Потолочные балки в интерьере кухни и гостиной


Балки на потолке в интерьере: 46 фото идей дизайна

Наверх Перепланировки
  • Каталог домов
Рассылка С чего начать ремонт О проекте Реклама Контакты Facebook Vkontakte Odnoklassniki Instagram Pinterest Дизайн и декор
  • Квартира
  • Спальня
  • Кухня
  • Столовая
  • Гостиная
  • Ванная комната, санузел
  • Прихожая

18-кратно открытые потолочные балки превратили комнату

Кейси Гофф
Обновлено 20 августа 2020 г.

Если вы ищете способ произвести фурор в дизайне интерьера в 2019 году, посмотрите вверх. Только сосредоточение внимания на ваших четырех стенах упускает главную возможность дизайна. Пятая стена - ваш потолок - задает тон всему пространству. Покрашенные обоями и крашеные потолки, интересная лепнина и даже 3D-потолки помогают домовладельцам вернуть себе давно забытую территорию.Но если вы действительно хотите произвести архитектурное впечатление, вам может потребоваться еще больше глубины и текстуры. Открытые потолочные балки могут дать вам именно это. Открытые потолочные балки могут занять обычную комнату и сделать ее особенной. Они привлекают внимание, заставляя пространство чувствовать себя больше, и создают большой эффект дизайна, не занимая никаких квадратных метров. Вот несколько отличных примеров потолочных балок, преобразующих комнату.

Открытые потолочные балки в гостиной

Изображение: Bezikus / Shutterstock

В комнате, где преобладают горизонтальные линии, окрашенные деревянные балки помогают создать пространство, сохраняя при этом открытость комнаты.

Купите эти продукты сейчас: Потолочная балка - Шторы

Изображение: Vicnt / Getty Images

В модном лофте незаменимы открытые потолочные балки. Если вы можете сплести между ними освещение, тем лучше.

Купите эти продукты сейчас: Деревянный пол - Торшер со штативом

Изображение: Hemul75 / Getty Images

Массивные окна и бетон могут сделать комнату холодной. Но добавление потолочных балок из дерева теплых тонов придает пространству уютную и гостеприимную атмосферу.

Купите эти продукты сейчас: Потолочная балка - журнальный столик

Изображение: Laughingmango / Getty Images

В комнате, наполненной разнообразной мебелью, потолочные балки служат общим элементом, который дает пространству основу.

Купите эти продукты сейчас: Кирпичная стена - скамья для подлокотника

Изображение: Breadmaker / Shutterstock

В помещении с красивыми высокими потолками легко выделить балки, подчеркивающие их.

Купите эти продукты сейчас: Статуя для настольной горы - Комнатные растения

.

Эффектных и уютных гостиных с потолочными балками: 25 модных идей, вдохновения

Есть несколько особенностей, которые время от времени возвращаются, и тенденции, которые сохраняются более нескольких сезонов и меняют дома по всему миру. С учетом того, что стареющие дома претерпевают современные изменения, а адаптивное повторное использование конструкций набирает обороты, неудивительно, что промышленные, деревенские и фермерские тематические элементы снова возвращаются. Одним из таких умных дополнений, которые покоряют мир дизайна интерьеров, является классическая деревянная потолочная балка .Практическая и структурная необходимость в домах прошлого, сегодня он также используется как эстетическое дополнение.

Используйте деревянные потолочные балки в качестве умных элементов декора

Потолочные балки могут иметь большое значение в гостиной, и они определенно лучше скучного старого белого потолка, который кажется второстепенным. Потолочные балки также привносят текстурный контраст в современное пространство, которое в остальном кажется монотонным. Временами придавая жилому пространству уют и вписываясь в широкий спектр стилей и тем, это 25 самых впечатляющих гостиных , которые сочетаются с вневременной красотой потолочных балок в их изысканном и древесном оттенке.Да, мы на день держимся подальше от металлических балок!

По классическому маршруту

В гостиной с деревянными потолочными балками проще всего работать в традиционном стиле. Простая покраска может гарантировать, что балки вписываются в существующую цветовую схему помещения, а сезонные изменения не будут слишком сложными. Здесь освещение и другие предметы декора добавляют комфортности балкам, и они кажутся органичной частью общей гостиной. Очевидно, вы можете изменить отделку балок и даже выбрать «сырой» вид, чтобы добавить некоторого контраста.Это образ, с которым невозможно ошибиться!

Камин - сердце и душа этой классической гостиной. Дубовые балки для просторной гостиной со сводчатым потолком. Небольшая гостиная в загородном стиле в загородном стиле. Традиционная гостиная с деревянными потолочными балками и ярко-синими диванами [Источник: Southern Decadence Дизайн] Сдвоенные потолочные балки создают здесь сильное визуальное впечатление! Белая гостиная в деревенском стиле - это настоящий шедевр [Источник: Don Ziebell / OZ Architects] Просторная гостиная сочетает в себе современность с дизайном в стиле Юго-Запада. Великолепный ремонт 150-летнего дома в Испании с каменными стенами и потолочными балками.

Атмосфера современности

Не относите деревянную балку потолка только к традиционной гостиной.Эти элегантные и стильные балки хорошо смотрятся в современном доме, и вы заметите еще больше, когда ваша гостиная будет современной и белой! Сюда отлично впишутся деревянные балки широкого ассортимента. Будь то старый чердак, который был превращен во вторую жилую площадь, или жилую зону двойной высоты со сводчатым потолком и лихими балками, современность и потолочные балки легко идут рука об руку.

Переделка заброшенного дома с уютной гостиной с деревянным потолком. Современная гостиная в деревенском стиле с наклонным потолком и деревянными балками, которые создают визуальный эффект [Источник: bueropm] Световые люки приносят много естественного света в гостиную со сводчатым потолком [Из : Llama Architects] Маленькая прибрежная шикарная гостиная с индивидуальным угловым диваном и стеной галереи Поразительное использование потолочных балок в современной гостиной дома в Лос-Анджелесе Деревянные бревна, сложенные в углу, добавляют древесный элемент к минималистичному жилому пространству в белом цвете с деревянные потолочные балки [Источник: Janey Butler Interiors] Двухуровневая гостиная в лондонском доме с инновационным использованием потолочных балок [Источник: Adrienne Chinn Design] Сохранение нейтральности остальной части комнаты позволяет потолочным балкам сиять насквозь

Работа с Несколько стилей

Деревянный потолочный брус - это не дополнение, относящееся к одному определенному стилю.Фактически, это одна из тех редких и универсальных вещей, которые хорошо вписываются в жилое пространство независимо от его стиля. Здесь больше, чем сам материал, это отделка балки и ее общая привлекательность, которые играют в заявлении о стиле. Вы можете начать с таких стилей, как деревенский, индустриальный или даже фермерский, поскольку они по своей сути легко охватывают деревянную потолочную балку. Лучи, которые широко разнесены и «легкие» в своем визуальном присутствии, хорошо работают в более современных условиях.

Потолочные балки здесь легко сочетаются с фоном Роскошная гостиная в прибрежном стиле с потолочными балками из натурального дерева [Источник: Cornerstone Architects] Промышленная гостиная с кирпичными стенами и потолочными балками [Источник: FFWD Arquitectes] Просторная гостиная в эклектичном стиле с деревянным потолком балки [Источник: Plum Interiors]

Не рассматривайте потолочную балку как просто дополнение, которое само по себе добавляет привлекательности жилому пространству.Увеличьте его декоративность, используя струнные светильники. Подвесные светильники и подвески, чтобы привлечь еще больше внимания к этой особенности. Как только начнутся праздничные дни, вы заметите, как эти лучи станут настоящим активом, поскольку вы попытаетесь вызвать праздничное настроение!

.

Пять прекрасных дизайнов интерьера открытой кухни

У открытой кухни есть как достоинства, так и недостатки. С одной стороны, отсутствие конфиденциальности может быть проблемой для некоторых людей. Однако на кухне в этом действительно нет необходимости. На самом деле, может быть даже интересно наблюдать, как кто-то готовит. С другой стороны, с хранением становится проще. Вы можете расширить место для хранения вещей за пределы кухни, не меняя остальной декор. Вот пять прекрасных примеров открытых кухонь, которые иллюстрируют эти и многие другие преимущества.

Посмотреть в галерее

Эта кухня занимает практически всю стену. Он разделяет и открытую планировку с гостиной, и две области довольно хорошо определены. Обратите внимание, как толстые потолочные балки заканчиваются там, где начинается кухня. На кухне белый потолок и белые стены, это как яркое пятно для всей комнаты. Барный / кухонный остров также является частичным разделителем комнаты.

Посмотреть в галерее

В данном случае нет ярких элементов декора, отделяющих кухню от гостиной.Однако кухонный остров - очень хороший маркер. Он также служит баром и даже залом для завтрака. В данном случае открытая планировка выгодна для кухни, так как решает проблемы хранения. Кроме того, при этом вся комната намного просторнее и светлее, чем это было бы в случае двух отдельных комнат.

Посмотреть в галерее

Эта открытая кухня и гостиная имеют непрерывный дизайн и декор. Во всей комнате серые стены, дополненные белым потолком с множеством точечных светильников.Темный деревянный пол вносит контраст в эту смесь. Цветовая палитра всего помещения состоит из землистых тонов и четких белых элементов. Кухня занимает заднюю часть комнаты и прекрасно интегрируется в интерьер.

Посмотреть в галерее

Это более традиционная открытая кухня. Он делит комнату с обеденной зоной и оформлен в более деревенском стиле, чем те, что видели до сих пор. Самая привлекательная деталь - наклонный потолок и открытые деревянные балки, которые продолжаются даже в кухонной зоне.Он добавляет тепла всей комнате и уравновешивается белоснежными стенами и деревянным полом.

Посмотреть в галерее

Это современная кухня и гостиная середины века. Это открытая планировка с сохраненной цветовой палитрой по всей комнате. Обратите внимание, что кухонный остров имеет отделку, которая сочетается с тканью дивана. Подушки подходят к столу и сиденью стульев, а также выступающие деревянные балки и столешницы подходят к каркасу шкафа из кухни.

Источники изображений: 1, 2, 3, 4 и 5}.

.

Смотрите также