Пробковое покрытие в интерьере


Плюсы и минусы пробкового покрытия стен: примеры и фото

01.11.2019 19:00 Содержание статьи:

Карина Батурова

Горячий тренд на эко-материалы пока не собирается остывать. Один из самых доступных и интересных способов добавить интерьеру эко-колорита — пробковое покрытие. Отделка стен пробкой — уже давно не новость, но ещё редкое явление в российских интерьерах, этот материал чаще встречается на полу. Пора приглядеться к пробке на стенах. Рассказываем, в чём плюсы и минусы такой отделки.

Пробковое покрытие для стен в интерьере

Популярность эко-интерьеров в 21 веке продиктована желанием превратить жилое пространство в оазис в большом городе. Когда кругом пластик и заводы, глаз отдыхает на экологичных материалах. 

На волне популярности эко-стиля пробку всерьез стали рассматривать как отделку для стен. Этот визуально теплый и психологически комфортный материал быстро прижился в коммерческих помещениях: офисах, кафе, спа-салонах. В жилых интерьерах отделка стен пробковым покрытием встречается реже.

Пробка может стать нетривиальным решением для оформления акцентной стены в комнате: в обеденной или рабочей зоне, за изголовьем кровати, или в ТВ-зоне в гостиной. 

Среди вариантов отделки: декоративные панели, рулонные обои из пробки, хит прошлого года — пробковая плитка с 3-D фактурой и даже жидкая пробка, которую распыляют на стены.  

Какие обои лучше – бумажные или флизелиновые?

Отделка стен – один из важных этапов ремонта. Рассмотрим два популярных вида дышащих отделочных материалов и выясним, какие обои лучше – бумажные или флизелиновые.

Подобрать пробковое покрытие можно в любом оттенке, вписать практически в любой интерьер: от благородной классики до восточного минимализма. Кроме того, рынок предлагает пробковую отделку, имитирующую древесину и натуральный камень. Хороший вариант, если естественная текстура пробки вам не по вкусу, но хочется воспользоваться практическими благами этого материала. А такие есть.

Что «умеет» отделка стен пробкой

Она гипоаллергенна, антистатична, не гниет, не подпускает плесень и медленно стареет. В интерьере это дополнительная теплоизоляция. Такая отделка согреет комнату не только визуально, но и фактически утеплит стены. Кроме того, пористая текстура хорошо «впитывает» звуки, что делает пробку перспективным кандидатом для оформления стен в спальне, детской и домашнем офисе. 

Шумоизоляцию обеспечивает не только декоративная, но и техническая пробка, которую используют как подложку под декоративное покрытие.

Среди минусов, которые приписывают пробке, есть недостоверные. Например миф о том, что она впитывает запахи. Это не правда, можете смело «согревать» пробкой стены на кухни.   Ещё один миф — хрупкость пробки. Всё наоборот. Это покрытие обладает суперспособностью —  восстанавливать форму и противостоять механическим нагрузкам.  

Не подходит для ванной. И снова заблуждение. Этот материал впитывает влагу очень медленно. Так медленно, что считается водостойким. Не верите, вспомните о пробках в винных бутылках. Пробковое покрытие можно использовать в помещениях с повышенной влажностью, если покрыть его специальным лаком.

Изображения предоставлены компанией «Art Cork Design» (секция В4)

Минусы пробкового покрытия для стен

Нет в мире совершенства. Посмотрим, какие минусы есть у этого эко-материала. Их немного:

  1. Плохо переносит резкие перепады температуры, если воздух в квартире очень сухой, со временем может начать рассыхаться.  
  2. Не дружит с домашними животными, но проблему решает специальный лак.
  3. Любит бережную уборку, никаких агрессивных химических средств или жесткой щетины.

Своя атмосфера: где купить фотообои и как их использовать

Где купить фотообои: магазины и цены ТК «Ланской»

Еще больше информации об отделке стен пробкой вы можете получить у консультантов в салонах ТК «Ланской».

Веб-страница не найдена на InspectApedia.com

.

Что делать, если ссылка на веб-страницу на InspectApedia.com приводит к ошибке страницы 404

Это так же просто, как ... ну, выбирая из 1, 2 или 3

  1. Воспользуйтесь окном поиска InspectAPedia в правом верхнем углу нашей веб-страницы, найдите нужный текст или информацию, а затем просмотрите ссылки, которые наш пользовательский поисковая система Google возвращает
  2. Отправьте нам электронное письмо напрямую с просьбой помочь в поиске информации, которую вы искали - просто воспользуйтесь ссылкой СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ на любой из наших веб-страниц, включая эту, и мы ответим как можно скорее.
  3. Используйте кнопку НАЗАД вашего веб-браузера или стрелку (обычно в верхнем левом углу экрана браузера рядом с окном, показывающим URL-адрес страницы, на которой вы находитесь), чтобы вернуться к предыдущей статье, которую вы просматривали. Если вы хотите, вы также можете отправить нам электронное письмо с этим именем или URL-адресом веб-страницы и сообщить нам, что не сработало и какая информация вам нужна.

    Если вы действительно хотите нам помочь, используйте в браузере кнопку НАЗАД, затем скопируйте URL-адрес веб-страницы, которую вы пытались загрузить, и используйте нашу ссылку СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ (находится как вверху, так и внизу страницы), чтобы отправьте нам эту информацию по электронной почте, чтобы мы могли решить проблему.- Спасибо.

Приносим свои извинения за этот SNAFU и обещаем сделать все возможное, чтобы быстро ответить вам и исправить ошибку.

- Редактор, InspectApedia.com

Задайте вопрос или введите условия поиска в поле поиска InspectApedia чуть ниже.

Мы также предоставляем МАСТЕР-ИНДЕКС по этой теме, или вы можете попробовать верхнюю или нижнюю панель ПОИСКА как быстрый способ найти необходимую информацию.

Зеленые ссылки показывают, где вы находитесь. © Copyright 2017 InspectApedia.com, Все права защищены.

Издатель InspectApedia.com - Дэниел Фридман .

Wicanders Dekwall - Пробковое покрытие для стен от Greenhome Solutions


Здоровый и экологичный декор стен

  • Теплый
  • Бесшумный
  • Дружелюбный к земле
Dekwall - это пробковые стеновые панели, в которых используется технология двойного слоя пробки Wicanders, которая обеспечивает все преимущества, отличающие продукцию Wicanders, такие как комфорт, снижение шума и экономия энергии.

Стеновые панели Dekwall созданы для тех, кто хочет экологичности и естественной красоты. Пробковые стены Dekwall добавляют тепла и стиля в любую комнату.Пробка также является естественным звукопоглотителем, уменьшая шум между помещениями и внутри них, создавая более тихую и уютную атмосферу.

Преимущества Corktech - больше, чем просто красивое покрытие стен

Технология Wicanders 'Cork в сочетании с натуральными свойствами пробки обеспечивает идеальное сочетание красоты, комфорта и долговечности.


3 СЛОЯ КОНСТРУКЦИИ

Corktech использует спроектированную многослойную структуру, состоящую из качественного слоя пробки и настоящего пробкового шпона.

1. Более толстый слой, сделанный из агломерированной пробки, используется в качестве основы и обеспечивает:

  • Превосходный комфорт
  • Снижение шума
  • Тепло
2. Поверх более толстой сердцевины находится тонкий лист пробки, декоративный шпон, созданный путем сочетания уникальных текстур и форм натуральной пробки.
3. Для повышения защиты облицовка покрывается защитным слоем воска или лака:
1) Сердцевина из пробкового агломерата
2) Настоящая пробковая облицовка
3) Защитное покрытие (воск или лак)

Преимущества Corktech

Тишина

Естественная теплоизоляция

Уникальный дизайн интерьера

Ударопрочность

Пробка действует как шумозащитный буфер между стеной и стеной.
.

45 Потрясающих идей настенных покрытий для вашего дома

Мы уже рассказывали вам о 3D-стеновых панелях как уникальных покрытиях для любых стен, которые привлекают внимание и выглядят потрясающе. Сегодня я хотел бы продолжить тему того, как сделать простые стены выдающимися и супер привлекательными, но с различными уникальными настенными покрытиями из разных материалов, которые определенно изменят ваше пространство и сделают его потрясающим.

Дерево

Дерево - один из любимых материалов для изготовления чего угодно, потому что он сразу же добавляет роскоши и шика, он имеет естественную текстуру, что делает его привлекательным и привносит тепло в пространство, какой бы цвет вы ни выбрали.Разнообразная деревянная черепица, плитка и панели способны превратить даже самый простой интерьер в классный. Вы можете сделать привлекательную стену самостоятельно, накрыв ее изношенными оконными ставнями для интерьера в стиле шебби-шик или из мелиорированной древесины, которая подойдет к любому интерьеру.

красивая деревянная плитка для стен выглядит роскошно

стена, покрытая вторичным деревом в двух тонах

шикарная бамбуковая плитка, покрывающая часть стены ванной комнаты в виде росписи

объемные деревянные настенные покрытия с любыми узорами добавят ощущение роскоши в пространстве

размерных и текстурных деревянных элементов настенное покрытие - классика для любого современного или деревенского интерьера

уникальные деревянные сотовые плитки, которые функциональны и могут использоваться для подвешивания и удержания

вторичная деревянная стена дает это пространство комфорт, тепло и текстурный вид

деревянных элемента, облицованных прохладным узором, придают естественный, но современный вид

деревянные доски, облицованные шевронным узором, создают отличную акцентную стену (Kustom Timber)

текстура стены из старого ящика- фасады - уникальное решение, которое можно сделать своими руками

Незавершенное вертикальное настенное покрытие из вторичного дерева 9 0004

Ржавые деревянные ставни для спальни в стиле винтаж или шебби-шик

Пробка

Пробка - это еще один текстурный материал, который придает прохладный вид и в то же время тепло, он имеет множество цветов, подходящих к любому пространству, и различные формы панелей и покрытия для создания того, что вы хотите.Важным преимуществом пробки является то, что она абсолютно доступна по цене, и вы можете сами создавать различные предметы искусства на стенах, а дерево может стоить вам немалых денег.

Пробковая плитка цвета рыбьей чешуи охристого цвета может быть использована для создания ваших настенных произведений искусства

красочные пробковые покрытия-головоломки подчеркнут ваши стены и интерьер, и вы можете создать что угодно из них

пробка имеет интересный вид и хорошо выглядит в сочетании с другими материалами (iCork Floor)

объемные покрытия из темной пробки контрастируют со всем пространством цвета слоновой кости

покрытия из пробки могут иметь разные цвета, в том числе серый (iCork Floor)

Ткань

Если взять тканевые покрытия стен, в основном это войлочные панели, которые служат звукоизоляцией.Они бывают разных размеров и форм, и вы также можете найти много цветов. Для более эффективной звукоизоляции также можно взять деревянную плитку, покрытую войлоком. Фетр имеет мягкий текстурный вид и обязательно добавит уют и мягкость любому пространству.

акустическая древесно-шерстяная плитка может не только звукоизолировать ваш дом, но и создать стильное и стильное покрытие.

войлочные панели двух контрастных цветов для яркого образа

тканевое покрытие стен в оттенках синего для морского интерьера

Металл

Металл отличается стильным внешним видом и прочностью - он обязательно будет выделяться.Вы можете найти блестящие панели и плитку для использования в ванных комнатах и ​​кухнях, потому что долговечность и водонепроницаемость имеют важное значение. Также существуют промышленные металлические панели с патиной для промышленных и деревенских интерьеров, они сделают вашу комнату очень привлекательной. Конечно, металл стоит дорого, но такой вид того стоит!

Потрясающее покрытие для стен из серебристого металла для ванной вместо традиционной плитки

Гофрированные металлические стены выглядят потрясающе с потрепанными шкафами и переделанной мебелью (Крис Снук)

Другие идеи

Живые стены - на высоте! Выберите воздушные растения, суккуленты или мох, чтобы создать настоящую живую стену, она будет постоянно притягивать взгляды, но требует достаточного ухода.Вы также можете сами покрыть стену домино или страницами старых книг - это уникальная и недорогая идея. Ниже вы найдете еще больше интересных идей!

шикарное скульптурное настенное покрытие с геометрическим рисунком

габаритное и красочное перфорированное настенное покрытие для акцентирования пространства

размерное ботаническое настенное покрытие с чувством бохо

габаритное настенное покрытие выделит даже простой интерьер

домино, используемое в качестве настенной плитки, - очень креативная идея

светящаяся керамогранитная плитка цвета охры для уникального оформления стен

стена из живого мха - настоящее прикосновение к природе внутри, и это огромная тенденция прямо сейчас

керамика сияющая глазурь с 3D-эффектом для ванной или кухни

Настенная роспись из таделакта в душевой, сделанная по настоящим марокканским технологиям

настенные покрытия с картами путешествий, вы даже можете создавать свои собственные покрытия с изображением ваших поездок

использовать старые книжные страницы для легко создать свое уникальное настенное покрытие

.

гибких DIY-проектов, которые можно реализовать с помощью пробковых досок

Пробка как материал оказалась очень универсальным и находчивым материалом. Пробковые доски - самый популярный продукт, и есть множество способов, которыми вы можете включить их в свой домашний декор. Здесь много возможностей для творчества, поэтому вы можете создать индивидуальный проект, который идеально подходит для ваших нужд и вашего дома. И на всякий случай, если вам нужно вдохновение, взгляните на эти необычные примеры.

Домашние кабинеты и мастерские

Посмотреть в галерее

Покрытие всей стены пробкой может оказаться довольно практичной идеей.Если вы предпочитаете непринужденный декор с большим количеством персонализации, вам понравится целая стена, на которой можно размещать фотографии, произведения искусства и другие мелочи. {Найдено на сайте craftnectar}.

Посмотреть в галерее

Пробковые доски размером с стену также являются хорошим организационным инструментом, особенно в домашних офисах. Здесь вы можете использовать стену как доску для напоминаний. Размещайте заметки, встречи в календаре и другие вещи, которые помогут вам оставаться организованными и лучше справляться с задачами.

Посмотреть в галерее

На самом деле размер пробковой доски зависит от ваших потребностей, а также от доступного места в вашем офисе или мастерской.Вы можете покрыть пробкой только одну часть стены, оставив оставшуюся пустой или используемой для чего-то еще.

Посмотреть в галерее

Используйте пробковую плитку, чтобы украсить стену прямо перед своим столом. Затем вы можете добавить струнные светильники, фотографии, постеры и многое другое, чтобы попытаться поднять настроение на рабочем месте и сделать его расслабляющим и веселым. Вы можете использовать соседнюю стену как чертежную доску. {Найдено на сайте apartmenttherapy}.

Посмотреть в галерее

Стена из пробковой доски - это не просто организационный инструмент.Может иметь смешанную функцию. Это может быть поверхность, на которой можно повесить и отобразить как украшения, так и заметки, документы и многое другое. На самом деле это отличный способ самовыражения.

Посмотреть в галерее

Совместите пробковую доску с настенным столом. Их можно прикрепить к одной стене и дополнить друг друга. В результате получится чистый и простой дизайн с большим количеством функций. {Найдено на Insideds}.

Посмотреть в галерее

Используйте пробковую доску так же, как фартук.Это означает, что в домашнем офисе он будет покрывать пространство между столом и верхней мебелью. У вас достаточно места для регулярного использования. {Найдено на joshpartee}.

Посмотреть в галерее

Если вы решите покрыть всю стену плиткой из пробковой доски, обратите внимание на общую цветовую палитру. Это может стать акцентной стеной и может иметь цвет, который будет дополнять остальную часть комнаты. Например, этот коричневый оттенок контрастирует с белым столом и полкой, но соответствует стулу.

Посмотреть в галерее

Добавьте светодиодное освещение под навесной шкаф. Он будет служить в качестве рабочего освещения для области стола, а также будет красиво освещать пробковую доску. {Найдено на farinelliconstruction}.

Посмотреть в галерее

Вы можете использовать пробковые салфетки, чтобы сделать доску для бумаги в домашнем офисе. Нанесите клей на одну сторону карты и прикрепите ее к листу фанеры. Начните с угла и продолжайте, пока не будете довольны размерами.Обрежьте фанеру и затем добавьте обрезку снаружи. После этого закройте швы краями из шпона дерева. {Найдено на infarrantlycreative}.

.

Смотрите также