Потолочные плинтуса в интерьере квартиры


Плинтус на потолок - 105 фото лучших идей сочетания в интерьере

Любой ремонт должен иметь завершенный вид, что во многом зависит от таких мелочей как плинтус на потолок, лепнина или бортик.

Эта не значительная деталь скрывает дефекты на стыке отделки стен и потолка, придает завершенный вид и подчеркивает стилистику в дизайне интерьера.

За потолочными галтелями нередко скрывают провод, сюда сходится стык обоев и обрезка натяжного потолка, если не удалось это сделать аккуратно.

Потолочный молдинг выпускается из разных материалов, и важно в этом вопросе разобраться, чтобы сделать правильный выбор.

Содержимое статьи:

Какой должна быть ширина потолочного плинтуса на стыке стен

Отделочные панели, плинтус для потолка, пенопластовый бортик, багет, накладной потолочный карниз или лепнина – так называют выпускаемые для отделки стыка галтели. Их стандартная длина колеблется в пределах 1,5-2 м.

Цвет, узор и ширина зависят от дизайна и материала. Гипсовая лепнина предлагается в виде более коротких прямых или фигурных отрезков. Есть багеты из пенопласта от 2 см до 20 см, и выбор ширины зависит от многих факторов.

Если дизайн интерьера насыщен богатым декором и вычурной отделкой, то лучше выбрать потолочный молдинг скромнее, чтобы не отвлекать внимание от остального великолепия.

Широкий плинтус из эффектной лепнины подчеркивает декор в исторических стилях:

  • ренессанс;
  • барокко;
  • рококо;
  • маньеризм;
  • ампир и пр.

Деревянный потолочный багет средней ширины уместен в рабочем кабинете, оформленном в консервативном или викторианском стиле. Строгая английская классика не терпит излишеств и вычурных деталей.

Широкий багет – вынужденная необходимость, когда важно скрыть широкий крепежные элементы или дефекты на стыке потолка и стен. Бывает, что плиты перекрытия уложены с большими изъянами, приходится делать широкий плинтус на натяжной потолок, чтобы скрыть перепады уровней.

В случае, когда квартира в панельном доме имеет перепады высоты стен, не стоит клеить обои с крупными рисунком, который выдаст эти изъяны, по углам стоит добавить привлекательные элементы.

Края подвесных потолков с осветительными приборами маскируют широкими галтелями из негорючих материалов.

При высоких потолках допустим широкий плинтус, а при низких громоздкие галтели визуально еще больше визуально его опустят. Стоит оценить на фото плинтусов на потолок широких и узких.

В маленькой комнате, если хочется получить эффект открытого неба, стоит оклеить стены и потолок одинаковыми светло-голубыми обоями. От молдинга стоит вообще отказаться, а стык обоев выполнить максимально аккуратно.

При покупке этого вида отделки стоит учитывать общие пропорции помещения и то, как соотносится ширина потолочного багета с плинтусом для пола и другими параллельными и перпендикулярными линиями в отделке.

Основные материалы потолочного плинтуса

Полистирольные галтели хорошо сочетаются со многим материалами – от пластика до фактурной шпаклевки. Он хорошо крепится на строительный клей и другие соединительные растворы. Этот материал выпускается из сырья при тепловой обработке. Есть возможность получение поверхности разной фактуры, что важно учитывать при выборе потолочного молдинга:

  • рельеф с узором;
  • гладкая лаковая галтель;
  • шершавая матовая.

Полистирол немного дороже пенопласта, но он не поддерживает горение. Это важно при отделке поверхностей, где проходит электропроводка, монтируются осветительные приборы.

Однако при большой температуре в пламени пожара, распространившегося от легко воспламеняющихся веществ плинтус все равно сгорит.

Пенопластовые галтели самые доступные по цене, отличаются большим ассортиментом. Мягкий багет легко резать острым ножом или большими ножницами, он прост в монтаже плинтуса на потолок, используется клей доля полимеров. Но пенопласт считается пожароопасным материалом, при горении дает едкую гарь.

Мягкий материал легко сминается и теряет форму при механических воздействиях. Если на поверхность возможно давление или удары, то лучше использовать отделку из твердых материалов. Одно из достоинств – пенопласт можно красить.

Полиуретановые галтели гибкие и прочные, считаются идеальным материалом для оформления стыка стен и потолка. Это свойство очень ценно при оформлении округлых поверхностей и ломаных линий потолка.

Полиуретан влагостойкий, поэтому его используют в помещении, где есть открытые ёмкости с водой. За все его достоинства приходится дорого платить. Перед тем как клеить плинтуса на потолок, стоит запастись клеем для полимеров.

Гипсовые галтели и лепнина относятся к наиболее живописной отделке потолка. Нередко их выполняют настоящие художники вручную по индивидуальному заказу, но можно купить готовый багет. Гипс – податливый материал, поэтому можно выполнить любой узор, даже повторить орнамент дворцовой лепки.

Это экологичный материал, без которого не обходится отделка в дворцовом стиле, ампир, ренессанс, барокко и рококо. Недостаток – хрупкость материала, такой багет нежелателен в проседающих постройках и зоне сейсмической активности.

Соединять детали лепки и багет и крепить на стык потолка и стены можно только гипсовым раствором или на шпаклевку густой консистенции.

Поливинилхлорид или галтели из ПВХ – распространенная отделка на стыке стен и потолка, доступный и практичный материал. Карнизы предлагаются в разных цветовых вариациях, с рисунком под любой дизайн интерьеров.

Это разновидность пластика, и ламинированная поверхность имитирует любой материал, включая дерево или мрамор. Такой пластиковый плинтус легко крепить на потолок посредством специального клея. Материал устойчив к перепадам температур. Закрепленный на шурупы багет служит основой для крепления отделочных панелей.

Дерево редко используется для потолочного багета, но смотрится превосходно. Единственный недостаток – заметный стык отрезков из-за разницы фактуры древесины. Это самая дорогая отделка, применяемая для элитного классического интерьера, где используется дорогие материалы. Такому карнизу необходима противопожарная обработка.

Цвет потолочного карниза

Наиболее распространенным считается белый цвет потолочного плинтуса, но это не обязательное условие. По завершении ремонта можно подобрать потолочный карниз по цвету потолка или стен.

Отличное решение – единый цвет и ширина потолочного багета и плинтуса на полу, особенно когда это черно-белый интерьер.

Багет можно подобрать к потолочному карнизу и сделать общую диодную подсветку – потрясающий эффект.

Выбор потолочного багета – дело вкуса, но не стоит поступать «как все», приобретая примитивный «белый бортик» из пенопласта, когда на рыке есть широчайший выбор отделки. Оцените предложения дизайнеров на иллюстрациях, чтобы украсить свой интерьер нетривиальным решением.

Фото плинтуса на потолок

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;) Плинтусы

: как выбрать

Плинтусы, дверные наличники и карнизы были придуманы, когда стены были оштукатурены мокрой штукатуркой, а не такими гладкими, как сегодня. Отделка штукатурка была грубой и нуждался в распределительную (стоп край) на полу и потолке. Таким образом, функция плинтуса должна была скрыть стык в нижней части оштукатуренной стены. Плинтус также скрывал поднимающуюся в домах влагу до того, как гидроизоляционные покрытия стали нормой.

Здесь мы рассмотрим доступные вам типы плинтусов и выясним, какой из них лучше всего подходит для вашего проекта.

Нужны ли плинтусы?

Плинтусы необходимы для образования стыков между строительными материалами - они могут перекрывать неровные или неровные стыки. Они также обеспечивают барьер, который защищает стену от потертостей и вмятин, вызванных движением людей и домашних животных и уборкой пылесосом.

Но плинтусы предлагают больше, чем практические преимущества - они являются важной частью внутренней отделки.

Типы плинтусов

Большинство строителей, желающих создать современный дом, знакомы с теневыми промежутками - этими крошечными «световыми промежутками» или «контролируемыми промежутками», предназначенными для замены плинтусов и позволяющих перемещаться между двумя плоскостями стена и пол.

При правильном выполнении теневые промежутки могут выглядеть великолепно - прекрасный пример «контролируемого стыка», завершающий штрих к красивой четкой, чистой на вид комнате с белыми стенами.

Чтобы создать теневой зазор, гипсокартон должен быть увеличен вдвое, что связано с очевидными затратами и потерей места. Первая доска устанавливается на пол, а вторая удерживается коротко пластиковой / металлической планкой. Этот пример взят из A R Design Studio (Изображение предоставлено Мартином Гарднером)

Однако получить их правильно может оказаться чрезвычайно трудным.«Хотя теневые промежутки могут выглядеть поразительно, это дорогостоящее и трудоемкое дополнение для достижения необходимой четкости и точности деталей», - говорит архитектор Нил Тернер, директор Howarth Litchfield.

Если теневые промежутки не будут выполнены правильно, это может испортить весь внутренний эффект, и многие архитекторы утверждают, что они настолько трудоемки, что едва ли окупаются в частных домах. Другой аргумент против теневых щелей - то, что они не предотвращают повреждение нижней части стены.

Если вы опустите теневые промежутки, есть одно решение, которое удерживает две плоскости под прямым углом: это сделать плинтус, который находится заподлицо со стеной.Если вы можете добиться этого без добавления нового материала, тем лучше.

(Изображение предоставлено Брюсом Хеммингом)

Опять же, требуется минимум два слоя гипсокартона с плинтусом, установленным на первой доске. На внешнюю доску кладут штукатурку, чтобы создать теневой зазор над плинтусом. В этом примере плинтус должен быть простым, без деталей. Теневой промежуток между плинтусом и стеной становится «украшением» наоборот.

Старый плинтус еще не умер, и можно создать современный вариант; без необходимости за счет двухслойной укладки гипсокартона.

Простой современный плинтус можно использовать в более традиционных домах. (Изображение предоставлено Тимом Крокером)

Современные плинтусы тоньше, меньше и менее детализированы, чем их более традиционные аналоги.

Если вы хотите создать современный плинтус, нет необходимости в расходах на двухслойную укладку гипсокартона. Создайте простой профиль, используя квадратные профили, и в результате вы получите современную доску. Следуйте теме в наличниках к дверям.Если доски окрашены в тот же цвет, что и стена, они исчезают в стене. При использовании лакированной доски плинтус становится более заметным.

Существует много типов традиционных плинтусов, с деталями наверху, которые повторяют профили плинтусов, таких как Victorian, Lambs Tongue, Reeded и Ogee.

Если проект представляет собой реконструкцию или если вы хотите создать впечатление старого здания, правильные пропорции являются важным элементом. Спроектировать грандиозную столовую и надеть плинтус 100 мм будет не так.Плинтус должен быть большим (300 мм) и с деталями, имитирующими эпоху.

Цвет важен - викторианцы использовали темно-бордовые и коричневые тона с текстурой дерева. Эти цвета сейчас не популярны, но нейтральный белый цвет, контрастирующий с цветными стенами, работает хорошо.

Как правильно выбрать плинтус

Хорошо подумайте о стиле и возрасте вашей собственности. Не выбирайте отдельно плинтус или дверь. Многие проекты домов испорчены, потому что нет единой темы.Выберите стиль, дверь, скобяные изделия, стыки штукатурки и эстетику, которых вы хотите добиться.

Например, комнаты в георгианском и викторианском стиле часто бывают высокими, с потолками высотой 3 м и выше. К эдвардианскому периоду (1901-1910) средняя высота была уменьшена до 2,7-3 м, а современные дома - 2,4 м и меньше. Плинтус должен быть пропорциональным, поэтому не используйте большую доску в маленькой комнате, так как она будет доминировать.

Обсудите свои предпочтения с архитектором или дизайнером. Утопленный плинтус или теневой зазор требует предварительного планирования, а также требует дополнительных затрат с точки зрения материала и рабочей силы.

Если у вас есть семья и домашние животные, вы можете рассмотреть возможность повреждения нижней части стены. Альтернативой является современная доска с простым профилем - и, если доску собираются покрасить, вы можете использовать недорогой МДФ, а не древесину. Плитку, уложенную на пол в коридоре или ванной, можно использовать в качестве плинтуса, чтобы создать впечатление большей ширины за счет использования того же материала, что и пол.

Как и во многих дизайнерских решениях, здесь нет абсолютных правил. Оформите плинтус вокруг всех остальных элементов интерьера, и вы не ошибетесь.

Стоит ли добавлять плинтус к кирпичной стене?

Что делать, если стены не совсем плоские, а неровные из камня или кирпича? Многим архитекторам нравится идея открытой каменной стены в гостиной, если часть дома представляет собой переоборудование старого каменного здания.

«Каменные стены хорошо сочетаются с дубовыми полами», - говорит архитектор Говард Нэш, который сохранил некоторые из оригинальных кирпичных и каменных стен в своем старом переоборудованном доме в Саффолке. «В этом случае я бы посоветовал не использовать плинтус.Наилучший вариант - оставить 10-миллиметровый расширительный зазор и заполнить его пробкой ».

Тем не менее, с простыми оштукатуренными стенами и свободно плавающими деревянными полами плинтус эффективно удваивает «покрываемое пространство», предоставляемое для обеспечения неизбежного расширения и сжатия.

,

80-миллиметровые алюминиевые плинтусы для потолка

Плинтусы придают эстетический и декоративный вид помещениям, устанавливая их на углу, где стыкуются пол и стена, которые сделаны из двух разных материалов.

Модели плинтусов защищают эстетический вид помещения, закрывая зазоры или дефектные участки, возникшие во время нанесения, при этом обеспечивая стильный и упорядоченный вид, собирая телефонные, интернет-кабели и электрические кабели благодаря своим техническим характеристикам и воздуховодам, помещающим их внутрь себя.

Плинтусы часто используются во внутренней отделке, так как они являются дополнительными профилями систем полов. Он также используется для закрытия зазоров

и дефектных участков, которые образуются при стыке двух разных материалов, таких как пол и стена.

Долговечность плинтуса предотвращает разрушение конструкции от будущих ударов. Он также предлагает множество альтернатив в качестве напольного профиля, чтобы завершить целостность дизайна, имея варианты деревянных, мраморных, керамических, ламинатных и алюминиевых плинтусов разных цветов.

.

Внутренний плинтус Водонепроницаемый декоративный пол Плинтус

Внутренний плинтус Водонепроницаемый декоративный пол Плинтус

12 часов обслуживания Нажмите здесь, чтобы сразу связаться с нами

1. Поставляется рамка из полистирола, экологически чистый материал, переработанный
2. Трехмерное изображение, предоставленное или вами, доступное по индивидуальному заказу
3. Завод 25 лет, 500 сотрудников, 30 производств.
4. Высокое качество по конкурентоспособной цене

5.Срок службы 15-25 лет.

Плинтусы из ПВХ шириной 10 см и цветные

Плинтусы из ПВХ шириной 12 см и цветные

Различные типы плинтусов на фото

Больше цветов и других стилей

Настройка

♦ Благодаря профессиональной команде исследователей и разработчиков мы предлагаем индивидуальный дизайн профилей

Доступный цвет и форма

ПВХ потолочная плитка (Гуандун), пластиковая настенная плитка:

Сырье: более 10 видов, натуральный активированный уголь, натуральный бамбуковый порошок,

.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений ,

Смотрите также