Природный камень в интерьере квартиры


Натуральный камень в интерьере дома или квартиры – виды, отделка, варианты использования

Интерьер с элементами натурального камня смотрится эффектно и вносит в квартиру городского жителя частичку природы. Натуральный камень используется в облицовке стен, пола, подоконников, столешниц, каминов. Но выбор камня во многом зависит от назначения помещения, физико-механических свойств, рисунка и фактуры породы.

Виды натурального камня и особенности его применения в интерьере


Гранит

Гранит считается самым прочным, водонепроницаемым, морозоустойчивым камнем, поэтому очень популярен в интерьерах и особенно в экстерьерах. Высокопрочный, мелко-, средне- и крупнозернистый, перед использованием подвергается термической обработке. Цвета на выбор: серый, розово-красный, сахарно-белый, желтый, зеленый и черный оттенок.

Отличается высокой полируемостью. При интенсивном воздействии на породу (например, гранит на столешнице), полировка тускнеет, но ее можно восстановить шлифовкой.

Гранит в интерьере применяется в отделке пола, в душе, санузлах, для оборудования столешниц.

Существует мнение, что гранит обладает высоким радиоактивным фоном, но для строительства и интерьера используется, как правило, гранит 1-го класса, где фон не превышает допустимый.




Габбро

Имеет схожую с гранитом структуру, порода черного цвета с зеленоватым отливом. Чаще всего, при поиске "черный гранит" вы имеете дело именно с габбро. Полированная поверхность приобретает эффектную глубину.

Подходит для облицовки стен, но при укладке пола быстро истирается.

Не впитывает влагу и грязь, при отделке стен уход за габбро очень прост – достаточно протирать мягкой тряпкой от пыли. Габбро отличается высокими прочностными характеристиками и низкой ценой по сравнению с другими породами.




Лабрадорит

Существует серый и черный лабрадорит. Лабрадорит можно увидеть в отделке храмов, декоре станций метро и фасадов. Порода может содержать дополнительную пигментацию в виде пятен – сине-зеленого, василькового, золотисто желтого и красного оттенка.

Высокопрочная порода с хорошей полируемостью. Подходит для отделки пола, стен, а также для скульптуры, столешниц и подоконников.

Чаще всего используется для отделки каминов.

При различных техниках шлифовки и полировки лабрадорит может становиться ярче или тускнее, поэтому он выглядит оригинально.



Мрамор

Одна из самых красивых и дорогих пород. Камень бывает белого и серого цвета, а также цветной. Среднепрочный и мелкозернистый белый мрамор желтеет, со временем на поверхности появляются пятна.

Серый мрамор неоднороден и имеет слоистую структуру. Полировка подчеркивает рисунок и цвет камня.

Быстрее других камней нагревается и отдает тепло – хорошее решение для теплого пола. Необработанный специальными составами мрамор способен оставлять следы от пролитого кофе, чая и вина навсегда.

Мрамор, в зависимости от его обработки, будет уместен в любом месте интерьера.

Необработанный мрамор может менять цвет и фактуру, например, нешлифованный мрамор на полу спустя время приобретает красивый эффект старины, который будет смотреться дорого и изысканно. Матовый мрамор на стене в отделке ванной комнаты может менять рисунок под воздействием влаги.








Травертин

Среднепрочная порода светло-желтого цвета с живописной текстурой. Высокопористый травертин подвержен загрязнению, не рекомендуется применять кислоты и чистящие средства.

Подходит для ванных комнат. Самая популярная порода, имеет презентабельный вид и недорого стоит по сравнению с остальными камнями.

Но для столешницы не подойдет – способна впитывать влагу и оставлять навсегда следы от жидкостей и продуктов.




Сланец

Можно выбрать из желтых, коричневых, красных, бордовых, зеленых, серо-черных промежуточных оттенков.

Устойчив к кислотам, спирту, жиру и чистящим средствам. Подходит для облицовки пола прихожей и ванной комнаты.

Красиво выглядит стена из сланцев разной толщины, что создает красивые иллюзии и глубину. Сланец необходимо регулярно обрабатывать грязеотталкивающими составами на масляной или водной основе.







Песчаник

Морозостойкий, может быть использован для малых архитектурных форм. Но порода гигроскопична, может впитывать воду и набухать, поэтому требует специальной обработки лаком для применения в кухнях и ванных комнатах. На столешницах не рекомендуется использовать, поскольку любая пролитая жидкость оставит след навсегда.




Натуральный камень в интерьере

Поскольку камень выборочно пригоден для разных помещений, давайте поближе рассмотрим, как лучше употреблять натуральный камень в интерьере дома.

Натуральный камень в прихожей

Должен обладать высокопрочными характеристиками. Для прихожей лучше всего подойдет гранит, он требует минимум ухода и надолго сохранит первоначальный внешний вид. Для проходных зон также хорош сланец.





Натуральный камень в гостиной

Может быть с менее высокими физическими характеристиками, чем гранит и сланец. Мрамор в гостиной отличается красивым рисунком и выглядит дорого и очень привлекательно.





Ванная

При выборе натурального камня в ванную комнату необходимо обратить внимание на особенности покрытия. Камень должен быть безопасным и нескользким. Для пола ванной комнаты идеально подойдет неполированный мрамор – впитывает и испаряет воду, хорош для использования с системой теплого пола. Но на стенах подвержен воздействию влаги и может изменить цвет.

Сланец и травертин также хорошо взаимодействуют с водой и отличаются шероховатой фактурой. А вот известняки и песчаники плохо переносят высокую влажность и быстро тускнеют.





Камень на кухне

Если вы выбираете натуральный камень в интерьере кухни – обратите внимание на свойства пород. Так, травертин и песчаник не подойдут для столешницы – следы от цветных жидкостей останутся навсегда.

Здесь лучше отдать предпочтение темному цвету, гранит для столешницы подойдет идеально – но перед использованием нужно обработать водоотталкивающим составом. Отделка кухни натуральным камнем схожа с отделкой ванной – по возможности выбирайте водоотталкивающие породы.









✽✽✽

Использование натурального камня в интерьере – дело серьезное, необходимо учитывать его физико-механические свойства и поведение в разных помещениях.

Обратите внимание на месторождение и страну-производителя, так, мрамор из Китая или Турции мягче, чем мрамор, добытый в Италии или России.

Натуральный камень в интерьере всегда будет смотреться свежо и красиво, камень разнообразит помещение оригинальным рисунком, и при должном уходе прослужит вам очень долго.

Плитка для пола из натурального камня Типы внутренней отделки пола

Отделка полов из натурального камня

Типы полов из натурального камня

Сланец

Сланец - это еще одна форма метаморфической породы, состоящая из кремнеземистого глинозема и оксида железа. Он легко разделяется на слои, что придает ему грубый деревенский вид. Он обладает хорошей стойкостью к истиранию и высокой прочностью, если его правильно разрезать. Он непроницаем для воды, сильно холоден, шумит под ногами и может быть скользким.Доступна нескользящая разновидность. Укладывать сложно, так как изделие достаточно хрупкое и тяжелое. Обычно его кладут в слой цемента поверх бетона.

Известняк и песчаник

Они получены из осадочных пород; отложения осадка, отложившиеся под водой или воздухом, образовали их. Песчаник происходит из отложившихся зерен песка, то есть кварца, спрессованного и удерживаемого вместе с помощью кремнезема, карбоната кальция или других цементов. Известняк поступает из отложенных материалов органического происхождения i.е. оболочки костей и состоит в основном из карбоната кальция. Сегодня известняк редко используется для изготовления полов, так как он становится скользким при носке, а не все изделия износостойкие. Он бывает серого или бежевого цвета.

Песчаник - больше используется для мощения на открытом воздухе, чем в помещении, но отлично смотрится в местах, которые выходят на улицу, например, в зимнем саду.
Неравномерный естественный узор - его лучшая особенность. Он может варьироваться от зернистости древесины до полос и пятен. Он бежевого, коричневого, красновато-коричневого цвета, некоторые камни прочные.

Гранит для ступеней входа в коммерческое здание.

Гранит

Гранит - это форма магматической породы, образовавшаяся при охлаждении расплавленной магмы. Он состоит из полевого шпата, кварца и слюды. Это роскошное напольное покрытие, которое требует тщательного рассмотрения перед спецификацией, так как это дорогой продукт. Конструкция пола требует особого внимания, так как она очень тяжелая. После укладки он прослужит очень долго, поскольку он износостойкий и устойчивый к химическим веществам.У него вневременной вид. Если он сильно отполирован, он будет скользким, но заточенное покрытие обеспечивает более управляемый результат. Доступны ограниченные цвета - черный, красный, зеленый, серый, синий, розовый. Поставляется в виде плиты, под ногами холодно и шумно. Но выглядит отлично!

Мрамор

Это форма метаморфической породы, сочетание вулканических и осадочных пород, претерпевающих серьезные изменения из-за экстремального воздействия тепла или давления.
Состоит из карбоната кальция; он бывает разных цветов: белый, серый, зеленый, охра, бежевый и обычно имеет прожилки.Это износостойкий красивый продукт, который стоит дорого покупать и укладывать, так как он тяжелый и имеет форму плиты.
Под ногами холодно и шумно. С точки зрения дизайнеров, он, как и гранит, обладает вневременным качеством.

Пол и стены ванной комнаты отеля - мрамор, очень стильный.

Кварцит

Кварцит - это форма метаморфической породы, это компактная гранулированная кварцевая порода, полученная из песчаника. Он обладает хорошей стойкостью к истиранию и дешевле мрамора или сланца.

Мозаика

Это декоративное произведение, состоящее из небольших кусочков плитки (камня или стекла в традиционной форме), которые укладываются в виде рисунков или узоров. Это очень древний вид искусства, популярный в византийский период. Он очень прочный, жесткий, холодный под ногами, шумный и конечно же дорогой. Укладка изделия требует больших затрат. В настоящее время доступны коммерческие продукты, в которых рисунки и узоры предварительно выкладываются и прикрепляются к основе, чтобы их было проще и быстрее укладывать.Они создают прекрасные бордюры на полу и часто используются в качестве отделки стен, в ванных комнатах, в обрамлении зеркал и даже могут быть обрамлены как произведения искусства. Была тенденция разбивать глазурованную керамическую плитку и укладывать ее так, чтобы она была случайным «сумасшедшим» рисунком.

Другие типы напольных покрытий

Деревянные полы

Полы на основе глины

Полужесткие полы

Ковер

Жесткий пол

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Красивая квартира в Тель-Авиве с белыми стенами

Владельцы этой красивой квартиры в Тель-Авиве, два профессиональных фотографа и дизайнера, хотели, чтобы их новое место стало их собственной мини-галереей, где они могли бы выставлять все свои произведения искусства, фотографии и предметы, собранные за эти годы.Конечно, этот дом должен был быть уютным и функциональным. Они ...

Больше изображений Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений .

Архив квартир - страница 3 из 106

Эта потрясающая и современная квартира, расположенная в городе Киев, Украина, была спроектирована архитекторами Иваном Юнаковым, Ольгой Корниенко, Натали Рага и Ярославом Катричем, все они работают для фирмы 33bY Architecture. Заказчик был молодым предпринимателем, и дом был оформлен в индустриальном стиле.

Элегантный вход в черно-золотом цвете

Он имеет площадь 97 квадратных метров и выполнен в 2018 году.В интерьере использовалась палитра темных тонов и самые разные материалы, с разной структурой. Среди этих материалов были кирпич, натуральный африканский черный камень, оникс, кожа, медь и дерево. Войдя в квартиру, первое, что мы замечаем, это стена из черного камня с одной стороны и черная поверхность с золотыми элементами декора с другой стороны. Гостиная совмещена с кухней, столовой и рабочим местом.

Посмотреть в галерееПросторная и современная гостиная Посмотреть в галерееЭлегантная гостиная

Пространство было разделено стеклянными перегородками, чтобы выровнять границы между помещениями, но в то же время создать открытые и плавающие пространства.Стеклянная конструкция изготовлена ​​по системной технологии «умное стекло»; его можно преобразовать в матовый, чтобы добиться большей приватности в помещении.

Панель, которая использовалась для уравновешивания темных тонов, изготовлена ​​из белого оникса с подсветкой, обрамленной медными краями. Он работает в ночное время и создает уютную атмосферу и является центральным элементом нашего интерьера, видимого из всех основных удобств квартиры.

Современная мебель в коже.

10 Маленькие однокомнатные апартаменты в скандинавском стиле

Однокомнатные апартаменты очень сложны с точки зрения дизайна интерьера и декора. Поскольку в первую очередь нужно работать с таким крошечным пространством, дизайнер должен проявить изобретательность и найти способы сэкономить место, не жертвуя комфортом владельца. Вот почему скандинавский интерьер - отличный выбор. Он простой и функциональный, именно то, что нужно квартире.

Единая квартира!

Посмотреть в галерее

Есть много примеров, которые мы могли бы вам показать, но давайте начнем с этого.Это квартира, расположенная в Стокгольме. В нем всего одна комната, но он включает в себя все функции, обычно присущие 2-х или 3-х комнатной квартире. Это универсальное пространство открытой планировки. Основная зона - гостиная. В нем есть красивая зона отдыха с диваном, креслом и журнальным столиком. Прямо перед ним находится обеденная зона с небольшим круглым столом и 4 стульями.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Спальня - это зона, отделенная от гостиной занавесками, и при желании два пространства могут стать одним.Здесь также есть рабочее место с небольшим письменным столом и стулом. Большое зеркало, стоящее на стене гостиной, создает глубину и заставляет комнату казаться больше. Большие окна обеспечивают прекрасное естественное освещение и объединяют все пространство.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Кухня не отдельная комната, а спрятана за частичной стеной.Он довольно маленький, но, поскольку он белый, не кажется таким маленьким и тесным. Как видите, в однокомнатной квартире может быть все необходимое, и при этом не нужно жертвовать стилем.

Кровать-чердак.

Разделение открытого макета на отдельные функции - простой, но не единственный вариант. Вместо того, чтобы пытаться уместить все на имеющейся у вас площади, вы также можете мыслить вертикально и на разных уровнях. Например, эта небольшая квартира отличается очень продуманным дизайном интерьера.В нем только одна комната, и она тоже не очень большая, поэтому было бы очень сложно разделить ее, как в случае с предыдущей квартирой, которую мы обсуждали.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Там есть подвесная кровать, которая в противном случае была бы спальней, если бы было достаточно места для одного, рядом с ней обеденная зона с небольшим столом и несколько стульев, а также диван и журнальный столик. Под кроватью стоит стул и лампа, поэтому можно предположить, что это уголок для чтения.

Шведский мужской род.

Давайте теперь взглянем на эту квартиру, общая площадь которой составляет 27 квадратных метров, что недостаточно, если вы хотите иметь гостиную, спальню и столовую. Но, как вы увидите, в этом месте есть все. Когда вы входите, там коридор. В квартире полы с подогревом, поэтому места не тратятся на радиаторы. В небольшой гардеробной достаточно места для хранения пальто и других вещей.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

В гостиной деревянный пол, большие окна и два больших туалета.Кровать также имеет встроенное хранилище, поэтому с этим аспектом проблем нет. В вашем распоряжении кухня и обеденная зона с дубовыми шкафами и белыми полами, а также полностью оборудованная зона. В квартире также есть подвал, который служит складским помещением.

Итак, как видите, квартира не такая маленькая, как вы могли подумать. Он может быть небольшим, но привлекательным и имеет очень функциональный дизайн интерьера. Северный декор определенно помогает. Простота дополняет самый простой характер квартиры.Это и тот факт, что квартира очень хорошо организована, делают это место очень хорошим домом для одного человека.

Маленький и красивый.

Продолжим еще одну небольшую, но красивую квартиру. Его можно найти в Гетеборге, и, как и ожидалось, у него очень чистый и успокаивающий интерьер. В нем есть одноместная комната и кухня, и он имеет очень простой дизайн интерьера с ограниченной цветовой палитрой, в основном основанной на оттенках белого и коричневого. В этом помещении также есть приятная винтажная атмосфера.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Квартира имеет общую площадь 36 квадратных метров, и, хотя она небольшая, ее планировка прекрасно адаптирована к потребностям пары. Высокие потолки делают квартиру больше, а белые стены подчеркивают открытость пространства. Основная зона - это гостиная, которая одновременно является спальней.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

.

Смотрите также