Плитка кайман в интерьере


Плитка настенная Golden Tile «Кайман» 25х40 см 1.5 м2 цвет белый

Тип продукта
Настенная плитка

Место использования
Внутренний

Назначение
Кухня, Ванная комната

Цветовая палитра
Белый

Ширина (см)
25.0

Длина (см)
40.0

Толщина (мм)
7.0

Форма
Прямоугольный

Поверхность
Глянцевый

Основной материал
Керамогранит

Морозостойкость
Нет

Края
Не ректифицированный

Серия
Кайман

Марка
GOLDEN TILE

Упаковка (м²)
1.5

Количество плиток в упаковке
15

Страна производства
Украина

Вес, кг
20.8

Кайман (Caiman crocodilus, Melanosuchus niger, Caiman yacare, Paleosuchus palpebrosus, Paleosuchus trigonatus, Caiman latirostris)

Классификация и эволюция кайманов

Шесть видов кайманов встречаются во множестве водно-болотных угодий Центральной и Южной Америки. Кайманы наиболее тесно связаны с аллигаторами, с которыми они имеют ряд схожих характеристик. Как и другие крокодилы (группа рептилий, в которую входят крокодилы, аллигаторы, кайманы и гавиалы), кайманы - один из самых долго выживших видов на планете, который очень мало эволюционировал за последние 200 миллионов лет.У них нет близких живых родственников, и они принадлежат к группе рептилий, называемых архозаврами (в которую входят динозавры), тогда как другие виды рептилий принадлежат к другой группе. Несмотря на то, что динозавры вымерли 65 миллионов лет назад, кайманы вместе с другими членами группы крокодилов по-прежнему сильны.

Анатомия и внешний вид кайманов

У кайманов широкие, слегка приплюснутые тела и длинный вертикально сплющенный мускулистый хвост, который с огромной силой продвигает их по воде.Как и у других крокодилов, их ноздри и глаза расположены на верхней части морды и головы, что означает, что они все еще могут дышать и видеть, будучи почти полностью погруженными в воду и скрытыми в воде. Кайманы (как и аллигаторы) имеют широкие плоские головы с закругленной мордой, что позволяет им с легкостью охотиться на более крупные виды животных. Их сильные челюсти содержат ряд конусовидных зубов, которые, когда их закрывают, загоняют их в добычу. Кайманы не могут жевать, поэтому проглатывают меньшую добычу целиком. У более крупных животных они используют свои острые зубы и мощные тела, чтобы разрывать плоть, и, как известно, хранят более крупные виды добычи в подводных кладовых, пока они не начнут разлагаться, и поэтому их легче съесть.Размеры кайманов варьируются от 1,5 м до 6 м в зависимости от вида. Черные кайманы - самые крупные виды кайманов, их кожа покрыта пластинами от темно-серого до черного цвета. Цвет других кайманов варьируется от тускло-оливкового до серого или коричневого с более светлой нижней стороной. У всех перепончатые лапы с пятью пальцами на передних и по четыре на задних.

Распространение и среда обитания кайманов

Кайманы населяют широкий спектр водно-болотных угодий Центральной и Южной Америки, точное местонахождение и предпочтения среды обитания зависят от вида.Очковые кайманы (также известные как обыкновенный кайман) являются наиболее распространенными и широко распространенными видами, а также были завезены за пределы их естественного ареала, включая Пуэрто-Рико и Кубу. Они обитают в реках, озерах и болотах. Они предпочитают более тихую воду по сравнению с черными кайманами, которые больше по размеру и поэтому могут выдерживать более сильные течения. Важно отметить, что это различие в предпочтении среды обитания также означает, что в районах, где ареал более крупного черного каймана перекрывает ареал более мелких видов, между видами меньше конкуренция за территорию, поскольку они занимают разные ниши среды обитания.Из-за того, что очковые кайманы предпочитают более спокойные воды, известно, что они также обитают в искусственных водных путях, таких как каналы и водохранилища.

Поведение и образ жизни кайманов

Кайманы проводят большую часть дня, отдыхая в воде или греясь на берегу реки на солнце, и в основном активны ночью. Хотя все виды кайманов полуводные, некоторые проводят больше времени на суше, чем другие. Очковые кайманы редко покидают безопасную воду, где черные кайманы часто покидают воду под покровом темноты, чтобы охотиться на более крупные виды добычи на суше.Самцы очень территориальны и быстро устанавливают иерархию доминирования, при этом более доминирующие самцы кайманов получают доступ к более предпочтительным территориям, а также спариваются с большим количеством самок. Очковые кайманы настолько полагаются на свою водную среду обитания, что в периоды засухи они зарываются в грязь. Здесь они могут перейти в состояние покоя, чтобы избежать высыхания (чрезмерной сухости).

Размножение и жизненные циклы кайманов

Кайманы становятся половозрелыми в возрасте от четырех до десяти лет, в зависимости от вида.Время размножения также зависит от вида: очковые кайманы размножаются в сезон дождей в мае и июне, а черные кайманы размножаются в сухой сезон. Самки строят курганы из растительности или грязи, которые могут достигать 1,5 метров в высоту. Затем от 30 до 65 яиц откладываются в коническое отверстие, сделанное на вершине насыпи, из которого вылупляются яйца примерно через три месяца. В это время самки кайманов охраняют свои гнезда, а самки кайманов в очках откладывают яйца в том же гнезде, которое они затем охраняют вместе.Когда они слышат крик вылупившихся птенцов, самки кайманов помогают своим детенышам спуститься в воду, неся их во рту. Самки кайманов остаются со своими детенышами до года, чтобы защитить их от хищников. Молодые кайманы светлее по цвету, чем взрослые, но эти отметины исчезают по мере взросления кайманов, они живут вместе большими группами, называемыми ясли.

Диета каймана и добыча

Кайманы - грозные хищники, которые охотятся и поедают самые разные животные. Из-за их преимущественно водного образа жизни рыба (например, сом и пиранья), ракообразные и другие водные животные небольшого размера составляют основную часть их рациона.Также известно, что они охотятся на птиц (особенно на водоплавающих), а также на земноводных и мелких млекопитающих. Капибара и дикие свиньи являются важным источником пищи для многих популяций кайманов, в то время как крупные черные кайманы выходят на сушу в ночное время, чтобы охотиться на более крупную добычу, включая людей. Кайманы используют различные методы, чтобы охотиться на виды добычи, но чаще всего остаются недалеко от берегов рек и подстерегают млекопитающих, чтобы они подошли к воде, чтобы напиться или перейти на другую сторону. Также известно, что они скользят к добыче, бесшумно дрейфуя по воде с открытыми только глазами и ноздрями в надежде, что они смогут незаметно подкрасться к водоплавающим птицам.

Кайман Хищники и угрозы

Из-за большого размера и грозного характера у взрослых кайманов очень мало хищников в естественной среде обитания. Крупные большие кошки, такие как ягуары, - самые распространенные и успешные хищники кайманов. Однако небольшой размер молодых кайманов означает, что они являются более легкой добычей для других видов животных. Известно, что наряду с дикими кошками хищные птицы, змеи и всеядные млекопитающие, такие как дикие свиньи, охотятся на более уязвимых молодых особей.Кайманы также находятся под угрозой деградации среды обитания на большей части их естественного ареала в виде вырубки лесов и загрязнения воды. На них также охотились из-за кожи и мяса.

Кайман Интересные факты и особенности

В отличие от млекопитающих, у которых всего два набора зубов, которых хватает на всю жизнь, кайманы постоянно теряют и заменяют зубы, чтобы они оставались острыми как бритва. Новый набор зубов растет под существующим, выталкивая старый зуб, когда новый полностью сформировался.Благодаря своему полуводному образу жизни кайманы обладают рядом увлекательных приспособлений, которые помогают им более успешно выживать в воде. Как и у других видов крокодилов, у кайманов есть третье прозрачное веко, которое помогает защитить их глаза, когда они находятся в воде, без ущерба для их зрения. У них также есть откидные створки над внешними частями ушей и носа, которые закрываются, чтобы не допустить попадания воды в них, и специальный клапан на задней части их горла. Это позволяет кайманам ловить рыбу во время плавания с открытым ртом, но предотвращает попадание воды в их легкие.

Отношения кайманов с людьми

Кайманов охотились люди из-за их жестких шкур, которые чаще всего используются при производстве одежды, в первую очередь обуви, и для изготовления сумок. На них также ведется охота на мясо, которое является важным источником белка для некоторых популяций. В последние годы они сильно пострадали от утраты среды обитания, чтобы освободить место для роста населенных пунктов, а также расчистить землю для сельского хозяйства. Местные жители особенно опасаются черных кайманов, поскольку их большие мощные тела означают, что они способны охотиться на людей в пределах их ареала.

Состояние сохранения и жизни кайманов сегодня

Сегодня кайманы занесены в список МСОП как животные, которые меньше всего опасаются исчезновения в ближайшем будущем. Несмотря на огромное сокращение численности населения (считается, что популяция черного каймана за последние 100 лет сократилась на 99%), они все еще процветают в некоторых регионах. Интересно, что исчезновение более крупных видов крокодилов по всей Центральной и Южной Америке привело к расширению их ареала в некоторых областях.

Источники:
1. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2011) Животное, Окончательное визуальное руководство по дикой природе мира
2. Том Джексон, Lorenz Books (2007) Всемирная энциклопедия животных
3. Дэвид Берни, Зимородок (2011) Энциклопедия животных зимородка
4. Ричард Маккей, Калифорнийский университет Press (2009) Атлас исчезающих видов
5. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2008) Иллюстрированная энциклопедия животных
6. Дорлинг Киндерсли (2006) Энциклопедия животных Дорлинг Киндерсли

.

фактов о кайманах для детей с информацией, изображениями и видео

Перейти к содержанию Меню
  • Животные
    • Животные: полное руководство
    • Животные от А до Я
    • Африканские животные
    • Антарктические животные
    • Арктические животные
    • Австралийские животные
    • Пустынные животные
    • Вымирающие животные
    • Горные животные
    • Горные животные
    • Животные океана
    • Животные тропических лесов
  • Тропические леса
    • Исследуйте Арктику
    • Исследуйте Антарктиду
  • Динозавры
    • Динозавры триаса
    • Динозавры юрского периода
    • Динозавры юрского периода
    • urs 9000 Книги Ultimate 9000 Меловые книги
      • Книги по естественной истории
      • Активные дикие книги
      • Рабочие листы для бесплатной печати
    • Об Active Wild
      • Контакты
      • Конфиденциальность
    9007 5 7 сентябрь 2015 по админ.

    заводов по производству керамической плитки для внутренней отделки в Китае, импортеры керамической плитки

    240x660 фабрики керамической плитки в китае импортеры керамическая плитка внутренняя отделка

    Здравствуйте,

    Приятно познакомиться на линии. Как дела?

    Это Мэнди из Foshan JBN Ceramics здоровается с вами, мы уже 13 лет производим и экспортируем плитку и мозаику. высокое качество и лучший сервис всегда наша цель. Выставочный зал на 4000 кв.м. расположен в Фошане.

    Для получения дополнительной информации свяжитесь со мной.

    г-жа Мэнди
    WhatsApp / WeChat: 0086-13531320723

    добро пожаловать, выберите JBN Ceramics. специальная плитка для особенных вас.

    FAQ

    .

    Кайман - Википедия, свободная энциклопедия

    Para el Territorio Británico de Ultramar del mar Caribe, véase Islas Caimán.

    Caiman es un género de cocodrilos de la familia de los aligatóridos, conocidos vulgarmente como caimanes o yacarés . Se distribuyen en las regiones subtropicales y tropicales de América, desde Florida hasta el sur de Sudamerica.

    Nótese que el nombre científico del género es Caiman , sin tilde (ya que en latín no se usa), el cual fue tomado del nombre común, «caimán», con tilde.

    Se conocen seis especies del género Caiman :

    Las otras dos especies son comunes en las zonas pantanosas o lacustres y en los ríos de Bolivia, Brasil, Noreste de Argentina, Paraguay, la región amazónica del Ecuador, Perú, Colombia y Venezuela:

    • Эль-якаре негр ( Caiman yacare ), también llamado caimán del Paraguay y yacaré de hocico estrecho. Anteriormente era clasificado como Caiman crocodilus yacare .
    • Эль якаре оверо ( Caiman latirostris ), también llamado caimán colorado o yacaré de hocico ancho.

    De estos dos, el primero es el más обильно.

    Cazados Intensamente Durante Décadas por su cuero, aprovechado en marroquinería (especialmente Caiman latirostris por ser el de mejor calidad de cuero), hoy secri encuentran universalmente protegidos y en algunos zoo industrializadros. La alta frecuencia de repliccion —en Comparción con otros caimánidos— ha allowedido recuperar parcialmente las poblaciones, aunque las medidas de protección no se apliquen con el strict deseable.Ambas especies están registradas en el Apéndice II del listado de especies protegidas de CITES.

    • Distribución de Caiman crocodilus

    • Distribución de Caiman latirostris

    • Distribución de Caiman yacare

    Véase también [редактор]

    Notas y referencias [editar]

    1. ↑ Салас-Жисмонди, Р.; Flynn, J. J .; Baby, P .; Tejada-Lara, J. V .; Wesselingh, F.P .; Антуан, П. -О. (2015). «Гиперразнообразное сообщество крокодилов миоцена обнаруживает своеобразную трофическую динамику прото-амазонских мега-водно-болотных угодий». Труды Королевского общества B: Биологические науки 282 (1804): 20142490. DOI: 10.1098 / rspb.2014.2490 .
    2. ↑ Scheyer, T. M .; Aguilera, O.A .; Дельфино, М .; Фортье, Д. С .; Карлини, А. А .; Sánchez, R .; Carrillo-Briceño, J.D .; Quiroz, L. et al. (2013). «Пик разнообразия крокодилов и их исчезновение в позднем кайнозое северных неотропов». Nature Communications 4 : 1907. DOI: 10.1038 / ncomms2940 .
    3. ↑ Даниэль Коста Фортиера и Асканио Даниэль Ринкон (2012). Плейстоценовые крокодилы из Венесуэлы и описание нового вида Caiman . Четвертичный международный . В печати: DOI: dx.doi.org/10.1016/j.quaint.2012.03.018.

    Библиография [редактор]

    • Brochu, C.А. (1999). «Филогенетика, систематика и историческая биогеография Alligatoroidea». Мемуар Общества палеонтологии позвоночных 6: 9–100. DOI: 10.2307 / 3889340. JSTOR 3889340.
    • «Аллометрическое сравнение», Ларссон (2001). Стр. 26.

    Enlaces externos [editar]

    .

    Смотрите также