Поделки для интерьера из ракушек


поделки из ракушек своими руками (45 фото)

Ракушки – это популярный способ декорирования вещей для домашнего интерьера. Напоминает об отпуске на море, лазурной воде, песчаном пляже и о закатах  на побережье. Поделки из ракушек своими руками – крутой способ украсить комнату и придать интерьеру оригинальный вид.

Купленные элементы декора в магазине хороши, но все, что делается собственными силами и трудом, приятней показывать гостям. Такое хобби помогает отвлечься от рутины рабочих будней, успокоить нервы. Поднимает настроение, когда в конце видишь результат – красивая поделка, которая выполнена в единичном экземпляре. В мире не найдется второй!

Читайте нашу статью до конца, если готовы потратить вечер на приятную возню с ракушками. Расскажем и покажем, как колдовать руками без магии, создавая необычные вещи для дома из подручных средств.

Как использовать ракушки для интерьера

Уникальный интерьер квартиры – дорогое удовольствие, если нанимать дизайнера. Придется потратить приличную сумму денег ради парочки оригинальных статуэток или поделок, если покупать их в специализированном магазине. Используйте ловкость рук и фантазию, чтобы сохранить семейный бюджет, создав уютную обстановку дома.

Декорирование морскими ракушками — это часть экостиля. Экостиль популярен на Западе, но никак не дойдет до нас. Станьте примером для родных и друзей. Покажите, как продлить жизнь домашним вещам: зеркала, фоторамки, картины, пустые бутылки, баночки, шкатулки, горшки для цветов и другие безделушки. Разбавьте обыденный уют яркими и красочными элементами – обновление внешнего вида жилья пойдет на пользу. Сделайте морской стиль ванной комнаты – классика никогда не выйдет из моды.

Всегда нужно что-то менять в жизни. Начните с интерьера квартиры.

Для работы подходят большие и маленькие ракушки, камушки, песок, жемчуг. Натуральные материалы не портятся с годами – вечная красота. Это идеальный подарок близкому человеку, который ежедневно напоминает о вас. Отметим, что процесс не займет много времени. Не придется покупать дорогие приспособления, тратить много сил и нервов на работу. Все гениальное – просто.

Как подготовить материал к работе

Если собираете материал самостоятельно на берегу моря, то стоит проявить осторожность. Перед использованием проведите очистку. Осмотрите все, что принесли  домой после прогулки. «Мертвые» ракушки без останков моллюсков придется замочить в воде. Добавьте туда белизну или что-то подобное.  Замочите на полчаса. Когда раковины очень грязные, придется продержать  дольше, пока не поверхность не станет чистой. После процедуры уберите налет щеткой, прополощите под струей воды. Теперь они готовы к применению.

Когда попадаются «живые», процесс обработки другой. Нельзя, чтобы в них оставались останки моллюсков – гарантия неприятного запаха. Поэтому закиньте дары моря в кипящую воду на 5-10 минут. После кипячения придется руками удалять останки с помощью щипчиков или ножниц.

Затем повторите первый пункт из нашей инструкции — написали о нем выше.

Будьте осторожны, ведь сколы на ракушках небезопасны – режут и колются. Обязательно осмотрите все, что приготовили для работы. Сколы обработайте наждачкой. С помощью лака для мебели получите глянцевый блеск. Если рукодельницы собираются сверлить отверстие, подбирайте более толстые и большие образцы. Тонкие могут сломаться при сверлении.

  1. Оформляем зеркало в морском стиле

Задумали ремонт в ванной или хочется добавить что-то креативное в интерьер – легко! Возьмите зеркало, набор ракушек, бусины, клей. Аккуратно наклейте украшение по контуру, чтобы получилась рамка. В магазине продают искусственные морские звезды – добавьте в композицию. Главное здесь – воображение. Поищите разные варианты в интернете, если ничего не лезет в голову.

Перед началом работы защитите зеркало от царапин – положите ткань или бумагу на поверхность.

  1. Стеклянные украшения

Проявите фантазию, но не обязательно придумывать что-то необычное. Возьмите прозрачную вазу, положите ракушки, налейте воды и поставьте цветок. Смотрится интересно даже в таком простом варианте оформления. Ненужные банки, бутылки, стаканы подходят для этого идеально.

  1. Морское панно на стену

Простое, но оригинальное украшение на стену из подручных средств – панно. Понадобиться минимум усилий и воображение. Вооружитесь клеем-пистолетом, картоном, ножницами, ракушками. Добавьте яркие камушки или бусинки, цветы из полимерной глины – разбавляют композицию и придают неповторимый вид.

Потребуется сделать основу из картона: сердечко, круглая, квадратная. Не забудьте проделать дырочки для шпагата, с помощью которого легко повесить панно на стену. На картонку выкладывайте подготовленный материал отталкиваясь от своей фантазии. В любом случае получится оригинальное украшение для создания уюта.

  1. Оригинальные подсвечники для романтика

Романтичные натуры придумали практичное применение – подсвечники. Поищите дома ненужные стаканы, баночки, глубокие небольшие чашки. Наполните песком, камнями, а сверху положите ракушки. Свечку поставьте в центр, надежно установив, чтобы не упала. Выглядит очаровательно!

  1. Горшки для цветов

Любительницы выращивать живые цветы украшают горшки. Купите качественный и водостойкий клей, а горшок для обработки подойдет любой. Поверхность должна быть чистой. Сделайте композицию по своему вкусу – обклейте весь горшок или частично. Добавьте несколько раковин на грунт возле цветка, дополнив образ.

  1. Гавайский стиль

Превратите дачный домик в маленький райский уголок. Не только надувной бассейн поможет перенестись на гавайское побережье. Декор из даров моря создает уютную обстановку, атмосферу лета, дополняет интерьер. Подготовьте материал для сверления дырок – сделайте гирлянды из морских звезд, ракушек и бусин. Развешайте по всему периметру двора:  дом, забор, беседка, баня. Включите новогодние гирлянды, если на даче проведено электричество. Выглядит ярко!

  1. Топиарий для спальни

Создать уют в спальне очень важно – это комната, где люди проводят много времени. Попробуйте сделать креативную поделку – топиарий. Выполнен в форме дерева в горшке, но вместо живого растения используют разный материал для рукоделия. За один вечер сделаете деревце себе. Завтра для подруг смастерите.

Понадобиться пенопласт в виде шара (диаметр по своему усмотрению) – это крона дерева. Ствол делают либо из настоящей веточки, либо берут искусственный материал (трубочка, палка и т.п.). Для кашпо найдите баночку, глубокую чашку, миниатюрное ведерко, стакан или что-то подобное. Фиксирующую смесь обычно делают из гипса, алебастра.

Проявите смекалку, чтобы топиарий стал произведением искусства.

 

  1. Вместо «ловца снов»

Очень популярно вешать в спальне ловца снов, но лучше поменять обыденную вещь на украшение из ракушек. Вам потребуется найти леску, палку для основы, клей. Просверлите маленькие дырочки дрелью. Сделайте 3-5 нитей, закрепив их на основании, нанизывая ракушки. Нужно повесить так, чтобы нечаянно не сломать конструкцию.

  1. Настоящее море в аквариуме

Если у вас живут рыбки в аквариуме, положите на дно самые красивые ракушки из своей коллекции. Перед добавлением почистите их от останков моллюсков. Покупные чистить не нужно. Белый песок на дне дополнит композицию. Морской пейзаж поднимает настроение, а рыбки получают естественный ландшафт в аквариуме.

Вы можете использовать декоративный материал для любой задумки. Украшайте простые вещицы и превращайте их в уникальные изделия ручной работы. Обычная шкатулка или коробка для косметических средств станет отличным предметом для экспериментов. Обклейте ее разными ракушками и бусинами – идеально впишется в дизайн ванной комнаты.

Если потратить немного времени и сил, старые вещи обретут новую жизнь. Не все живут на берегу моря или у реки, поэтому раздобыть рабочий материал можно в специализированных магазинах. Или заказать в интернете – цены ниже, выбора больше. Необязательно покупать настоящие ракушки по бешеным ценам. Купите искусственные, если не хотите тратить деньги. Выглядят практически одинаково.

В статье рассказали о поделках из ракушек, которые делают в домашних условиях без больших финансовых затрат. Они станут оригинальным элементом интерьера в квартире или дачном домике. Несложные поделки делайте вместе с детьми – это увлекательное семейное хобби.

Самые лучшие посты

Поделка из ракушек на бумажной тарелке для дошкольников

Поделиться - это забота!

Нам очень повезло, что наши преступники живут в пляжном городке. Просыпаться под кудахтанье чаек и нежный шум волн - это мое представление об идеальном отдыхе.

Lil P любит строить замки из песка и собирать ракушки на пляже. Это все равно что унести с собой кусочек рая. Наша сегодняшняя попытка состояла в том, чтобы воссоздать часть этой магии. Добавьте немного пляжного веселья к обычной бумажной тарелке с помощью этой простой и очаровательной

Чтобы сделать поделку из ракушки из бумажной тарелки, вам понадобится

  • A Бумажная тарелка
  • Ножницы,
  • Краски
  • Кисти
  • Одно отверстие дырокол
  • и немного пряжи

Чтобы сделать поделку из бумажной тарелки «Морская ракушка»

  • Выровняйте рабочее место старыми газетами
  • Вырежьте бумажную тарелку в форме морской раковины.При желании вы можете нарисовать контур и попросить ребенка вырезать по нему.
  • Используя губчатую кисть, нанесите разными цветами вырезы на бумажной тарелке. Пусть дети веселятся.
  • После высыхания используйте дырокол, чтобы пробить четыре или пять отверстий ближе друг к другу внизу и такое же количество отверстий вверху бумажной тарелки, немного дальше друг от друга.
  • Используя немного пряжи, попросите ребенка начать с первого отверстия, зашнуровать его на другой конец, затем перейти ко второму отверстию сверху, а затем снова снизу.как только все 5 отверстий будут зашнурованы, свяжите концы вместе и отрежьте до нужного размера.
  • Посыпьте сверху золотым блеском и вуаля! Поделка из ракушек из бумажной тарелки готова.

Очевидно, что с этими снарядами можно поиграть. Но из них получаются отличные аксессуары для декора пляжной вечеринки. Сложите их в овсянки. Кройка, протирка и шнуровка помогают в развитии мелкой моторики малышей, воспитанников и дошкольников.

Темой нашего ежемесячного соревнования по ведению блога от Kids Craft Stars в этом месяце было Океанское ремесло! Обязательно ознакомьтесь со всеми другими потрясающими постами из этой серии.

Маленькая щепотка совершенства - кофейный фильтр с животными из океанов Suncatcher
Artsy Momma - Seashell Mermaid Purse
Crafty Morning - Bouncy Ball Stamped Pufferfish
I Heart Art & Crafts - Sun catcher JellyFish
Fun Handprint Art - Rainbow Fish Handprint Art
Приклеена к Мои ремесла - Краб из бумажной тарелки
I Heart Crafty Things - Осьминог с пышной краской
В игровой комнате - Рыба-вкладыш для кексов в акварельном море
Розовые полосатые носки - Easy Kirigami Fish Craft
Artsy Craftsy Mom - Paper Plate Seashell Craft
Hello, Wonderful - Ожерелье из глиняного краба

Вы также можете быть в курсе наших последних поделок, подписавшись на нашу доску Pinterest или подписавшись на наш хэштег # kidscraftstars в Instagram.

Если вы ищете еще БОЛЬШЕ простых идей для поделок на летнюю тематику, океан или бумажную тарелку, обязательно ознакомьтесь с этими постами.

25 идей для летней пляжной вечеринки

15 удивительных поделок животных из бумажных тарелок

25 простых рождественских поделок из бумажных тарелок для детей

Поделки из бумажных тарелок Princess

Поделки из бумажных тарелок с попугаем

Осьминог из бумажных тарелок

One Fish Two Fish Dr Seuss Ремесло - Рыба-оригами

Бесплатный летний набор для печати для дошкольных учреждений и детских садов

Как сделать закладки для мороженого, идеально подходящие для лета

И «если» вы решили сделать сегодняшнее ремесло, поделитесь картинкой на нашей странице в Facebook или отметьте нас в Instagram с #ArtsyCraftsyMom для нас.Нам нравится видеть, как наше вдохновение оживает!

.

Мозаика Раковина Плитка Жемчужная Раковина Материал внутренней отделки стен, Перламутр Домашний декор

Кромка
Характеристики
Цвет мозаики Зелень
Форма чипа Квадрат
Материал Оболочка
Тарелка
Размер микросхемы 10x10 мм, 15x15 мм, 20x20 мм, 12.5x25 мм, 10x20 мм 25x25 мм и т. Д.
Размер листа 300x300 (12 "x12")
Лист / кв.м 11 листов / кв.м
Площадь листа 0,99 кв. Фута / 0,09 кв.м
Толщина 2 мм (0,08 дюйма)
Переработанное содержимое 100% переработанное
Водопроницаемость Водонепроницаемость
Однородность плитки Однородный внешний вид
Прозрачность плитки Непрозрачная
Поверхность мозаики Гладкая
Подходит для размещения поверхности , стены пола.столешница, столешница, камин, лестница, шкаф и т. д.
Вариант формы Круглый, Овальный, Квадратный, Прямоугольный и т. д.
Вариант толщины a) 0,3 дюйма (8 мм) b) 0,24 дюйма (6 мм) c) 0,12 дюйма (3 мм)
MOQ 50 квадратных метров
Стандартная упаковка a) Подложка материал на выбор: магний, сетка, керамика, сотовый алюминий
б) Индивидуальная упаковка для каждого листа
в) Защитная пленка между двумя листами
г) Гофроящик / подарочная коробка снаружи
д) Поддоны из фанеры
Характеристики 1.Подходит для внутренних и наружных стен, бассейнов и т.д. . Пыленепроницаемость и цвет никогда не выцветают.
6. Все продукты могут быть настроены по вашему запросу

Профиль компании

Shenzhen CANOSA Decoration Material CO., LTD основана в 2002 году.

отвечает за продажу, разработку и дизайн продукции Tengjun Art & Craft CO., Ltd.

Мы уполномочены заниматься импортно-экспортным бизнесом под зарегистрированным брендом "CANOSA".

Tengjun производит высококачественные и роскошные товары, включая отделочные материалы, мебель, декоративные светильники и товары для гостиниц.
Thengjun - крупнейший производитель перламутра в этой области в Китае.
Компания Tengjun первой применила перламутр для внутренней отделки.
Canosa хотела бы украсить ваш дом украшениями
Некоторые из наших проектов для справки:
Hotel Lisboa в Макао и Crown Towers Macau
2012 London Olympics lounge
Гонконг SkyCity Marriott Hotel
Отель шангри-ла в Таиланде
Королевская больница Дубая

Производственный процесс

Выставочно-выставочный зал

Наши услуги
Customed Размер, форма может быть изменена
Толщина 2-10 мм
Материал задней стенки керамика, мрамор, фанера, алюминий медовые соты ium
Shell

Золотая раковина, розовая раковина, речная раковина, пресноводная перламутровая раковина,

Новозеландская раковина paua, белая перламутровая раковина, мексиканское морское ушко,

Pen shell, Penguin shell, black Перламутровая оболочка, оболочка Capiz

Construction Way
Mesh Mosaic Construction Way
1.Нанесите клей или клей (мы предлагаем использовать клей с мелкими гранулами) на стену с помощью плоского ножа.
2. Прикрепите мозаику к стене вручную, пока зазор не будет заполнен клеем (давление руки должно быть пропорциональным).
3. Через 30 минут (для клея с крошечными гранулами можно использовать 20 минут).
4. Очистите поверхность мозаики сухой тканью.
Способ строительства плитки
1. Обычно используется для покрытия поверхности и облицовки материалом основы, таким как дерево, камень, керамика,

кальциево-силикатная плита, гипсокартон, акрил и металл.
2. Нанесите клей AB, стеклоцемент или обычный цемент на ткань или материал основы.
3. Прижмите плитку руками или инструментами и подождите, пока клей высохнет.

.

Мозаика Раковина Плитка Жемчужная Раковина Материал внутренней отделки стен, Перламутр Домашний декор

Кромка
Характеристики
Цвет мозаики Зелень
Форма чипа Квадрат
Материал Оболочка
Тарелка
Размер микросхемы 10x10 мм, 15x15 мм, 20x20 мм, 12.5x25 мм, 10x20 мм 25x25 мм и т. Д.
Размер листа 300x300 (12 "x12")
Лист / кв.м 11 листов / кв.м
Площадь листа 0,99 кв. Фута / 0,09 кв.м
Толщина 2 мм (0,08 дюйма)
Переработанное содержимое 100% переработанное
Водопроницаемость Водонепроницаемость
Однородность плитки Однородный внешний вид
Прозрачность плитки Непрозрачная
Поверхность мозаики Гладкая
Подходит для размещения поверхности , стены пола.столешница, столешница, камин, лестница, шкаф и т. д.
Вариант формы Круглый, Овальный, Квадратный, Прямоугольный и т. д.
Вариант толщины a) 0,3 дюйма (8 мм) b) 0,24 дюйма (6 мм) c) 0,12 дюйма (3 мм)
MOQ 50 квадратных метров
Стандартная упаковка a) Подложка материал на выбор: магний, сетка, керамика, сотовый алюминий
б) Индивидуальная упаковка для каждого листа
в) Защитная пленка между двумя листами
г) Гофроящик / подарочная коробка снаружи
д) Поддоны из фанеры
Характеристики 1.Подходит для внутренних и наружных стен, бассейнов и т.д. . Пыленепроницаемость и цвет никогда не выцветают.
6. Все продукты могут быть настроены по вашему запросу

Профиль компании

Shenzhen CANOSA Decoration Material CO., LTD основана в 2002 году.

отвечает за продажу, разработку и дизайн продукции Tengjun Art & Craft CO., Ltd.

Мы уполномочены заниматься импортно-экспортным бизнесом под зарегистрированным брендом "CANOSA".

Tengjun производит высококачественные и роскошные товары, включая отделочные материалы, мебель, декоративные светильники и товары для гостиниц.
Thengjun - крупнейший производитель перламутра в этой области в Китае.
Компания Tengjun первой применила перламутр для внутренней отделки.
Canosa хотела бы украсить ваш дом украшениями
Некоторые из наших проектов для справки:
Hotel Lisboa в Макао и Crown Towers Macau
2012 London Olympics lounge
Гонконг SkyCity Marriott Hotel
Отель шангри-ла в Таиланде
Королевская больница Дубая

Производственный процесс

Выставочно-выставочный зал

Наши услуги
Customed Размер, форма может быть изменена
Толщина 2-10 мм
Материал задней стенки керамика, мрамор, фанера, алюминий медовые соты ium
Shell

Золотая раковина, розовая раковина, речная раковина, пресноводная перламутровая раковина,

Новозеландская раковина paua, белая перламутровая раковина, мексиканское морское ушко,

Pen shell, Penguin shell, black Перламутровая оболочка, оболочка Capiz

Construction Way
Mesh Mosaic Construction Way
1.Нанесите клей или клей (мы предлагаем использовать клей с мелкими гранулами) на стену с помощью плоского ножа.
2. Прикрепите мозаику к стене вручную, пока зазор не будет заполнен клеем (давление руки должно быть пропорциональным).
3. Через 30 минут (для клея с крошечными гранулами можно использовать 20 минут).
4. Очистите поверхность мозаики сухой тканью.
Способ строительства плитки
1. Обычно используется для покрытия поверхности и облицовки материалом основы, таким как дерево, камень, керамика,

кальциево-силикатная плита, гипсокартон, акрил и металл.
2. Нанесите клей AB, стеклоцемент или обычный цемент на ткань или материал основы.
3. Прижмите плитку руками или инструментами и подождите, пока клей высохнет.

.

Смотрите также