Плинтус в интерьере


Выбираем плинтус, который не испортит интерьер: 15 дизайнерских хитростей

Наверх Перепланировки
  • Каталог домов
Рассылка С чего начать ремонт О проекте Реклама Контакты Facebook Vkontakte Odnoklassniki Instagram Pinterest Дизайн и декор
  • Квартира
  • Спальня
  • Кухня
  • Столовая
  • Гостиная
  • Ванная комната, санузел
  • Прихожая
  • Детская
  • Мансарда
  • Маленькие комнаты
  • Рабочее место
  • Гардеробная
  • Библиотека
  • Декорирование
Плинтусы

: как выбрать

Плинтусы, дверные наличники и карнизы были изобретены, когда стены были оштукатурены мокрой штукатуркой, а не такими гладкими, как сегодня. Отделка штукатурка была грубой и нуждался в распределительную (стоп край) на полу и потолке. Таким образом, функция плинтуса должна была скрыть стык внизу оштукатуренной стены. Плинтус также скрывал поднимающуюся в домах влагу до того, как гидроизоляционные покрытия стали нормой.

Здесь мы рассмотрим доступные вам типы плинтусов и выясним, какой из них лучше всего подходит для вашего проекта.

Нужны ли плинтусы?

Плинтусы необходимы для образования стыков между строительными материалами - они могут перекрывать неровные или неровные стыки. Они также обеспечивают барьер, который защищает стену от потертостей и вмятин, вызванных движением людей и домашних животных и уборкой пылесосом.

Но плинтусы предлагают больше, чем практические преимущества - они являются важной частью внутренней отделки.

Типы плинтусов

Большинство строителей, надеющихся создать современный дом, знакомы с теневыми промежутками - этими крошечными «световыми промежутками» или «контролируемыми промежутками», предназначенными для замены плинтусов и позволяющих перемещаться между двумя плоскостями стена и пол.

При правильном выполнении теневые промежутки могут выглядеть великолепно - прекрасный пример «контролируемого стыка», завершающий штрих к красивой четкой и чистой комнате с белыми стенами.

Чтобы создать теневой зазор, гипсокартон должен быть увеличен вдвое, что связано с очевидными затратами и потерей места. Первая доска устанавливается на пол, а вторая удерживается коротко пластиковой / металлической планкой. Этот пример взят из A R Design Studio (Изображение предоставлено Мартином Гарднером)

Однако получить их правильно может оказаться чрезвычайно сложно.«Хотя теневые промежутки могут выглядеть поразительно, это дорогостоящее и трудоемкое дополнение для достижения необходимой четкости и точности деталей», - говорит архитектор Нил Тернер, директор Howarth Litchfield.

Если теневые промежутки не будут выполнены правильно, это может испортить весь внутренний эффект, и многие архитекторы утверждают, что они настолько трудоемки, что едва ли окупаются в частных домах. Другой аргумент против теневых щелей - то, что они не предотвращают повреждение нижней части стены.

Если вы опустите теневые промежутки, есть одно решение, которое удерживает две плоскости под прямым углом: это сделать плинтус, который находится заподлицо со стеной.Если вы можете добиться этого без добавления нового материала, тем лучше.

(Изображение предоставлено Брюсом Хеммингом)

Опять же, требуется минимум два слоя гипсокартона с плинтусом, установленным на первой доске. На внешнюю доску кладут штукатурку, чтобы создать теневой зазор над плинтусом. В этом примере плинтус должен быть простым, без деталей. Теневой промежуток между плинтусом и стеной становится «украшением» наоборот.

Старый плинтус еще не умер, и можно создать современный вариант; без необходимости за счет двухслойной укладки гипсокартона.

Простой современный плинтус можно использовать в более традиционных домах. (Изображение предоставлено Тимом Крокером)

Современные плинтусы тоньше, меньше и менее детализированы, чем их более традиционные аналоги.

Если вы хотите создать современный плинтус, нет необходимости в расходах на двухслойную укладку гипсокартона. Создайте простой профиль, используя квадратные профили, и в результате вы получите современную доску. Следуйте теме в наличниках к дверям.Если доски окрашены в тот же цвет, что и стена, они исчезают в стене. При использовании лакированной доски плинтус становится более заметным.

Существует много типов традиционных плинтусов, с деталями наверху, которые повторяют профили плинтусов, таких как Victorian, Lambs Tongue, Reeded и Ogee.

Если проект представляет собой реконструкцию или если вы хотите создать впечатление старого здания, правильные пропорции являются важным элементом. Спроектировать грандиозную столовую и надеть плинтус 100 мм будет не так.Плинтус должен быть большим (300 мм) и с деталями, имитирующими эпоху.

Цвет важен - викторианцы использовали темно-бордовые и коричневые тона с текстурой дерева. Эти цвета сейчас не популярны, но нейтральный белый цвет, контрастирующий с цветными стенами, работает хорошо.

Как правильно выбрать плинтус

Хорошо подумайте о стиле и возрасте вашей собственности. Не выбирайте отдельно плинтус или дверь. Многие проекты домов испорчены, потому что нет единой темы.Выберите стиль, дверь, скобяные изделия, стыки штукатурки и эстетику, которых вы хотите добиться.

Например, комнаты в георгианском и викторианском стиле часто бывают высокими, с потолками 3 метра и выше. К эдвардианскому периоду (1901-1910) средняя высота была уменьшена до 2,7-3 м, а современные дома - 2,4 м и меньше. Плинтус должен быть пропорциональным, поэтому не используйте большую доску в маленькой комнате, так как она будет доминировать.

Обсудите свои предпочтения с архитектором или дизайнером. Утопленный плинтус или теневой зазор требует предварительного планирования, а также требует дополнительных затрат с точки зрения материала и рабочей силы.

Если у вас есть семья и домашние животные, вы можете рассмотреть возможность повреждения нижней части стены. Альтернативой является современная доска с простым профилем - и, если доску собираются покрасить, вы можете использовать недорогой МДФ, а не древесину. Плитку, уложенную на пол в коридоре или ванной, можно использовать в качестве плинтуса, чтобы создать впечатление большей ширины за счет использования того же материала, что и пол.

Как и во многих дизайнерских решениях, здесь нет абсолютных правил. Оформите плинтус вокруг всех остальных элементов интерьера, и вы не ошибетесь.

Стоит ли добавлять плинтус к кирпичной стене?

Что делать, если стены не совсем плоские, а неровные из камня или кирпича? Многим архитекторам нравится идея открытой каменной стены в гостиной, если часть дома представляет собой переоборудование старого каменного здания.

«Каменные стены хорошо сочетаются с дубовыми полами», - говорит архитектор Говард Нэш, который сохранил некоторые из оригинальных кирпичных и каменных стен в своем старом переоборудованном доме в Саффолке. «В этом случае я бы посоветовал не использовать плинтус.Наилучший вариант - оставить 10-миллиметровый расширительный зазор и заполнить его пробкой ».

Однако, с простыми оштукатуренными стенами и свободно плавающими деревянными полами, плинтус эффективно удваивает «площадь покрытия», предоставляемую, чтобы учесть расширение и сжатие, которое неизбежно произойдет.

.

Низкая цена Внутренний декоративный плинтус для пола

Низкий уровень обслуживания Внутренний декоративный плинтус для пола

Описание продукта

Coowin Indoor Стеновые панели и потолки Coowin Indoor могут широко использоваться в внутренней отделке, от частного дома до общественного офиса, мы можем предоставить наиболее подходящая и прочная панель для вас.

Coowin IndoorWPC панель обладает выдающимися водонепроницаемыми характеристиками и очень проста в уходе, что делает ее идеальным выбором для украшения гостиной, спальни, ванной комнаты, туалета, кухни, подвала, гаража и всех других помещений.Это отличная альтернатива, особенно во влажных и сырых помещениях, чтобы эффектно украсить ваш дом, выводя украшение дома на более высокий уровень.

Материал

Марка

COOWIN

Название

DE-07

Размер

10027

45% ПВХ + 20% карбонат кальция + 28% древесный порошок + 7% добавки

Срок службы

Может использоваться 15 лет и более в помещении

Вес

Легкий вес

Техническое обслуживание

Нет необходимости поддерживать в повседневном использовании

Длина

2.2 м / 2,8 м / 3 м / 5,6 м, можно разрезать по требованию заказчика

Преимущества

звукоизоляция, водонепроницаемость, огнестойкость и устойчивость к термитам

Образец

Все образцы будут бесплатными, клиент должен оплатить только стоимость перевозки.

Цвет

Простая панель: 10 чистых цветов + 15 доступных цветов древесины

Покрытие панели: Доступно более 50 различных рисунков поверхности.

Экспорт в

Азия, Америка, Европа, Африка, почти 90 стран мира

Применение

Особенно подходит для украшения гостиной, кухни, ванной комнаты.

MOQ

300 кв.м для стеновых панелей, 2000 м для потолка

Время выполнения

7-15 дней для одного контейнера

Сертификат

ISO9001 : 2008, CE, FSC, SGS

Щелкните для получения дополнительной информации >>>

Наши услуги

панель имеет отличные звукоизоляционные, водонепроницаемые, огнестойкие и термостойкие характеристики.Не трескается и не расслаивается, очень прост в установке, почти не требует обслуживания через 20 лет или дольше!

Выбирая торговую марку Coowin, мы не только экономим ваше драгоценное время и деньги, но, что еще более важно, мы можем помочь вам избавиться от надоедливых проблем, от производства до доставки!

FAQ

Q1: Где находится ваша компания?

A: Мы находимся в городе Цин Дао, провинция Шаньдун, Китай (материк).

Q2: Вы производитель или торговая компания?

A: Мы являемся производителем, специализирующимся на производстве древесно-пластиковых композитных стеновых панелей.

Q3: Как я могу получить образцы?

A: Обычно мы можем отправить бесплатный образец, но вы должны оплатить экспресс-сбор.

Q4: Какие изделия из ПВХ у вас есть?

A: У нас есть стеновые панели wpc с различными размерами, поверхностью и цветом.

Q5: Как сделать наш бизнес долгосрочными и хорошими отношениями?

.

Плинтус стола Дизайн Алюминиевый плинтус для внутренней отделки

1 доллар.50–3,00 долл. США / Метр | 100 метров / метров (мин. Заказ)

Аксессуары для полов Тип:
Плинтус
Время выполнения:
Количество (метры) 1–1000 > 1000
Приблиз.Срок (дни) 15 Торг
.

Смотрите также