Проект цветы в интерьере жилого дома


Презентация . Творческий проект "Комнатные растения в интерьере жилого дома" Технология 6 класс

Инфоурок › Технология ›Презентации›Презентация . Творческий проект "Комнатные растения в интерьере жилого дома" Технология 6 класс

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда:

Творческий проект. «Комнатные растения в интерьере жилого дома» Выполнила: ученица 6 класса МБОУ «Левженская СОШ» Чернова Ангелина [email protected]

2 слайд Описание слайда:

Содержание: 1- Проблемная ситуация 2- Цель проекта 3- Исследование 4- Выбор лучшей идеи 5- Условия содержания растения 6- Вывод 7- Самооценка

3 слайд Описание слайда:

Проблемная ситуация Мои родители закончили ремонт в комнате моего брата. Комната получилась хорошей , но не очень уютной. На уроках технологии я узнала много нового об использовании растений в интерьере, и я решила попробовать себя в роли фитодизайнера.

4 слайд Описание слайда:

Цель проекта 1. Посетить магазин, где продают комнатные растения. 2. Выбрать несколько растений в целях их дальнейшего приобретения, узнать их биологические названия. 3. Ознакомиться с помощью интернет- ресурсов в технологиями выращивания этих растений. 4. Выбрать из изученных растений одно или два, наиболее подходящих для условий этой комнаты. 5. Использовать данные своего исследования для дальнейшего ухода за выбранными растениями.

5 слайд Описание слайда:

Исследование. Я посетила цветочный магазин . Разнообразие красивых растений меня поразило. Больше всего мне понравились: замиокулькас, монстера и спатифиллум или «женское счастье»  Дома за компьютером я продолжила своё исследование, посетила сайты о комнатных растениях. Из них я узнала много полезной информации.

6 слайд Описание слайда:

Спатифиллум Спатифиллум или «женское счастье» - популярное комнатное растение из семейства Ароидных. В естественных условиях он произрастает в экваториальной Южной Америке и Филиппинах. Свое название этот цветок получил за необычную форму прицветного листка – покрывала, окутывающего соцветие-початок. Кроме своего декоративного назначения спатифиллум обладает полезными свойствами: Поглощает из воздуха помещения такие вредные вещества как угарный газ, формальдегид, бензол, трихлорэтилен, ксилол; Увлажняет воздух, насыщает его ионами и фитонцидами, подавляющими рост плесневых грибов. В настоящее время известно около 50 видов спатифиллума

7 слайд Описание слайда:

Выбор лучшей идеи Мы с родителями обсудили, какое растение больше всех подойдёт для комнаты брата. Решение: растение, которое станет украшать комнату- декоративноцветущее. Мои исследования показали, что к условиям этой комнаты подходит растение: женское счастье.

8 слайд Описание слайда: 9 слайд Описание слайда: 10 слайд Описание слайда:

Условия содержания растения 1 Поскольку растение пришло к нам из тропических стран, оно очень любит влажный климат. 2 Процесс роста спатифиллума происходит достаточно быстро, кроме того, он цветёт даже во время короткого светового дня. 3 Пересаживать растение стоит тогда, когда корни полностью заполняет ёмкость, в которой находится культура. 4 При выборе места, в которое вы хотите поставить «женское счастье», отдайте предпочтение светлому или немного затенённому углу.

11 слайд Описание слайда:

5 Наиболее приемлемая для цветка температура окружающей среды-18-23 С. При температуре свыше 20 С растение развивается наиболее быстро. 6 Поникшие или желтоватые листочки свидетельствуют о недостаточном увлажнении цветка. Следите за тем, чтоб его корни никогда не высыхали, для этого можно периодически подливать воду в поддон горшка. 7 Размножается женское счастье чаще всего вегетативно , в редких случаях- семенами.

12 слайд Описание слайда:

Вывод Это растение полностью подходит к условиям нашей комнаты. У меня есть этот цветок осталось его размножить. Спатифиллум достаточно просто вырастить в домашних условиях, он абсолютно не прихотлив и обладает уникальной способностью к легкому размножению. Размножается он тремя способами: делением материнского куста; черенками; семенами

13 слайд Описание слайда:

Самооценка и оценка Мне понравилось читать о комнатных растениях и узнавать об их многообразии и особенностях. Родители сказали, что я не ошиблась с выбором. Теперь все зависит от правильного ухода. Надеюсь, в дальнейшем наше растение будет выглядеть как на картинке .

14 слайд Описание слайда:

Источники информации, использованные при выполнении проекта Учебник «Технология. Технология ведения дома» для учащихся 6 класса. Автор Н.В.Синица,В.Д.Симоненко. Интернет- ресурсы.

15 слайд Описание слайда:

Спасибо за внимание!!!

Курс повышения квалификации

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель технологии

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала: ДБ-876432

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Концепция жилого района

Жилой дом в России последние сто лет строился по типовым проектам: Москва, Санкт-Петербург, старые провинциальные и промышленные города полны хрущевских и брежневских квартир и панельных многоэтажек. Для замены унылых бетонных конструкций на тесные холодные квартиры в студии была разработана концепция нового жилого района, уютного и уютного.

Типичный жилой район выглядит как квадрат, ограниченный со всех четырех сторон дорогами с тротуарами, велосипедными дорожками, автостоянками и автобусной остановкой.На площади расположены здания трех типов: домики (башни с одним входом) посередине и секционные (с несколькими входами) и домики галерейного типа (где люди входят в свои квартиры через общий балкон) дома по углам.

Здания не превышают 5–7 этажей в высоту, благодаря чему дворы кажутся камерными, уютными и заметными с улицы. На территории есть частные сады (у окон квартир первого этажа) и общие зоны, сады и лужайки. Людям комфортно в этом пространстве: они видят небо наверху, над ними ничего не возвышается, они наслаждаются красотой вокруг и чувствуют себя в безопасности.Рядом все необходимые магазины и сервисы.

Автомобили не заезжают в жилую зону, есть только пешеходные дорожки, по которым в случае необходимости могут проехать служебные автомобили. Парковка находится на близлежащих улицах. При желании застройщик может предусмотреть въезды на подземную автостоянку, в которую может быть заложена планировка.

Территория предоставляет возможности для отдыха и развлечений: на плане детские и спортивные площадки, зеленые лужайки и сады. На крышах домов есть приятные зоны отдыха.

Пространства внутри зоны имеют разную степень приватности. Улица, угловые сады и центральная площадь - это места, видимые и доступные для всех. Общие пространства, включающие внутренние площадки и зоны отдыха на крышах, предназначены для использования только жителями данного района. Сады, расположенные у окон квартир первого этажа, являются частной территорией.

При необходимости в этом районе можно построить больше зданий.

Новые дома с суперкомфортными квартирами, террасами на крыше и уютными двориками полностью меняют традиционный вид жилых кварталов.

Здания спроектированы по особым правилам.

Принципы проектирования жилого дома

У каждого свое видение идеального дома. Мы спроектировали дома, где разные люди могут найти квартиру своей мечты.

Архитектура

Новые дома прекрасно смотрятся в любое время года. Несмотря на то, что их дизайн стандартный, они создают разнообразный ландшафт.

Фасады вентилируются: водонепроницаемые панели устанавливаются на специальный каркас, а затем окрашиваются или покрываются кирпичом или фибробетоном, благодаря чему в квартирах остается тепло и тихо.Здания окрашены в светлые пастельные тона с элементами декора из дерева и кирпича.

Естественно, что в домах нового поколения есть декоративные решетки для кондиционеров и витражи на первом этаже.

Экология и экономика

В каждой квартире установлена ​​горизонтальная система отопления со счетчиком тепла. То есть расход тепла рассчитывается для каждой квартиры индивидуально.

Общественные места оборудованы датчиками движения, поэтому свет включается только тогда, когда кто-то находится поблизости.В домах есть система умного дома, которая позволяет жильцам управлять освещением и входной дверью из своей квартиры.

Специальная система собирает дождевую и сточную воду (из сточных вод на кухне и в ванных комнатах), которая будет использоваться для отопления и полива растений в садах на крыше. Сады на крышах удерживают воду, обеспечивая дополнительную изоляцию и делая город более зеленым. Солнечные панели также можно установить на крышах.

Цена готовых домов зависит от отделочных материалов, окончательной планировки, наличия подземного паркинга и инфраструктуры на первых этажах.

По разработанным принципам были созданы проекты трех типов жилых домов.

.

Типы жилых домов и выбор места их размещения

Что такое жилой дом?

Жилой дом определяется как здание, более половины площади которого используется для проживания. Другими словами, в жилом доме предусмотрены спальные места с приготовлением пищи, столовой или без них, либо без них.

Типы жилых домов

Жилые дома делятся на следующие типы:

  1. Индивидуальные дома или частные жилища
  2. Общежития
  3. Общежития
  4. Апартаменты
  5. Гостиницы

1.Индивидуальные дома или частные дома

Индивидуальные дома или частные жилища, как правило, принадлежат только членам одной семьи. Если в этом доме проживает более одной семьи, оно называется многоквартирным частным домом.

2. Общежитие

Общежития или пансионаты - это несколько или группа зданий, находящихся под одним управлением. В этом случае Проживание предоставляется разным физическим лицам отдельно на временной или постоянной основе.

3. Общежития

Общежития - еще один тип жилых домов, в которых спальные места предоставляются вместе разным лицам. Под эту категорию подпадают школьные общежития, военные казармы.

4. Апартаменты

Квартиры - это большие дома, состоящие из отдельных домов для разных семей. В квартире будут проживать минимум три или более семей, проживающих независимо друг от друга.

5. Гостиницы

Гостиницы похожи на общежития и тоже управляются единолично, но предоставляют жилье в основном на временной основе. гостиницы, мотели и т. д. подпадают под эту категорию.

Выбор площадки под жилую застройку

Выбор места для любого здания - это очень важная и высокопрофессиональная работа, которая должна выполняться опытным инженером очень тщательно. Требования к участку для построек с разной вместимостью разные.Ниже приведены некоторые важные факторы, которые следует учитывать при выборе места для проживания.

  1. Участок должен находиться в полностью застроенной зоне или в зоне, имеющей потенциал развития.
  2. Должны быть хорошие транспортные средства, такие как железная дорога, автобусное сообщение, чтобы добраться до офиса, колледжа, рынка и т. Д.
  3. Общественные службы, такие как водоснабжение, канализация, электрические линии, телефонные линии и т. Д., Должны быть очень близко на выбранный сайт, чтобы получить их услуги без дополнительных затрат.
  4. Грунт на площадке по возможности не должен быть насыпным. Здания, построенные на таких почвах, обычно подвергаются дифференциальной осадке и иногда становятся причиной обрушения. Трещины в зданиях в таких условиях встречаются довольно часто.
  5. Выбранный участок должен быть достаточно большим; и то, и другое, чтобы обеспечить зданию много света и воздуха, чтобы предотвратить преобладание соседних зданий.
  6. Уровень грунтовых вод на участке не должен быть очень высоким.
  7. Близость школ, больниц, рынка и т. Д.считаются хорошими для жилого участка, но эти объекты не имеют никакого значения при выборе участка для других общественных зданий.
  8. Хорошая почва для фундамента должна быть доступна на соответствующей глубине. Этот аспект значительно экономит на стоимости здания.
  9. Участок должен обеспечивать хороший обзор ландшафта, такого как холм, река, озеро и т. Д.
  10. Участок жилого дома должен располагаться вдали от оживленных коммерческих дорог.
  11. Жилой участок нельзя располагать рядом с цехами, фабриками, так как они подвержены постоянному шуму.
  12. Ориентация сайта также влияет на его выбор. В нашей стране площадка должна быть такой, чтобы летом в здании допускалось солнце ранним утром и солнце поздно вечером, а солнце светило максимум зимой.
.

Карьера дизайнера интерьеров | Обзор Princeton

Один день из жизни дизайнера интерьеров

Дизайнер интерьера отвечает за дизайн интерьера, отделку и функциональность. площади клиента, будь то коммерческое, производственное или жилое пространство. Дизайнеры интерьеров тесно сотрудничать с архитекторами и клиентами, чтобы определить структуру пространства, потребности пассажиров и стиль, который лучше всего подходит обоим. Должность - комбинация инженера и художник, и требуется уникальный склад ума, чтобы хорошо справиться с обеими этими концепциями.Интерьер дизайнеры должны разбираться не только в цвете, ткани и мебели; дизайнеры интерьера должны знать материалы, иметь навыки составления бюджета, хорошо общаться и контролировать заказ, установку, и обслуживание всех объектов, которые определить пространство. Они также должны знать о электрическая мощность, безопасность и строительство. Этот более широкий спектр необходимых знаний отличает их от декораторов интерьеров. Дизайнеры интерьера должны уметь работать как с подрядчиками, так и с клиентами, планируя и воплощение в жизнь всех эстетических и функциональных решений, от ручек смесителей до ковровых покрытий - и все это обычно нужно делать в рамках фиксированного бюджета.Наняты дизайнеры интерьеров за их опыт в различных стилях и подходах, а не только за их личное видение. Следовательно, они должны уметь находить баланс между собственными вкусами и вкусами клиентов - и быть готовы ставить на первое место вкусы своих клиентов. Это требование поначалу может расстраивать многих. кто входит в профессию. Дизайнеров интерьеров часто просят начать планирование еще до строительства помещения. закончен; это означает, что они должны хорошо составлять расписание и удобно читать чертежи.Этот элемент работы становится неожиданностью для многих начинающих дизайнеров интерьеров, которые рассчитывать на меньшую административную и техническую роль и большую роль во влиянии общее ощущение и внешний вид пространства. Те, кто преуспевают в отрасли, говорят, что эта способность Баланс практичности с эстетикой имеет решающее значение для успешного дизайнера интерьера. Дизайн интерьера - тяжелая работа, но те, кто делает это хорошо, находят работу очень приятной.

Выплата долга

Академические и профессиональные требования для большинства областей дизайна довольно общие. с упором на развитие портфолио и профессиональный опыт.Однако дизайн интерьера имеет стандартизированные на национальном уровне требования. Дизайнеры интерьера должны иметь степень бакалавра степень. Работодатели благосклонно относятся к тем, кто изучал инженерное дело, дизайн и искусство. Те желающие получить более конкретное обучение завершают программы дизайна интерьера. По США и В Канаде 105 колледжей и университетов, аккредитованных Фондом дизайна интерьеров. Образовательные исследования. Дизайнеры интерьера также должны быть знакомы с интерьером федерального, государственного и местного уровня. нормы проектирования (включая такие вопросы, как емкость, воспламеняемость и уровни напряжений).Быть федеральным лицензированные перспективные дизайнеры интерьера должны сдать квалификационный экзамен, проводимый Национальный совет по дизайну интерьера. Профессиональные организации играют важную роль в этой области, и многие дизайнеры интерьера считают полезным присоединиться к одному или нескольким из них. Чтобы получить право на членство, необходимо иметь два-три года дипломной работы, работать на местах на два-три года и сдал федеральный лицензионный экзамен.

Настоящее и будущее

Раньше только богатые могли позволить себе нанять дизайнера интерьеров.Большинство людей сами проектировали свои интерьеры. С расширением и популяризацией этой области, наряду со значительным снижением стоимости материалов, даже семьи со скромным доходом могут нанять дизайнеров интерьера. Однако многие до сих пор проектируют свои интерьеры без профессиональных Помогите. У дизайнеров интерьеров должно быть светлое будущее, и они должны быть востребованы. Много собственники и жильцы профессиональных и жилых комплексов обращаются к профессиональным дизайнеры интерьера формируют свое пространство.В отрасли также существует значительное возрастное давление, ожидается, что значительное количество дизайнеров интерьера скоро уйдет на пенсию. Это откроется дополнительные должности для молодых дизайнеров интерьеров. Обсуждение требований для профессии более строгие были предложены, но никаких конкретных законодательных предложений появились на сегодняшний день.

Качество жизни

НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ

За два года работы в этой профессии многие начинающие дизайнеры интерьеров работают как стажеры или помощники, так как выход на поле является конкурентоспособным.Количество студентов устанавливают связи через отношения их школ с крупными работодателями. в эти первые два года многие выступают в качестве помощников, участвуют в составлении бюджета, конкурентоспособных ценах и навыки общения с клиентами. Заработная плата в эти ранние годы низкая или отсутствует, часы сокращены. долго, и удовлетворение может быть низким. Около 20% потенциальных дизайнеров интерьера покидают профессия в течение первых трех лет.


ПЯТЬ ЛЕТ

Спустя пять лет дизайнеры интерьеров имеют значительный профессиональный опыт и оплачиваемая работа в отрасли.Подавляющее большинство прошли федеральное лицензирование. экзамен. Многие из них несут ответственность за проекты на уровне младшего сотрудника и работают относительно без присмотра. Составление бюджета и смета по-прежнему зарезервированы для более старших членов профессия. Многие рассматривают возможность создания в эти средние годы своей собственной дизайнерской фирмы. Часы работы становятся стабильнее, а зарплата увеличивается.


ДЕСЯТЬ ЛЕТ

Десятилетние дизайнеры интерьеров несут значительную ответственность за составление бюджета и оценку затрат. и обширный контакт с клиентами.Большинство желающих начать свой собственные фирмы по дизайну интерьера сделали это к настоящему времени, и многие могут указать на ряд домов, офисов или магазинов, где потенциальные клиенты могут увидеть живые примеры своей работы. Продолжительность рабочего дня остается стабильной, а зарплаты повышаются.


.

Смотрите также