Плитка петергоф в интерьере


Плитка Kerama Marazzi ПЕТЕРГОФ (Россия)

для ванной (28024)

для кухни (26164)

для туалета (28024)

для фартука (13712)

для ступеней (1206)

для улицы (3276)

для бассейна (580)

для крыльца (3288)

для дорожек (3281)

для печи (715)

для фасада (597)

для камина (715)

для лестницы (1202)

для цоколя (597)

для гаража (16049)

для дачи (30814)

для наружных работ (3617)

для коридора (26158)

для бани (580)

Петергофских фонтанов, Санкт-Петербург

Фонтаны Петергофа - одна из самых известных достопримечательностей России, ежегодно привлекающая миллионы посетителей. Фонтаны были неотъемлемой частью первоначальных планов Петра Великого в отношении Петергофа - именно невозможность создания достаточно мощных струй воды побудила его перенести свое внимание со Стрельны на Петергоф - и последующие поколения соревновались со своими предшественниками, чтобы добавить больше и больше. оригинальные водные элементы в парковой зоне, окружающей Большой дворец.

Самый известный ансамбль фонтанов, Большой каскад, который простирается от северного фасада Большого дворца до Морского канала, включает 64 различных фонтана и более 200 бронзовых статуй, барельефов и других украшений. В центре стоит впечатляющая статуя Растрелли, изображающая Самсона, борющегося с пастью льва. Вид на Большой каскад с Большим дворцом за ним, первое зрелище для великих посетителей, прибывающих в Петергоф по морю, поистине захватывает дух. Грот за Большим каскадом, который когда-то использовался для небольших вечеринок, содержит огромные трубы, первоначально деревянные, которые питают фонтаны.

В другом месте парка поражает разнообразие и разнообразие фонтанов, от таких монументальных ансамблей, как Шахматный каскад и Фонтан Пирамида, до неизменно популярных фонтанов-шуток, в том числе тот, который брызжет на неосторожных прохожих, наступающих на определенное покрытие. камень.

Официальное открытие фонтанов в Петергофе, которое обычно проходит в конце мая, представляет собой дневной фестиваль с классической музыкой, фейерверками и другими представлениями, поскольку каждая секция фонтанов парка включается один за другим.

.

Государственный музей-заповедник Петергоф

Нижний парк с фонтанами, парки Александрия и Ораниенбаум открываются для туристов 3 июля 2020 года. Онлайн-билеты уже доступны, но меры предосторожности для здоровья и безопасности активированы.

Выставка посвящена одному своеобразному музейному экспонату - китайской ширме первой четверти XVIII века. Это один из первых предметов мебели, принадлежавших Горным покоям Петра Великого, позже названным Большим Петергофским дворцом.
В 2018 году «Секреты складывания экрана» выиграли премию Digital Storytelling Award на Интернет-фестивале Museum Geek для музейных медиа.

Мультимедийный проект «Дворцовый билет» дает возможность посетителям больше узнать об истории Большого Петергофского дворца и взглянуть на музей глазами посетителей прошлых лет.

Проект - это творческое сотрудничество музейных работников и иллюстраторов. Серия графических романов, основанная на письмах, фотоархиве и мемуарах, рассказывает о театральном художнике Николае Бенуа (1901-1988), о его пути к успеху и невероятной творческой жизни, полной захватывающих встреч и неожиданных поворотов.

.

Римские фонтаны / Государственный музей-заповедник «Петергоф»

1739, арх. Я. Я. Бланк, И. П. Давыдов

1800, арх. FP Brouer

Гидротехническая установка фонтанов - П. Суалем

Маскарон - 1817, скульптор И.П. Мартос

С северной стороны площадь перед каскадом «Шахматная доска» оформлена двумя одинаковыми и симметричные фонтаны. Название "Роман" связано с тем, что композиционно они напоминают каменные желоба на площади перед собором Св.Базилика Петра в Риме.

Их концепция восходит к первой четверти XVIII века, однако они появились только в 1739 году по проекту архитекторов Ю.Я. Бланк и И. Давыдов. Первоначально фонтаны были деревянными, но в 1800 году архитектор Ф.П. Брауэр перестроил их из гранита и мрамора.

Римские фонтаны представляют собой стиль двухъярусных фонтанов, распространенный в XVIII веке. Высокие струи пяти водомётов, падая и разбиваясь о края мраморных чаш, маскируют внутри своей воды белоснежную пряжу, массивные многогранные постаменты и позолоченные рельефные украшения: гирлянды, лавровые венки, ракушки и маскароны.

На южной стороне от римских фонтанов , в середине XVIII века садовник Бернхард Фок создал цветочные партеры, расположенные на затонувшей лужайке "Bowling Green" . Очертания партеров в точности повторяли форму бассейнов фонтанов.

.

Большой каскад и морской канал в Петергофском дворце. Петергоф, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, РОССИЯ. Фондовая фотография

Похожие изображения

Петергоф, Санкт-Петербург, Россия - 06 июня 2019 г .: Большой дворец и фонтаны Большой каскад в Петергофе. Морской канал

Большой каскад и Морской канал в Петергофском дворце, Санкт-Петербург

Живописный вид на Петергофский дворец и Морской канал в Санкт-Петербурге.Санкт-Петербург, Россия

Большой Петергофский дворец и Большой каскад в Санкт-Петербурге, Россия

Живописный вид на Петергофский дворец и Морской канал, Россия

Зимний сезон и туристический Большой каскад и морской канал в Петергофе, Санкт-Петербург

Вид на Большой дворец и фонтан Самсон в пасмурный февральский день.Петергоф

Канал Петергофского дворца, Санкт-Петербург

Петергоф

Россия, Петергоф. Красивые водометы - Чаши.

Позолоченные скульптуры парка в Петергофе

Россия Петергофский дворец в летнее время Санкт-Петербурга

Римские фонтаны

Санкт-Петербург, Россия - около июня 2017: Большой каскад в Пертергофе или Петергофе в Санкт-ПетербургеСанкт-Петербург

.

Смотрите также