Плиссе шторы фото в интерьере


Шторы плиссе на пластиковые окна: фото в интерьере

Сегодня, когда в тренде нестандартные интерьерные решения и минимализм, шторы плиссе стали одним из самых популярных вариантов оформления оконного декора. Шторы плиссе отлично смотрятся на пластиковых окнах, легко вписываются в нестандартные проемы и бывают очень разными: строгими и романтичными, однотонными и с рисунком, плотными и прозрачными.

Если поэкспериментировать с их расцветкой и фактурой, всегда можно подобрать модель, подходящую под конкретный интерьерный стиль. Рассмотрим, каким образом принято использовать в интерьерах разных комнат.

Внешне шторы плиссе очень похожи на жалюзи – лаконичная форма, сегментированное строение. Но при рассмотрении можно заметить, что характерные алюминиевые или пластиковые ламели отсутствуют, их место занимает гофрированная бумага или ткань.

Стоить отметить, что этот тип оконного декора эстетичнее и удобнее, так как имеет намного больше вариантов управления, и позволяет оформить не только прямоугольные рамы, но и арочные.

Виды

На фото шторы плиссе сразу в трех вариантах: натяжные, свободновисящие и фиксированные.

Главное преимущество плиссе в том, что их можно изготовить для рам разной сложности и расположения: треугольных, полукруглых, квадратных, круглых и ломанных. В зависимости от типа конструкции и крепежа, системы делят условно на несколько видов: натяжные, свободновисящие и фиксированные.

  1. 1Натяжная система может успешно использоваться для наклонных окон. В дополнение эта система может оснащаться боковыми направляющими, для избегания просветов и провисания, а также более плотного прилегания к стеклу. Она представлена двумя вариантами крепления:
  • натяжные нити фиксируют каждый профиль, что позволяет регулировать освещение в комнате; так, можно открыть нижний или верхний край стеклопакета движением одного или двух профилей одновременно;
  • второй сценарий предполагает крепление одного из профилей на раму; таким образом, лишь один профиль скрепляется натяжными нитями и может перемещаться по ним параллельно стеклу.

  • 2 Свободновисящая имеет полотно с неизменно закрепленным верхним краем и ниспадающим вдоль рамы нижним, который может свободно двигаться вверх и вниз. Крепить систему имеет смысл на вертикальные глухие и открывающиеся створки.
  • 3 Фиксированная подходит для оформления окон неправильной формы. Она непрерывно закрывает окно и совершенно не регулируется.
  • Крепление и способы управления

    Шторы плиссе закрепляют не только на современные пластиковые окна, но и на деревянные, панорамные и мансардные. Регулировка светового потока осуществляется несколькими способами.

    Существуют системы с электроприводом. Также можно поднимать и опускать полотно за веревку, цепочку или поводок вручную.

    Системы день-ночь

    На фото шторы плиссе с системой день-ночь. Такая модель позволяет легко регулировать степень освещенности в помещении.

    Этот вид заметно отличается использованием сразу двух полотен: полупрозрачного и плотного. Параллельно используется 3-4 профиля. Система предполагает несколько сценариев управления.

    1. 1 Можно полностью опустить оба занавеса и плотный и прозрачный. Так, в комнате в дневное время воцарится приятный полумрак, подходящий для дневного сна.
    2. 2 Непроницаемое полотно поднимают, оставляя светящее в роли декора окна. Такой вариант удобен в дневное время, ограничивая постороннее внимание и пропуская свет.

    Идеи для кухни

    Поскольку кухня ― специфическое помещение, с атмосферой, наполненной запахами готовящейся еды и витающими в воздухе влажными испарениями, выбирать для нее шторы плиссе следует, руководствуясь определенными правилами.

    Материал для изготовления штор плиссе может быть каким угодно. Самые бюджетные варианты делают даже из плотной бумаги. Но для кухни нужно выбирать модели из полиэстера или смесовых тканей, обработанных специальной антибактериальной пропиткой. Такие шторы не только почти не загрязняются, но и пожаробезопасны.

    Самый удобный вариант для кухни ― натяжные шторы, закрепленные непосредственно на створках и плотно к ним прилегающие. Такое крепление позволяет без ограничений пользоваться всеми элементами оконной конструкции и оставляет свободным подоконник.

    Для оформления кухни традиционно используют плиссе с горизонтальными складками, но вертикальные модели не уступают им по функциональности и выглядят не менее интересно. Дополнительный бонус ― вертикальные складки зрительно приподнимают потолки.

    Дверь, ведущая на балкон или лоджию, совмещенную с кухней, тоже нуждается в оформлении. Ее можно декорировать как короткой, закрывающей только ее стеклянную часть шторой плиссе, так и длинной, натянутой по всей высоте двери. Комплект, состоящий из длинной шторы плиссе на двери и таких же, но коротких до подоконника штор на окнах, выглядит очень стильно и современно.

    Идеи для гостиной

    По своей сути шторы плиссе ― это еще одна разновидность жалюзи. Поэтому на первый взгляд они могут показаться слишком лаконичными для гостиной ― помещения, которое просто обязано быть уютным и располагающим к приятному времяпровождению. На самом деле гостиная с тканевыми жалюзи плиссе выглядит не менее уютно, чем с классическими занавесками. Рассмотрим некоторые особенности их использования в гостиной:

    Шторы плиссе прекрасно сочетаются с портьерами и гардинами. В гостиной и зале такие шторные ансамбли смотрятся особенно актуально.

    Для гостиной лучше покупать шторы плиссе, высота которых регулируется и вверху и внизу. Ими удобнее контролировать естественное дневное освещение.

    Лучше, чтобы они были однотонными. В гостиной, как правило, приходится размещать множество различных декоративных и функциональных предметов, и пестрые шторы с большим количеством мелких горизонтальных складок, сделают интерьер чересчур насыщенным.

    Такие наивные «деревенские» стили, как шебби-шик и прованс, трудно представить без нежных цветочных принтов на шторах. Поэтому для них допускается сделать исключение и подобрать плиссе из ткани с романтичным растительным рисунком.

    Направление складок-плиссе может быть не только горизонтальным, но и вертикальным. Считается, что шторы с горизонтальными складками визуально расширяют стены и подходят для оформления узких окон, а вертикальные модели зрительно приподнимают потолки и более уместны в небольших помещениях.

    Если вы хотите придать атмосфере помещения статусность, оформите окно подъемными и раздвижными шторами глубокого насыщенного цвета (мокрого асфальта, темно-синего, бордового, оливкового) из плотного шелка или атласа. Если акцент делается на его воздушности интерьера, повесьте на окно шторы плиссе и прозрачную органзу пастельных расцветок.

    В залах, оформленных в минималистических или авангардных стилях шторы плиссе вполне возможно использовать в качестве самостоятельной «творческой единицы». Главное условие ― их цвет должен перекликаться с ключевыми цветами интерьера.

    Идеи для спальни

    Обеспечение комфортного для сна и отдыха затенения ― главное требование, предъявляемое к занавескам в спальне, и шторы плисе полностью ему отвечают. Рассмотрим основные идеи по декорированию спальни с их помощью.

    Спальни, особенно в загородных домах очень часто располагают в мансардах, для которых характерны нестандартные окна. Шторы плиссе ― это единственные занавески, которые можно вписать и в настенный и в потолочный оконный проем самой причудливой конфигурации и при этом не скрыть, а, наоборот, подчеркнуть его геометрическую форму.

    Стопроцентного затемнения позволяют добиться тканевые жалюзи плиссе из материала блэкаут. Чтобы окна в дневное время, когда шторы приподняты, не казались голыми, их можно дополнительно украсить полупрозрачной гардиной.

    Удобнее всего регулировать освещенность занавесками типа «день-ночь». Они не нуждаются в шторах-партнерах. Днем окно закрывается полупрозрачным полотном, а ночью ― плотным, которое также может быть выполнено из ткани блэкаут.

    Интересное решение для любой спальни ― шторы плиссе с фотопечатью. Изображение звездного неба, морского пейзажа или лесной поляны поможет создать в спальне уютную расслабляющую атмосферу.

    Идеи для балкона

    Основная задача штор на балконе ― защитить его от яркого солнечного света и при этом не перегрузить достаточно скромное по размерам пространство. Шторы плиссе с ней справляются идеально. Хотя испортить интерьер балкона или лоджии такими шторами невозможно, при их выборе не будет лишним воспользоваться несколькими простыми советами.

    Если балкон выходит на солнечную сторону, то обратите внимание на плиссе с перламутровым или металлизированным покрытием. Такая ткань не только затеняет помещение, но и отражает солнечный свет. Она не позволяет воздуху нагреваться и даже в летнюю жару сохраняет и на балконе и в смежной с ним комнате прохладу.

    Ширина стандартных балконов не превышает 1,5 метров, поэтому шторы плиссе на его окна предпочтительнее монтировать отдельно на каждую створку. Такое крепление самое компактное и не «съедает» пространство.

    Для балкона и лоджии лучше выбирать шторы плиссе, которые открываются и закрываются как в нижней, так и в верхней части. Такая конструкция позволяет защитить помещение от посторонних взглядов, не затемняя пространство

    Освещенность смежной с балконом комнаты напрямую зависит от того, какие на нем шторы. Поэтому они не должны быть слишком темными и плотными.

    Шторы плиссе хорошо вписываются в современные стили интерьера, благодаря возможности нанесения различных узоров на поверхность ткани, изобилию цветов. Они удобны, практичны и легки в уходе. В довершение ко всему прекрасно сочетаются со многими видами гардин и штор.

    . .

    Шторы Стоковые фотографии и изображения. 152 623 изображения штор и фотографии без лицензионных отчислений доступны для поиска у тысяч стоковых фотографов.

    Шторы Стоковые фотографии и изображения. 152623 изображения штор и фотографии без лицензионных отчислений, доступные для поиска тысячам стоковых фотографов. Сцена: драпировка фона в театре начальная сцена Stock Photographsby icetray 60 / 2,401 Старомодная элегантная театральная сцена с бархатными занавесками.Stock Photographyот tobkatrina 11 / 718Curtains Stock Photosby Kiyyah 21 / 1,640Синие шторы Stock Imageby Baloncici 4 / 1,181Curtains Picturesby barsik 12 / 1,364 шторы Pictureby ElenaShow 23 / 2,882 Столовая с желтыми шторами и зелеными стенами Stock Imageby irina88w 5 / 1,868 Шторы Pictureby Нморозова 2/154 красные шторы с пустым пространством Stock Photoby teshimine 7/543 Женщина в белом халате рядом окно и открывает шторы; женщина стоит спиной к камере Stock Photoby Paha_L 10/332curtains Picturesby Ericus 4/632Grand открывающиеся шторы Stock Photographyby Anterovium 26 / 1,738 Драматические красные старомодные элегантные элементы сцены театра Pictureby tobkatrina 80 / 3,432 9000 желтых штор Stock Photo Offscreen 5 / 169Пустая комната с двумя занавесками Stock Photographsby hemul 4 / 73Большая пустая комната с паркетным полом и шторами.Старый роскошный дом. Stock Photoby irina88w 4/124 занавес и пустое белое Copyspace Stock Photos от gunnar3000 5/292 Curtains Pictureby RUZANNA 2/110 окно с шторами Stock Imageby лиственное 8/1 006 Шторы Stock Photos от 1 Gudella Theater / 103 тени Stock Photographsот Sandralise 93 / 1,837Theater curtains Stock Photographyby ElenaShow 7 / 2,084Роскошный занавес с копией пространства Stock Imageby Maximkostenko 4/314Элегантный занавес и окно Stock Imageby pbombaert 8/174 Draped Photoby tobkatrina 28 / 1,524 Фон с красной бархатной занавеской и рукой.Векторная иллюстрация. Stock Photographyby almoond 15/388opening the curtain Stock Photosby italianestro 111/2048синие бархатные занавески за золотыми колоннами Stock Photosот icetray 5/812Занавес из театра с прожектором Stock Photographyby dvarg 21/824Оранжевый занавес kellkinel 8/530Red Draped Theatre Curtains Series 1 Stock Photoby tobkatrina 16 / 1,040Красные шторы Stock Imageby addict_photos 3/263White curtain Stock Photoby IMaster 4/717 Детская комната с розовыми рюшами Image Stock Photo 169Красный драпированный фон сцены от tobkatrina 98/3196 8 / 123Шторы и бусины Stock Photoот s muay 1/32 занавес Pictureby sveter 8/541 белые занавески Stock Image от ekostsov 9/160 занавес Stock Photo от RUZANNA 4/377Красный театральный занавес на белом Stock Photosот piai 59/9 608Shadow от света Stock Imagesby Sunantam 2/27природный пейзаж с видом через окно с занавесками Stock Photographyby dbrus 2/66 Драматическая сцена с красными бархатными занавесками театра Stock Imagesby tobkatrina 11 / 1,687поглощающий свет из мягкой шифоновой текстуры фона Stock Photographsby photopips 13/233Подлинные сценические шторы в театре Stock Photoот tobkatrina 4/354Elegance curtain tassel Stock Imagesby smuay 6/238Абстрактные шторы с праздничной гирляндой Picturesby frenta 17 / 1,627молодая женщина открывает шторы в спальне 12 / 128Элегантная сцена театра с красными бархатными занавесками. bkatrina 3/161 Подвесные театральные шторы на фоне пустыни от tobkatrina 6/561Red On Stage Theater Drapes Stock Photosот tobkatrina 66/7,572Стоковые фотографии шторот анюнов 6/167Гостиная мебель с декоративными шторами 8 / 158Curtains Стоковое Изображение Baloncici 4/214 Роскошный интерьер дома.Гостиная Stock Imagesby irina88w 17/431curtains Stock Photoby Ericus 7/808 Роскошное красное кресло с атласными подушками и шторами Picturesby Ginaellen 8/340 Деним и белые шторы Stock Photographsby Saklakova 1 / 1053Stagegraphs with Curtain 9000 40 / 1,840Opening Night Stock Photoby Turnstone 10 / 1,629Красный занавес Stock Imageby Пажина 15 / 1,451Красный занавес Stock Imageby ttatty 1/11Красивый оранжевый занавес Stock Imageby igter 10 / 333Home decor Stock Photography 70002 баров / 302Фото: часть интерьера с диваном от hemul 15 / 115Столовая Stock Photoот russw 44 / 375Перед свадьбой Stock Imagesby Oros 15 / 2,747

    Следующая страница

    .

    Занавес | внутренняя отделка | Britannica

    Занавес , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Занавески, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадали в орнаментальные складки, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, вешанные в дверной проем.

    Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с раздельными муслиновыми занавесками, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Goût, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

    Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической античности.Мозаики раннехристианского периода ( c. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные к стержням, перекинутым через арки.

    В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и накрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде сумки.

    На голландских картинах 17 века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

    Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас

    Во Франции, во время правления Людовика XIV, большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавески и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные занавески были разработаны в широком разнообразии причудливых форм рококо с лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

    В начале 19 века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же удаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как их можно было хорошо развесить в виде лоскутков и петель.

    В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

    Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности к стирке). Механические системы для закрывания и закрывания штор упростили их установку и использование.

    .

    Смотрите также