Под камень интерьер


Декоративный камень в интерьере (85 фото)

Натуральный камень – древнейший строительный материал, который использовали еще первобытные племена и легендарные древние народы. Вскоре красивые и добротные каменные дома могли позволить себе только богачи. Но теперь все изменилось, а в интерьере начали активно использовать декоративный камень. Ведь внешне он почти неотличим от настоящего, зато он дешевле и с ним легче работать!

Что это такое?

Фактически декоративный камень – это специфическая плитка. От отделочного кафеля его отличает фактура, которая имитирует настоящие породы. Его используют для наружных и внутренних работ, в частности – в интерьерах.

На то есть несколько причин: неприхотливость в уходе и эксплуатации, легкость обработки и монтажа, стоимость ниже, чем у натурального гранита или мрамора.

Сам материал – легче по весу. С покрытия легко смывается грязь, жир и другие пятна. Однородная структура обеспечивает высокую прочность материала, а точность геометрии достигается за счет искусственного изготовления. Искусственный камень устойчив к влаге, паразитам, грибку, плесени, температурным перепадам и другим внешним воздействиям.

Виды декоративного камня

Свойства декоративного камня зависят от материала, из которого он изготовлен. Обязательно учитывай это при выборе, потому что характеристики могут существенно отличаться.

Декоративный камень из бетона

В состав входит цемент, песок, пластификаторы, армирующие компоненты, пигменты и наполнители. Чаще всего используется керамзит, пемза, керамическая крошка. Это самый распространенный и универсальный вид.

Бетон – очень гибкий материал и в него можно вводить массу примесей или добавок. Поэтому он позволяет создать имитацию почти любого натурального камня.

Готовую плитку используют для облицовки стен. Но это не все! Из бетона делают тротуарное покрытие, плинтуса, бордюры, карнизы и декор под натуральные породы.

Акриловый декоративный камень

Это облицовочный материал с разнообразной цветовой палитрой, формами и размерами. Он абсолютно безопасен и подходит даже для санузлов и спален.

В составе – акриловые смолы, гидроксид алюминия, пигменты и наполнители. Это самый ремонтопригодный декоративный камень. Клеевые швы почти незаметны, а поверхность отлично шлифуется.

Деформировать акриловый камень практически невозможно, он не горит и обладает высочайшими огнеупорными свойствами. Его можно использовать в жилых комнатах, санузлах, ресторанах, медицинских учреждениях.

Декоративный камень из гипса

Он легкий, недорогой, практичный и доступный. С ним приятно и просто работать, а в интерьерах он используется уже много лет. Фактура напоминает песчаник, поэтому чаще всего декоративный камень из гипса окрашивается именно под него.

Из недостатков – он очень чувствителен к влаге. Его не рекомендуется использовать в ванной или на кухне, зато он абсолютно экологичный и пропускает воздух.

Керамогранит

В составе – несколько видов глины, полевой шпат, минералы и пигменты. Смесь прессуется и обжигается, поэтому такой искусственный камень прочнее.

Но внешне керамогранит больше похож на облицовочную плитку, чем на глыбу натурального гранита. Зато он устойчив к температурным перепадам и в теплых полах используют именно его.

Кварцевый декоративный камень

За красоту и элегантность кварца приходится платить: работать с ним нужно в защите. Не допускай попадание каменной пыли в дыхательные пути.

Зато сфера применения почти не ограничена: от внутренних и наружных стен до ступенек, печей, бассейнов, моек и ванн. Благодаря высоким гигиеническим качествам его можно использовать в общественных помещениях: ресторанах, салонах, саунах.

Искусственный кварцевый камень не боится морозов и не выгорает. Для нарезки понадобятся алмазные диски. Благодаря натуральным породам в качестве наполнителя это очень прочный материал.

Конгломерат

По своей сути он напоминает кварцевый камень. Только для создания используется крошка натурального мрамора и гранита. А также – известняк, кварцевый песок, пигменты.

Внешне его практически невозможно отличить от глыбы натуральной породы, которая была в составе. Зато он намного легче. Именно конгломерат чаще всего используют для столешниц и отделки рабочей зоны.

Декоративный камень в прихожей

Отделка декоративным камнем украсит даже маленькую и тесную прихожую. Она сразу будет смотреться уютнее и изящнее, особенно в светлых тонах.

Дополнят каменную отделку кованые элементы, светильники-фонари, зеркала в массивных старинных рамах.

Декоративный камень в гостиной

В гостиной свойства декоративного камня раскрываются сполна. Он используется для пола, стен, изготовления лестниц, отделки арок и декоративных конструкций.

Облицовка каминов из искусственного камня обойдется в несколько раз дешевле натурального, а выглядит не хуже.

Декоративный камень на кухне

Плотная однородная структура, а также высокая механическая прочность позволяют использовать декоративный камень для облицовки рабочей зоны и даже для изготовления столешниц.

Он не впитывает запахи и пятна, достаточно протереть испачканную поверхность тряпкой. А на столешнице не остаются царапины и повреждения от посуды кастрюль.

Декоративный камень в ванной комнате

Санузел – это в первую очередь влажность и температурные колебания. Поэтому отделка стойким камнем так же распространена, как керамическая плитка.

Каменная поверхность легко моется и обрабатывается. Гигиеничность – важнейшее требование для отделки ванной комнаты.

Некоторые виды искусственного камня используются для изготовления самих ванн и раковин. Материал не вбирает влагу, не плесневеет, не гниет и не отклеивается.

Декоративный камень в спальне

Может показаться, что каменная фактура слишком холодная для спальни. Но это находка для любых классических интерьеров.

Не обязательно облицовывать декоративным камнем все стены и полы. Стильно и эффектно смотрятся отдельные элементы: панно, подоконники, столы, дизайнерские вставки.

Декоративный камень в детской комнате

Каменные фрагменты отделки идеально смотрятся в тематических детских комнатах. Например, стилизованных под замок или подземелье.

Из мелких красочных элементов можно выкладывать рамки, мозаики и художественные панно, как из настоящей гальки. Можешь даже делать это вместе с ребенком – ему наверняка понравится создавать что-то своими руками.

Декоративный камень на балконе

Стойкость к внешним воздействиям особенно актуальна при облицовке балконов и лоджий. Материал не боится ни морозов, ни жары. Он не трескается, не вспучивается, не деформируется и не требует регулярной обработки, как дерево.

Особенно интересно смотрится декоративный камень в импровизированных зимних садах и оранжереях на балконе.

Декоративный камень и стили интерьеров

Использование каменной отделки не ограничивается одним стилем. Богатство фактур и оттенков открывает безграничные возможности для дизайнеров.

Классические интерьеры

Роскошная и элегантная каменная облицовка – важнейших атрибут помпезной классики, барокко, рококо и ампира. Мрамор разных оттенков встречается на стенах, полах, в виде панелей и вставок.

Каменная фактура интересно переплетается с современными трендами в неоклассике. Ей удалось избавиться от чрезмерной декоративности и нагромождения аксессуаров, поэтому вставки под ценные породы смотрятся еще эффектнее.

Декоративный камень в лофте

В грубом промышленном лофте каменная облицовка смотрится как родная. Сделай ее нарочито небрежной – выбирай плиты с необработанной фактурой, неровностями, потертостями. Слишком аккуратная и элегантная каменная отделка неуместна в лофте.

Декоративный камень в модерне

Модерн – это плавные и мягкие линии, натуральные фактуры, природная асимметрия, сложные оттенки. Декоративный камень легко обрабатывается, поэтому ему можно придать любую нужную форму.

Но избегай строгих прямоугольных пластин и плит правильной угловатой формы. А вот мозаика, круглые панно, арки смотрятся как родные.

Декоративный камень в минимализме

Минимализм стремится к простоте, лаконичности и функциональности. Искусственный камень вполне соответствует этим задачам.

Декор в минимализме строится не на аксессуарах, а на фактурах и акцентах – именно таким акцентом будут каменные вставки. Сплошная отделка встречается редко, а вот несколько элементов эффектно выглядят и помогут зонировать пространство.

Декоративный камень в хай-теке

Хай-тек тяготеет к искусственным фактурам и материалам. Но декоративный камень досконально имитирует фактуру натурального. Может показаться, что ему не место в таком стиле, но это не так!

Из всех природных материалов холодный и твердый камень легче всего вписать в современные технологичные и футуристические стили. Придай ему угловатую неправильную форму, выбирай холодные черные и белые оттенки.

Декоративный камень отлично сочетается с металлом, стеклом и акрилом – типичными материалами хай-тека.

Укладка декоративного камня

Облицовка поверхностей декоративным камнем почти не отличается от укладки плитки. Тебе понадобится цементный раствор или клей, уровень, шпатели. Укладывается камень только на ровное основание. Для этого используй штукатурку или гипсокартон. Большие перепады уровня поможет скрыть профильная конструкция.

Заделай все швы и примыкания. Нанеси несколько слоев штукатурки, каждый из которых отшлифуй наждачкой. Очисти поверхность от пыли, для улучшения сцепления используй праймер или грунтовку.

Клеящую смесь наноси небольшим слоем прямо на поверхности и оставь на несколько секунд. На внутреннюю сторону каменной плиты нанеси еще один тонкий слой раствора. Уложи камень на основание – плиты кладут вплотную, с крестовыми разделителями.

После того, как смесь схватится, заделай швы и мелкие дефекты декоративной замазкой. Чтобы придать поверхности декоративного камня блеск, воспользуйся специальным лаком.

Декоративный камень в интерьере – фото

Сфера применения декоративного камня в дизайне интерьеров и отделке практически безгранична. Поэтому смело фантазируй и экспериментируй в свое удовольствие. А для твоего вдохновения мы собрали эту фотоподборку!

Очаровательные конструкции с внутренними каменными стенами

Камень - один из самых популярных и распространенных строительных материалов, но поскольку он обычно используется для внешней отделки зданий, внутренние каменные стены не совсем то, с чем мы используем. Они создают ощущение простоты и уюта и иногда ассоциируются с винными погребами, замками и горными домиками. Однако есть много других способов использования камня в дизайне интерьера. В следующих примерах мы рассмотрим некоторые из этих вариантов.

Посмотреть в галерее

Камень и дерево - два основных материала, которые использовала Хелена Тейшейра Риос и Жак Риос при проектировании этого дома в Амарантине. Нам нравится внутренняя каменная стена и то, как она дополняет деревянный пол и потолок этой спальни. Он добавляет текстуре пространству и служит фокусом внимания всей комнате.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Вы даже не подозреваете, что этот дом из Португалии имеет внутренние каменные стены, просто взглянув на его внешний дизайн и архитектуру.Удивительно, но интерьер теплее и уютнее, чем предполагают белые внешние стены и четкие геометрические линии. Хотя дизайн интерьера также в основном основан на белых поверхностях и минималистичных формах и линиях, все это уравновешивается большими частями, покрытыми деревом и камнем, как, например, эта лестничная площадка. Дизайн был выполнен ADA - Atelier de Arquitectura.

Посмотреть в галерее

Хотя включение всех стен, покрытых камнем, в интерьер дома не совсем обычная практика, есть одна область, где вы действительно ожидаете увидеть камень: вокруг камина.Это может быть большая часть стены, доходящая до потолка, или даже целая стена, в зависимости от того, где расположен камин в комнате. Эта очаровательная гостиная была спроектирована Persnickety Interiors, и не только камень делает ее привлекательной, но и контраст между ней и деревянной полкой каминной полки и зеркалом в солнечных лучах.

Посмотреть в галерее

Внутренние каменные стены также чаще можно увидеть в горных хижинах или убежищах, таких как это очаровательное убежище, спроектированное JLF Architects.В этом конкретном случае каменная стена в гостиной помогает создать ощущение тепла и придает пространству определенную прочность, что усиливает идею безопасности и устойчивости. Другими словами, внутренние каменные стены уникальным и очень приятным образом заземляют пространство.

Посмотреть в галерее

Каменные стены, как внутренние, так и внешние, имеют отличительную текстуру и хорошо видны в комнате. Эти естественные характеристики материала можно подчеркнуть с помощью акцентного освещения, как это сделали Maurice Jennings + Walter Jennings Architects, когда они спроектировали эту уютную спальню с видом на озеро.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Есть много интересных способов использования камня в дизайне интерьеров и декоре, и вы можете увидеть некоторые из них, воплощенные мирным дизайном, в некоторых из них. проекты. Особенно нам нравится внутренняя каменная стена из ванной. Он действительно подчеркивает дзен и рустикально-промышленный декор помещения. Также обратите внимание на то, насколько красиво каменные поверхности дополняют регенерированную древесину во всех помещениях.

.

Каменный интерьер Barclay | Атланта, Джорджия. Дизайн и оформление интерьеров

Я ТАК рада, что вы здесь. Мне нравится проектировать гостиные, столовые и главные спальни для молодых семей, которые приобрели дома своей мечты и вступают в следующий этап своей жизни.

По мере того, как вы вступаете в эту новую фазу, вы с нетерпением ждете начала процесса проектирования и стремитесь, чтобы ваш новый дом отражал вашу точку зрения.

Я не только преобразую интерьер дома, но и меняю жизнь, изменяя образ жизни моих клиентов.

Мне нравится создавать классические, красочные, изысканные и ВЕСЕЛЫЕ пространства. Мои дизайны уважают историю и наследие вашего дома, добавляя современные элементы и удобства, чтобы ваш дом отвечал потребностям вашей семьи.

Моя бутик-фирма предлагает уникальные дизайнерские решения, которые ставят во главу угла сотрудничество, общение и совершенство дизайна. Он начинается с того, что прислушивается к вашим потребностям, узнает, что вы любите и как хотите жить. Я хочу знать, что вас волнует и вдохновляет, чтобы мы могли создать для вас замечательный и радостный опыт дизайна.

.

Deb Stone Interiors

Основанная в 2005 году, компания Deb Stone Interiors многогранна в своем подходе к созданию коммерческих интерьеров, предоставляя ряд услуг по дизайну интерьера, которые положительно отражаются на бренде клиента в сфере здравоохранения, корпоративного права, розничной торговли и гостеприимства. сред.

Deb Stone Interiors состоит из команды очень талантливых дизайнеров, каждый из которых предлагает клиенту уникальные области знаний. Коллективный подход и интеграция талантов - вот видение, которого стремилась достичь Деб Стоун, когда она собрала нынешнюю группу профессионалов в области дизайна.

Мы работали с клиентами от концепции до завершения, чтобы достичь исключительной цели дизайна. Посредством создания программы дизайна интерьера с клиентом (оценка пространственных потребностей и взаимодействия между пользователями), обеспечения концептуального планирования, планирования пространства и вариантов дизайна, бюджета и разработки дизайна (включая чертежи и спецификации), сбора междисциплинарных команд для совместных усилий и Управляя проектом через завершение, намеченная владельцем цель достигнута.

Независимо от того, разрабатываете ли вы новый интерьер, ремонтируете существующее здание или пытаетесь преобразовать существующее пространство, Deb Stone Interiors предлагает творческие решения для улучшения существующей архитектуры или создания новых архитектурных элементов для максимального визуального воздействия. Внимательность к мнению наших клиентов, чуткость к их программным требованиям и усердие в сопровождении проекта до завершения в рамках бюджета - наши сильные стороны.

.

Смотрите также