Потертые двери в интерьере


Межкомнатные двери с патиной в современном интерьере

Межкомнатные двери с патиной снова в моде. Современный производитель все чаще предлагает рынку изысканные варианты. Такие модели сразу привлекают взгляд: они смотрятся солидно, прочные и надежные, узор и внешний вид создает атмосферу ностальгии.

Выбираем межкомнатную дверь

Что представляет собой патина?

Под патинированием понимается специальный метод обработки изделий под старину. Такой метод традиционно применяется при изготовлении мебели, в особенности дверей. Особенная технология способна подчеркнуть текстуру дерева. Специалисты искусственно создают своеобразный «налет», который и придает необходимый вид изделию.

Происхождение термина «патина» берет начало из итальянского языка. Если не разбирать слово профессионально, то сегодня под данным понятием подразумеваются элементы старения на каких-либо предметах (это могут быть не лишь деревянные изделия).

Если говорить о таком атрибуте, как межкомнатные двери, то тут патина как никогда уместна. Она создает некую изысканность, подчеркивает элитность модели.

Создать эффект старины в интерьере поможет применение патирования. Со временем старинные предметы покрываются налетом – патина, которая придает каждому элементу декора неповторимую изысканность. Декораторы научились имитировать покрытие с помощью искусной обработки поверхностей. Состариванию поддаются любые предметы мебели, элементы декора из дерева, металла, меди.

Применение новейших разработок техники позволяет добиться необходимого эффекта сразу, а не ожидать много лет старения изделия. Иными словами, производитель делает «искусственное старение» при помощи специальных технологий.

Чем объясняется высокая цена изделий?

Все очень просто. Такой процесс занимает достаточное количество времени и требует соответствующих трудозатрат. Кроме того, необходимо иметь профессиональное оснащение. Сегодня такую работу можно сравнить с настоящим художественным ремеслом, настоящей ручной работой.

Достоинства применения в интерьере

Применение патины в современном оформлении может подразумевать обработку небольших декоративных объектов для создания оригинальных акцентов, или для масштабного нанесения на фасады мебели, рамы, детали лепки. После нанесения патины, предметы становятся устойчивыми к повреждениям, увеличивается срок эксплуатации изделий. Особенно уместна технология на дверных конструкциях.

Преимущества патирования:

  • усиливается устойчивость к деформациям;
  • увеличивается стойкость к химическим и механическим воздействиям;
  • уход становится проще;
  • создание уникальных эффектов (используется светлые белые тона, золотая, серебро). Фото можно посмотреть здесь.

Мебель и элементы декора после патирования приобретают уникальный характер, создавая удивительную и загадочную атмосферу в помещении. Очень удачно выглядит налет с эффектом чернения на светлой классической мебели, с обработанными окислителем металлическими деталями. Резные участки, покрытые золотистым налетом, выглядят намного выразительнее.

Дизайнерские идеи

Существует несколько стилистических направлений, которые наиболее гармонично сочетаются с патинированными предметами. Интерьеры в стиле прованс отличаются уютом и изящностью. Вся деревянная мебель шлифуется с использованием песка и последующего чернения, получая в результате вид антикварных изделий с чарующими нотками старины. В кантри стиле присутствует множество металлических деталей, которые после патинирования органично гармонируют с деревом.

Актуальна патина также в стиле винтаж и ретро. Элементы декора выгодно дополнят обстановку, или выступят ярким акцентом оформления. Шебби-шик невозможно представить без потертых старинных предметов, поэтому искуственное патирование в данном стиле просто незаменимо.

Стиль бохо обладает удивительной атмосферой, отражая индивидуальность домочадцев. Нанесение патины на небольшие детали декора, или мебели принесет фактурность в оформление, подчеркнув характер обстановки. Патинирование подарит особый шарм любому помещению, превратив межкомнатные двери в роскошное наследие старины.

Золотая отделка, белые тона, слоновая кость — вариантов декорирования множество.

Дизайн интерьера

Итак, технология патинирования используется для того, чтобы придать конструкции эффект старины и создать образ настоящего антиквариата. Такие шедевры с успехом используются для декорирования помещений. Загородные объекты, квартиры в стиле ретро, коммерческие заведения — панирование применяется повсеместно.

Современные же дизайнеры не всегда используют эту технологию, так как модные тренды полностью исключают эффект старины.

Если вы планируете использовать такие изделия в собственном интерьере, рекомендуется посоветоваться с дизайнером. Сегодня рынок предлагает огромный ассортимент моделей, как эффект под золото или серебро. Фото изделий всегда можно посмотреть в каталоге при выборе или в портфолио дизайнера. Популярны также светлые оттенки. Одним словом, вариантов много.

Варианты использования

Главное правило при выборе — цвет выбранной модели должен гармонично вписаться в интерьер. Межкомнатная дверь патина слоновая кость, например, идеально украсит дорогое владение или классический интерьер, но совсем не уместно будет смотреться в деревенской избе.

Правильно подобранный декор не только украшает помещение, придает ему статусности и солидности, но и выделяет хороший вкус владельца. Слоновая кость подойдет для экзотических и эзотерических заведений. А декорирование под золото добавит солидности.

Двери межкомнатные белые патина создадут элегантность в помещении. Это идеальный вариант для спален и гостиных. Белые цвета используют в больших залах, в стилях модерн или неоклассика.

Межкомнатные двери с золотой патиной — дорогой и праздничный вариант.

Великолепно подойдут для помещений с обилием винтажной мебели, дорогих аксессуаров и мебели. Золото принято считать элементом богатства. Двери межкомнатные золотая патина способна преобразить в прямом смысле, придать образ роскоши и оригинальности.

Самые лучшие посты

Основы межкомнатных дверей

Как только вы начнете проектировать интерьер своего дома, вы обнаружите, что существует множество различных типов межкомнатных дверей на выбор, чтобы придать вашей комнате или пространству правильный вид и при этом выполнять свои функции. Проще говоря, межкомнатная дверь - это любая дверь, которая не обеспечивает доступа к внешней стороне вашего дома, например, дверь в шкаф, спальню, ванную комнату, подвал или офис.

Прежде чем вы начнете выбирать, какой тип межкомнатных дверей вы хотите для своего дома, вы должны пройти по комнате и составить список того, сколько межкомнатных дверей вам нужно и какова их основная функция.Вот список типов межкомнатных дверей, из которых вы можете выбрать:

  • Проходные двери открываются и закрываются на двух или более петлях-створках и являются наиболее часто используемыми дверями в домах. Их можно приобрести как в виде плиты (только дверь), так и в виде навесного блока. Предварительно подвешенная дверь поставляется предварительно установленной в дверной коробке, с уже прикрепленными петлями, а сама дверь обычно просверливается для замка. Предварительно навешенные двери экономят время установки, избавляя плотника от необходимости возводить косяки, врезать петли в отверстия и устанавливать дверь на косяки, но выбор ограничен.
  • Жалюзийные двери - это, по сути, стандартные проходные двери, в которых все или некоторые панели заменены на угловые деревянные рейки. Двери с жалюзи обычно используются для шкафов, подсобных помещений и прачечных, поскольку они обеспечивают вентиляцию и уединение. Формат панели с полностью закрытыми жалюзи обеспечивает максимальную вентиляцию, но формат панели с жалюзи над панелью предлагает больше всего стиля, поскольку он очень похож на двери со сплошными панелями.
  • Раздвижные двери или обходные двери обычно используются в местах с широкими проемами, таких как шкаф или главная ванная комната, и скользят слева направо.Поскольку они не распахиваются, вам не нужно беспокоиться о размещении мебели, но одновременно доступна только половина отверстия.
  • Двустворчатые двери обычно используются для закрытия туалета, кладовой или прачечной. Двери могут быть деревянными, металлическими или композитными, например, деревянными, покрытыми винилом, и обычно состоят из четырех панелей. Двустворчатые двери поворачиваются на штифтах, вставленных в верхний и нижний края, что дает вам больше свободного пространства, чем у раздвижной двери. Похожий вариант - складывающиеся или складывающиеся гармошкой двери, которые при открытии занимают мало места.
  • Французские двери станут ярким акцентом в вашем доме. Они подвешены на петлях, расположенных по бокам широкого дверного проема, и поворачиваются друг к другу, встречаясь в центре. Когда обе стороны двери открыты, у вас есть беспрепятственный обзор. Французские двери бывают разных стилей и стеклянных глазурей, чтобы дополнить интерьер вашего дома.
  • Карманные двери существуют уже более 100 лет и начинают возвращаться из-за своих интересных архитектурных элементов, в том числе экономии площади пола.По сути, карманная дверь - это дверь, которая не закреплена на петлях, чтобы открываться, а скользит внутрь и наружу из пространства, скрытого в стене. Двери карманов бывают одинарными, которые открываются и закрываются с левой или правой стороны, или двойными дверцами с карманами, которые сдвигаются вместе и встречаются посередине как с правой, так и с левой стороны. Поскольку архитекторы продолжают искать уникальные способы увеличения площади пола, они начали включать карманные двери в свои проекты.

После того, как вы определились с типом дверей, которые вы хотите использовать, вам нужно решить, как вы хотите, чтобы ваши двери были сконструированы: пустотные, цельные и деревянные.

Двери с пустотелым профилем изготавливаются из тонкой фанеры или ДВП с картонной сердцевиной для обеспечения жесткости двери. Эти двери легкие, недорогие, легко пробиваются и малоэффективны в качестве звукоизоляции. Однако преимущества ДВП заключаются в том, что он сопротивляется усадке и набуханию, имеет внешний вид, напоминающий дерево, его легко красить и он очень доступен.

Внутренние двери с цельным сердечником выглядят и ощущаются как двери из цельного дерева, но имеют сердцевину из древесного волокна.Они обеспечивают лучшую звукоизоляцию, чем пустотелые двери, и намного более долговечны. Большинство дверей с массивным сердечником спроектированы в том же стиле и свойствах, что и деревянная дверь, но без высокой цены.

Панельные двери из массива дерева могут быть окрашены или окрашены для получения богатой отделки и создания естественного звукового барьера. Большинство производителей предлагают обширную линейку деревянных дверей, изготовленных по индивидуальному заказу, из самых разных пород дерева, чтобы дополнить большинство архитектурных стилей.

Можно легко комбинировать и сочетать типы дверей, которые вы используете по всему дому, чтобы дополнить интерьер вашего дома и сэкономить.Обязательно укажите тип двери, которую вы хотите использовать для каждой комнаты и пространства в вашем новом доме, со своим подрядчиком.

Дизайн-наконечник
Отличный способ сделать проходы ярче и привлекательнее - использовать межкомнатные двери со стеклянными панелями. Двери со стеклянными панелями облегчают визуальную связь между комнатами, не имеющими открытой планировки, и обеспечивают естественное освещение. Использование дверей с деревянными стеклянными панелями позволит вам проявить творческий подход к дереву, стеклу и фурнитуре, чтобы улучшить архитектурный стиль вашего дома и сделать некоторые комнаты в вашем доме действительно выделяющимися.
. .

Закройте внутренние двери, но разрешите доступ для домашних животных

Все мы знаем назначение кошачьей двери - они полезны для того, чтобы впускать кошку в места и выходить из них без вашей помощи, поэтому вы не останетесь кошачьим швейцаром на всю оставшуюся жизнь! Но не все дверцы для кошек предназначены для того, чтобы кошки могли свободно входить и выходить на улицу - некоторые из них идеально подходят для использования или даже созданы для использования в качестве межкомнатных дверей!

Мне понравилась идея встроить дверцы для домашних кошек в нижнюю часть моих межкомнатных дверей с тех пор, как я узнал, что такой тип продукта существует.Это так до смешного мило и может быть очень практичным. Да, я сказал «практично», имея в виду маленькую внутреннюю кошачью дверь, и я имел это в виду. Они пригодятся для множества разных целей, это безумие.

.

Двери, внутренние двери и внешние двери

Добро пожаловать в магазин дверей

Мы гордимся тем, что являемся крупнейшим поставщиком внутренних дверей, наружных дверей и полов в Великобритании и Ирландии.

Почему стоит выбрать магазин дверей?

В отличие от большинства других розничных продавцов, мы импортируем напрямую, гарантируя:

В тренде

В связи с недавним всплеском популярности дуба мы разработали самый большой ассортимент дубовых дверей, доступных сегодня на рынке.

  • Двери из дуба в деревенском стиле для создания ощущения коттеджа или фермерского дома.

  • Двери из шейкерного или миланского дуба для элегантной современной отделки.

  • Остекленные дубовые двери для вневременного и традиционного вида.

  • Предварительно загрунтованные двери готовы принять любой цвет.

Все наши дубовые двери производятся с использованием тщательно отобранного шпона ручной сортировки и дубовых компонентов.

К этому следует добавить наш широкий ассортимент дверей из серого ламината, которые становятся очень популярными на рынке.

  • Прочный, практичный и универсальный

  • Элегантный современный вид

  • Поставляется в готовом виде

  • Непревзойденный ассортимент стилей

Люблю детали

В магазине дверей мы уделяем особое внимание при разработке наших коллекций необходимо учитывать детали - высоту направляющих, детали молдинга и ширину планок. Мы также предлагаем широкий выбор архитектурной фурнитуры, включая дверные ручки, замки и связанную с ними дверную фурнитуру, и являемся эксклюзивным поставщиком дверных ручек dorspec, любимых архитекторами, дизайнерами и взыскательными домовладельцами по всей стране.

Также полы

В 1998 году мы открыли в наших магазинах подразделение по продаже массивной древесины, конструкционной древесины, ламината и виниловых полов. Опять же, благодаря прямым закупкам продуктов для наших клиентов, Floor Store превратился в одного из ведущих поставщиков напольных покрытий в Великобритании и Ирландии. Сейчас мы находимся как в Белфасте, так и в Рединге. .

Смотрите также