Проблемная ситуация растения в интерьере жилого дома


Проект по технологии "Комнатные растения в интерьере жилого дома"

Инфоурок › Технология ›Презентации›Проект по технологии "Комнатные растения в интерьере жилого дома"

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Проект по технологии Растение в интерьере жилого дома.pptx

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда:

Проект по технологии «Растение в интерьере жилого дома» Выполнила : Ученица 6 «А» класса Матюшина Елизавета Под руководством учителя технологии Аракелянц Е. А. МКОУ « Аннинская СОШ с УИОП» 2015 г.

2 слайд Описание слайда:

Проблемная ситуация Мои родители закончили строительство нового дома . Дом нам очень нравится . Он просторный , у каждого члена семьи есть своя комната . Огорчает пока только одно : он ещё не очень уютный . На уроках технологии я узнала много нового об использовании растений в интерьере (о фитодизайне ) и решила попробовать себя в роли фитодизайнера .

3 слайд Описание слайда:

Цель проекта Исследовать вопрос о применении растений для оформления жилища и приобрести растение , соответствующе интерьеру нашего дома . Для этого нужно: 1.Посетить магазин где продают комнатные растения 2. Выбрать растение в цели его дальнейшего приобретения 3. Ознакомиться с помощью интернет ресурсов с технологиями выращивания этого растения 4.Использовать данные своего исследованния для дальнейшего ухода за выбранным растением

4 слайд Описание слайда:

Исследование Я посетила цветочный магазин . Разнообразие красивых цветов меня поразило , на я выбрала Фикус Бенджамина. Дома за компьютером я продолжила своё исследование , посетила сайты о комнатных растениях . Из них я узнала много полезной информации : какой уход нужен за этим растением , какое освещение им требуется , какого размера они могут достигнуть .

5 слайд Описание слайда:

Фикус Бенджамина

6 слайд Описание слайда:

Описание растения Фикус Бенджамина – одно из самых популярных комнатных деревьев из семейства Тутовых. Растение имеет поникающие, отходящие от главного деревенеющего ствола, ветви с глянцевыми темно-зелеными листьями. Длина листьев составляет примерно 5-10 см. Довольно часто ветви фикуса заплетают в косу или красиво подстригают. Дерево медленно растет, но даже в помещении может достигать 3 м. Карликовые сорта ограничиваются высотой 90 см. При этом рост фикуса можно контролировать, вовремя подрезая его ветви. В любом случае растению требуется яркий свет.

7 слайд Описание слайда:

Уход Родина растения: Юго-Восточная Азия и Северная Австралия. Высота: до 3 м. Освещение: яркое. Требуется применение от прямого солнечного света. Полив: с весны до осени - обильный, но почва должна успевать слегка просыхать между поливами. Зимой поливы сокращают, грунт должен быть в слегка подсушенном состоянии. Недостаток влаги ведет к увяданию и опаданию листвы. Это также справедливо и при уходе за фикусом Али Необходимо избегать переувлажнения земляного кома. Что касается полива, то вода для него должна использоваться только дистиллированная или фильтрованная. Если вы собираетесь поливать дерево водопроводной водой, то ее следует вначале отстоять в течение ночи. Неотстоянная водопроводная вода содержит массу химических веществ, способных навредить растению. Влажность воздуха: должна поддерживаться на среднем или высоком уровне (не ниже 40%). Оптимальная температура: 16-24 °C. Почва: любая смесь с песком или перлитом, с хорошими дренажными свойствами. Подкормка: сбалансированным жидким минеральным комплексом для комнатных растений в половинной концентрации – 1 раз в месяц с весны до осени. Размножение: весной – верхушечными черенками.

8 слайд Описание слайда:

Размножение Самое благоприятное время для размножения является весна и начало лета. В это время происходит активное образование корней и листвы. Фикусы хорошо размножается черенками. Можно срезать верхушечные стебли с листьями или одним. Черенки ставятся в банку с водой на солнечное окно. Воду необходимо постоянно менять на чистую. Через некоторое время на черенках начнут появляться корешки. Так же черенки можно укоренять в мокром песке. После среза обмывают черенки от млечного сока и дают чуть подсохнуть. Затем сажают в небольшие горшочки с мокрым песком. Для того, чтобы укоренение произошло быстрее, черенок накрывают баночкой, создавая тем самым эффект теплички. Лучше, чтобы на черенке было 2-4 узелочка с листвой. Слишком большой черенок может не приняться, из за чрезмерного испарения влаги.

9 слайд Описание слайда:

Болезни Фикус Бенджамина - это прекрасное растение для комнатного цветоводства, от всех остальных фикусов он отличается неким изяществом. К сожалению, болезни фикуса Бенджамина - это достаточно частое явление. Они могут вызываться как неблагоприятными факторами окружающей среды, так и различными вредителями. Болезни фикуса Бенджамина: Фикус сбрасывает листья. Причин может быть несколько: сквозняк, недостаток освещения, полив холодной водой или низкая влажность воздуха. Возникновение темных пятен на листве. Причиной этого служит избыточный полив. Очень часто фикус Бенджамина поражается вредителями: паутинным клещом и щитовкой.

10 слайд Описание слайда:

Самооценка и оценка Мне понравилось читать о комнатных растениях и узнавать об из многообразии и особенностях. Родители сказали что не ошиблась с выбором. Теперь всё зависит от правильного ухода . В семье мы договорились что поливать по очереди , по неделям . Надеюсь в дальнейшем наше растение будет выглядеть в интерьере как на фотографии.

11 слайд Описание слайда:

Вывод Это растение полностью подходит для нашего дома

12 слайд Описание слайда:

Источники информации 1 Интернет ресурсы Учебн6ик технология «Технологии ведения дома» 6 класс. Н.В. Синица, В.Д. Симоненко

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель технологии

Курс повышения квалификации

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала: ДВ-034924

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Концепция жилого района

Последние сто лет жилой дом в России строился по типовым проектам: Москва, Санкт-Петербург, старые провинциальные и промышленные города полны хрущевских и брежневских квартир и панельных многоэтажек. Для замены унылых бетонных конструкций на тесные холодные квартиры в студии была разработана концепция нового жилого района, уютного и уютного.

Типичный жилой район выглядит как квадрат, ограниченный со всех четырех сторон дорогами с тротуарами, велосипедными дорожками, автостоянками и автобусной остановкой.На площади расположены здания трех типов: домики (башни с одним входом) посередине и секционные (с несколькими входами) и галерейные (когда люди входят в свои квартиры через общий балкон) дома по углам.

Здания не превышают 5–7 этажей в высоту, благодаря чему дворы кажутся камерными, уютными и заметными с улицы. На территории есть частные сады (у окон квартир первого этажа) и общие зоны, сады и лужайки. Людям комфортно в этом пространстве: они видят небо наверху, над ними ничего не возвышается, они наслаждаются красотой вокруг и чувствуют себя в безопасности.Рядом все необходимые магазины и сервисы.

Автомобили не заезжают в жилую зону, есть только пешеходные дорожки, по которым в случае необходимости могут проехать служебные автомобили. Парковка находится на близлежащих улицах. При желании застройщик может предусмотреть въезды на подземную автостоянку, в которую может быть заложена планировка.

Территория предоставляет возможности для отдыха и развлечений: на территории есть детские и спортивные площадки, зеленые лужайки и сады. На крышах домов есть приятные зоны отдыха.

Пространства внутри зоны имеют разную степень приватности. Улица, угловые сады и центральная площадь - это места, которые видны и доступны всем людям. Общие пространства, включающие внутренние площадки и зоны отдыха на крышах, предназначены для использования только жителями данного района. Сады, расположенные у окон квартир первого этажа, являются частной территорией.

При необходимости в этом районе можно построить больше зданий.

Новые дома с суперкомфортными квартирами, террасами на крыше и уютными двориками полностью меняют традиционный вид на жилые кварталы.

Здания спроектированы по особым правилам.

Принципы проектирования жилого дома

У каждого свое видение идеального дома. Мы спроектировали дома, где разные люди могут найти квартиру своей мечты.

Архитектура

Новые дома прекрасно смотрятся в любое время года. Несмотря на то, что их дизайн стандартный, они создают разнообразный ландшафт.

Фасады вентилируются: водонепроницаемые панели устанавливаются на специальный каркас, а затем окрашиваются или покрываются кирпичом или фибробетоном, благодаря чему в квартирах остается тепло и тихо.Здания окрашены в светлые пастельные тона с использованием элементов под дерево и кирпич.

Естественно, что в домах нового поколения есть декоративные решетки для кондиционеров и витражи на первом этаже.

Экология и экономика

В каждой квартире установлена ​​горизонтальная система отопления со счетчиком тепла. То есть расход тепла рассчитывается для каждой квартиры индивидуально.

Общественные места оборудованы датчиками движения, поэтому свет включается только тогда, когда кто-то находится поблизости.В домах есть система умного дома, которая позволяет жильцам управлять освещением и входной дверью из своей квартиры.

Специальная система собирает дождевую и сточную воду (из сточных вод на кухне и в ванных комнатах), которая используется для отопления и полива растений в садах на крыше. Сады на крышах удерживают воду, обеспечивая дополнительную изоляцию и делая город более зеленым. Солнечные панели также можно установить на крышах.

Цена готовых домов зависит от отделочных материалов, окончательной планировки, наличия подземного паркинга и инфраструктуры на первых этажах.

По разработанным принципам были созданы проекты трех типов жилых домов.

.

Инспекция и оценка эффективности энергосберегающего ремонта существующих жилых домов на примере жилого района Чанфэн в Технологическом университете Тайюань

[1] Сюй Сяолун: Строительная наука и технологии Vol. 7 (2008), стр.31 (на китайском языке).

[2] Управление Министерства жилищного строительства и городского и сельского развития Китая: Бюллетень по специализированному надзору и инспекции в области энергосбережения и сокращения выбросов в области национального жилищного строительства и городского и сельского развития (2010).

[3] Стандарт Министерства строительства Китая: Стандарт проектирования энергоэффективности жилых зданий в очень холодных и холодных зонах (JGJ 26-2010).

,

Бакалавр дизайна интерьера (жилой)

Меню

  • Home
  • Курсы
    • Курсы
    • Бизнес
    • Дизайн
    • Образование
    • Английский язык
    • Здравоохранение
    • Высшее образование по исследованиям
    • Управление проектами в сфере здравоохранения
    • Краткие курсы
  • Учеба с нами
    • У нас
    • Кампусы
    • Обучение онлайн
    • Иностранные студенты
    • Иностранные студенты
    • Тренеры по успешному обучению
    • Истории учащихся
    • Маленькие классы
    • 9000 Показать 9000
    • Программы обучения
    • Подготовка к университету
    • Начало работы
    • Библиотечные и учебные услуги
    • Двойные магистерские курсы
  • О Torrens
    • О Torrens
    • Почему стоит учиться в Torrens U niversity?
    • День открытых дверей
    • Экскурсии по кампусу
    • Мероприятия и семинары
    • Блог Торренса
    • Наши школы
    • Партнерства
    • Академические лидеры
    • Лауреаты международных университетов
    • Наш университет
  • Подать заявку Сейчас
  • кредитов на курсы
  • Как подать заявку
  • Критерии приема
  • Ключевые даты
  • Взносы
  • Стипендии
  • Программа раннего зачисления
  • Ваша карьера
    • Ваша карьера Отраслевая сеть и места размещения
    • Карьера в бизнесе
    • Карьера в дизайне
    • Карьера в технологиях
    • Карьера в образовании
    • Карьера в здравоохранении
    • Карьера в гостиничном бизнесе
    • Карьера в управлении проектами
    • Карьера в спортивном менеджменте
  • Исследования
    • Исследования
    • Институт сердца и диабета Бейкера и Университет Торренса Австралия
    • Приверженность исследованиям
    • Этика
    • Научные исследования
    • Отдел развития информации общественного здравоохранения (PHIDU)
    • Центр позитивных исследований Торренса и благополучие
  • Студенческий центр
    • Студенческий центр
    • Я учусь онлайн
    • Я учусь в Брисбене
    • Я учусь в Мельбурне
    • Я учусь в The Rocks
    • Я учусь в Ultimo
    • Я учусь в Уэйкфилде
  • События
  • Руководства по курсу
  • Подать заявку
  • Свяжитесь с нами
  • Связаться с нами Применить сейчас Поиск Студенческий центр 1300 575 803 МероприятияКурсыПодать заявкуСвязаться с нами