Плитка кабанчик в интерьере


Плитка «кабанчик», 25 фото в интерьере

Плитка «кабанчик» — это универсальное решение для кухни и ванной, стен и пола. Очаровательный микс из ретро и современности, приправленный ощущением уюта, станет украшением любого помещения. Как выглядит плитка «кабанчик» на кухне, в ванной, как ее можно комбинировать — об этом в сегодняшней статье.

Что такое плитка «кабанчик»?

Сегодня так называется практически любая кафельная плитка вытянутой формы (как кирпич) и, чаще всего, со скошенными краями, хотя последнего может и не быть. Название плитки «кабанчик» возникло из-за особенности производства: раньше на боковой стороне плитки после схода с конвейера оставались два углубления, напоминавшие свиной пятачок. Теперь этих углублений уже нет, а название осталось. Кстати, точно такая же плитка использовалась в середине ХХ века для оформления парижского метро.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Варианты оформления маленькой ванной комнаты плиткой, 40 фото


Традиционно плитка «кабанчик» одноцветна, хотя дизайнеры, конечно, уже давно разработали и многоцветные, и узорчатые модели. Ее нейтральная форма позволяет оформить помещение монохромно или скомбинировать разные цвета — от контрастного сочетания черного и белого, до игривого желто-серого или страстного красно-черного. Нельзя не упомянуть и комбинации разных цветов и плиток разного размера, благодаря чему возникает ощущение стены в стиле пэчворк.

Цветная плитка «кабанчик» на кухне

Белая плитка «кабанчик»

Нейтральный белый цвет предоставляет огромное поле для творчества. Белая плитка «кабанчик» создает стильный и лаконичный образ, при этом решающее значение имеет цвет затирки швов между плитками. Невидимая белая затирка выделяет стиль самой плитки кабанчик, в то время как черная и серая отделяет плитки друг от друга и перетягивает внимание на себя. На фото ниже антрацитовые швы как будто «вливаются» в потолок и являются своеобразным переходом от белых стен к темно-серому потолку.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Потолок черного цвета — 11 причин для необычного решения


В ванной плитку «кабанчик» можно использовать не только для облицовки всего помещения, а в качестве акцента. Выделите плиткой зону душа или, наоборот, раковины и туалета. То же касается и кухни: плитка «кабанчик» отлично подойдет для оформления фартука.

Сочетание черной и серой плитки «кабанчик»

Для зонирования отлично подходит черная плитка «кабанчик»: если облицовывать ею всю комнату, помещение получится слишком темным.

Плитка «кабанчик» на фартук кухни

Кроме того, всегда есть выбор между матовой и глянцевой поверхностью. И матовая плитка больше подойдет для сухих пространств, потому что на матовой поверхности слишком хорошо видны следы извести от высохшей воды и другие загрязнения. Глянец же чистится гораздо легче, поэтому глянцевая плитка «кабанчик» хорошо подходит для оформления фартука на кухне, облицовки ванной комнаты в районе души или ванны.

Если черный цвет вам не по нраву, то стоит рассмотреть вариант серой плитки, которая, во-первых, очень стильно выглядит, а во-вторых, легко комбинируется с целой палитрой цветов. С серой плиткой на стенах вы можете выбирать любую цветовую гамму для мебели и аксессуаров.

Плитка «кабанчик» — фото в разных цветах

Голубой цвет нравится многим. И здесь такой огромный выбор оттенков, что несложно подобрать дизайн для любого клиента.

Как комбинации различных оттенков, так и монохромное оформление может стать изюминкой всего интерьера. Ретро-дизайн ванной, смесителя, мебели великолепно сочетается с плиткой легкого бирюзового оттенка.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кухни в стиле ретро, 50 фото


Ретро-эффект создает и зеленый цвет, хотя на следующем фото вы увидите, что и оформление в современном стиле может идти рука об руку с цветной плиткой «кабанчик».

В свою очередь, такие яркие цвета, как желтый и красный, лучше использовать в качестве отдельных акцентов, сочетая их с нейтральным оформлением.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ванные комнаты в стиле ретро


Сочетание плитки «кабанчик» с деревом и металлом

Как мы уже убедились, плитка «кабанчик» может подчеркнуть любой стиль — от классики и ретро до ультрасовременного. Поистине универсальный продукт! Преобладает ли в вашем интерьере грубое дерево, или изящные изгибы и резные орнаменты, или сталь и прямые углы, нужно лишь подобрать плитку «кабанчик» соответствующего цвета, и вопрос облицовки стен будет закрыт. Великолепно, не правда ли?

Плитка «кабанчик» в ванной

Фото: deavita.com, alleideen.com, fliesenmax.de, homestile.de

Плитка кабанчик на фартук кухни — 108 фото, коллекции, выбор

Цвета и размеры плитки кабанчик на кухонный фартук, обзор лучших коллекций разных производителей, все варианты укладки плитки под кирпич, выбор затирки и 108 реальных фото фартука кабанчик в интерьере кухни.

Плитка кабанчик или метро — это керамическая прямоугольная плитка, форма которой напоминает кирпич. Она бывает ровной и гладкой, но гораздо популярнее выпуклый кабанчик с фаской или фацетом (так профессионалы называют скошенные грани на краях плиток).

Вот так выглядит традиционный кабанчик:

А на этом фото фартук из плитки без фаски:

Размеры плитки кабанчик

Самые распространенные размеры плитки под кирпич 7,5х15 см и 10х20 см. Именно они лучше всего смотрятся на кухонном фартуке. Такая плитка самая доступная по цене и есть в ассортименте многих производителей.

  • Длина плитки кабанчик варьируется от 12 до 30 см
  • Ширина от 6 до 10 см

Примеры нестандартных форматов:

Если хотите сделать укладку плитки на фартук проще и дешевле, присмотритесь к имитации кабанчика. Это обычная плитка среднего или крупного формата, но на ее поверхности есть углубления со скошенными фасками. Выглядит она не так эффектно, как настоящий кабанчик. Но на фартуке смотрится довольно мило, стоит дешевле, и вы сможете прилично сэкономить на укладке.

Для какого стиля кухни подойдет

Кабанчик идеален для кухни в стиле классика, кантри или прованс.

Плитка кирпичик — большая любовь скандинавов. Если вы задумали оформить кухню в скандинавском стиле, трудно найти более подходящий фартук.

Актуален кирпичный фартук на кухне в стиле лофт и индастриал.

Такая плитка хорошо подойдет и для кухни модерн в современном стиле.

Примеры плитки кабанчик в интерьере кухни в разных стилях смотрите на фото ниже:

  • Выбирая кабанчик, ориентируйтесь на стиль кухни и фактуры, которые преобладают в интерьере. Возможно, вместо глянцевых кирпичиков вам лучше подойдет плитка с матовой глазурью или эффектом кракелюра (мелкими трещинками под старину).
  • Белый, бежевый и кремовый — самые универсальные цвета кабанчика. Такой фартук отлично впишется в кухню любого стиля и сочетается с любым цветом кухонной мебели.
  • Если у вас белый или бежевый гарнитур, а фартук хочется сделать ярким, присмотритесь к коллекциям испанских производителей керамической плитки. У них можно приобрести кабанчик красивых ярких (красного, синего, желтого, зеленого) или нежных леденцовых оттенков (мятного, жемчужно-розового, серого, голубого, зеленого, лилового). Обзор популярных коллекций смотрите в конце статьи.
  • Матовый или глянцевый черный кабанчик смотрится эффектно и в сочетании с черными/белыми гладкими фасадами гарнитура, и в комбинации с деревом теплых и холодных оттенков.

Насколько практичен «кирпичный» фартук?

Фартук из плитки кабанчик доставит вам не больше проблем, чем любая другая керамическая плитка. Белый и светло-бежевый кабанчик практичнее: пятна от воды, разводы, пыль на светлом фоне практически незаметны. Темную или цветную плитку придется протирать чаще.

Слабое место кабанчика с фаской — межплиточные швы. Фацеты придают стене объем и фактурность, но из-за выраженных бороздок мыть такой фартук будет немного сложнее. Если этот момент для вас критичен, выбирайте ровный кабанчик или обычную плитку.

6 вариантов раскладки плитки кабанчик на кухонном фартуке

1. Горизонтально со смещением или вразбежку
Фартук с традиционной раскладкой кабанчика под кирпичную кладку универсален, к тому же самый простой в исполнении. Главное условие — выдержать ровную линию по горизонтали.

2. Горизонтальный штабельный
Лучше всего смотрится в современных или скандинавских интерьерах кухни. В этом варианте главную скрипку играют вертикальные швы. Хорошая идея — сыграть на контрасте: выбирайте затирку, которая отличается от кабанчика по цвету.

3. Елочка или зигзаг
Если традиционная раскладка кабанчика кажется вам слишком скучной, такой фартук точно смотрится небанально. Плитку можно класть под углом 45 или 90 градусов.

4. По диагонали
Еще один необычный и симпатичный вариант укладки. Неплохо подходит для маленьких кухонь. Хорошо, если затирка будет не слишком контрастной.

5. Вертикальный со смещением
Чтобы рисунок на фартуке получится интересным и гармоничным, используйте плитку кабанчик небольшого размера. Такой вариант укладки лучше подходит для просторных кухонь, и эту схему трудно назвать простой. Она под силу только опытному мастеру.

6. Вертикальный штабельный
Такой фартук выглядит стильно и лаконично, но есть важное но: швы должны быть оформлены безупречно.

24 Фото фартуков из кабанчика

Чем дополнить такую плитку?

В «кирпичных» коллекциях однотонную фоновую плитку дополняют тематические цветные или черно-белые декоры с фотопечатью и небольшие панно.

Если вы хотите привнести в дизайн фартука изюминку, попробуйте разбавить однотонную плитку мозаикой.

Выбираем правильную затирку

Если вам нравится максимально нейтральный фартук, фугу для швов лучше подобрать идеально в тон кабанчику. Если акцентный — лучшим компаньоном для плитки станет затирка контрастного цвета.

Лучший выбор для кухни — водостойкая затирка на основе эпоксидных смол. Не экономьте на качестве: дешевые смеси светлых оттенков быстро темнеют.

Примеры фартуков смотрите на фото ниже:

8 нюансов укладки

  1. Обязательно покупайте плитку с запасом в 5, а лучше 10%. Некоторые плитки будут испорчены при подрезке. Остатки пригодятся в будущем, если понадобится заменить поврежденную плитку.
  2. Самое главное в отделке фартука плиткой кабанчик — красивые и ровные швы. Укладку плитки под кирпич лучше доверить профессионалу, особенно если вы выбрали необычную раскладку.
  3. Чтобы фартук радовал вас долгие годы, не экономьте на подготовке стены. Она должна быть идеально ровной. Поэтому перед укладкой плитки стены нужно прогрунтовать, прошпаклевать и выровнять по уровню.
  4. Выпуклая плитка кабанчик толще обычной керамики. Поэтому расход клея будет больше стандартного. Наносите его и на поверхность стены, и на поверхность плитки. Это улучшит сцепление.
  5. Оптимальная толщина шва — от 2 до 5 мм. Толстый шов нравится не всем. Но сделать идеальные едва заметные швы под силу только мастеру, у которого есть опыт работы с плиткой под кирпич.
  6. Сложное место фартука кабанчик — облицовка углов и выступающих коробов. Иногда короб лучше просто покрасить влагостойкой краской в тон фартуку.
  7. Плитки в углу стоит запилить под углом 45 градусов. Такая отделка смотрится аккуратнее. Закрыть стык в углу лучше керамическим уголком — пластиковый смотрится дешево.
  8. В некоторых коллекциях кабанчика есть специальные квадратные плитки с фасками. Они заполнят «пробелы» в укладке, резать плитку придется меньше. Если таких плиток в коллекции нет, положите в угол подрезанную плитку. Проследите, что в угол была направлен край плитки с заводской обработкой. Срез проще замаскировать межплиточным швом.

Где купить плитку кабанчик для кухни — обзор коллекций

Очень большой выбор кабанчика с фаской и «вкусными» кухонными рисунками есть у испанских фабрик. Такой тип плитки испанцы называют Biselado.

Испанская плитка Monopole Ceramica (коллекции Breakfast, Fresh, Frutti Tutti, Gourmet, Antique, Exquisit, Primavera, Toscana)

Плитка кабанчик от Absolut Keramika (коллекции Cacao, Candy Fruits, Cherry, Chocolat Cake, Coffee Beans, Coffee Glass, Fresh, Olives, Salad и др.)

Из российских производителей интересные коллекции плитки формата кабанчик предлагает фабрика Kerama Marazzi (Гамма, Ноттингем, Веджвуд и др.). Плитка под кабанчик с фотопечатью есть в коллекциях Вог от Азори, Mono и Latte от Cersanit.


В этой статье вы узнаете, из чего делают современные кухни. Сравним преимущества и недостатки популярных материалов, расскажем, на какие нюансы обращать внимание при покупке, и как сэкономить без ущерба для качества
ЧИТАТЬ

ПРОИЗВОДИТЕЛИ КУХОНЬ


В этом онлайн конструкторе кухни вы сможете самостоятельно и бесплатно нарисовать свой 3d проект с размерами, техникой и реалистичным дизайном.
СДЕЛАТЬ СВОЙ ПРОЕКТ
ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Плиточный боров - Mahjong Wiki (麻将 维基)

Щелкните здесь, чтобы редактировать содержимое этой страницы.

Щелкните здесь, чтобы переключить редактирование отдельных разделов страницы (если возможно). Следите за заголовками на предмет наличия ссылки "изменить".

Добавить контент без редактирования содержания всей страницы.

Узнайте, как эта страница развивалась в прошлом.

Если вы хотите обсудить содержимое этой страницы - это самый простой способ сделать это.

Просмотр и управление вложенными файлами для этой страницы.

Несколько полезных инструментов для управления этим сайтом.

См. Страницы, которые ссылаются на эту страницу и включают ее.

Измените имя (также URL-адрес, возможно, категорию) страницы.

Посмотреть вики-ресурс этой страницы без редактирования.

Просмотр / установка родительской страницы (используется для создания хлебных крошек и структурированного макета).

Сообщите администраторам, если на этой странице есть нежелательное содержание.

Что-то работает не так как предполагалось? Узнайте, что вы можете сделать.

Раздел общей документации и справки Wikidot.com.

Условия использования Wikidot.com - что можно, чего нельзя и т. Д.

Политика конфиденциальности Wikidot.com.

,

бесшовных текстур плитки для пола

бесшовных текстур плитки для пола

Всего просмотров страниц: 259.211.328

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта.Пожалуйста, нажмите «Продолжить», продолжайте просматривать или прокрутите эту страницу, чтобы сообщить нам, что вы счастливы получать все файлы cookie на этом веб-сайте. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой использования файлов cookie. ,

Dulux Color Wall - Таблица цветов и схемы окраски

Заявление о конфиденциальности Dulux Австралия является подразделением DuluxGroup (Australia) Pty Limited (ACN 000 049 427) ( "Dulux"). Термины «мы», «нас», «наш» относится к компании и любому из наших дочерних компаний. Ваша конфиденциальность важна для нас: Dulux будет использовать информацию, которую вы отправляете, для администрирования вашей учетной записи и может передавать ее третьим лицам для этой цели.Dulux (и его маркетинговые и коммуникационные агентства по его имени) также могут использовать свое имя и контактные данные, чтобы отправить вам информацию для этой цели. Если вы выберете, чтобы получать обновления для продуктов Dulux или продвижений по службе, Dulux (и его маркетинговые и коммуникационные агентства по его имени) также могут использовать свое имя и контактные данные, чтобы отправить вам информацию для этой цели. Dulux может раскрывать информацию подрядчиков, исследовательские организации, маркетинг и коммуникационные агентства и связанные с ними юридическими лицами для этих целей.Если вы не предоставите личную информацию, запрошенную, мы не сможем выполнить Ваш запрос. Мы также можем обмениваться вашей личной информацией с другими родственными компаниями и нашими поставщиками услуг, таких как доставка компаний и поставщиков технологий. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности, можно найти на нашем сайте (www.dulux.com.au/privacy-policy) или по запросу. Он содержит дополнительную информацию о: (i) личной информации, которую мы собираем; (Б) то, что мы делаем с ней; (III), где мы посылаем его; (IV), как вы можете получить доступ и исправить ее; (V), как вы можете подать жалобу о нарушении конфиденциальности в отношении обработки Вашей личной информации; (VI), как мы обрабатываем эти жалобы; (VII) конфиденциальности в Интернете; и (VIII) типы поставщиков услуг мы используем.Если у вас есть какие-либо вопросы относительно того, как Dulux обрабатывает вашу личную информацию, или вы хотите получить доступ или исправить личную информацию, которую мы храним о вас, свяжитесь с нашим сотрудником по конфиденциальности по адресу [email protected] или позвоните по телефону +613 9263 5678.

,

Смотрите также