (V), как вы можете подать жалобу о нарушении конфиденциальности в отношении обработки Вашей личной информации; (VI), как мы обрабатываем эти жалобы; (VII) конфиденциальности в Интернете; и (VIII) типы поставщиков услуг мы используем.Если у вас есть какие-либо вопросы относительно того, как Dulux обрабатывает вашу личную информацию, или вы хотите получить доступ или исправить личную информацию, которую мы храним о вас, свяжитесь с нашим сотрудником по вопросам конфиденциальности по адресу [email protected] или позвоните по телефону +613 9263 5678.

,

Изучите цвета красок и закажите образцы в Интернете

Заявление о конфиденциальности Dulux Австралия является подразделением DuluxGroup (Australia) Pty Limited (ACN 000 049 427) ( "Dulux"). Термины «мы», «нас», «наш» относится к компании и любому из наших дочерних компаний. Ваша конфиденциальность важна для нас: Dulux будет использовать информацию, которую вы отправляете, для администрирования вашей учетной записи и может передавать ее третьим лицам для этой цели.Dulux (и его маркетинговые и коммуникационные агентства по его имени) также могут использовать свое имя и контактные данные, чтобы отправить вам информацию для этой цели. Если вы выберете, чтобы получать обновления для продуктов Dulux или продвижений по службе, Dulux (и его маркетинговые и коммуникационные агентства по его имени) также могут использовать свое имя и контактные данные, чтобы отправить вам информацию для этой цели. Dulux может раскрывать информацию подрядчиков, исследовательские организации, маркетинг и коммуникационные агентства и связанные с ними юридическими лицами для этих целей.Если вы не предоставите личную информацию, запрошенную, мы не сможем выполнить Ваш запрос. Мы также можем обмениваться вашей личной информацией с другими родственными компаниями и нашими поставщиками услуг, таких как доставка компаний и поставщиков технологий. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности, можно найти на нашем сайте (www.dulux.com.au/privacy-policy) или по запросу. Он содержит дополнительную информацию о: (i) личной информации, которую мы собираем; (Б) то, что мы делаем с ней; (III), где мы посылаем его; (IV), как вы можете получить доступ и исправить ее; (V), как вы можете подать жалобу о нарушении конфиденциальности в отношении обработки Вашей личной информации; (VI), как мы обрабатываем эти жалобы; (VII) конфиденциальности в Интернете; и (VIII) типы поставщиков услуг мы используем.Если у вас есть какие-либо вопросы относительно того, как Dulux обрабатывает вашу личную информацию, или вы хотите получить доступ или исправить личную информацию, которую мы храним о вас, свяжитесь с нашим сотрудником по вопросам конфиденциальности по адресу [email protected] или позвоните по телефону +613 9263 5678.

,

Смотрите также