Подбор картин в интерьер


Выбираем правильно картину для интерьера вашей гостиной

Сегодня я предлагаю поговорить о картинах. В современном мире это уже не только предмет и признак роскоши, но и замечательная деталь интерьера, которая позволяет сделать любую комнату уютной и неповторимой.

Однако такая, на первый взгляд, простая задача, выбирай – покупай – вешай, может оказаться непосильной. Ведь, чтобы картина не потерялась на стене, не испортила общее впечатление от интерьера, не смотрелась лишним элементом и, наконец, не портила настроение, необходимо знать определенные правила. Именно о них мы сегодня и поговорим.

Итак, главное и общее для всех домашних интерьеров правило: выбирайте картину с положительной энергетикой.

Почему? Да потому, что вам с этой картиной жить. Изображения катастроф, аварий, разрушений, войны, душевных мук может плохо влиять на энергетику квартиры, на ваше настроение и в конечном счете на ваше самочувствие. Такие картины подойдут исключительно для тематических мест, не связанных с вашим домом.

А теперь о том, что будет поднимать настроение, украшать интерьер и радовать глаз.

Гостиная — это, как правило, место отдыха, приятного провождения времени и приема гостей. И каждый старается заполнить ее пространство разными приятными мелочами: статуэтками, фотографиями, декоративными композициями и конечно же картинами. Однако не так это просто, как кажется на первый взгляд. То, что с легкостью удается дизайнеру, может оказаться непосильной задачей для простого человека.

Композиции из картин различных эпох и художественных направлений при размещении в одной комнате требуют от своего владельца хорошего вкуса и знаний особенностей освещения. Там, где расположены настоящие произведения искусства, принято обеспечивать архитектурную подсветку каждому полотну и защищать его от воздействия прямых солнечных лучей.

Но не отчаивайтесь. Если знать определенные правила, то у вас все получится.

Итак, правило 1. Объединяем и разбиваем.

Если у вас в гостиной много картин, их можно объединить в одно целое с помощью одинаковых рам.

Но это правило относительное. Если картины разноплановые, то разные рамы могут смотреться вполне гармонично.

Правило № 2. Избавляемся от пустоты.

Если в комнате пустует большая стена, то сделать ее живой и яркой помогут большие картины.

Их можно повесить в ряд, а можно составить композицию из трех-четырех картин разных размеров.

Правило № 3. Структурируем помещение.

Если картину повесить в центре, она подчеркнет симметричность дизайна гостиной и внесет строгость и устойчивость в интерьер.

Также при помощи картин можно обозначать зонирование, грамотно разбивая пространство стены на определенные зоны.

Правило № 4. Настроение.

Если у вас современный интерьер и вы ходите добавить в него динамики, то вам подойдут картины разного размера, расположенные ассиметрично.

Если вы приверженец строгого стиля, то подчеркнуть его можно при помощи одинаковых по размеру картин. Усилить эффект можно с помощью цвета. Монохромные черно-белые картины подойдут для этой цели как нельзя лучше.

Если вы хотите добавить веселости гостиной, выполненной в сдержанной цветовой палитре, можно развесить веселые картины в любом порядке (можно даже хаотичном, главное, не соблюдать симметрию) на одной из стен. Это позволит добавить в интерьер ритма.

Правило № 5. Акцентируем внимание.

Картины большого размера лучше вешать ассиметрично. Расстояние между картинами должно быть достаточно большим, чтобы акцентировать внимание на каждой картине в отдельности.

Правило № 6. Цветовая гамма.

Цветовая гамма картины должна перекликаться с цветом мебели. К примеру, в гостиной с ярко-красной мебелью будет отлично смотреться картина с агрессивной яркой палитрой. Напротив, в сдержанном пастельном интерьере и картины должны быть неброскими.

Правило № 7. Выбираем тему.

Для гостиной список тем огромен, подойдет практически все. Главное, чтобы тема и цветовая гамма сочетались со стилем и цветовым решением гостиной.

Например, в гостиную в темных коричневых или вишневых тонах лучше повесить копию картин эпохи Возрождения или Ренессанса.

В комнате светлых тонов хорошо будет смотреться картина с морским пейзажем, небом или портретом.

Для гостиной в стиле минимализм подойдут изображения ярких цветков, городских пейзажей или деревьев. Также в минимализм идеально впишется абстракция.

Новое направление в российском дизайне — понятие «рифы». Она выражается в некоторых параллелях, которые можно проследить в картине и интерьере. Это может быть игра с цветом, какими-то отдельными деталями окружающего интерьера и так далее.

Правильно задекорированная картинами тусклая стена может подарить ощущение вернисажа. Для этого нужно подбирать картины, которые перекликаются с отдельными предметами мебели или элементами декора.

Фото или графический вид городских джунглей, скрытое за стеклом и размещенное на большой стене создаст иллюзию больших окон.

Если же город надоел, можно устроить в гостиной вид на лужайку перед загородным домом или на морское побережье.

Помните, что даже маленькую гостиную в хрущевке можно изысканно задекорировать, главное, подходить к делу оригинально и с фантазией.

Ну что же, на этом все.

Краски для интерьера | HowStuffWorks

Разнообразие внутренних красок может сбивать с толку, но они существуют не зря. Хитрость заключается в том, чтобы знать об их использовании и сильных сторонах. Поскольку между многими красками есть такие различия, важно знать о каждом из них.

Предварительный просмотр внизу этой страницы приведет вас к статьям, которые объясняют каждый вид внутренней краски. Вы узнаете, какие поверхности идеально подходят для данной краски, какие инструменты следует использовать для их нанесения, а также о преимуществах и недостатках, связанных с каждой из них.Вы также получите инструкции по покупке нужной суммы для работы, которую вам предстоит выполнить.

Объявление

Хотя внутренние краски доступны для всех возможных поверхностей, не существует такой вещи, как краска для всех поверхностей. Неправильная краска может повредить поверхность и часто плохо держится, поэтому очень важно заранее знать, что куда и когда наносится. К счастью, современные технологии окраски позволили избежать большого риска при выборе подходящей краски.Формулы так называемых «латексных красок» были улучшены, чтобы противостоять грязи, влаге и ежедневному износу, поэтому эти краски больше не предназначены исключительно для районов с низкой проходимостью. Они так же моются и долговечны, как и старые краски на масляной основе, поэтому вам больше не нужно думать о латексных красках для стен и эмалях на масляной основе для изделий из дерева, окон и дверей.

Тем не менее, важным фактором при выборе краски для интерьера - помимо личных цветовых предпочтений - является блеск.Независимо от того, какое покрытие вы выберете, блеск того, который вы покупаете, повлияет как на его внешний вид, так и на его долговечность. Глянцевые краски являются наиболее стойкими, поскольку они содержат больше смолы, чем полуглянцевые или плоские краски. Смола - это ингредиент, который затвердевает по мере высыхания краски. Чем больше смолы, тем тверже поверхность.

Следовательно, для кухонь, ванных комнат, подсобных помещений, дверей, окон и отделки идеально подходят глянцевые краски. Полуглянцевые краски для внутренних работ с меньшим содержанием смолы и меньшим поверхностным блеском обладают несколько меньшей износостойкостью, но все же подходят для большинства деревянных работ.Наконец, плоские краски являются предпочтительным покрытием для большинства внутренних стен и потолков, потому что они обеспечивают привлекательную отделку с низким уровнем бликов для поверхностей, которые не требуют больших усилий и требуют лишь нечастого мытья.

Вот превью наших статей о внутренних красках:

Краска латексная

Этот распространенный тип краски дешевле и легче смывается водой.

Краска на основе алкидной смолы

Краска на резиновой основе

Наличие резины делает эту краску очень стойкой.

Текстурированная краска

Эта краска - правильный выбор для создания ощущения отделки, напоминающей штукатурку.

Краска без капель

Однослойная краска

Чем больше пигмента, тем больше пользы от каждой кисти этой краски.

Акустическая краска

Идеально подходит для окраски акустической плитки, эта краска не ухудшит звукоотражающие качества вашей поверхности.

Праймеры

Неровные поверхности можно сгладить слоем грунтовки, поэтому этот тип краски пригодится.

Оценка внутренней окраски

Комната, которую вы рисуете, сообщит вам, сколько краски вам понадобится. Научитесь рассчитывать необходимое количество краски для выполняемой работы.

Дополнительную информацию о покраске и обустройстве дома в целом см .:

  • Покраска интерьеров: Освежите методы покраски внутри вашего дома.
  • Краски для фасадов. Если вы обращаете внимание на внешний вид, см. Это руководство по краскам для фасадов.
  • Покраска дома: все, что связано с улучшением вашего дома с помощью краски, можно найти на этой странице.
  • Улучшение дома: после того, как вы закончите рисовать, узнайте, как вы можете исправить другие детали во всех частях вашего дома.
.

Узнайте, как покрасить вашу комнату с помощью наших руководств по внутренней окраске

Заявление о конфиденциальности Dulux Australia является подразделением DuluxGroup (Австралия) Pty Limited (ACN 000 049 427) («Dulux»). Термины «мы», «нас», «наш» относятся к компании и любой из наших аффилированных компаний. Ваша конфиденциальность важна для нас: Dulux будет использовать информацию, которую вы отправляете, для администрирования вашей учетной записи и может передавать ее третьим лицам для этой цели.Dulux (и ее маркетинговые и коммуникационные агентства от ее имени) также могут использовать ваше имя и контактные данные для отправки вам информации с этой целью. Если вы согласитесь получать обновления для продуктов или рекламных акций Dulux, Dulux (и его маркетинговые и коммуникационные агентства от ее имени) также могут использовать ваше имя и контактные данные для отправки вам информации с этой целью. Dulux может раскрывать информацию для этих целей подрядчикам, организациям по исследованию рынка, маркетинговым и коммуникационным агентствам и связанным с ними организациям.Если вы не предоставите запрошенную личную информацию, мы не сможем выполнить ваш запрос. Мы также можем обмениваться вашей личной информацией с другими связанными компаниями и нашими поставщиками услуг, такими как службы доставки и поставщики технологий. См. Нашу Политику конфиденциальности, доступную на нашем веб-сайте (www.dulux.com.au/privacy-policy) или по запросу. Он содержит дополнительную информацию о: (i) личной информации, которую мы собираем; (ii) что мы с ним делаем; (iii) куда мы его отправляем; (iv) как вы можете получить к нему доступ и исправить; (v) как вы можете подать жалобу о нарушении конфиденциальности в отношении обработки вашей личной информации; (vi) как мы обрабатываем эти жалобы; (vii) конфиденциальность в Интернете; и (viii) типы поставщиков услуг, которых мы используем.Если у вас есть какие-либо вопросы относительно того, как Dulux обрабатывает вашу личную информацию, или вы хотите получить доступ или исправить личную информацию, которую мы храним о вас, свяжитесь с нашим сотрудником по вопросам конфиденциальности через [email protected] или позвоните по телефону +613 9263 5678.

.

цветов краски - внутренние и внешние цвета краски для любого проекта

Нашим уважаемым клиентам:

В конце марта мы сообщили вам о временном закрытии наших магазинов в США от розничного трафика, чтобы защитить нашу команду и минимизировать распространение COVID-19. За последние несколько недель мы нашли новые способы обслуживания вас посредством бесконтактного приема и доставки, чтобы вы могли продолжать работать и рисовать в это непростое время.

Мы рады сообщить вам, что мы начали и повторно откроем большое количество магазинов PPG Paints для торговли и розничного трафика в течение следующих нескольких недель, поскольку ряд штатов США переходит к следующему этапу их повторного использования. планы открытия.

Мы продолжим работу наших магазинов в соответствии с рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и местных органов власти.Чтобы обеспечить безопасный переход в штатах, где нам разрешено возобновить работу, мы будем внедрять рекомендуемые протоколы по охране здоровья и безопасности, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и вас, наших уважаемых клиентов, в том числе:

  • Ограничение количества покупателей, которым разрешен одновременный вход в магазин
  • Меры социального дистанцирования
  • Продолжение личной гигиены и использование дезинфицирующего средства для рук
  • Регулярная уборка и дезинфекция магазинов
  • Установка перегородки из оргстекла на кассовом аппарате для обеспечения физического дистанцирования

Для получения дополнительной информации или вопросов, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным представителем или ближайшим магазином PPG Paints с помощью нашего инструмента поиска.

Нужны дополнительные ресурсы для проекта или вдохновение по цвету, прежде чем отправиться в магазин? ppgpaints.com предлагает множество полезных инструментов, включая визуализатор цвета, рекомендации по тенденциям и форму для заказа бесплатных образцов цвета 8x8 дюймов. Кроме того, ознакомьтесь с ответом PPG на кризис COVID-19 на странице ppgpaints.com/inthistoght.

Вы можете и дальше рассчитывать на нас в обеспечении здоровья и безопасности наших сотрудников,

.

Как покрасить межкомнатные двери

Как покрасить межкомнатные двери

Покраска дверей в вашем доме может сделать их совершенно новыми. В этом видео рассказывается, как красить двери, чтобы добиться наилучшего результата.

Подготовка
Приоткройте дверь клином, снимите ручку и накройте пол газетой. Вероятно, на двери скопилась грязь и жир, поэтому вам нужно тщательно вымыть и оттереть влажной и сухой бумагой с мягким моющим средством.

Краска
Если у вас новая дверь из голого дерева, перед покраской необходимо обработать ее грунтовкой для дерева.

Покраска
Для достижения наилучшего результата дверь необходимо красить в определенном порядке. Начните с краев, затем переходите к лепным украшениям и панелям, используя край кисти для углублений. На более плоских поверхностях используйте кисть плоской стороной, чтобы покрыть поверхность краской, кистью влево и вправо, а затем движениями вверх и вниз, чтобы равномерно распределить краску.

После того, как вы сделали инкрустацию, переходите к остальной части двери. Сначала покрасьте вертикальные центральные панели, а затем горизонтальные, прежде чем закончить длинные боковые полосы.

Чтобы добиться хорошего результата, обильно загрузите кисть и распределите краску по поверхности, прежде чем закончить длинными нежными движениями кисти. Не переделывайте краску после того, как она начала сохнуть, так как это создаст неровную поверхность.

Рекомендовано для вас

.

Смотрите также