План полов в проекте интерьера


Полный дизайн-проект квартиры с примерами чертежей и 3 д визуализаций

Этап 1
1. Обмер и фотофиксация объекта.
2. Обмерный план квартиры с привязкой инженерных коммуникаций.
3. Варианты планировочных решений с расстановкой мебели и сантехнического оборудования.
4. Итоговый план с расстановкой мебели и сантехнического оборудования.
Этап 2
5. Составление коллажей по каждому помещению на основе утвержденных подборок графического материала, отражающего будущий стиль интерьера (колористическое решение, стилистическая концепция, примеры мебели, светильников, предметов интерьера, текстиля, дверей, отделочных материалов, потолков, аналогов и прототипов отдельных интерьерных деталей) .
6. Предварительный план потолков с освещением (для подрядчиков по кондиционированию и 3D визуализаторов).
7. План полов с указанием типа напольного покрытия по помещениям (плитка, паркет, паркетная доска, массив, пробка, ковролин и т. д.) .
8. Разработка эскизов помещений.
9. Подбор настенной и напольной плитки.
10. Раскладка утвержденных вариантов плитки по каждому помещению.
11. Выбор модели кухни на основе подборок графического материала, отражающего будущий стиль интерьера. Выбор салона для просчета.
12. Расчет и отрисовка эскиза кухни в утвержденном салоне.
13. Подбор декоративных потолочных карнизов.
14. Итоговые коллажи и эскизы перед созданием 3d визуализаций выбранных помещений.
15. Создание 3d визуализаций выбранных помещений.
Этап 3
16. Развертки стен с декоративными элементами.
17. Развертки стен на кухне.
18. Итоговый план с расстановкой мебели и сантехнического оборудования (корректировка на основе разверток).
19. План демонтажа стен и перегородок.
20. План монтажа стен и перегородок.
21. План размещения и открывания дверей.
22. План размещения розеток, электровыводов, выводов слаботочных сетей.
23. План размещения теплых полов с привязкой регуляторов.
24. План потолков.
25. План потолков с размещением осветительного оборудования.
26. План размещения осветительного оборудования с привязкой к выключателям.
27. Схема вентиляции и кондиционирования (на основе проекта подрядчиков) .
28. План полов.
29. План плинтусов.
30. Схема расположения кухонной мебели.
31. План привязки санитарно-технического оборудования.
32. Размерный план после перепланировки.
33. План помещения после перепланировки. Экспликация помещения.
34. Ведомости отделочных материалов.
35. Ведомость электрофурнитуры.

 

Поэтажный план | RoomSketcher

План этажа - это тип чертежа, который показывает вам расположение дома или собственности сверху. На планах этажей обычно показано расположение стен, окон, дверей и лестниц, а также стационарных объектов, таких как сантехника, кухонная мебель и бытовая техника. Планы этажей обычно строятся в масштабе и указывают типы комнат, размеры комнат и длину стен. Они также могут показывать планы мебели и включать открытые площадки.

  • Иллюстрировать планы дома и собственности
  • Показать расположение стен, окон, дверей и др.
  • Включите размеры, названия комнат и размеры

”RoomSketcher помог нам построить дом нашей мечты - мы нарисовали планы этажей онлайн, показали их нашему архитектору и смогли спланировать все, от размеров комнат до мебели.”
Андреас Йонсен, домовладелец

Типы планировок

План этажа 2D

Двухмерный план этажа - это тип диаграммы, который показывает расположение пространства сверху, включая стены и комнаты. 2D означает, что план этажа представляет собой «плоский» рисунок без перспективы и глубины. Двухмерный план этажа может быть эскизом, чертежом или компьютерным чертежом.
Узнать больше →

Планы этажей 3D

Трехмерный план этажа - это тип схемы, на которой показана трехмерная планировка дома или собственности.3D означает, что план этажа показывает как перспективу, так и высоту. В отличие от двухмерных планов этажей, трехмерный план этажа содержит больше деталей и упрощает понимание пространства.
Узнать больше →

Live 3D Планы этажей

Оживите свои планы этажей и дизайн дома с помощью Live 3D! Совершите поездку по собственности в виртуальном 3D-прохождении.
Узнать больше →

Почему планы этажей важны?

Планы этажей важны для демонстрации взаимосвязи между комнатами и пространством, а также для передачи информации о том, как можно перемещаться по собственности.Планы этажей являются неотъемлемой частью маркетинга недвижимости и домашнего дизайна, домашнего строительства, дизайна интерьера и архитектурных проектов. Создание плана этажа - лучший способ начать любой проект домашнего дизайна.

Вы можете использовать план этажа, чтобы более четко передать свои идеи, а также показать потенциал планировки. Создание плана этажа до и после строительства - отличный способ продемонстрировать масштаб и объем проекта строителю дома или подрядчику, что поможет вам получить более точную и точную цену.

Планы этажей

также важны для создания компоновки мебели, чтобы вы знали, какие предметы подойдут, а какие нет. Это сэкономит вам время и силы при переезде, обустройстве нового дома или офиса и поможет избежать дорогостоящих ошибок.

Некоторые распространенные варианты использования планов этажей включают продажу дома, создание списков объектов недвижимости, демонстрацию новостроек и планирование проектов по благоустройству и ремонту домов.

Узнать больше о

Поэтажный план недвижимости

Используйте профессиональные двухмерные и трехмерные планы этажей для своих объявлений о недвижимости.Отлично подходит для маркетинга недвижимости!
Узнать больше →

Поэтажный план дизайна интерьера

Проиллюстрируйте интерьер планом расстановки мебели, чтобы вы точно знали, что и куда нужно.
Узнать больше →

Поэтажный план планировки офиса

Спланируйте, где должны сидеть сотрудники, кабинки или открытые сиденья, и где должна располагаться стойка регистрации.
Узнать больше →

Как создать план этажа

Благодаря доступным сегодня программам и приложениям для планов этажей создание плана этажа выполняется быстро и легко.Даже непрофессионалы могут создать качественные планы этажей. Часто все, что вам нужно сделать, это потратить около 10 минут своего времени на изучение программного обеспечения, а затем вы сможете быстро рисовать планы этажей. Существует множество различных вариантов, и вы можете начать с эскиза на бумаге и заказать план этажа или самостоятельно нарисовать план этажа на планшете или компьютере.

Узнать больше о

Примеры планов этажей

”Фантастический и простой в использовании инструмент, который позволил нам с удовольствием реконструировать наш дом, вселив в нас уверенность в нашем дизайне.”
Шарна Ричингс, Соединенное Королевство

,План этажа

- Узнайте, как разрабатывать и планировать планы этажа

Что такое план этажа?

План этажа - это увеличенная диаграмма помещения или здания, если смотреть сверху. На плане этажа может быть изображено все здание, один этаж здания или отдельная комната. Он также может включать в себя размеры, мебель, бытовую технику или все, что необходимо для целей плана.

Планы этажей

помогают спроектировать мебель, системы электропроводки и многое другое. Они также являются ценным инструментом для агентов по недвижимости и лизинговых компаний при продаже или аренде помещения.

Важность дизайна плана этажа

Планы этажей необходимы при проектировании и строительстве дома. Хороший план этажа может увеличить удовольствие от дома, создав приятный поток между помещениями, и может даже повысить его стоимость при перепродаже.

Каковы основные характеристики хорошего плана этажа при проектировании дома?

  • Универсальность и гибкость. Убедитесь, что в будущем офис легко превратится в детскую спальню как для семьи, так и для будущего покупателя.
  • Идеальная планировка помещения. Убедитесь, что спальни находятся вдали от мест для развлечений. Ванные не должны выходить на общие развлекательные помещения, такие как столовые или гостиные. Большинству людей понравится, если кухня открывается в столовую или гостиную, чтобы тот, кто готовит, мог по-прежнему общаться с гостями или следить за играющими детьми.
  • Размер имеет значение. При проектировании комнаты или коридора подумайте о том, сколько людей будет одновременно находиться в этом пространстве.Есть ли у них место для передвижения? Есть ли место для мебели для всех запланированных мероприятий?
  • Соответствует вашим приоритетам и образу жизни. Если развлечения важны, убедитесь, что из кухни идет хороший поток во внешнее пространство и гостиную. Если вы работаете из дома, убедитесь, что в вашем офисе идеальное освещение и, возможно, он находится в тихом месте. Когда вы стираете, можно ли подняться на три этажа, чтобы добраться из главной спальни в прачечную?
  • Найдите баланс между архитектурными деталями и практическими соображениями. Подумайте о безопасности детей, счетах за уборку, отопление и охлаждение, прежде чем влюбиться в какую-нибудь величественную лестницу или окна от пола до потолка.

Прочтите несколько советов по созданию идеальных планов этажей.

Маркетинг и распространение планов этажей

Планы этажей также играют ключевую роль в информировании потенциальных покупателей или арендаторов о перемещении вашего помещения.

Rightmove в 2013 году опубликовала исследование, в котором говорится, что покупатели недвижимости считают планы этажей не просто приятными, но и важными при выборе недвижимости.Каждый пятый сказал, что проигнорирует недвижимость без плана этажа. Они также оценили планы этажей более важными, чем фотографии и описание собственности. С другой стороны, когда продавцы рассматривают возможность найма агента по недвижимости, Rightmove обнаружила, что 42% не наняли бы агента, который не предлагал бы план помещения.

Добавление поэтажного плана к списку недвижимости может увеличить количество переходов по ссылкам покупателей на 52%.

Вы также можете использовать план этажа, чтобы общаться с подрядчиками и поставщиками о предстоящем проекте реконструкции.

Как нарисовать план этажа

Есть несколько основных шагов для создания плана этажа:

  • Выберите область. Определите область для рисования. Если здание уже существует, решите, сколько его (комнату, этаж или все здание) рисовать. Если здание еще не существует, продумайте проект, основанный на размере и форме места, на котором нужно строить.
  • Снять мерки. Если здание существует, измерьте стены, двери и соответствующую мебель, чтобы план этажа был точным.Если план создается для совершенно новой области, убедитесь, что общая площадь соответствует тому месту, где она будет построена. Рекомендуется изучить здания, построенные на аналогичных территориях, чтобы использовать их в качестве оценки для этого плана этажа. Узнайте больше о том, как измерить и нарисовать план этажа в масштабе.
  • Нарисовать стены. Добавьте стены для каждой комнаты здания, стараясь нарисовать их в масштабе.
  • Добавить архитектурные элементы. Начните добавлять функции в пространство, включая неизменные вещи, такие как двери и окна, а также холодильник, посудомоечную машину, сушилку и другие важные приборы, которые необходимо разместить в определенном месте.
  • Добавить мебель. Добавьте мебель, если этого требует план этажа.

Прочтите подробное руководство SmartDraw по рисованию планов этажей.

Примеры планов этажей

Лучший способ понять планы этажей - взглянуть на несколько примеров планов этажей.

Щелкните любой из этих планов этажей, включенных в SmartDraw, и отредактируйте их:

Просмотрите всю коллекцию примеров планов этажей и шаблонов SmartDraw

,

Дизайн интерьера | RoomSketcher

Дизайн интерьера - это практика планирования и проектирования внутренних пространств в домах и зданиях. Он включает в себя создание планов этажей, компоновки мебели и создание внешнего вида пространства. Дизайн интерьера также включает в себя спецификацию мебели, оборудования и отделки, а также согласование их установки.

  • Спланируйте свой дизайн-проект интерьера онлайн
  • Идеальный способ общения с клиентами и подрядчиками
  • Планы этажей, 3D-фотографии, панорамные виды - все доступно одним нажатием кнопки

”Использование RoomSketcher расширило мои способности к дизайну.Это помогло мне придумать идеи, о которых я бы не подумал, просто играя с ними. ”
Дженни, Канада

Простой дизайн интерьера

Вы беретесь за дизайн-проект интерьера? Независимо от того, являетесь ли вы профессионалом со многими проектами и клиентами или просто интересуетесь дизайном интерьера, RoomSketcher - идеальное приложение для вас.

Есть много причин для создания дизайн-проекта интерьера. Однако цель обычно та же - улучшить функционирование пространства и сделать его более привлекательным.

Что важно для дизайна интерьера, так это возможность четко передать свои дизайнерские идеи. С помощью RoomSketcher вы можете создавать 3D-чертежи интерьера и профессиональные планы этажей, чтобы четко и профессионально изложить свои идеи дизайна интерьера.

Создайте свой дизайн интерьера онлайн

Каждый проект дизайна интерьера начинается с этапа планирования. Чего вы пытаетесь достичь? Это реконструкция или новая постройка? В любом случае, для достижения наилучших результатов вы хотите начать с создания плана этажа - комнаты, всего этажа или всего дома.Если у вас уже есть план, вы можете использовать его как основу для своего проекта. Если нет, потратьте время на измерение стен и создание эскиза - это время хорошо потрачено на потом.

Теперь пришло время превратить эскиз или план в онлайн-проект, который вы можете носить с собой куда угодно. Используйте RoomSketcher для создания онлайн-проекта дизайна интерьера со стенами, окнами, дверями и лестницами, а также с любыми неподвижными объектами, которые нельзя перемещать.

После того, как проект создан, легко создавать различные версии и макеты, без необходимости каждый раз полностью перерисовывать проект.Онлайн-проектом также легко поделиться с вашими клиентами и подрядчиками, и вы можете работать над ним где угодно и когда угодно.

Подробнее об использовании RoomSketcher в качестве программного обеспечения для дизайна интерьера>

Красивые планы этажей

План этажа - важная часть коммуникации проекта. Двухмерный план этажа можно использовать для отметки всего: от названий комнат, размеров, освещения и электрических точек, а также важных примечаний, которые вам понадобятся в процессе установки.Трехмерный план этажа - прекрасный способ визуализировать, как может выглядеть окончательный результат. Это помогает клиентам принимать решения и помогает подрядчику получить представление о том, как должен выглядеть конечный результат. Трехмерные планы этажей могут быть выполнены с учетом таких деталей, как цвета стен, мебели и аксессуаров, а также стиль и отделка мебели.

Потрясающая 3D-графика

С появлением онлайн-инструментов дизайн интерьера стал доступен каждому.Вам больше не нужно использовать сложное программное обеспечение для создания потрясающих трехмерных изображений. С помощью RoomSketcher вы можете создавать потрясающие 3D-фотографии и панорамные виды для визуализации проекта дизайна интерьера. Они представляют собой прекрасный способ визуализировать ваш проект дизайна интерьера и полезны вашим клиентам и подрядчикам.
Смотрите более красивые 3D изображения в нашем разделе идей дизайна интерьера.

Узнайте больше об использовании RoomSketcher в качестве программного обеспечения для дизайна интерьера.

Начни без риска!

Вы можете получить доступ ко многим нашим функциям, не тратя ни цента. Обновите для более мощных функций!

”Мне нравится использовать RoomSketcher - он настолько прост в использовании и воплощает мои идеи в жизнь. Было очень полезно увидеть, как будет выглядеть наш ремонт. ”
Келли, Новая Зеландия

,

Смотрите также