Плитка рельефная в интерьере


керамические покрытия для стен с необычной фактурой, изделия с рельефом

Керамическая плитка – это один из наиболее популярных материалов для отделки интерьеров и экстерьеров. Он прочный, долговечный и красивый, что является основными критериями при выборе покупателем. В настоящее время производители предлагают плитку в любом стиле, цвете и размере.

Одним из новшеств в последние годы стала плитка, имитирующая различные фактуры. Такое нововведение значительно расширило область ее применения. Раньше единственными помещениями для укладки плитки были ванная и кухня, теперь ей украшают фасады зданий, веранды, полы, стены в жилых комнатах и общественных местах.

Способы изготовления

Рельефная плитка предполагает наличие выступающего узора или рисунка на поверхности. Изготавливается из глины такими же способами, как и гладкая. Применяют метод резки, прессования, литья или экструдирования. Учитывая масштабы современного производства, популярен метод формовки, позволяющий получить идентичные образцы для всей партии, что облегчает укладку.

Дизайнеры, для придания интерьерам необычности и отличительных черт, заказывают изделия, сделанные вручную, либо делают их самостоятельно при помощи небольших печей для обжига. Такая плитка за счет своей уникальности и неповторимости набирает популярность. Здесь открыт простор для фантазии, отпечатки травы или хаотичный узор, каждый изразец будет неповторимым.

Вкрапления или приклеивание на материал ракушек, кристаллов, камней, металла, зеркал, блесток или других изделий – это еще один способ создания уникального покрытия для пола и стен.

Как правило, таким занимаются небольшие фабрики и мастерские на заказ.

Виды рельефов

В каталоге производителей керамических изделий можно встретить следующие узоры.

  • Растения. Цветы и бутоны, трава, деревья, листья, все, что встречается в мире флоры, можно отобразить на глине. Встречается частичное или полное изображение. Возможно сделать небольшие вставки с одним красивым цветком или выложить целую стену плиткой с изображением луга, джунглей или коллажем из растений.
  • Фауна. Для ванных комнат популярны изображения рыб, ракушек, моллюсков в различных исполнениях. Встречается плитка с птицами, дикими и домашними животными в виде панно или небольших плиток.
  • Натуральный камень. Мрамор – имитация этого камня встречается в коллекциях самых известных фирм из Испании, Германии, Франции. Плитка с такой фактурой выступает в качестве базовой и идеально выглядит в любом помещении. Фактуру гранита, сланца, оникса, кварца и других камней не только воссоздают, но и используют в настоящем виде.
  • Кирпич. Популярная разновидность рельефа подходит для сдержанных интерьеров в стиле лофт или минимализм. Идеальная замена натуральному материалу.
  • Геометрические фигуры и линии. Горизонтальные и вертикальные, прямые и волнистые линии, различные фигуры в различном количестве и сочетании.
  • Античные узоры. Имитация рисунков древних цивилизаций для создания интерьера в необычной стилистике.
  • Народные орнаменты. Рисунки в виде орнаментов различных стран и народов, например, гжель, хохлома, мавры, марокканские узоры и многое другое.
  • Фактура ткани, кожи, дерева. Имитация сатина, шелка и другого материала подойдет для покрытия большого объема стен. Плитка с рельефом дерева – замена для ламината или паркета в любой комнате. «Деревянный» керамогранит применяют для дорожек, фасадов и другой внешней отделки.
  • Витражи.
  • 3D-эффект. Необычная плитка, создающая визуальные эффекты благодаря нанесенному рисунку. Имитирует все – от мыльных пузырей, до оптических иллюзий.
  • Лепнина. Для оформления ванной комнаты, например, в стиле барокко, создают керамические бордюры, колоны и их основания.

Где и как использовать?

Несмотря на большую область применения, как правило, рельефную плитку используют в комбинации с гладкой либо сочетания более выпуклого рисунка с менее заметным. Объемные фактуры можно использовать для разделения и выделения разных зон в помещении, не меняя при этом основной цвет интерьера.

В санузлах рельефную плитку часто укладывают в виде горизонтальных или вертикальных полос. В большем пространстве необычно смотрится отделка целой стены.

Самый популярный способ – декор в виде вставок, акцентируя внимание на необычный отделочный материал.

Используют рельефную плитку не только для стен, но и для пола. Ее неровная поверхность отлично подходит в качестве напольного покрытия в ванной комнате, лестниц, бассейнов или в общественных местах, поскольку, в первую очередь, обладает противоскользящим эффектом.

Многие производители выпускают специальные модели в рамках коллекций для отделки ступеней или дорожек с линейным узором в виде углублений. Плитка с имитацией мрамора подойдет для пола в магазинах или ресторанах, ее шероховатость не дает скользить обуви или мебели.

Стоит отметить, что такой материал применяют не только для красоты, но и для пользы. В жилых помещениях или в специализированных учреждениях рельефные структуры нужны для лучшей ориентации в пространстве людей с нарушениями зрения.

Укладка плитки с вкраплениями камней или ракушек на полу – это отличный массаж для ног. Положив такую в ванную, можно совместить приятное с полезным.

Для отделки фасадов зданий применяют керамогранит. Он прочнее обычной керамической плитки, огнеупорный, влагостойкий и более плотный. Рельефные варианты такой отделки позволят заменить дорогостоящий натуральный камень, кирпич или дерево.

Преимущества и недостатки

Плюсами применения рельефной отделки стен являются:

  • Красота и эстетика. Несомненно, такая плитка сделает любое помещение необычным, уютным, ярким, приятным глазу. Различные визуальные эффекты, игра света и тени дадут возможность видеть комнату каждый раз по-новому. С ее помощью можно визуально расширить небольшое помещение или сделать выше потолки.
  • Прочность. Напольное или настенное покрытие будет служить дольше, особенно в местах с повышенной влажностью.
  • Разнообразие. Большое количество фактур, среди которых можно найти вариант для любой дизайнерской задумки. В случае отсутствия необходимого в коллекциях известных брендов, желаемое могут изготовить на заказ.

Недостатки также есть. В первую очередь – это цена. Стоимость плитки с рельефной структурой значительно отличается от базовой в любой коллекции. Чем искуснее и сложнее рисунок, тем больше он стоит. Об этом не стоит забывать при выборе дизайна помещения и расчете стоимости проекта.

Второй минус – это сам вид поверхности. Из-за углублений и выпуклостей такие стены и пол сложнее мыть. При резке плитки и затирке швов могут возникнуть проблемы. Вся работа должна производиться аккуратно и точно, чтобы не испортить внешний вид узора.

Советы по выбору и укладке рельефной плитки смотрите в следующем видео.

Веб-страница не найдена на InspectApedia.com

.

Что делать, если ссылка на веб-страницу на InspectApedia.com приводит к ошибке страницы 404

Это так же просто, как ... ну, выбирая из 1, 2 или 3

  1. Воспользуйтесь окном поиска InspectAPedia в правом верхнем углу нашей веб-страницы, найдите нужный текст или информацию, а затем просмотрите ссылки, которые наш пользовательский поисковая система Google возвращает
  2. Отправьте нам электронное письмо напрямую с просьбой помочь в поиске информации, которую вы искали - просто используйте ссылку СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ на любой из наших веб-страниц, включая эту, и мы ответим как можно скорее.
  3. Используйте кнопку НАЗАД вашего веб-браузера или стрелку (обычно в верхнем левом углу экрана браузера рядом с окном, показывающим URL-адрес страницы, на которой вы находитесь), чтобы вернуться к предыдущей статье, которую вы просматривали. Если вы хотите, вы также можете отправить нам электронное письмо с этим именем или URL-адресом веб-страницы и сообщить нам, что не сработало и какая информация вам нужна.

    Если вы действительно хотите нам помочь, используйте кнопку НАЗАД в своем браузере, затем скопируйте URL-адрес веб-страницы, которую вы пытались загрузить, и воспользуйтесь нашей ссылкой СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ (находится как вверху, так и внизу страницы), чтобы отправьте нам эту информацию по электронной почте, чтобы мы могли решить проблему.- Спасибо.

Приносим свои извинения за этот SNAFU и обещаем сделать все возможное, чтобы быстро ответить вам и исправить ошибку.

- Редактор, InspectApedia.com

Задайте вопрос или введите условия поиска в поле поиска InspectApedia чуть ниже.

Мы также предоставляем МАСТЕР-ИНДЕКС по этой теме, или вы можете попробовать верхнюю или нижнюю панель ПОИСКА как быстрый способ найти необходимую информацию.

Зеленые ссылки показывают, где вы находитесь. © Copyright 2017 InspectApedia.com, Все права защищены.

.

Впечатляющая настенная плитка с тиснением 3d

Продукция Настенная плитка с эффектом 3d рельефа
Материал: A: Искусственный песчаник
B: Основной состав: высококачественный дробленый натуральный камень и экологически чистый песок смола, мелкий заполнитель, пигмент на основе неорганических оксидов и некоторые специальные добавки
Мастерство: Искусственное; Ручная резьба; Самостоятельная разработка; Доступен индивидуальный дизайн
Характеристики преимущества: A: Хорошая устойчивость к истиранию и погодным условиям (защита от коррозии, замерзания)
B: Отличные огнестойкие характеристики, экологичность, неподвластность времени и чрезвычайно долговечность
C: Искусственный песчаник рентабелен, потому что он искусственный, в то время как натуральный камень, который необходимо добывать,
D: Искусственный песчаник универсален.У нас есть широкий выбор стилей - классический и современный - которые впишутся в любую архитектурную схему.
Идеально подходит для применения: Настенная плитка с тиснением идеально подходит для украшения сада, как снаружи, так и внутри жилых домов, вилл, коммерческих и ландшафтных украшений и т. Д.
Подходит для Дизайнер, архитектор, подрядчики, строители, дистрибьютор, оптовый торговец и т. д.
MOQ: 10 штук в каждом стиле для настенной плитки с тиснением
Класс (качество): Материал высокого качества + отличная техника
Оплата: A., T / T (банковский перевод, банковский перевод)
B. Western Union
Условия оплаты: FOB Шэньчжэнь / Гуанчжоу; FOB, CIF, CNF и т. Д.
Упаковка: Пузырьковый мешок + деревянный ящик
Срок поставки: 15-20 дней после получения заказа
Концепция компании: Вдохновение для вашей мечты образ жизни
.

Echo 3d Рельефное художественное внутреннее оформление стен. Мультипликационная настенная плитка

Информация о компании

Beijing Tonglanhai Technology Co., Ltd является производителем стеновых панелей 3D с брендами 3D BOARD и ARCHIBOARD, а также сертифицирована как инновационная компания в Китае. Наш завод расположен недалеко от порта Циндао, Китай, с 10 профессиональными производственными линиями и более чем 100 000 м2 складских запасов. Срок поставки 20-футового контейнера составляет около 10 дней. Вам будут предложены квалифицированные панели OEM и ODM по конкурентоспособной цене.

3d панель / 3d стеновая панель получила одобрение сертификатов, таких как ISO, BV, AEO и сертификаты продукта CE, SGS, SONCAP . Благодаря первоклассному обслуживанию и хорошему качеству, 3d стеновые панели Archiboard продаются по адресам:

WALMART, RONA, HOME DEPOT, LOWE'S, LEROY MERLIN

Designs

3D стеновые панели широко используются во внутренних стенах, общественных местах. отделка стен и потолка. Есть две линии панелей: 3D Wall Panel и 3D Wall Panel G2.В настоящее время у нас есть 5 размеров с 46 популярными дизайнами: 300x300 мм, 500x500 мм, 600x600 мм, 625x800 мм и 1000x1000 мм.

Описание продукта

3d стеновая панель является уникальным продуктом, она отмечена примерно 100 патентами на изобретение и авторские права на дизайн также имеет интеллектуальную собственность, наша истинная сила заключается в нашей профессиональная команда продаж, обеспечивающая отличный сервис в более чем 93 странах и регионах.Получил признание всех наших клиентов со всего мира.

Упаковка и доставка

Упаковка

300 * 300 мм 4 м2 / коробка
44 шт. / Коробка
Внутренняя коробка
350 * 200 * 355 мм
5,5 кг 6 внутренняя коробка /
Основная коробка
500 * 500 мм 6 м2 / коробка
24 шт. / Коробка
Внутренняя коробка
545 * 130 * 545 мм
8 кг 4 внутренней коробки /
Основная коробка
600 * 600 мм 10.08м2 / картон
28шт / картон
Внутренний ящик
640 * 90 * 640 мм
12 кг 3 внутренний ящик /
Основная коробка
625 * 800 мм 15м2 / картон
30 шт / картон
Внутренний ящик
845 * 160 * 665 мм
19 кг 3 внутренняя коробка /
Основная коробка
1000 * 1000 мм 6 м2 / коробка
6 шт. / Коробка
Внутренняя коробка
1030 * 55 * 1035 мм
9,5 кг 6 внутренняя коробка /
Основная коробка

Объем загрузки
Для 20-футового контейнера он может загружать от 5000 до 5500 м2
Для 40-футового контейнера он может загружать от 9000 м2 до 10000 м2
Для контейнера 40 HQ он может загружать около 11000м2 до 13000м2

Пакет показать

FAQ

Q1.Какая толщина стеновых панелей 3D?

Толщина панелей от 1 мм до 2 мм в зависимости от дизайна.

2 кв. Какой вес у 3D стеновых панелей?

Панели имеют небольшой вес, от 0,94 кг / м2 до 1,86 кг / м2 в зависимости от дизайна и цвета.

3 кв. Это огнестойкий? Или водонепроницаемый?

У нас есть водонепроницаемые панели с цветом, 10 цветовых вариантов для вас.

Если вам это нужно, мы можем изготовить огнестойкие панели, у нас есть сертификат SGS B1.

4 кв. Как установить 3D стеновые панели?

Его очень легко установить на стену с помощью клея, и вы можете покрасить его в любой цвет

латексной краской на водной основе, свяжитесь с нами, чтобы получить инструкцию по установке.

Q5. Как вырезать 3D стеновые панели?

Для резки панелей можно использовать нож для обоев или угловую шлифовальную машину.

Q6. Как получить образцы 3D стеновых панелей?

.

Смотрите также