Плитка арабская вязь в интерьере


описание и фото-примеры – Rehouz

Интерьер в арабском стиле – это роскошь Востока, комфорт обстановки и богатство цветовой гаммы, изящество и великолепие, воплощение сладкой неги и приятных мечтаний.

Арабский стиль в интерьере

≡ Содержание:

Особенности арабского стиля

  1. Арабский дизайн выгодно отличается от прочих своей религиозной составляющей. Священный Коран вносит запреты на присутствие в оформлении жилища скульптур и живописных изображений людей и животных. Поэтому при оформлении помещений используется преимущественно мозаичная графика, узоры из геометрических линий и фигур, изысканные и сложные орнаменты, успешно применяется флористическая тематика.
  2. Панели на стенах выполняются квадратной, ромбовидной или шестиугольной формы, даже ковры и напольная плитка украшены соединениями геометрических фигур. В комнате обязательно имеется четко обозначенный и оформленный центр.
  3. Самыми популярными архитектурными формами арабского стиля являются сфера и полукруг, соединенные в сложные конструкции, в результате чего получаются изысканные арки и величественные проемы для окон.
  4. По традиции восточный стиль не подразумевает присутствия привычных дверей. Пространство разграничивается занавесями, арками и полуарками, колоннадами.
    Арабский дизайн подразумевает некое уединение, поэтому ему не присущи модные европейские открытые планировки.

Отделочные материалы

▫ Потолок украшают росписью, многоступенчатыми конструкциями или декоративными панелями. Успешно используются кессонные потолки, многоуровневые с подсветкой или навесные мозаичные покрытия.

▫ Стены окрашивают или оклеивают обоями. При покраске используется один цвет или на влажную штукатурку наносится затейливая восточная вязь. На обоях должен присутствовать геометрический или растительный орнамент, имитация ткани.
▫ Полы принято отделывать плиткой или мозаикой. Размер плитки обычно небольшой, 10х10 см., и меньше.
▫ Для оформления оконных и дверных проемов используется дерево. Рамы из бруса, ставни и решетки придают особый акцент помещению.
Чтобы жить в доме, оформленном в истинно арабском стиле, необходимо иметь особое мировоззрение. Восток — это нега, спокойный ритм жизни, комфорт, медленное течение времени, что в современном мире вряд ли возможно. Поэтому арабский стиль в интерьере требует уважительного и бережного отношения, внесения в жизнь определенных философских и религиозных традиций, ритуалов.

Цветовая гамма

Дизайн интерьера в арабском стиле отличается богатством оттенков. Если в качестве фоновых оттенков выступают пастельные тона, то цвет текстиля щедр золотом, бронзой, зеленью, изумрудом, небесно-голубыми оттенками, синими, фиолетовыми, красными, малиновыми, темно-бордовыми и желтыми переливами. Для разграничения и выделения цветности применяются черные оттенки.

Освещение

Интерьеру в арабском стиле присуще богатое освещение: кованые люстры большого размера, различные светильники, настенные и настольные лампы, бра, канделябры. Все источники света имеют сложный дизайн и излучают загадочное золотистое сияние, что добавляет насыщенности цвету драпировок и интерьерных тканей. Неяркий, рассеянный свет обеспечивает интимную и расслабляющую атмосферу интерьера. Ароматические лампы с восточными пряностями заполняют воздух в помещении сладкими ароматами.

Мебель в арабском стиле

В арабском интерьере не так много привычной для «Европеца» мебели. Вместо стульев, например, используются подушки.
Кресла, диваны, оттоманки обязательно застилают пестрыми атласными покрывалами.

Изделия интерьера изготавливается из твердых пород дерева, украшаются резьбой и инкрустацией. Среди них обязательно присутствуют:
— Низкий диван с просторным спальным местом;
— Оттоманка;
— Невысокие шкафы малой вместительности;
— Множество тумбочек разнообразной формы, часто украшенные резьбой.

Текстиль

Текстильное оформление обозначено обилием подушек для сидения, разбросанных по полу. Их дизайн и расцветка различны, но наиболее популярными считаются изделия, украшенные восточными орнаментами и полосами.
Шторы изготавливаются из дорогих тканей: шелка, органзы, бархата: бордового, голубого, золотого, зеленого оттенков.
Необходимым элементом декора являются ковры. Ими покрывают пол, стены, диваны, раскладывают друг на друга, расстилают или развешивают на любой свободной поверхности. Предпочтение отдается красным, золотым и желтым расцветкам.

Аксессуары

Что необходимо добавить в дизайн помещения для воссоздания в нем арабского образа?
• Светильники. Они располагаются на стенах, на столах, спускаются с потолка. Материал изготовления – цветное стекло, ажурный металл.
• Посуда. Керамика, металл – из этих материалов изготавливаются наборы для воды и вина, кальяны, сосуды для омовения рук. Обычно они украшены инкрустацией и росписью.
• Выгодно подчеркнуть изысканность помещения можно использованием ваз, сосудов, медных подносов, кальяна, музыкальных инструментов, шахмат, книг в богатом переплете, изделий из дерева и кованого железа.

Арабский стиль в интерьере — фото

+ Похожие стили:

Арабское письмо и сценарии: краткое руководство

Это последняя неделя Рамадана, поэтому мы подумали, что это идеальное время для того, чтобы обновить сообщение об этом времени в прошлом году. Читайте дальше, чтобы узнать больше о древних и современных письменах арабского языка.

28 июня начался месячный праздник Рамадан. В то время как некоторые из вас могут поститься и праздновать с экстравагантными застольями, мы подумали, что было бы интересно продемонстрировать несколько отличных арабских шрифтов, которые есть в нашей коллекции.Мы не только обнаружили прекрасный набор векторных и фоторабот, но также обратили внимание на различные стили и дизайн каждого сценария.

Существует несколько различных типов письма, но лишь несколько базовых, от которых исходит весь арабский язык. Например, универсальный арабский шрифт для письма на компьютерах технически называется насх. Между тем, самый старый шрифт известен как куфический; как правило, сценарии, различающиеся по форме и размеру, могут относиться к совершенно разным периодам времени.Читайте и просматривайте наш лайтбокс для арабских скриптов, чтобы узнать больше о корнях языка.

Куфическая письменность

5 вариаций "Бисмиллах" Эмрана

Фрагмент Капитолия с арабской резьбой Массимилиано Пьераччини

Этот шрифт является одним из основных в архитектурной арабской письменности, не говоря уже об одном из самых старых. Он в основном встречается в резных каменных структурах и отличается острыми углами, которые немного отличаются от более известных современных арабских шрифтов.Он родился в городе Куфа в Ираке, откуда и произошло название. Этот шрифт можно найти на старых османских монетах и, что более заметно, на иракском флаге.

Сценарий Насха

Декоративный элемент от Варшавского университета от Darq

«Насх» происходит от арабского корня «насаха», что означает «копировать». В этом способе письма используются тонкие линии и круглые буквы, что упрощает чтение. Это наиболее широко используемый алфавит среди языков арабского, персидского, пушту и синдхи.Вы заметите, что у этого скрипта меньше пометок, чем у большинства других, поэтому он так широко используется. Куфический шрифт предшествовал насху, так как его было легче написать. Это также тип компьютера, который вы найдете при использовании арабской клавиатуры.

Сценарий Тулута

Исламское искусство Эбтикара

Тулут - это древнее арабское письмо, существовавшее в основном в средневековье. Как и многие старые письменности, он использовался в мечетях и в текстах Корана из-за его элегантного вида от руки.Что вы заметите в этих письмах, так это использование отметок над и под каждой буквой. Это называется Харакат, и они разграничивают гласные звуки. Размещение Хараката меняется от сценария к сценарию; для Тулута они расположены дальше от букв, что дает больше места для творчества и игры с размещением персонажей.

Насталик

Арабский манускрипт Педро Таленса Масипа

Хотя насталик иногда адаптируют к арабскому языку, он в основном используется как персидско-арабское письмо.Его стиль отличается от большинства, в основном из-за того, что он наклонен вверх вправо. Короткие вертикали и длинные штрихи делают курсивный персидский шрифт, который также считается одним из самых элегантных. Он сочетает в себе сочинения своего предшественника, Та'лика (немного более старый шрифт, используемый в основном в королевской и повседневной переписке) и Насха. Он был известен в 15-16 веках.

Скрипт Дивани / Дивани аль-Джали

Повторение Рамадана в Дивани Джали Эмраном

Единственное различие между Дивани и Дивани аль-Джали - это отметины, найденные на последнем.Этот курсивный шрифт был разработан во время правления первых турок-османов. Его сложные линии и мелкие буквы - это то, что отличает его от других шрифтов; оба типа каллиграфии труднее читать из-за переплетающихся букв. Фактические правила Дивани всегда ограничивались мастерами и выдающимися учениками султанского дворца, что делало его сценарий, который был еще более недоступен в дни его популярности.

Если вам понравился этот пост, ознакомьтесь с нашим руководством по китайским шрифтам!

- История изначально была опубликована 11 июля 2013 г.

Чтобы увидеть больше наших любимых арабских шрифтов и других изображений, вдохновленных Рамаданом, просмотрите полный лайтбокс »

Верхнее изображение: текст Рамадана Карима от Allies Interactive

.

3049 фотографий с арабским шрифтом - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Старый арабский шрифт. Вырезанный на камне, найденный в арабской пустыне

Арабский шрифт в Тадж-Махале. Арабская письменность, инкрустированная камнем в Тадж-Махале, Агра - Индия

Арабский шрифт Священного Корана.Закройте арабский шрифт с обложки Holy Qoran

.

Арабский шрифт в Тадж-Махале. Арабская письменность, инкрустированная камнем в Тадж-Махале, Агра - Индия

Арабский текст. Пергаментные страницы старинной книги арабским шрифтом

Арабский шрифт на стенах медресе Боу Инания в Фесе, Марокко.Сложные надписи на арабском языке и разноцветные плитки на стенах Боу Инания Мадарса в

году.

Знак остановки с арабским шрифтом, Марокко. Изображение знака остановки в фокусе и размытый фон с арабским шрифтом в Марокко

Золотая надпись арабским шрифтом и малайским шрифтом на белой стене перед входом в мечеть Масджид Султан Сингапур. Золотая вывеска Главная мечеть Сингапура на

Белое здание с куполом, арабское письмо.Белое куполообразное здание с арабской графикой в ​​Иерусалиме, Израиль

Яффо Арабский шрифт мечети Махмудия 2011. Арабский шрифт мечети Махмудия в старом городе Яффо, Израиль

Арабский шрифт. Детальный снимок стен альгамбры, содержащий арабский шрифт

Традиционная практика арабской каллиграфии в насахском письме.(Кат). Лист художественного обучения традиционному кату или арабской каллиграфии, выполненный

Арабский шрифт. Уарзазат. Марокко. Деревянные таблички, написанные средневековым арабским шрифтом Уарзазат. Марокко

Арабский шрифт. На мечети Айя София в Стамбуле, Турция (малая глубина резкости

Перьевая ручка арабским шрифтом.Перьевая ручка пишет предложение арабским шрифтом

Арабская кириллица. Альгамбра, Гранада Арабская кириллица

Страница первой главы Священного Корана арабским шрифтом.

Арабский шрифт, Белая башня, Рамла, Израиль. Арабская надпись на Белой башне, знаменитой исторической сторожевой башне, расположенной в центре старого города Рамла

Арабский шрифт, Белая башня, Рамла, Израиль.Арабская надпись на Белой башне, знаменитой исторической сторожевой башне, расположенной в центре старого города Рамла

Дверь с арабской графикой. В каменной стене

Арабский шрифт. В стене Гранады, Испания

Арабский шрифт. На черном

Арабский шрифт.Старинный арабский шрифт в исламских знаниях

Старый арабский шрифт. Вырезанный на камне, найденный в арабской пустыне

.

арабский шрифт, названный Тугра, в османской плитке. Дворец Топкапы, Стамбул, Турция. Стоковое изображение

Похожие изображения

Старое арабское письмо

Арабская графика в Тадж-Махале

Арабская графика

Арабский шрифт Священного Корана

Арабский текст

Арабский шрифт на стенах Мадарса Бу Инания в Фесе, Марокко.

Знак остановки с арабской графикой, Марокко

Золотая надпись арабским шрифтом и малайским шрифтом на белой стене перед входом в мечеть Масджид Султан Сингапур.

Белое здание с куполом, арабское письмо

Мечеть Махмудия на арабском языке (Яффо) 2011

Традиционная практика арабской каллиграфии в насахском письме.(Кат)

Арабский шрифт. Уарзазат. Марокко.

Арабский шрифт

Перьевая ручка арабским шрифтом

.

Плитка и дверь арабского алфавита, мечеть Сулеймание Stock Photo

Похожие изображения

Старое арабское письмо

Арабская графика в Тадж-Махале

Арабская графика

Арабский шрифт Священного Корана

Арабский текст

Арабский шрифт на стенах Мадарса Бу Инания в Фесе, Марокко.

Знак остановки с арабской графикой, Марокко

Золотая надпись арабским шрифтом и малайским шрифтом на белой стене перед входом в мечеть Масджид Султан Сингапур.

Белое здание с куполом, арабское письмо

Мечеть Махмудия на арабском языке (Яффо) 2011

Традиционная практика арабской каллиграфии в насахском письме.(Кат)

Арабский шрифт. Уарзазат. Марокко.

Арабский шрифт

Перьевая ручка арабским шрифтом

.

Смотрите также