Пробковые панели для стен в интерьере фото


Пробковые стены - 110 фото преимуществ, недостатков и вариантов отделки пробковым материалом

В современном мире люди все чаще отдают предпочтение натуральному сырью. Экологически чистые материалы также важны и при отделке домов и квартир.

Сегодня огромной популярностью пользуется природное покрытие, сделанное из пробки. Именно поэтому на просторах интернета предлагается огромный выбор фото пробковых стен, полов.

Содержимое обзора:

Что это такое пробка?

Данный вид природного материала делается из коры пробкового дуба. Растет это удивительное растение в странах Средиземноморья. Достоинств у данного сырья невероятно много, но есть и минус – высокая стоимость.

Особенности пробкового стенового

Из чего производится настенное покрытие, мы уже говорили. Самое интересное, что снимается кора вручную и совершенно безболезненно для дерева. После этого на растении ставится дата «обдирки». Зачем? Оказывается, что следующую подобную процедуру можно будет проделать с этим же дубом не раньше, чем через 9 лет.

Продолжительность жизни дерева порядка 250 лет, а каждый новый слой становится еще красивее и, соответственно, дороже.

Немаловажно и то, что это удивительное растение дает нам возможность выбрать пробку в том цветовом варианте, который больше нравится: от светло-желтого до темно-коричневого.


Достоинства

Пробковое покрытие для стен является уникальным материалом, сделанным самой природой. Оно обладает такими плюсами:

  • Главное достоинство – натуральность. На покрытии не копится пыль, оно не выделяет неприятных запахов, антистатично и способно уменьшать некоторые излучения.
  • Легкость (используют даже для рыболовных снастей).
  • Эластичность и упругость, а наличие клеточных мембран способно возвращать первоначальную форму.
  • Поверхность имеет антиплесневые и антигнилостные свойства, не пропускает жидкость и газ.
  • Низкая проводимость тепла.
  • Высокая износостойкость и уровень трения.
  • Гипоаллергенность.
  • Отличная звуко- и теплоизоляция.
  • Легкость и простота монтажа.

Однако у этого отличного со всех сторон материала для обивки стен есть существенный недостаток – дороговизна. Хотя сегодня рынок предлагает большой выбор пробок, в том числе в ценовом сегменте.

Покупка материала

Сегодня вопрос, где купить пробковые стены, отпадает сам по себе. Дело в том, что этот материал теперь продается не только в магазинах «на земле», но также и онлайн маркетах. Достаточно зайти на сайт, подобрать подходящий для вас по всем параметрам продукт и сделать заказ.

Разновидности пробкового материала:

  • плиты;
  • рулоны;
  • обои;
  • доски;
  • жидкие;
  • технические.

Как используется пробка

Пробковая доска на стену – находка для тех, кто привык какие-то важные дела фиксировать на поверхности. Также на ней можно крепить записки, картинки, объявления, фотографии и т.д.

Подобные стенды чаще всего используют в учебных заведениях, офисах. Однако практика показывает, что все чаще такие доски можно увидеть дома, например, в виде ключницы.

Пробковый рулон для стен в основе содержит измельченную и спрессованную крошку и хотя визуально они похожи на пробковые обои, все же между ними есть разница. Главное отличие в том, что у обоев есть флизелиновая или бумажная основа. Это облегчает оклейку.

Рулоны сделаны только из пробки. Их толщина в пределах 2 мм. У них высокая тепло- и звукоизоляция. Для монтажа требуется специальный клей.

Как выбирать материал

Пробковое покрытие для оформления стен выбирать надо основательно.  Учитывать надо такие факторы, как: декоративный эффект, срок эксплуатации, сложность монтирования.

Перед тем, как приобрети материал, надо ознакомиться с особенностями ассортимента, предлагаемым на строительном рынке.

Что влияет на стоимость пробкового материала

Сразу же хочется отметить, что любой природный материал дороже искусственного. Все плюсы пробки описаны выше, что также является одним из факторов высокой стоимости.

Кроме того, цена на пробковое покрытие для стен зависит от производителя. Но и это еще не все. Дело в том, что пробка выпускается разной толщины, следовательно, чем толще материал, тем выше показатели. И это несомненно выражается в росте цены за продукт.  И все же, если вы за естественность, то непременно покупайте пробку.

Фото пробковых стен

 

 

Также рекомендуем просмотреть:

Wall Paneling Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка главнаяPremiumBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файлов .Образец панели внутренней стены

- Пробка текстуры Stock Image

Похожие изображения

Абстрактный узор старой серой мебели из пробковой доски для внутренних полов. Необработанный пробковый фон, текстура пробкового дуба

Текстура пробки. Покрытие стен пробковое белые акценты. Предпосылка текстуры пробковой доски. Декоративная пробковая панель для облицовки

Стеновая панель пробковая

Фактура поверхности древесины пробковой доски, декоративная панель из натурального дерева

Поверхность декоративной панели из натуральной пробки для внутренней отделки

Декоративное пробковое панно для облицовки.Деревянный коричневый фон

Натуральная светло-коричневая пробковая поверхность с ровной текстурой. Копирование космического фона, украшения интерьера и мебельного материала

Текстура пробкового дерева.

Поверхность из коричневых досок на дом

Текстура пробковой доски

Пробковая подложка для ламината.Пробковая основа для деревянных полов и покрытий в интерьере

Текстура или фон пробковой доски, крупные компоненты

. Очень грубая древесно-стружечная плита, текстура древесины фона. Поверхность пробкового дерева фоновая текстура

Фон панели из пробкового дерева светло-коричневого цвета.

.

Пробковая стеновая панель. Изображение доски объявлений, интерьер

Похожие изображения

Пробковая доска на фоне деревянной панели

Текстура пробки. Покрытие стен пробковое белые акценты. Предпосылка текстуры пробковой доски. Декоративная пробковая панель для облицовки

Рисунок панели для внутренних стен - текстура пробка

Пробковая доска

Декоративное пробковое панно для облицовки.Деревянный коричневый фон

Пробковая панель крупным планом

Фактура поверхности древесины пробковой доски, декоративная панель из натурального дерева

Панель плитки Azeitao

Монтаж пробковой доски для объявлений, заметок

Фон пробковая панель

Фон необработанная пробковая панель, текстура пробкового дуба

Фон фанерный.Текстура пробка, деревянное панно, ДСП.

Текстура пробки

Самодельная доска для заметок из винной пробки на кирпичной стене, выборочный фокус

.

Смотрите также