Портрет в интерьере особенности


Съемка портретов в интерьере

Портрет в интерьере несколько сложнее классического, ведь здесь вам необходимо сфотографировать человека во взаимодействии с окружающей обстановкой, например, с элегантно обставленной гостиной. Человек по-прежнему будет центральным объектом фотоизображения, однако в данном случае зритель увидит не только его. С помощью взаимодействия модели и интерьера можно попытаться раскрыть облик человека, его внутренний мир  и характер.

Как подбирать интерьер для съемки

При съемке классического портрета фон или окружающая обстановка обычно не имеют важного значения. Портрет делается по пояс или крупным планом, зачастую осуществляется размытие заднего фона для выделения главного персонажа. В случае со съемкой портрета в интерьерах дело обстоит немного по-другому.

Фотографировать человека можно, в принципе, в любых интерьерах, но важно, чтобы обстановка помещения соответствовала авторскому замыслу, а также определенным чертам вашего главного персонажа. С помощью той или иной обстановки можно создать нужное настроение портретного снимка, будь то романтическая атмосфера со свечами или деловая обстановка в  рабочем кабинете. Имейте в виду, что интерьеры помещения не должны контрастировать с одеждой и цветом волос фотографируемого человека.

Кроме того, желательно, чтобы предметы мебели и другие детали обстановки в комнате не имели явно выраженной текстуры. Это необходимо, чтобы человек все же оставался центральным объектом в кадре. Выбирая помещение для съемки, конечно, обращайте внимание на те интерьеры, в которых ваша модель сможет принять выгодную позу и расслабиться.

При фотографировании портрета в интерьерах фон или окружающая обстановка также не должна отвлекать внимание от персонажа, однако тут перед вами открывается дополнительный простор для творчества. Отдельные детали интерьера могут помочь подчеркнуть характер человека или создать нужное настроение снимка. Фотографы-портретисты нередко прибегают к такому приему, когда вокруг персонажа размещаются какие-либо символические атрибуты, включая элементы домашнего обихода, картины, животные и растения. Они создают определенный подтекст портретного фотоизображения.

Объективы для съемки портретов в интерьере

Опять-таки обращаясь к традициям классического фотопортрета, мы помним, что для съемки лучше использовать стандартные или короткие длиннофокусные объективы. Они наиболее правильно рисуют перспективу, не искажая ее, вследствие чего лица людей на фото получаются более детальными и естественными. Однако в случае со съемкой портрета в интерьере или на улице можно немного отступить от этого правила и использовать широкоугольный объектив.

Широкий угол предоставляет возможность создавать портреты с захватом окружающего пространства. Это позволяет показать в кадре красивые интерьеры и рассказать зрителю целую историю. Ведь нередко сама обстановка не менее интересна, чем главный персонаж. Конечно, тут требуется осторожность, ведь при использовании широкоугольника перспектива в кадре немного искажается. Меняется ощущение дистанции и пропорции. Причем чем меньше фокусное расстояние, тем более заметным становится данный эффект.

Выбор освещения

При съемке в помещении часто приходится иметь дело с несколькими источниками освещения (настольные лампы, свет из окна, люстра), что создает сложности. Особенно если вкупе с освещением имеются богато обставленные интерьеры с зеркалами и блестящими поверхностями. Здесь следует решить несколько задач.

Во-первых, постараться создать как можно более естественное освещение с мягким светотеневым рисунком. Для этого используются различные насадки и отражатели.

Во-вторых, следует выделить человека в кадре светом, но таким образом, чтобы это освещение не противоречило общему. Для подсветки теней и смягчения жесткого света применяйте круглые отражатели с серебристой поверхностью. Для получения более естественного, мягкого освещения лучше избегать смешивания постоянного и импульсного света.

Позы при съемке портрета в интерьере

При съемке портрета в интерьере вопрос выбора позы несколько упрощается, поскольку тут вы можете использовать геометрические линии,  присутствующие в окружающей обстановке – линии различных деталей интерьера, мебели или световые. Сообразно этим линиям и стоит располагать модель, корпус ее тела, руки и ноги. Так, чтобы поза человека не конфликтовала с внешним окружением и гармонично вписывалась в элементы обстановки. Легко решается и извечная проблема с тем, куда деть руки модели – их можно свободно положить на стол или разместить на подлокотниках кресла.

Съемка портрета на улице

Отдельный вопрос – съемка портрета не в интерьерах помещения, а в окружающей обстановке на улице. Если вы просто фотографируете жанровые портреты  незнакомых людей на улицах города или в общественных местах, то стоит воспользоваться полноценным длиннофокусным объективом, чтобы вести съему с дистанции. Ведь фотографирование с близкого расстояния может вызвать неожиданную реакцию у незнакомых людей – от смущения до раздражения. Также можно попробовать поснимать широкоугольным объективом, чтобы охватить в кадре и соседние объекты, в том числе сооружения, детали архитектурного убранства или других людей. При съемке на городских улицах делайте больше кадров, пользуясь режимом серийной съемки.

Если же вы снимаете знакомых людей или приглашенную модель, то для съемки в условиях естественного света лучше выбрать окраину парка или какую-нибудь живописную опушку леса. Тут можно будет найти прекрасно освещенные участки и затемненные уголки под деревьями. Преимущество съемки на улице заключается в том, что вы сами можете выбрать подходящий фон или задний план для съемки. Это могут быть здания, фонарные столбы, набережная – все что угодно. Если же фон не важен и он не несет в себе никакой смысловой или эмоциональной нагрузки, его можно просто размыть, приоткрыв диафрагму.

Самой важной частью при съемке портрета на улице, конечно, является свет. В разное время суток и при различных погодных условиях фотоизображение может выглядеть по-разному вследствие особенностей естественного света. Как и в пейзажной фотографии, оптимальным временем для съемки будут вечерние и утренние часы. Мягкий, рассеянный свет ровно освещает кожу, не оставляя жестких теней. Но и в яркий полдень можно создавать отличные портреты, если, например, расположить модель в густых зарослях или под тенью деревьев. Если свет на модель падает только с одной стороны, то используйте отражатель, с помощью которого можно будет заполнить светом жесткие тени. При съемке в яркий солнечный день можно попробовать поэкспериментировать с контровым освещением. Порой это дает действительно поразительные результаты.

Portrait Interior Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваши возможности могут быть неоптимальными. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог , ,

Интерьерный портрет - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу википедии для Интерьерный портрет .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{}} BottomLinkPreText {{}} BottomLinkText Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! ,

Полное руководство по портретной фотографии (192 лучших совета!)

Как фотограф вы постоянно ищете навыки, которые можно развить. Одна из них - научиться профессионально снимать портретную фотографию.

Либо как бизнес-идея, либо как способ запечатлеть вашу личную семейную жизнь.

Хорошие фотографы-портретисты пользуются большим спросом и уважением. И для начинающего любителя это отличный способ превратить хобби в карьеру.

[ExpertPhotography поддерживается читателями.Ссылки на продукты на ExpertPhotography являются реферальными. Если вы воспользуетесь одним из них и купите что-нибудь, мы заработаем немного денег. Нужна дополнительная информация? Посмотрите, как все это работает.]

Что такое портретная фотография?

Портретная фотография - это все о людях. Как показать их в лучшем виде - непростая задача. Либо для деловых хедшотов, либо для создания группового имиджа с десяток членов семьи.

Конечно, если бы фотографировать портреты было так же просто, как крикнуть «сыр!», Мы бы все это делали.

Но это не так; в этом масса тонкостей. Трудно не только взаимодействие с вашим объектом. Но также нужно подумать об оборудовании.

От выбора правильного снаряжения и поиска идеального места. Позировать модели и скорректировать композицию. Даже после освоения света в фотошопе есть этап полировки.

Чтобы стать мастером портретной живописи, нужно знать все. Это то, что мы собираемся рассказать прямо здесь.

Механизм для портретной фотографии

Хороший плотник никогда не винит свои инструменты.Но он скажет вам, как важно иметь правильный инструмент для работы.

В этом руководстве основное внимание уделяется тому, как делать хорошие портреты.

Часть этого - правильная передача. Объективы, освещение, отражатели, фоны, фотоаппарат и многое другое. Все должно быть конкретным для конкретной задачи.

Если вы только начинаете, вам не нужно слишком беспокоиться о покупке слишком большого количества снаряжения за раз.

Ниже вы найдете несколько статей, которые помогут вам с основами.Это то, что вам понадобится, чтобы начать портретную фотографию.

Как выбрать лучшую камеру для портретной фотографии

Очень важно иметь подходящую камеру. Все будет зависеть от того, что вы будете делать с снимаемыми изображениями.

Хорошие портреты можно снимать из чего угодно. От простого смартфона до Hasselblad за 43000 долларов.

Большинство людей, читающих это, будут использовать зеркалки. Отчасти это связано с тем, что нам говорят, что зеркалки предлагают изображения наилучшего качества.

В этой статье вы узнаете, что вы должны искать в зеркальной камере. Специально для фотосъемки портретов.

При этом учитывается ваш уровень опыта и чувствительность к цене.

Какой объектив лучше всего подходит для портретов?

Будете ли вы часто снимать группы людей? Сколько у вас свободного места? Хотите снимать портреты на открытом воздухе с большим количеством боке?

Планируете ли вы носить с собой несколько объективов с постоянным фокусным расстоянием или вам нужен один объектив с переменным фокусным расстоянием?

В этой всеобъемлющей статье вы найдете ответы на ключевые вопросы, которые вам следует задать себе.Это поможет, когда вы ищете идеальный объектив для портретной съемки.

Вы найдете сводку лучших объективов Canon и Nikon для портретов. Вместе с их техническими характеристиками.

14 рекомендуемых настроек освещения

Большая часть портретной фотографии связана с изменением настроек освещения. Хорошие фотографы-портретисты знают, как откорректировать каждую мелочь.

Качество, количество и направление света. Добавление и использование имеющихся в их распоряжении осветительных инструментов.

Они могут даже приспособиться к ситуациям, когда у них ограниченный контроль или отсутствие контроля над окружающим освещением.

«14 рекомендуемых настроек освещения» включает в себя несколько вещей, о которых следует подумать при покупке осветительного оборудования.

Здесь важно следующее. Время перезарядки, тип лампы и источник питания. Он также предоставляет список рекомендуемых настроек на основе этих факторов.

Мы рассмотрим некоторые основные модели студийного освещения в разделе «Портретное освещение» данного руководства.

Кроме того, мы рассмотрим, как использовать естественный и рассеянный свет в не студийных ситуациях. Либо в паре с портативными вспышками, либо без них.

Как настроить домашнюю студию

Ваша студия - это то место, где собрано все оборудование. Это ваша контролируемая среда.

Здесь вы устанавливаете камеру, освещение и другие аксессуары. Так вы сможете делать портреты в том стиле и манере, которые вам подходят.

Если вы только начинаете заниматься студийной портретной фотографией, вам нужно открыть студию домашней портретной фотографии.Это (в некоторой степени) доступный способ начать заниматься.

Конечно, настройка - это еще не все. Вам все равно нужно будет работать с предметами в студии. Особенно для того, чтобы получить тот вид, ощущение и эффект, который вы хотите на портрете.

Но все, что происходит в этой настройке. Чем раньше вы освоитесь с работой в студии, тем лучше. Вы улучшите свои навыки портретной живописи до бесконечности.

Как правильно выбрать настройки камеры для портретов

Настройка камеры для портретной съемки - несложный процесс.Пока вы помните эту одну ключевую идею. Подчеркните объект портрета превыше всего.

Классически это означает, что вы хотите правильно выставить. Это необходимо для достижения наивысшего уровня качества и четкости (отсутствие размытости при движении, как можно меньшее зерно, глубина резкости и баланс белого, соответствующие сценарию и т. Д.).

Ваши настройки будут различаться в зависимости от многих факторов. Снимаете ли вы в студии, какой свет доступен и какова цель съемки.

Если лет

.

Смотрите также